и еще, почитав эьту ветку можно сказать что больше тех, кто жалуется на сапфир, причем уже пользователи карт, чем тех кто с восторгом раасказывает о них. У всех что-то неладится с этой картой, будь то 7850 или 7870.
Да ладно вам уже переживать и гнать волну Если вы по-прежнему не определились с брэндом 7850, который хотите купить, то с какой стати вам приспичило обличать Сапфир, не пойму. Я, как и Sj316 что-то не замечал в теме превалирующих жалоб именно на него, а если что-то такое и кажется, то, имхо, исключительно из-за большой популярности сапфировской версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
viogull
Цитата:
У человека сапфир 6950 умер, вот и такие высказивания.
не только поэтому, возможно я и предвзято отношусь к сапфиру, но я читаю то же что и вы, пусть сапфир берут больше, но тогда вопрос, а почему берут больше продукт, сомнительного качества? вот вам пример: сапфир очень хитрожопит с серий. Смотрите уже есть серия Флекс, якобы с супер-пупер СО, которая при старте системы очищается от пыли (привет МСИ), одно улучшение на фоне двух пропеллеров с тем же кожухом и таких модификаций уже две)))))), потом, нафига столько одинкаовых карт с "заводским" разгоном? У нас в Киеве продается две разные 7950 , ревизия 00 и ревизия 01, на сайте сапфира можно найти только последнюю, так же было и с серией 6950, моя карточка просто исчезла однажды с официального сайта вообще))))))), потом слава богу сапфир научился приделывать металляшку на чипы памяти, о боги, наконец-то дошло. И дело тут не в том что в их отсутствие память бы адски грелась, а дело в жлобском мелочном подходе. Они пихают в комлект поставки доифга проводов, но сами их платы сомнительного качества и повезет ли вам с сырой картой это вопрос везения.Как премиум партнеру АТИ, им должно быть стыдно подкупать юзера только лишь девкой на упаковке. Пусть у ХИС поучатся как надо делать карты.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
вот вам пример: сапфир очень хитрожопит с серий. Смотрите уже есть серия Флекс, якобы с супер-пупер СО, которая при старте системы очищается от пыли (привет МСИ), одно улучшение на фоне двух пропеллеров с тем же кожухом и таких модификаций уже две)))))), потом, нафига столько одинкаовых карт с "заводским" разгоном? У нас в Киеве продается две разные 7950 , ревизия 00 и ревизия 01.
Не обижайтесь, но после этого абзаца я и сам запутался, чего и сколько выпускает Сапфир в рамках 7850, с которого вы потом плавно съехали на 7950) Флекс вроде бы есть только один и даже если анонсировали второй, то каким образом это свидетельствует о сомнительном качестве карточек Сапфир? Сама по себе СО (если не считать отдельных случаев трескотни вентилятора), судя по отзывам, довольно удачная и эффективная. Вышла вторая версия функцией очистки от пыли? Так радоваться надо - СО ещё улучшили. Что касается карточек с заводским разгоном, так МСИ (второй привет им), если не ошибаюсь, тоже выпускает две такие с разными СО (Power Edition и Фрозр). А ещё две с теми же СО неразогнанные. Не смущает изобилие ?
Цитата:
У нас в Киеве продается две разные 7950 , ревизия 00 и ревизия 01, на сайте сапфира можно найти только последнюю
А ревизия 00 это какая? Чем отличается от 01? (я не ехидничаю, просто интересно). Кстати сказать, с вашими киевскими ценами вы уже давно должны быть владельцем 7850. Не то что наши гады-немцы цены задирают.
Цитата:
потом слава богу сапфир научился приделывать металляшку на чипы памяти, о боги, наконец-то дошло. И дело тут не в том что в их отсутствие память бы адски грелась, а дело в жлобском мелочном подходе.
То есть, оно там не особо и нужно, но дабы развенчать свой "жлобский подход", поставить были обязаны? И пластины на память не было только у Сапфира?
