Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Господа, кто здесь является счастливым обладателем Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC ? http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3071 Хочу взять такие 2 карточки в кросс, интересует как у нее с шумом турбины, температурами, как гонится. И вообще как себя зарекомендовала данная карточка. Еще хотел узнать есть ли смысл брать 2х6870 или лучше взять 2х6850 и разогнать ее к частотам первой, просто по цене прилично меньше выходит второй вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
distens писал(а):
Господа, кто здесь является счастливым обладателем Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC ? http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3071 Хочу взять такие 2 карточки в кросс, интересует как у нее с шумом турбины, температурами, как гонится. И вообще как себя зарекомендовала данная карточка. Еще хотел узнать есть ли смысл брать 2х6870 или лучше взять 2х6850 и разогнать ее к частотам первой, просто по цене прилично меньше выходит второй вариант.
Я бы взял пару 6850 тихих...собственно так и сделаю ) только блок питания малёк усилить осталось 520 W маловато.
карта хороша, у меня такая же только без заводского разгона, 1ггц это ты загнул, не каждая 6870 такую частоту берет, но то что она до 950 разгонится это 100%, а те 50 мгц, тебе прибавят в лучшем случае 1 кадр
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Kharkov, UA
хехе) у мя тоже с БП были траблы) помню как разогнанный до немогу Q6600 и GTX280 тоже разогнанная по самое немогу, ложили на лопатки мой БП 800W, пришлось докупать еще один Бп на 360W - терь в компе 2БП и мегастабильность - терь почти любой конфиг побарабану
карта хороша, у меня такая же только без заводского разгона, 1ггц это ты загнул, не каждая 6870 такую частоту берет, но то что она до 950 разгонится это 100%, а те 50 мгц, тебе прибавят в лучшем случае 1 кадр
------------------------------------------------------------------------------------------------------ОСТОРОЖНО, коллеги! Хороша действительно карта не ОС! Жаль ссылка на обзор на Eng появилась поздновато! (http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... &Itemid=72). Уже имел несчастье купить... Повелся на плату от 6870. Хоть ведь видно было, что нереференс. Думал- гиговский OS Guru будет рулить напряжением, как на аналогичной 5850- не тут то было! Напряжение 1,15- разгон 850. И ВСЕ! Даже у автора обзора было на 10Mgz больше... Память не пробывал больше 1100- зачем оно такому ядру? Как пишет автор- Гигабайт сделал оверклокерскую версию не разгоняемой, а обычную- разгоняемой: "What a joke!" Охлаждение, вроде, неплохое- достаточно тихо и эффективно. Но есть один просто УЖАСНЫЙ глюк! Проверял, правда, пока только под ХР, может, под семеркой будет нормально? Короче, при втором подключенном мониторе, даже с пустым рабочим столом- режим 300/1050. И напряжение- 1,15 по максимуму! Смотрел BIOS c помощью РВЕ- есть такой режим (для HD video, наверное), но в нем ДОЛЖНО БЫТЬ- 0,95! Откуда это чудо ставит 1,15? Такого в BIOSе- НЕТ!?!?!? И начинает ОНО на холостом ходу поджаривать нутро моего micro ATX-а! А ведь брал то исходя из экономичности! Практически не играю, но люблю ночную тишину! А второй монитор- нужен! Вот теперь в раздумьях, что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
dakr писал(а):
И начинает ОНО на холостом ходу поджаривать нутро моего micro ATX-а! А ведь брал то исходя из экономичности!
Ничего эти 300/1050 @ 1.15V не нажарят, не паникуй. Подобный разброс (100 vs 300 МГц, 0.95 vs 1.15V) только под адской нагрузкой типа furmark может дать 5-10 градусов разницы от силы, а без нагрузки температуры будут примерно одинаковые, плюс пара градусов максимум, а то и вообще 0. С обновлением дров может исправят.
И начинает ОНО на холостом ходу поджаривать нутро моего micro ATX-а! А ведь брал то исходя из экономичности!
