Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 71 из 85<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Allex... писал(а):
было 20-50 FPS - станет на 10% больше- 22-55 - играть как было нельзя при 20 так при 22-х не станет уомфортнее.

Тоже так думал.
Если разогнать к примеру 5850 на 5% то будет 725*1,05=761 Мгц.
Вот сейчас чисто случайно запустил БФ3 карта метро, на улице у меня обычно 55+ фпс на высоких настройках без АА/Блюра и т.д. Тут смотрю фпс почему то проседает до 44 и неприятное глазу штробление идет.
Смотрю на показания МСИ АБ, и вижу что разогнал я карту не до 950 как обычно, а почему то поставил 751 МГЦ(то есть почти 5%)
Скажу честно я заметил разницу на глаз даже без фрапса.
Вернее он у меня включен всегда, только я заметил штробление до того как взглянул на фрапс.
если карта в дефолте она выдает 42 фпса в минимуме, на этой карте БФ3, а вот если разогнать до 950(на 31%) то прирост строго пропорционален разгону, никакого снижения роста фпс при повышении разгона нет. Можно даже посчитать
42*1,31=55 фпс
А в шутерах это огромная разница 42 или 55 фпс.

Если игра как ты написал выдает 20 фпс, то да разгон на 31% тоже не особо поможет. А если минимальный фпс колеблется в районе 35-50 то этот разгон дает приличный прирост и комфортность игры значительно повышается.

Куратор темы
Bardak мы гоыорили про 5870. она во первых мощнее во вторых у неё штатные частоты 850/1200. по памяти дальнейший разгон вообще ничего не даёт.
а прирост от разгона с 850 до 950 - 10% по вашему с 42 до 46-47.
5850 - НЕ разгонять - нет смысла. СО справляется потребление не сильно вырастает, со 150- до 180 Вт - это нормально.
а вот выше 900МГц - реально прирост заметить трудно. тем более на 5850 - он скачком идёт. вот разница с 725 до 850 - ЕСТь и существенная - а дальше падает. ну и память там тоже без проблем гонится.
поэтому и пришёл я давно к выводу - что 5850 с частотами 850/1200 - самое то.
и зашил себе год назад(или когда там тема начиналась?) 875/1250 - так по сей день и работает...
даже нет смысла проверять её сейчас ибо 2560х1440 - она точно не вытянет((

Member
Подскажите, как отредактировать параметры вентилятора.. Хоть я и прочел, что RBE "не умеет" редактировать их, но сам лично пробовал - умеет.
Отдал брату свою старую 5870, на ней охлад акселеро экстрим. Параметры турбины остались те же, что и при стоковой турбине. Короче говоря, это не подходит. Если 40% оборотов при 92 градусах на стоковой турбине равнялись ну там 3000 оборотам, то здесь - 850. Этого недостаточно, карта разогревается жутко. Я-то сам обычно просто делал hotkey на вызов 100% скорости через драйвер, но брата учить лень, проще прошить и чтобы автоматом регулировало.
Нужно отредактировать как-то так, чтобы она плавно поднимала скорость допустим по 4% на каждый градус выше 55. В итоге дойдя до 85 градусов чтобы ревела на полную мощность.
Как-то так. Пробовал сам - получается фигня, поднимает скорость еле-еле, но дойдя до максимальной точки начинает реветь на 100%; не все параметры понимаю. Только минимальную и максимальную температуры. А внизу там еще PWM Ramp какие-то, Hysteresis... не понимаю их)
Подскажите, какие настройки вбить)

Куратор темы
Death_Arrow писал(а):
Хоть я и прочел, что RBE "не умеет" редактировать их, но сам лично пробовал - умеет.
вот попробуйте и научите нас. а мы в ФАК добавим.
ибо у меня не хватило мозгов 3 раза.
в первый раз понять зачем это нужно. и так не тихо, и тише не сделаешь.
второй раз - и так достаточно эффективно - эффективнее - только альтернативные СО.
третий раз- просто не получилось. причём ни разу нормального ничего не вышло.

Member
Allex... Ну максимальное значение температуры-то получается установить. По достижении которой вентиль раскручивается на 100%... Однако прочитал на забугорных форумах, что Каталист управляет турбиной по собственнойму воле алгоритму, то есть на то, что записано в байосе, ему пофигу. :cry: они тут как-раз нипричём

Последний раз редактировалось Allex... 15.02.2012 20:18, всего редактировалось 1 раз.
добавил-удалил

Куратор темы
а фраза РБЕ не умеет менять управление турбиной ни о чём не говорила? или надо всё расписывать?
кстати - такое было высказно пару раз. смысл лазить по забугорным форумам?
мне бы например было супер если бы турбина продолжала работать на 21% при частотах 400/1200 - это те частоты когда 2 монитора... а она сабака крутится 24% - что для меня ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ шумно (((

Member
Allex... писал(а):
а фраза РБЕ не умеет менять управление турбиной ни о чём не говорила?

Я не понимаю, как это понимать. Ведь возможность редактирования параметров работы турбины в RBE есть. Если бы он не умел - тогда зачем это там? И что характерно - до загрузки драйвера турбина впаривает так, как я ей прописал. То есть до загрузки драйвера видюха постоянно впаривает на максимальной частоте и напруге, поэтому она нагревается и турбина раскручивается. И судя по всему раскручивается именно так, как я указал в RBE. Потому что без этого она раскручивалась иначе.
Поэтому я наверное соглашусь с тем, что RBE косвенно не умеет редактировать параметры турбинки, т.к. Каталист плевать хотел на то, что в байосе записано. Он к нему не обращается за этими сведениями. Идиотская система совершенно.