Цитата:
Пусть у ХИС поучатся как надо делать карты
Согласен, что ХИС делает очень неплохо. Но и из под их "пера" вышла весьма неоднозначная 7850 Fan, где СО довольно таки несерьёзная. Чем не повод упрекнуть ХИС в жлобском подходе? И возвращаясь в этой свзяи к моим "гадам-немцам" (то есть, местным поставщикам), те что везут ХИС, к несчастью до смерти влюбились именно в серию Fan, а Ice Q не везут...Так что мне бы ваши проблемы по выбору
Member
Retail я не собираюсь дальше спорить, хотите покупайте Сапфир. чем разница ревизий я и сам не знаю, но факт в том что они уже есть, при остальных абсолютно идентичных показателях, а это просто так не бывает, не удивлюсь если потом одна с сайта сапфира просто исчезнет.
Всем привет ! Недавно стал обладателем Asus 7850 . ASIC Quality 85.3 % . Без поднятия напряжения берёт 1050 по ядру и 1450 по памяти . Напряжение в простое 0.825 и в нагрузке 1.075 . Установил последнюю версию Asus Gpu Tweak . В настройках самой утилиты ставил галочку на разрешение менять вольтаж и вольтаж могу регулировать . А ядро и память выше 1050 и 1450 менять не могу потому , что придел полоски . Подскажите пожалуйста как увеличить придел разгона ?
Разогнал свой Asus 7850 без поднятия напруги 1050mhz по ядру и 5600mhz по памяти, 68*с в нагрузке. Полёт нормальный. А вообще поражают люди которые используют эту видюху на CRT c VGA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Смотрю тут в основном обсуждают 7850, а не 7870... почему? потому что она по соотношению цена\производительность лучше? или потому что она лучше гониться?
trax писал(а):
А вообще поражают люди которые используют эту видюху на CRT c VGA.
Видимо Вы невнимательно прочитали... будет 2 монитора... и хотелось за 10к купить видюху которая без проблемно будет работать на всех мониторах... на CRT намного удобнее работать в инете... по крайней мере мне! а на 24дюймах приятнее играть и фильмы смотреть!
А так, да... соглашусь, что такая видюха нужна только для FullHD моников и выше!
Member
BenT
Цитата:
Смотрю тут в основном обсуждают 7850, а не 7870... почему? потому что она по соотношению цена\производительность лучше?
и потому, что она дешевле, а судя по обзорам можно за счет разгона догнать 7870, но в любом случае 7850 это отбраковка, а гонится 7870 не хуже чем 7850, т.к. 7870 в разгоне догоняет 7950 . 1050 без поднятия напруги хороший резалт, зОчем еще гнать, выжать все соки, а смысл, добавить пару-тройку фпс?...
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Брать сомнительный HIS с гарантией 1 год и потом когда надо будет разгонять купить СО? Брать Гигу 7870 и не париться? (гарантия 36 месяцев, самые высокие базовые частоты, классная СО)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
SawClown
jeddi писал(а):
В меню, во втором подпункте "Tuning" поставить главку напротив "Overloc range enchancement"
По своему опыту разгона 7850 скажу тебе что дальнейший разгон с 1050 до 1150 дает всего лишь +1 fps, карта более доброжелательно реагирует на ползунок power limit в положение +20% и также хорошо отзывается на разгон памяти.
assentol Если макс заводской разгон - Power Color. Если самая долгая гарантия вкупе с названием - Asus.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: ExugHblu Если денег хватает конечно вариант второй.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
По своему опыту разгона 7850 скажу тебе что дальнейший разгон с 1050 до 1150 дает всего лишь +1 fps
1fps к скольки? К одному будет прирост 100%, к 1000 будет прирост 0,1%... По своему опыту разгона 7870 скажу, что прирост есть: http://i46.tinypic.com/8yvsxk.png А вот разгон видеопамяти мало что дает.
jeddi писал(а):В меню, во втором подпункте "Tuning" поставить главку напротив "Overloc range enchancement"По своему опыту разгона 7850 скажу тебе что дальнейший разгон с 1050 до 1150 дает всего лишь +1 fps, карта более доброжелательно реагирует на ползунок power limit в положение +20% и также хорошо отзывается на разгон памяти.assentolЕсли макс заводской разгон - Power Color.Если самая долгая гарантия вкупе с названием - Asus.Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:ExugHblu Если денег хватает конечно вариант второй.