Старая карточка честно отпахала энное количество месяцев, потом начался странный глюк.
В виндах все ОК.
А вот в биосе во время загрузки и в ДОС (в полноэкраном режиме, в том числе и под виндами) - неправильно отображаются некоторые буквы, мусор на экране и так далее.
Поначалу я грешил на все что угодно, кроме видюхи. Но поменял видюху и все стало нормально (в этом смысле).
У глючной видюхи поменял биос (слил с сайта производителя). Никакого результата.
В чем дело. Моржно ли спасти видюху, благо под виндами она работает без глюков (даже в играх)?
Еще один момент - поломка произошла после самопроизвольного выключения системного блока (проц подглючивает и не выдерживает очень большой нагрузки).
Если кто хорошо разбирается в видюхах, пусть ответит, что в ней поломалось. Выбрасывать ее не хочется, а продать в таком состоянии нельзя. Можеть быть, можно починить?
twigs Проблема с памятью видюхи. Попробоуй прошить меньшие частоты, хотя это врядли поможет.
А скорее всего видюхе осталось жить недолго - скоро увидишь артефакты и в 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
twigs
Проведи что-то вроде стресс-тестирования видиокарты (утилит для этого хватает, например, TestVideoRam - проверка мозгов), оно-то и покажет состояние твоего железа.
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
такой вот вопрос?
Покупал Radeon 9600 Pro 128 MB DVI+Tv Sapphire Зашел в програму Aida после в Панель управления от Catalyst, а в конце в Ati Tool чтобы глянуть параметры
своей карты.
А там пишет-->
Видеоадаптер ATI Radeon 9600 XT (RV360) Кодовое название ГП RV360 PCI-устройство 1002 / 4152 Число транзисторов 76 млн. Технологический процесс 0.13u Тип шины AGP Объем видеоОЗУ 128 Мб Частота ГП 398 МГц Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 4 TMU на конвейер 1 Vertex-шейдеры 4 (v2.0) Пиксельные шейдеры 1 (v2.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0 Pixel Fillrate 1592 Мпиксел/с Texel Fillrate 1592 Мтексел/с
Свойства шины памяти: Тип шины DDR Ширина шины 128 бит Реальная частота 202 МГц (DDR) Эффективная частота 404 МГц Пропускная способность 6464 Мб/с
1.Теперь я незнаю какая у мня карта на самом деле?
2.Также очень прошу помочь узнать?
Скока у меня Частота Ядра в МГЦ(GPU Clock) и скока у меня Частота памяти в МГЦ(Mem Clock)
3.До каких пределов я смогу разогнать свою видио карту?
4.И по каким характеристикам мне искать Биос для прошивки?
P.S.
Тем кто откликнулся БОльшое Большое СПАСИБО!!!
У меня такое "маски шоу", было когда стояли дрова Omega Catalyst. Они почему-то, после очередного переразгона, сбрасывали частоту ГПУ на 100 . Попробуй поставить NoS с radeon2.ru
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
WaR_Viking писал(а):
2.Также очень прошу помочь узнать?
У Вас
WaR_Viking писал(а):
9600 Pro 128 MB DVI+Tv Sapphire
Возможно в биосе ID сменили. Снимите куллер и всё сами узнаете, больше ни как это узнать не возможно (софт не показатель!) По частотам карта соответствует заявленной , только с приставкой Pro EZ/Advantage/VE/Encore.
Почитайте ФАКи по картам, воспользуйтесь поиском.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 320#558320
Здравствуйте!
Извините если повторяюсь, но пролистав 70 стр. я не нашел ответа на свой вопрос:
У меня проблема с Radeon 9600XT. Покупал 2 года назад, а недавно решил разогнать, поставил 532 МГц. Потом все вроде было нормально, играл игрушки. А на след. день уже при загрузки БИОС на экране начали артефакты появляться.
Что мне делать, выкидывать карту? Неужели я испортил карту увеличив частоту? Я очень расстроен, помогите пожалуйста
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Харьков
ПАРУ ЛЕТ НАЗАД СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ КАРТОЧКИ 9600ХТ NO NAME....НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ У ВАС ОНИ ТАК СЛАБО ГОНЯТЬСЯ?НА МОЕЙ ПОЯВЛЯЮТЬСЯ АРТЕФАКТЫ ТОЛЬКО НА ТАКИХ ВОТ ЧАСТОТАХ 580\786.. А ОСТАЛЬНОЕ...ВОТ- ATI Radeon 9600 XT (RV360)
Кодовое название ГП RV360
PCI-устройство 1002 / 4152
Число транзисторов 76 млн.
Технологический процесс 0.13 um
Тип шины AGP 8x @ 8x
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 2 (v2.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0
Pixel Fillrate 2000 Мпиксел/с
Texel Fillrate 2000 Мтексел/с
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 380 МГц (DDR) (исходное: 340 MHz, overclock: 12%)
Эффективная частота 760 МГц
Пропускная способность 11.9 Гб/с
Тайминги памяти:
CAS Latency (CL) 4T
RAS To CAS Delay (tRCD) 4T
RAS Precharge (tRP) 4T
RAS Active Time (tRAS) 9T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 15T
RAS To RAS Delay (tRRD) 3T
Write Recovery Time (tWR) 3T
СМЫСЛ ГНАТЬ САМ ЧИП --НЕ ВИЖУ ТОЛКУ-ПОНТЫ....А ГОНЮ В ОСНОВНОМ ПАМЯТЬ......ИЗ ИГР ПОДТОРМАЖИВАЛ ТОЛЬКО-F.E.A.R А ТАК ..ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ МОЖНО СКАЗАТЬ - ЛЕТАЕТ....ВОБЩЕМ ДОВОЛЕН.... P.S. КСТАТИ А КАК МОЖНО УЗНАТЬ ПОИЗВОДИТЕЛЯ??? НА САМОЙ КАРТОЧКЕ НЕ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО.....[img][img][/img]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Харьков
DZhon не знаю чип и так выдаёт 500......зачем ещё больше ...ну бывает задеру его до 580...а толкуто ???? прибавка в 5 fps укоротит ему жизнь в двое!!!!!
_________________ Абр.абр Абырвалг!! Примус.Пивная . Ещё парочку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
кстати моя 9600XT сгорела уже полгода назад.
довольтмодился.....
резисторы попались гавёные...
начали дребезжать на 3й день манипуляций.
и както в виде поисков баланса между 2мя напругами памяти и ядра тыкнулся я чуть чуть повысить напряжение на ядре...
понижаю сопротивление, а тестер показывает стандартное напряжение... потом прыгает в меньшую сторону и БАЦ.... 2.48 вольта.....
[автоцензор3.14]..... не успел выдернуть я из розетки.... ещё секунду изображение на экране было... и чернота....
запускаю систему - писк динамика - отсутствие видухи. горелым не пахнет.
итоги:
1. карту покупал за 3000р.
2. появился опыт паяния видеокарт.
3. получил наслаждение от полученного разгона (с igloo 2500 - просто афигено холодная карта была)
4. ни о чём не пожалел. жила красиво и недолго. жду появления 7600GS AGP.
У меня Sapphire Radeon 9600XT 128Mb, решил как то разогнать с помощью ATI Tools, сразу поменял частоту на 535/325 (по умолчанию 500/325), после все было нормально, два дня не было никаких проблем. Но потом уже при включении копьютера, при загрузки биоса, поползли артефакты, разноцветные точки маячат на экране. Что я только не делал, в плане настройки-перенастройки частот, переустанавливал систему на новый HDD. Не помогает! Температура 40 градусов, на вид все нормально, ничего не сгорело!
* А может я чтото не правильно делаю?
* В каких случаях можно испортить видеокарту, возможно ли это при разгоне?
Я не продвинутый в этом деле, жалею что вообще решился на разгон. Я даже не знаю что такое тайминг, его значения тоже менять надо?
Сегодня снял вентилятор, посмотреть количество термопасты, но там все размазано! Так и должно быть? После того как вставил ее обратно и подключил к компьютеру, артифакты исчезли на 2 мин., а потом снова все также!
Вот такая странная ситуация! Что делать?
RHCP Какой прогой разгонял?
Я тоже новичок в этом деле, только что разогнал Saphire RADEON9600XT 256Mb. Разгон с исходного 500/600 до 526/634.
Система охлаждения стандартная. На первый взгляд все ОК, t 42-44 C. Она не сломается через два дня как у RHCP? До Вашего ответа, верну номинальные частоты.... ;/ Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Rokkar писал(а):
Блина а почему на моей стандартная частота памяти 275?? провожу тест на оптимальную - вообще пишет 245... Р-р-р MSI
Насколько я успел понять, эту частоту нужно умножить на 2, т.е реальная частота у тебя получается ~550. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Разогнать Ядро до 526 не получилось - при включении Overdrive сразу появляются черные полосы и точки. Если повышать только память то все нормально. Почему так слабо разгоняется? Многие разгоняют до 600/700 , у меня даже 526/634 не получается ;/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Досталась эта карта мне на халяву, у того кто мне её дал наблюдались страшные артефакты. Пришёл я домой сразу сразу прикрутил к ней водоблок, на память ничего не ставил, протёр всю спиртом содрал все наклейки, а то вечно китайцы понабахают своих штрих кодов. Врубил комп не одного артефакта и по сей день не наблюдается и это при том что разгон 640 по чипу 355 DDR по памяти.
В теории.. если поднимать частоту видеопамяти без поднятия напряжения то память очень трудно убить.
Кто столкнулся с проблемой АРТЕФАКТОВ и уже не знает что делать советую продуть и тщательно протереть видео медицинским спиртом, а также при ВЫКЛЮЧЕННОЙ и ВЫТАЩЕННОЙ видеокарте позамыкать все КОНДЕНСАТОРЫ чем нибудь металлическим поочерёдно НО не вкоем случае не оставить их замкнутыми при включении. В основном АРТЕФАКТЫ могут появляться по 2м причинам, 1й ппц видеопамяти (что очень редко), 2й артефакты могут появляться именно из за нестабильности питания самой видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51