Хочу попробовать отредактировать и после этого только установить драйвер. Посмотрю, изменится ли чего.

Allex... писал(а):
кстати - такое было высказно пару раз. смысл лазить по забугорным форумам?

Ну извините) 70 страниц читать я ж с ума сойду.

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
Вот, пожалуйста. Я отредактировал на минимальную температуру - 40, максимальную - 75. обороты до достижения температуры выше минимальной - 20%.
66% крутится при 65 градусах. Только с тахометром глюки (на деле там 1400 оборотов). Вот что происходит при редактировании параметров турбины ДО загрузки драйвера. Сейчас драйвер установил - опять не работает.
Так что наверное в дровах как-то искать нужно( Забугорцы были правы. Каталист оверрайдит байос.

Куратор темы
Death_Arrow демагогию можно разводить сколько угодно.
видеокарта без драйверов... нуну... даже не смешно. просто бессмысленно. мало того без драйверов карточка будет в режиме максимальной производительности.
снижать частоты и напряжения и регулировать обороты турбины- только драйвера. либо сторонние программы.
типа МСИАБ - она умеет.
и сделать профиль в МСИАБ - и СОХРАНИТЬ его чтобы в случае переустановки винды заргузить - помоему НЕ проблема и НЕ трудно. нет?

и так и получается что редактируй не редактируй в БИОСе - на выходе НЕ РАБОТАЕТ!
написать и расписать что дорогие друзья, тра-та-та тра-та-та - работать не будет. смысл ен изменится. нет?

а то что ДРАЙВЕРА это делают - было известно ОЧЕНЬ давно. честно не меньше года назад. и ещё в первой теме по видяшкам.

вобщем не вижу смысла рассказывать мне что я не прав.
расскажете как с помощью РБЕ заставить карточку держать именно те обороты что вы прописали в БИОСе - исправим, переймём.

Member
Это мне всё понятно. Про MSI AB: я бы не стал спрашивать, как переделать турбину на уровне биоса (терь уже ясно, что никак), если бы переключение режима турбинки в AB не сопровождалось характерным фризом. Тем более это происходит постоянно, и постоянно фризит. На кой чёрт это чудо нужно.
Allex... писал(а):
вобщем не вижу смысла рассказывать мне что я не прав.

Упаси хоспаде. Даже не думал. Просто надо чётче формулировать ФАКи и всё будет чотко. А то написали "РБЕ не умеет". Он умеет, только дрова проклятые идиотские мешают.

Так что раз уж понятно, что дрова мешают, тогда вопросов больше не имею.

Куратор темы
Death_Arrow я же написал что карточки БЕЗ драйверов не используются людьми.
тем более... что для того чтобы обезопасить от непоправимых действий и написано что РБЕ не умеет. что собственно от правды ни на миллиметр не отстоит.и сути не меняет.
а проблема с микрофризами - конкретно ваша.
больше ни у кого ни разу не встречавшаяся.
МОЖЕТ быть связано с нестандартным графиком в БИОСе - или фризы и раньше были?

Member
доброго дня всем
Allex... писал(а):
а проблема с микрофризами - конкретно ваша

а что за микрофризы?

Junior
Нет ли у кого-нибуть биоса "пустышки" для 5970? Мне нужно зашить его вместо SLAVE.

Куратор темы
iRSS Есть.

Junior
Allex... писал(а):
Есть.

Поделитесь, пожалуйста!

Куратор темы
поднимаем глаза наверх... ищем буковки FAQ и тыкаем в них мышкой.

Junior
Allex... писал(а):
поднимаем глаза наверх... ищем буковки FAQ и тыкаем в них мышкой.

Прочитал.
Не нашел там пустого биоса. Или я не то ищу?
Этот биос нужно самому делать?

Куратор темы
iRSS
1. плохо искал. там есть ссылка на то место ГДЕ брать БИОСы.
2. Что значит ПУСТОЙ БИОС?
3. БИОС качать желательно от своей карточки.

Junior
У меня не работает один чип: в безопасном режиме и без драйверов ОС загружается, как только устанавливаю драйвера ОС зависает при загрузке. Если в диспетчере задач отключить один чип - все ОК. Читал, что если прошить биос "пустышку" (в моем случае это SLAVE), дествия с отключением одного чипа делать не нужно - ОС будет загружаеться и использовать только один чип. А, вот, рабочий чип хочу довести до частот 5870.
Не выбрасывать же ее :)

Куратор темы
iRSS
первый раз слышу про БИОС пустышку.
можно ссылкой?
если именно слейв не работает - в ремонт.
там скорее всего "отвал чипа" это лечится и недорого. примерно 50у.е.

Junior
Может кто подскажет по моей проблеме:
Купил б/у видеокарту (Sapphire VAPOR-X HD 5850 1024МБ BIOS ver 012.020.023.037238) поставил win7 32 SP1 Catalyst 12.1 вроде все норм в 2D режиме, но когда включается 3D режим (например темы Aero или запускал NHL09) компьютер на несколько секунд подвисает потом восстанавливается, но это все переодически повторяется в 3d режиме. Сначала начал переустанавливать дрова (Catalyst 11.12, 11,7) ничего не помогло. Далее предположил что не хватает питания (питался от двух БП) поменял БП на Xilence 580W, но ничего не поменялось. :( Может кто сталкивался с таким???
P.S. Хотя расчеты в Bitcoin без проблем до 400 Mhash/s
P.S.S Может конфликт с материнкой Gigabyte 880GM-UD2H???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 71 из 85<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа