Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
industria писал(а):
Можно узнать чем же вы так "нагружаете" карточку, что не хватает?
Очень просто - разрешением 2560х1600, хотя в большинстве случаев все очень неплохо, но здорово помогают 2ГБ по сравнению с 5850, хотя и та справлялась с 90% игр на ура Но всеравно даже для 1920х1200 говорить о том, что карты везде с головой нельзя - с головой это когда ниже 60 фпс никогда не падает с включенным Vsync. А если у вас разрешение еще ниже то имхо - не карту покупать нужно а монитор...
Странно - с заклееным отверствием что дает сброс воздуха в корпус разница всего пара градусов - ожидал худшего, но уже не такая печка внутри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
AlexanderTD писал(а):
Зачем тогда было покупать\делать апгрейд? Мне вот даже с разлочкой не всегда хватает
У меня мониторчик поменее Вашего, 1920 х 1200. Разница есть, однако. Ну, погоню я их опять. Получу 2 лишних фпса в Метро. Стоит оно жора электричества и перегрева? Я до этого на GTX 295 сидел. Сейчас даже одиночная 6950 даёт мне больше, не говоря уж о кроссе. Будет, что-то тупить - прошить не поздно опять. Из-за чего и взял, если сейчас залоченные для прошивки ревизии пойдут - тогда уж не попрыгаешь. Да и проц у меня слабоват для. Q6600 @ 3,5 ГГц. Тем более, мне их очень легко и ненакладно проапгрейдить, если что. Но это после обновления платформы. И то - можеть быть.
ЗЫ Ближе к теме - частоты у меня в 2D сбрасывали исправно, что с родным бивисом, что с 6970. Сижу пока на 10.12. Но, думаю накатить 11.1 с хотфиксом. Посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
industria Яж сказал метро2033 на 11дх все на макс даже на 1680*1050 будет маловато, в некоторых местах получите 24 фпса вот тут то разгон не помешал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
AlexanderTD писал(а):
А вот процессор\платформу я бы на вашем месте поменял - посмотрите тесты с 6950 - это уже тот уровень карты где процессор начинает становиться узким местом...
О том и речь, в планах Gigabyte UD7 с камнем 2600K. К сожалению, на всё сразу денег не наберёшься. Есть и жизненно-важные статьи расходов-таки. Но, пока - в планах то, что написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Fox69 писал(а):
Пока,нет
Сейчас читаю ветку по RBE на Techpowerup, говорят, что вольтаж то нормально меняется. А вот частоты трогать нельзя, иначе bsod.. Ни у кого нет желания проверить? Я бы и сам проверил, но у меня нету мультиметра, а без него точно не поймешь, изменился вольтаж или нет, ибо тот же GPU-Z все равно будет отображать 1.175, т.к. он читает вольтаж из драйвера (по крайней мере так говорят)..
Member
AZZOT писал(а):
все уже проверено лично
Почему же тогда тут каждый второй пишет, что вольтаж 3D (VID4) прекрасно меняется? Говорят, что просто не нужно трогать ничего кроме VID4, и все прекрасно поменяется..
И еще одно - один товарищ там написал следующую фразу: You can't make your cards PROPER 6970's because the texture units are still not unlocked. Only the shaders are.
В переводе значит, что 6950 нельзя превратить в полноценную 6970 потому что разблокируются только процессоры, а число текстурных блоков (которых у 6950 - 88, а у 6970 - 96) остается неизменным.. Кто нибудь может подтвердить\опровергнуть?
Последний раз редактировалось GeodE 28.01.2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Он там не рассмотрен, а констатирован факт слухов с этого же форума. Один написал напряжение повышено, и тут же написал что кем то опровергнуто. Вопрос остаётся в силе - откуда пошла информация о не стандартом вольтаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
так после мучанья карты она теперь стабильна на биусе 70 ВНИМАНИЕ разгон памяти на 50 биусе 5700, на 70 ушол за 6000 легко.... гдето на течповре фотка была там 7000+
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
GeodE писал(а):
В переводе значит, что 6950 нельзя превратить в полноценную 6970 потому что разблокируются только процессоры, а число текстурных блоков (которых у 6950 88, а у 6970 - 96) остается неизменным.. Кто нибудь может подтвердить\опровергнуть?
бред
GeodE писал(а):
Почему же тогда тут каждый второй пишет, что вольтаж 3D (VID4) прекрасно меняется? Говорят, что просто не нужно трогать ничего кроме VID4, и все прекрасно поменяется..
правы на 100% если менть только вольттаж то все пучком....
Member
AZZOT писал(а):
разгон памяти на 50 биусе 5700, на 70 ушол за 6000 легко....
И чем это объясняется?
AZZOT писал(а):
бред
Хорошо бы Но ведь откуда то ноги у этого слуха растут?
AZZOT писал(а):
правы на 100% если менть только вольттаж то все пучком
Блин, дык я об этом и спрашивал изначально.. А мне сказали что вообще никак(( Мне ведь только его и нужно понять, все остальные вольтажы меня устраивают..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
AZZOT Честно говоря, у меня сложилось мнение при чтении форума, что софтовый вольтмод силами RBE невозможен... Правильно ли я понял, что ОН ВОЗМОЖЕН, но только при изменении параметра VID4 (наиболее интересного)? А частоты уже потом стандартным MSI AB поднять?
Member
AZZOT писал(а):
тайминги....
Понятно.. Т.е. память на них, все таки, одинаковая стоит, просто у 6950 тайминги ниже? А то кто то писал про маркировки T2C и R0C и что первая - 5000, а вторая 6000. Я так понимаю, что маркировки T2C и R0C как раз и обозначают тайминги, а на самом деле память одинаковая.. Мои догадки верны?
AZZOT писал(а):
при изменени частот видик не переходит в 2д
Не переходит именно после правки вольтажа, или не переходит вообще? Если последнее, то у меня сейчас прекрасно все переходит, хотя частоты в CCC изменены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
GeodE писал(а):
Не переходит именно после правки вольтажа, или не переходит вообще? Если последнее, то у меня сейчас прекрасно все переходит, хотя частоты в CCC изменены.
если его трогать прогой такой "АБ"
GeodE писал(а):
Т.е. память на них, все таки, одинаковая стоит
нет(хотя смотря как) чипы одной фирмы, тайминги другие насколько мне известно одна (0,4)5000 другая (0,37..)5500 было бы чем ковырять тайминги было бы 7500+ Блин народ, в чем прикол так гнать? я вот сам ковыряю что можно, началось все это с радиков 9**0 и дюронов, да да первый свой дюрон я паял паяльником в 14 лет на 1950 ковырял тайминги и напруги было 2500 по памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53