В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Убрать белый пластиковый разъем, тогда все встанет как надо, 4пин кулеры со стандартным PWM штекером легко подходят. Другой вопрос - как вы уместите на палите 120мм вентиль, там и 92мм будет достаточно.
Вот , сегодня раскрутил и сфоткал. Что вам сказать , походу мне вообще всё менять нужно - потому как если я сюда всуну такую печь - то жопа точно настанет всему в округе...
Да 600 ватник - а что до конекторов - то хрен его знает , я их не считал никогда - всегда всего хватало. Да походу я уже понял - что мне всю систему менять вместе с корпусом нужно, потому как дела не будет имхо... А это значит , что апгрейд откладывается на неопределённый срок...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
FleXoiDконечно, бардак... Если есть возможность поставьте вниз на лицо корпуса 80мм вентилятор на вдув, там под него крепление есть, и на боковую крышку вентилятор на выдув, там тоже должно быть крепление-сетка... И нужно бы подвязать и уложить все "сопли". И обычный референс 560 подойдёт в свободное место... Ну а дальше следите за температурой.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
ANDRONFRAGЕсть у меня акаса на вдув спереди - там ещё на фото видно - и боковой есть , но он тоже на вдув работает. А вот на задней крышке , 120 мм на выдув нету - но я думал , что выдувать буд кулер залман на проце - он как раз мордой на выдув работает. А что до бардака - так некуда это всё засовывать - я б с радостью - но сами видите , что всё и так в притык и это в Мидл Тоуер - походу нужно Фулл покупать , да и девайсов поменьше пихать ( таких как два сидюка - остался один с прошлой кофы).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
FleXoiD да о чём речь? Главное что карта в ваш бутерброд влезет- а значит осталось организовать охлад корпуса... Ну ставьте 120 на выдув и боковой РАЗВЕРНИТЕ...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
3 дня назад привезли мне новую МSI 560 ос/II взамен сгоревшей и новый блок питалова Чифтек 750 Ватт вместо ФСП 500, разблокировал 4 ядро в феноме 720, оставил @3200, так как на матери чипсет ГА790хт-уд4 греется до 60 если больше гнать, я и не стал, сам камень не более 55. ВидеоКарта как и прежняя тихая и негорячая- я доволен. Вопросы: скока можно темп гнать на чипсете? какие дрова с 560 используете. Спс.
ANDRONFRAG В общем с корпусом понятно, втулить можно будет. Кулера тоже прикручу ( нашёл у себя какойто 120 валялся) и боковой переставлю на выдув. А что с картой делать - какую из этих взять тогда? http://hotline.ua/tx/inno3d_geforce_gtx560ti_1024_mb_n560-1ddn-d5dw Inno3D GeForce GTX560Ti или http://hotline.ua/tx/leadtek_gtx_560_ti_1024_mb/ LeadTek GTX 560 Ti Какая из них будет - качественнее, лучше и т.д. (если даже и брать в расчёт то , что референсы все одинаковые) По инно я один обзор нашёл, а вот по лидтеку = 0! Это отчего так ? Лидтек совсем паршивая контора или ?
Member
Отполировал до зеркала основание кулера референсной 560й, получил лишь 3-5С снижения температуры, кризис теперь разогревает до 85С (2400-2500об) - греет почти как бублик, но питание все равно периодически вышибает (раз в 5-7минут черный экран на секунду, замеры мультиметром показали исчезновение Vcore в этот момент), приходится вручную врубать 3000об - тогда темпа держится в пределах 78-79С и черного экрана больше не появляется, мелочь - а неприятно. Более того, расстроило что кризис вырубает питаение даже на номинальных частотах и при снижении до 900_4400 при 1В причем еще чаще раз в 3-5минут, что-то с охладом VRM на референсе грустно. Уставновка кулера на максимальные 5000об снижает темпу еще лучше - 69С в максимуме. Поставил на место родной кулер, вернул кожух - ничего не изменилось, странный мне экземпляр платы достался. Блин, толи СО странная, хотя теплотрубки разогреваются аж обжигают, толи чип нереально горячий, толи плата плохо себя чувствует при комнатной 35С (топят как зимой, а на улице весна!).
Открыв форточку - все приколы махом исчезли (комнатная темпа снизилась до 27С), кризис теперь больше не вышибает VRM даже в автокулере на 950_4400 1,05В, а темпа GPU не превышает 78-80С. Надо взять на заметку - днем не играть, только в темное время суток, когда станет прохладнее и при комнатной не превышающей 30С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
В общем 560 взял пока Twin Frozr, но брал в Юле, у них есть манибэк. если мне не понравится, то сьезжу, заменю на 6950 Twin Frozr/ Сейчас ставить буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
FleXoiD не надо боковой вентиль на выдув ставить. Он будет сосать воздух, который будет пытаться захватить кулер видеокарты. Просто поставьте вентиль на выдув на заднюю крышку, и будет вам счастья. Плюс от пыли не забудьте почистить.
"правильное распределение воздушных потоков в корпусе"
Вариант, когда боковой кулер ставится на выдув, приемлем в том с лучае, когда кулер ЦП выдувает горячий воздух вверх от себя, т.е. как раз на боковую крышку.
Member
Цитата:
И варианта нет обдува врм...
Мда, а 140мм на 650об сбоку от видеоплаты на обдув это что? Если его убрать, вышибает еще раньше, правда темпа ядра не растет. Что за кипятильник мне достался, альт. охлад нормальный не поставить, IH-850B бы найти...
Просто поставьте вентиль на выдув на заднюю крышку
Я понял , н да , ок сделаю так . Схема вроде ясна. А вот такой нубский вопрос - кулер прикручивать , чтоб он на выдув работал - нужно лейбой (там где название написано) - наружу или во внутрь корпуса - или всё методом эксперимента ?
3 дня назад привезли мне новую МSI 560 ос/II взамен сгоревшей и новый блок питалова Чифтек 750 Ватт вместо ФСП 500, разблокировал 4 ядро в феноме 720, оставил @3200, так как на матери чипсет ГА790хт-уд4 греется до 60 если больше гнать, я и не стал, сам камень не более 55. ВидеоКарта как и прежняя тихая и негорячая- я доволен. Вопросы: скока можно темп гнать на чипсете? какие дрова с 560 используете. Спс.
у меня спаркл 560 я разогнал до 1 ггц по чипу и 4400 по памяти при поднятии вольтажа до 1.075 могу биос кинуть. Температура 76 в бублике. Сброс драйвера происходит при 90 примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
FleXoiD обычно наклейка стоит на той стороне, в которую лопасти выдувают воздух. Но на то они и правила, что бы к ним были исключения. Включи и проверь, это самый простой способ узнать
Приветствую! Приобрел я себе Zotac gtx560ti OC. Через несколько дней не выдержал и проверил ее на разгон. Карта стабильно проходит все тесты на 1000/2000/4500 при 1,125в на чипе. Но возникло несколько вопросов. Я не смог найти в сети описания, сколько цепей питания у этой карты, подскажите, пжл. Как поднять обороты вентилятора выше 75%? И последний вопрос: СО карты не самая тихая, есть ли на рынке какие-либо сторонние СО для gtx560? обзор яндекс-маркета не дал результата.
не бери арктик кулинг твин турбо про, охлаждает хуже родной со. У меня 1000 по чипу взяла стабильно при 1.075 в а на счет родной системы охлада то нужен корпус с карлосоном на боковой стенке и снять кожух с карты и все будет ок. Обороты можно зашить в биос с помощью нибитора подправить, а можно график температур нарисовать автобюрнером
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24