Ничего эти 300/1050 @ 1.15V не нажарят, не паникуй. Подобный разброс (100 vs 300 МГц, 0.95 vs 1.15V) только под адской нагрузкой типа furmark может дать 5-10 градусов разницы от силы, а без нагрузки температуры будут примерно одинаковые, плюс пара градусов максимум, а то и вообще 0. С обновлением дров может исправят.
Разница между 100/300 0,95 и 300/1050 1,15 порядка 10-12 градусов! И это ОЧЕНЬ не нравится кулерам на проце, корпусе и БП с автоматическим управлением- а соответственно- ушам! Кстати, обороты на карте при этом- неизменно 50%. Но ОТКУДА, черт возьми, берется этот режим, если он НЕ ПРОПИСАН в БИОСе ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Kharkov, UA
чтото у вас карта подозрительная какая то, ибо OC версия ничем не отличается от обычной, там только биос с другими частотами вшит, я свою обычную в OC переделывал и наоборот...
p.s. щас вообще bios от MSI 6850 Cyclone Power Edition
чтото у вас карта подозрительная какая то, ибо OC версия ничем не отличается от обычной, там только биос с другими частотами вшит, я свою обычную в OC переделывал и наоборот...
Отличается! У этой http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... s/593581/- абсолютно нереференсная PSB от 6870. У обычной- очень распространенная (2-й вариант референса?) с 2-мя посадочными местами под 6-ти штырьковые разъемы (стоит один), она КОРОЧЕ. И на ней есть регулировка напряжения! Берите ее! Охлаждение идентично, но разные обороты по умолчанию.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
dakr писал(а):
StilleN писал(а):
Отличается! У этой http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... s/593581/- абсолютно нереференсная PSB от 6870. У обычной- очень распространенная (2-й вариант референса?) с 2-мя посадочными местами под 6-ти штырьковые разъемы (стоит один), она КОРОЧЕ. И на ней есть регулировка напряжения! Берите ее! Охлаждение идентично, но разные обороты по умолчанию.
PS: подробные фотки есть на nix.ru- надо будет на мосфеты с обратной стороны налепить охлаждение.
Member
dakr писал(а):
Разница между 100/300 0,95 и 300/1050 1,15 порядка 10-12 градусов!
Без нагрузки? Какие конкретно температуры? У меня при переключении с 300/300 @ 0.95V на 850/1150 @ 1V без нагрузки (sd-видео проигрывается) температура с 32 до 37 гр. поднимается, но это куда более существенный скачок..
dakr писал(а):
Но ОТКУДА, черт возьми, берется этот режим, если он НЕ ПРОПИСАН в БИОСе ???
В последних дровах (11.1) подкорректировали режимы, например на 100 МГц у меня 6850 больше вообще не работает, минимальная частота 300. Хотя в BIOS по прежнему прописано 100. Почему поменяли (предположительно)—см. последние 15-20 страниц, тут обсуждали (+поиск в теме по запросу uvd).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
прошу совета,приобрёл недавно сапфир 6850,драйвер переодически выдаёт вот такое сообщение http:/fastpic.ru/view/15/2011/0214/35e ... d.png.html как избавится от этого недуга?и как сделать панель на русском,до этого всегда пользовался нвидеа,помогите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Повторю свой вопрос: Здесь есть обладатели Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC ? Хочу приобрести данную карточку, но не знаю как она показывает себя в разгоне, какие температуры и уровень шума. Данная карта интересна турбиной, ибо для Кросса она будет лучше чем Со открытого типа.
Member
distens писал(а):
Повторю свой вопрос: Здесь есть обладатели Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC ? Хочу приобрести данную карточку, но не знаю как она показывает себя в разгоне, какие температуры и уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Sicvestoratium У меня подозрение, что Afterburner не корректно повышает частоты. Карта в 2D после него не понижает их, а напряжение видимо таки понижается. В итоге при частоте ядра 900 карта проходит всякие вантажи, хэвены и комбусторы, никаких артефактов, а в 2D ползают красные точки по экрану.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Sara Cahota Хммм, ну тогда надо набраться храбрости, почитать мантры и... блин, очкую я
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.