Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
именно поэтому хорошо разогнанный 5830 обгоняет 5870
Доказательства где? Или же это просто болтовня?Если что, могу тебя убедить в обратном!
ты себя сначала ЧИТАТЬ научи. А потом уже будешь рассказывать сказки...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: hortyuio в хэвене 5830 хорошо разогнанный обгоняет 5870. и разговор шёл именно о хэвене, и даже было рассказано в двух словах почему.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Allex... писал(а):
humanizator писал(а):
Alex
Цитата:
именно поэтому хорошо разогнанный 5830 обгоняет 5870
Доказательства где? Или же это просто болтовня?Если что, могу тебя убедить в обратном!
ты себя сначала ЧИТАТЬ научи. А потом уже будешь рассказывать сказки...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: hortyuio в хэвене 5830 хорошо разогнанный обгоняет 5870. и разговор шёл именно о хэвене, и даже было рассказано в двух словах почему.
Ну и я про тоже , приведи хотыбы один скрин в доказательство к своим громким заявлениям а потом будешь другим рассказывать сказки. Я с тобой в корне не согласен!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Иркутск
Всем привет ещё раз...
БП вроде тянет всё как надо, хрен с ним...
Читал где-то, что номинальная напруга на 5850 равна 1,087, а у этой карты она состовляет 1,18 и уже на 775 МГц начались фризы. Память сполпинка взяла 1200, ну а ядро 850 только при 1,199 мв. Дальше не гнал. Тестировал часом игры Dirt 2 и несколькими прогонами Ungine Heaven Benchmark 2.1. Синих экранов, зависонов, замечено небыло.
Удивился, что MSI Afterburner не распознает регулировку напряжения на карте (в настройках разблокировал), может есть способ решить эту проблему? Smartdoctor фигня полная, несохраняет настройки, если Overdrive не включен.
Уж думаю зря поменял MSI TwiFrozr II на эту. На Asus всё бы ничего, вот тока с разгоном полная *опа и не в БП здесь дело.
Есть у кого-нибудь редкие микроподтормаживания в Dirt2?
Последний раз редактировалось Killin 12.08.2010 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Killin писал(а):
Есть у кого-нибудь редкие микроподтормаживания в Dirt2?
вашего проца мало...
Killin писал(а):
Читал где-то, что номинальная напруга на 5850 равна 1,087, а у этой карты она состовляет 1,18 и уже на 775 МГц начались фризы. Память сполпинка взяла 1200, ну а ядро 850 только при 1,99 мв. Дальше не гнал.
фигасе либо вы чтото путаете, либо вам в гарантийку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Killinну так и скажите что фризы, возмут на проверку... у вас же она на 1,087 не пашет нормально? может ваш блок виновать, НО она есть не больше 250 БЕЗ разгона
Junior
Цитата:
Killinну так и скажите что фризы, возмут на проверку... у вас же она на 1,087 не пашет нормально? может ваш блок виновать, НО она есть не больше 250 БЕЗ разгона
1,18 мв это у неё стандартное напряжение, видимо зашитое в биосе, покрайней мере Smartdoctor так показывает. Частоты тоже стандарные, поэтому я так удивлен, сразу понял что с картой что-то не то, когда она на 775 МГц фризить начала...
Цитата:
снесите его нафиг порльзуйтесь МСИ АБ
эта прога вообще напряжение не видит и не регулирует на этой карте, чему тоже я удивлен! Может есть способ заставить?
Junior
Цитата:
Killin дак она фризимт на номинале?
номинал у неё 725/1000 при напруге 1,18,, но уже на 775 через пару минут игры начинаюся фризы (как-будто помехи ввиде точек), если погнать еще дальше не поднимая напругу, то зависон.
в сервисе скажут на 725/1000 работает, свободен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Killin надо искать косяки на стандартных частотах для гарантийки, погоняйте Метро2033. думаю эта карта меняет напряжение корректно тока родной прогой асус смарт доктор. кроче удачных танцев) надо было брать референс
Последний раз редактировалось Vasilis 12.08.2010 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Цитата:
Killin надо искать косяки на стандартных частотах для гарантийки, погоняйте Метро2033. думаю эта карта меняет напряжение корректно тока родной прогой асус смарт доктор. кроче удачных танцев)
Спасибо за танцы)) Взял карточку красиво поиграть, хорошенько разогнать, а тут... нет слов, одна надежда сама скоро сдохнет...
Цитата:
надо было брать референс
нету, сам хотел, нигде не нашел, одни мутанты остались ((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Allex... писал(а):
hortyuio в хэвене 5830 хорошо разогнанный обгоняет 5870. и разговор шёл именно о хэвене, и даже было рассказано в двух словах почему.
Это утверждение на чем основано? На личных домыслах?
ЗЫ. Я в хэвены, марки и пр. не играю..
Цитата:
"Новинка оставила не самые приятные ощущения. Единственная игра, где HD 5830 в разгоне превосходит HD 5850, это игра NFS Shift. Хотя признаться, такого результата мы ждали во многих приложениях"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Allex... писал(а):
Rudolf Witzig ага, а тут собрались одни дилетатны типа тебя, кторые не знают что карточка стартует... ну никак не с минимальных частот...
Allex...В чём твои проблемы? Девушки не дают? На работе шпиняют? Платят мало? Почему такой злой на всех? Если же дело не в этом, то обоснуй, на основании какой части моего поста ты назвал меня дилетантом!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Vasilis писал(а):
на 5830 что мощнее блок тесселяции? видимо по этому в Хевене она может обойти в разгоне 5870 я так понял, хотя читаю не внимательно.
на всех 58ХХ картах блок отвечающий за тесселяцию одинаков, протестируйте не разогнанную 5870 на номинальных частотах с настройками бенча 1280х1024 остальное по дефолту, разогнанная 5830 вполне сможет её сделать.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
на 5830 что мощнее блок тесселяции? видимо по этому в Хевене она может обойти в разгоне 5870 я так понял, хотя читаю не внимательно.
читаешь как раз внимательно и в том направлении. блок тесселяции - одинаковый у всей серии у 5830-5850-5870. и решает частота ГПУ и частота памяти(эта влияет меньше). а теперь если пойти посмотреть на спецификации - и посмотреть на тип памяти на 5830 и учесть что большинство первых 30-ых были на плате от 5870... и память там соответственно гналась так же, а сами 5830 гонятся до 950+ - то вот... в хэвене по крайней мере разогнанный 5830 - обгоняет 5870(про то что 5870 разогнан- лично я ничего не говорил...) P.S. Остальным - поиск ещё никто не отменял... я кстати тоже не верил... Rudolf Witzig у меня всё нормально. я не злой - это вы какието тюфяки. и читая "профессиональные" обзоры - хотябы читали внимательнее - чтобы делать выводы и рассказывать всем о них. основание - незнание на каких частотах стартуют и работают видяшки до загрузки драйвера. а ещё как и на какой частоте стартует проц, и сколько при этом кушают винты. профессионал? это ты? не смеши...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: dax8201 давно страничка не обновлялась - не видел ответа...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Удивился, что MSI Afterburner не распознает регулировку напряжения на карте (в настройках разблокировал), может есть способ решить эту проблему?
1.C:\Program Files\MSI Afterburner\Profiles ищем файл вида (VEN_1002&DEV_6899&SUBSYS_034E1043&REV_00&BUS_1&DEV _0&FN_0.cfg) 2.Открываем его блокнотом и пишем в конце: [Settings] uP6208_Detection = 1