Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Жалко, что без переделки я не догадался её толком протестировать, сразу под дрель и напильник.
Помню что по чипу хорошо гналась, (около 450) а по памяти не очень (около 800).
Поле первой переделки результаты были 475/950 - стабильно, 500/960 - нестабильно, но хватало на 1 прохождение марков в дефолтных настройках.
По поводу биоса от ASUS V9950SETD 5900SE.
Я его себе тоже шил, но он не позволяет мне гнать память выше 800 - радуга на мониторе в виде разноцветных пикелей.
Видимо в нем установлены повышенные тайминги памяти. К стати это объясняет возросший у тебя результат в Марке.
Наверное этот биос стоит шить тому, кто желает избавиться от авторучника и у кого память выше 800 не фурычит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Я в шоке, все шьют этот биос от 9950SETD, а где его взять никто не говорит... Уже гуглю шерстил, все что только можно, а результата ноль. Ссылку в студию, только не с персональных страниц овера пожалуйста.
Mishgun75 Странице на 50 какой чувак давал ссылку, я оттуда скачал и всё заработало. Вот ещё раз даю эту же ссылку
http://people.overclockers.ru/Dionket/records Там читай запись про перепрошивку биоса и иди в файлы за самим биосом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Max2 QNX Уж не знаю, как вы скачиваете, но у меня качает по ссылке с биосом только файл index.htm, хоть гетрайтом, хоть через "Сохранить как". Будьте любезны, намыльте биос от 9950 SE на koxan2000@pisem.net. Заранее благодарен.
ЗЫ Скачал, не надо, все оказалось проще.
Последний раз редактировалось Mishgun75 03.04.2004 12:04, всего редактировалось 1 раз.
QNX Попробуй AGP Aperture Size в биосе материнки поставить на 128Mb, судя по GT2 - Battle of Proxycon 40,8 FPS он у тебя на 64Mb стоит.
Urlopan По поводу http://www.fotobase.ru/showimage.php?id ... folder=716 ....там действительно настолько неравномерно и неполно термопаста была размазана по камню (видны совершенно нетронутые белым участки) или это уже после какой-либо обработки? И еще вопрос по первоначальному состоянию карты - разгон по памяти до 800 это совсем без артефактов был и что показывал авторазгон, может вспомнишь? Тут похоже мне и QNX совсем не повезло с разгоном памяти, у меня авторазгон ее на 815 на родном биосе ставит, но выше 760 в 3D полно артефактов, на других опробованных биосах тоже самое Есть подозрение что память Samsung Mishgun75 Кинул на мыло. А по поводу скачаивания с персональных страниц - без качалок, без Save Target as....просто тыкаешь по линку и качаешь Эксплорером, так оно работает, по другому - глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Новосибирск
Люди помогите!!!!!!!
прикрепил к чипу с помощью термоклея радиатор, да криво получилось, коекак оторвал, теперь без нагрузки, т.е. 300 частота темпа 74 градуса, че делать?
Lsm Удалить все что нанес (спирт или лучше ацетон, ватка, спичка или что-то подобное, лучше не металлическое, терпение и усердие), затем нанеси термопасту и поставь обратно радиатор. Клеями лучше не пользоваться для чипов, теплопроводность у него хуже, чем у пасты + проблемы со снятием.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Прописал в реестре что народ тут написал (к слову нашел там интерестные параметры, похожие на вкл/выкл авторазгона и температуры, но тестить не стал пока), но не помогло, на 520МГц все равно чип разок на секунду скидывает частоту. Вообще у меня все отлично работает на 500/950, потому сейчас буду прошивать биос от 5950Ультра версии, если в течение часа не появлюсь, делайте выводы
Снял крышку со своего лидтека и пожалел. Во-первых под корышкой всё было пристойно - тонкий слой термопасты равномерно прилегал к чипу, а во-вторых лучше ни на грамм не стало, только теперь кулер крепить сложнее, потому что чип маленький и кулер болтается.
Короче раньше у меня по авторазгону было 457/833, теперь показал 461/840. Реально работает на 450/920 хотя есть артефакты и иногда частота сбрасывается, ща буду пробовать на 450/900 - типа в синхронном режиме. В общем правильно люди писали - у кого чип гонится нормально лучше крышку не трогать, эффекта не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Новосибирск
и так все удалил лишнее и поставил на термопасту родной радиатор, в нагрузке 100 градусов, можеть когда отдирал с чипом что-нибудь стало, можеть крышку снять, но не знаю как, подскажите, пожайлуста
Продавец
Прошиб БИОС без проблем. Карточка теперь у меня FX 5950 Ultra... 128Mb !
Поставил последние дрова 56.72 и разогнал РиваТюнеров до 500/1000, мониторинг включен. Прогнал 3DMark03, видно что сработал автотормоз почему то, обидно, артефактов нет кстати, хотя раньше при такой частоте памяти были, делаем вывод что напряжение стало выше и на память. Поставил 475/1000, вроде без падения частот, но результат... мда...
3DMark Score 6116 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 193,7 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 44,4 FPS
GT3 - Troll's Lair 35,6 FPS
GT4 - Mother Nature 35,8 FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
а у меня наоброт после прошивки ASUS V9950SETD 5900SE, 3DMark 2001 упал на целых 700 попугаев (причем очень страно, FPS упал только в первой игре), а вот 3DMark 2003 поднялся на 200 марков, стал 5200, может попробовать от обычной ASUS 5900? там есть разделение на 2d и 3d частоты?
где можно взять биос от обычной ASUS 5900? и как отредактировать частоты? фишка с открытием сначала биос от 5200 работает в X-BIOS Editor?
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Последний раз редактировалось Marius 03.04.2004 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Рональдо У меня похожая фигня была - резкое падение производительности....не могу понять почему, биос брал ASUS V9980 Ultra VGA BIOS Version 4.35.20.36.AS02. Ты какой именно биос шил?
Продавец
Dionket
Не, я прошил от MSI сначало т.к. у меня тоже MSI только 5900 обычная!
Версия 4.35.20.32.16 ! Хотя впринципе некоторые производители уже 38-ю версию предлагают! Да еще под мою карту 2-ве версии данного БИОС, я залил 1-ю!
Сейчас вот прошел 3DMark03 с параматерами 501/1002 - вроде крутые цифры, а получил:
3DMark Score 6262 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 195,2 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 45,5 FPS
GT3 - Troll's Lair 36,5 FPS
GT4 - Mother Nature 37,2 FPS
Автотормоз вроде не срабатывал, по мониторингу РиваТюнер смотрю... чип максимум нагревался до 70 градусов! До этого гонял Аквамарк3 (45366 получил) поэтому в момент запуска теста, чип был уже разогрет до 43 против 32 градусов обычно!
Продавец
Погнал еще... 525/1050, видимо на этом и закончится синхронный разгон т.к. на тесте с тролями пошли артефакты памяти! А вот GPU все пофигу, один раз только до 70 нагрелся, хотя у меня Ташкент в комнате!!!
3DMark Score 6414 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 198,3 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 46,7 FPS
GT3 - Troll's Lair 37,0 FPS
GT4 - Mother Nature 38,7 FPS