Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 71 из 234<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Господа, кто здесь является счастливым обладателем Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC ?
http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3071
Хочу взять такие 2 карточки в кросс, интересует как у нее с шумом турбины, температурами, как гонится. И вообще как себя зарекомендовала данная карточка.
Еще хотел узнать есть ли смысл брать 2х6870 или лучше взять 2х6850 и разогнать ее к частотам первой, просто по цене прилично меньше выходит второй вариант.

Member
distens писал(а):
Господа, кто здесь является счастливым обладателем Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC ?
http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3071
Хочу взять такие 2 карточки в кросс, интересует как у нее с шумом турбины, температурами, как гонится. И вообще как себя зарекомендовала данная карточка.
Еще хотел узнать есть ли смысл брать 2х6870 или лучше взять 2х6850 и разогнать ее к частотам первой, просто по цене прилично меньше выходит второй вариант.

Я бы взял пару 6850 тихих...собственно так и сделаю ) только блок питания малёк усилить осталось 520 W маловато.

Member
Фото: 2
кто нить знает, а MSI HAWK версия 6850 будет?

Member
dentment
Нет, 6850 только Cyclone, а HAWK - 6870.

Junior
zzzzzzz писал(а):
Кто брал такую карту?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/593581/
как дела с разгоном, 1ггц берет? темпа в норме при разгоне?

карта хороша, у меня такая же только без заводского разгона, 1ггц это ты загнул, не каждая 6870 такую частоту берет, но то что она до 950 разгонится это 100%, а те 50 мгц, тебе прибавят в лучшем случае 1 кадр ;)

Junior
хехе) у мя тоже с БП были траблы) помню как разогнанный до немогу Q6600 и GTX280 тоже разогнанная по самое немогу, ложили на лопатки мой БП 800W, пришлось докупать еще один Бп на 360W - терь в компе 2БП и мегастабильность - терь почти любой конфиг побарабану :)

Junior
StilleN писал(а):
zzzzzzz писал(а):
Кто брал такую карту?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/593581/
как дела с разгоном, 1ггц берет? темпа в норме при разгоне?

карта хороша, у меня такая же только без заводского разгона, 1ггц это ты загнул, не каждая 6870 такую частоту берет, но то что она до 950 разгонится это 100%, а те 50 мгц, тебе прибавят в лучшем случае 1 кадр ;)

------------------------------------------------------------------------------------------------------ОСТОРОЖНО, коллеги! Хороша действительно карта не ОС! Жаль ссылка на обзор на Eng появилась поздновато!
(http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... &Itemid=72). Уже имел несчастье
купить... Повелся на плату от 6870. Хоть ведь видно было, что нереференс. Думал- гиговский OS Guru будет
рулить напряжением, как на аналогичной 5850- не тут то было! Напряжение 1,15- разгон 850. И ВСЕ!
Даже у автора обзора было на 10Mgz больше... Память не пробывал больше 1100- зачем оно такому ядру?
Как пишет автор- Гигабайт сделал оверклокерскую версию не разгоняемой, а обычную- разгоняемой:
"What a joke!" Охлаждение, вроде, неплохое- достаточно тихо и эффективно. Но есть один просто УЖАСНЫЙ
глюк! Проверял, правда, пока только под ХР, может, под семеркой будет нормально? Короче, при втором
подключенном мониторе, даже с пустым рабочим столом- режим 300/1050. И напряжение- 1,15 по максимуму!
Смотрел BIOS c помощью РВЕ- есть такой режим (для HD video, наверное), но в нем ДОЛЖНО БЫТЬ- 0,95!
Откуда это чудо ставит 1,15? Такого в BIOSе- НЕТ!?!?!? И начинает ОНО на холостом ходу поджаривать
нутро моего micro ATX-а! А ведь брал то исходя из экономичности! Практически не играю, но люблю
ночную тишину! А второй монитор- нужен! Вот теперь в раздумьях, что делать...

Member
Фото: 7
dakr писал(а):
И начинает ОНО на холостом ходу поджаривать нутро моего micro ATX-а! А ведь брал то исходя из экономичности!

Ничего эти 300/1050 @ 1.15V не нажарят, не паникуй. :D Подобный разброс (100 vs 300 МГц, 0.95 vs 1.15V) только под адской нагрузкой типа furmark может дать 5-10 градусов разницы от силы, а без нагрузки температуры будут примерно одинаковые, плюс пара градусов максимум, а то и вообще 0. С обновлением дров может исправят.

Junior
Sara Cahota писал(а):
dakr писал(а):
И начинает ОНО на холостом ходу поджаривать нутро моего micro ATX-а! А ведь брал то исходя из экономичности!

Ничего эти 300/1050 @ 1.15V не нажарят, не паникуй. :D Подобный разброс (100 vs 300 МГц, 0.95 vs 1.15V) только под адской нагрузкой типа furmark может дать 5-10 градусов разницы от силы, а без нагрузки температуры будут примерно одинаковые, плюс пара градусов максимум, а то и вообще 0. С обновлением дров может исправят.

Разница между 100/300 0,95 и 300/1050 1,15 порядка 10-12 градусов! И это ОЧЕНЬ не нравится кулерам на проце, корпусе и БП с автоматическим управлением- а соответственно- ушам! Кстати, обороты на карте
при этом- неизменно 50%. Но ОТКУДА, черт возьми, берется этот режим, если он НЕ ПРОПИСАН в БИОСе ???

Junior
чтото у вас карта подозрительная какая то, ибо OC версия ничем не отличается от обычной, там только биос с другими частотами вшит, я свою обычную в OC переделывал и наоборот...

p.s. щас вообще bios от MSI 6850 Cyclone Power Edition

Junior
StilleN писал(а):
чтото у вас карта подозрительная какая то, ибо OC версия ничем не отличается от обычной, там только биос с другими частотами вшит, я свою обычную в OC переделывал и наоборот...

Отличается! У этой http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... s/593581/- абсолютно нереференсная PSB
от 6870. У обычной- очень распространенная (2-й вариант референса?) с 2-мя посадочными местами
под 6-ти штырьковые разъемы (стоит один), она КОРОЧЕ. И на ней есть регулировка напряжения!
Берите ее! Охлаждение идентично, но разные обороты по умолчанию.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
dakr писал(а):
StilleN писал(а):

Отличается! У этой http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... s/593581/- абсолютно нереференсная PSB
от 6870. У обычной- очень распространенная (2-й вариант референса?) с 2-мя посадочными местами
под 6-ти штырьковые разъемы (стоит один), она КОРОЧЕ. И на ней есть регулировка напряжения!
Берите ее! Охлаждение идентично, но разные обороты по умолчанию.

PS: подробные фотки есть на nix.ru- надо будет на мосфеты с обратной стороны налепить охлаждение.

Member
dakr писал(а):
Разница между 100/300 0,95 и 300/1050 1,15 порядка 10-12 градусов!

:spy: Без нагрузки? Какие конкретно температуры? У меня при переключении с 300/300 @ 0.95V на 850/1150 @ 1V без нагрузки (sd-видео проигрывается) температура с 32 до 37 гр. поднимается, но это куда более существенный скачок..
dakr писал(а):
Но ОТКУДА, черт возьми, берется этот режим, если он НЕ ПРОПИСАН в БИОСе ???

В последних дровах (11.1) подкорректировали режимы, например на 100 МГц у меня 6850 больше вообще не работает, минимальная частота 300. Хотя в BIOS по прежнему прописано 100. Почему поменяли (предположительно)—см. последние 15-20 страниц, тут обсуждали (+поиск в теме по запросу uvd).

Заблокирован
Заблокирован
прошу совета,приобрёл недавно сапфир 6850,драйвер переодически выдаёт вот такое сообщение http:/fastpic.ru/view/15/2011/0214/35e ... d.png.html как избавится от этого недуга?и как сделать панель на русском,до этого всегда пользовался нвидеа,помогите... :insane:

Junior
по поводу русского языка: нада качать с оф. сайта Catalyst Control center с русским языком в дистибутиве, а не тот что по умолчанию предлагается

Member
olage74 В Catalist'e Мои цифровые панели/LCD overdrive галочка стоит, если да то снять и посмотреть что будет.

Member
Повторю свой вопрос:
Здесь есть обладатели Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC ? Хочу приобрести данную карточку, но не знаю как она показывает себя в разгоне, какие температуры и уровень шума. Данная карта интересна турбиной, ибо для Кросса она будет лучше чем Со открытого типа.

Member
distens писал(а):
Повторю свой вопрос:
Здесь есть обладатели Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC ? Хочу приобрести данную карточку, но не знаю как она показывает себя в разгоне, какие температуры и уровень шума.

http://www.tweaktown.com/reviews/3655/s ... index.html
http://www.overclockersclub.com/reviews ... 850_toxic/
http://www.overclock3d.net/reviews/gpu_ ... n_review/1
http://www.easycom.com.ua/video/sapphir ... 850_toxic/
Обзоров в сети—туева хуча, ссылки выше только с первых двух страниц google.. ;) Можно, конечно, ждать пока кто-нибудь здесь такую купит, тщательно потестирует и подробно опишет, но не легче ли уже имеющиеся обзоры пролистать?

Member
deepone MSI Afterburner не ?

Member
Sicvestoratium У меня подозрение, что Afterburner не корректно повышает частоты. Карта в 2D после него не понижает их, а напряжение видимо таки понижается. В итоге при частоте ядра 900 карта проходит всякие вантажи, хэвены и комбусторы, никаких артефактов, а в 2D ползают красные точки по экрану.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Sara Cahota Хммм, ну тогда надо набраться храбрости, почитать мантры и... блин, очкую я :tooth:

Member
deepone Какая версия , 2.1.0 Beta 7 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 71 из 234<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа