Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 71 из 694<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Firebrand писал(а):
и еще, почитав эьту ветку можно сказать что больше тех, кто жалуется на сапфир, причем уже пользователи карт, чем тех кто с восторгом раасказывает о них. У всех что-то :negative: неладится с этой картой, будь то 7850 или 7870.

Да ладно вам уже переживать и гнать волну :) Если вы по-прежнему не определились с брэндом 7850, который хотите купить, то с какой стати вам приспичило обличать Сапфир, не пойму. Я, как и Sj316 что-то не замечал в теме превалирующих жалоб именно на него, а если что-то такое и кажется, то, имхо, исключительно из-за большой популярности сапфировской версии.

Member
viogull
Цитата:
У человека сапфир 6950 умер, вот и такие высказивания.

не только поэтому, возможно я и предвзято отношусь к сапфиру, но я читаю то же что и вы, пусть сапфир берут больше, но тогда вопрос, а почему берут больше продукт, сомнительного качества?
вот вам пример: сапфир очень хитрожопит с серий. Смотрите уже есть серия Флекс, якобы с супер-пупер СО, которая при старте системы очищается от пыли (привет МСИ), одно улучшение на фоне двух пропеллеров с тем же кожухом и таких модификаций уже две)))))), потом, нафига столько одинкаовых карт с "заводским" разгоном? У нас в Киеве продается две разные 7950 , ревизия 00 и ревизия 01, на сайте сапфира можно найти только последнюю, так же было и с серией 6950, моя карточка просто исчезла однажды с официального сайта вообще))))))), потом слава богу сапфир научился приделывать металляшку на чипы памяти, о боги, наконец-то дошло. И дело тут не в том что в их отсутствие память бы адски грелась, а дело в жлобском мелочном подходе. Они пихают в комлект поставки доифга проводов, но сами их платы сомнительного качества и повезет ли вам с сырой картой это вопрос везения.Как премиум партнеру АТИ, им должно быть стыдно подкупать юзера только лишь девкой на упаковке. Пусть у ХИС поучатся как надо делать карты.

Member
Фото: 1
viogull

XFX HD 7850 2GB GDDR5 Black Edition или XFX HD 7850 2GB GDDR5 Double Dissipation

Member
Извините, снова влезу своей мордой :)
Firebrand писал(а):
вот вам пример: сапфир очень хитрожопит с серий. Смотрите уже есть серия Флекс, якобы с супер-пупер СО, которая при старте системы очищается от пыли (привет МСИ), одно улучшение на фоне двух пропеллеров с тем же кожухом и таких модификаций уже две)))))), потом, нафига столько одинкаовых карт с "заводским" разгоном? У нас в Киеве продается две разные 7950 , ревизия 00 и ревизия 01.

Не обижайтесь, но после этого абзаца я и сам запутался, чего и сколько выпускает Сапфир в рамках 7850, с которого вы потом плавно съехали на 7950) Флекс вроде бы есть только один и даже если анонсировали второй, то каким образом это свидетельствует о сомнительном качестве карточек Сапфир? Сама по себе СО (если не считать отдельных случаев трескотни вентилятора), судя по отзывам, довольно удачная и эффективная. Вышла вторая версия функцией очистки от пыли? Так радоваться надо - СО ещё улучшили. Что касается карточек с заводским разгоном, так МСИ (второй привет им), если не ошибаюсь, тоже выпускает две такие с разными СО (Power Edition и Фрозр). А ещё две с теми же СО неразогнанные. Не смущает изобилие ? :)

Цитата:
У нас в Киеве продается две разные 7950 , ревизия 00 и ревизия 01, на сайте сапфира можно найти только последнюю

А ревизия 00 это какая? Чем отличается от 01? (я не ехидничаю, просто интересно).
Кстати сказать, с вашими киевскими ценами вы уже давно должны быть владельцем 7850. Не то что наши гады-немцы цены задирают.

Цитата:
потом слава богу сапфир научился приделывать металляшку на чипы памяти, о боги, наконец-то дошло. И дело тут не в том что в их отсутствие память бы адски грелась, а дело в жлобском мелочном подходе.

То есть, оно там не особо и нужно, но дабы развенчать свой "жлобский подход", поставить были обязаны? И пластины на память не было только у Сапфира?

Цитата:
Пусть у ХИС поучатся как надо делать карты

Согласен, что ХИС делает очень неплохо. Но и из под их "пера" вышла весьма неоднозначная 7850 Fan, где СО довольно таки несерьёзная. Чем не повод упрекнуть ХИС в жлобском подходе? И возвращаясь в этой свзяи к моим "гадам-немцам" (то есть, местным поставщикам), те что везут ХИС, к несчастью до смерти влюбились именно в серию Fan, а Ice Q не везут...Так что мне бы ваши проблемы по выбору :)

Member
Retail
я не собираюсь дальше спорить, хотите покупайте Сапфир.
чем разница ревизий я и сам не знаю, но факт в том что они уже есть, при остальных абсолютно идентичных показателях, а это просто так не бывает, не удивлюсь если потом одна с сайта сапфира просто исчезнет.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
шустро работают, на сайте уже одна осталась :lol:
http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1157&pid=0&psn=000101&lid=1&leg=0
http://hotline.ua/computer-videokarty/sapphire-radeon-hd7950-3-gb-11196-00/
http://hotline.ua/computer-videokarty/sapphire-radeon-hd7950-3-gb-11196-01/

Member
Всем привет !
Недавно стал обладателем Asus 7850 . ASIC Quality 85.3 % . Без поднятия напряжения берёт 1050 по ядру и 1450 по памяти . Напряжение в простое 0.825 и в нагрузке 1.075 . Установил последнюю версию Asus Gpu Tweak . В настройках самой утилиты ставил галочку на разрешение менять вольтаж и вольтаж могу регулировать . А ядро и память выше 1050 и 1450 менять не могу потому , что придел полоски . Подскажите пожалуйста как увеличить придел разгона ?

Member
Скажите, а мерцание на VGA только у 7850 или 7870 тем же болеет?

Это мерцание только в играх? или во всех приложениях в том числе и 2D?

Всё дело в том что для игр и фильмов собираюсь приобретать 24 FullHD с HDMI, а для инета и прочего есть CRT 19ка с VGA!

Member
BenT flickering на радеонах это часто проблема дров которую потом фиксят.

Member
Дешёвая 19' TNка по VGA через переходник подключена, всё ок. Сам боялся, что будет мерцать.

Member
Разогнал свой Asus 7850 без поднятия напруги 1050mhz по ядру и 5600mhz по памяти, 68*с в нагрузке. Полёт нормальный. А вообще поражают люди которые используют эту видюху на CRT c VGA.

Member
Смотрю тут в основном обсуждают 7850, а не 7870... почему? потому что она по соотношению цена\производительность лучше? или потому что она лучше гониться?

trax писал(а):
А вообще поражают люди которые используют эту видюху на CRT c VGA.

Видимо Вы невнимательно прочитали... будет 2 монитора... и хотелось за 10к купить видюху которая без проблемно будет работать на всех мониторах...
на CRT намного удобнее работать в инете... по крайней мере мне! а на 24дюймах приятнее играть и фильмы смотреть!

А так, да... соглашусь, что такая видюха нужна только для FullHD моников и выше!

Member
BenT
Цитата:
Смотрю тут в основном обсуждают 7850, а не 7870... почему? потому что она по соотношению цена\производительность лучше?

и потому, что она дешевле, а судя по обзорам можно за счет разгона догнать 7870, но в любом случае 7850 это отбраковка, а гонится 7870 не хуже чем 7850, т.к. 7870 в разгоне догоняет 7950 :). 1050 без поднятия напруги хороший резалт, зОчем еще гнать, выжать все соки, а смысл, добавить пару-тройку фпс?...

Member
Firebrand писал(а):
а судя по обзорам можно за счет разгона догнать 7870

по моему она обгоняет стоковую 7870)
мне больше нравится: (догоняет стоковую 580) так лучше звучит)

вот приедет моя красавица асус 7850 будет шик, разницу почувствую огого)
на квадратном мониторе и в сравнении с 3650)))))))

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
Короче уже почти четвертый год пользуюсь 4870 от Гигабайта (привык к шуму от турбины железно). Рано или поздно всему приходит конец... Поэтому присмотрелся к 7850\7870. Производителей много, разброс цен большой - от 7350 за HIS http://dnsshop.tomsk.ru/catalog/i146407 ... mi-2x.html (гарантия всего год?!) - до Gigabyte 7870 за 11550 http://dnsshop.tomsk.ru/catalog/i147564 ... ml#comment (гарантия 36 месяцев и моя любимая фирма).

Брать сомнительный HIS с гарантией 1 год и потом когда надо будет разгонять купить СО?
Брать Гигу 7870 и не париться? (гарантия 36 месяцев, самые высокие базовые частоты, классная СО)?

Member
Фото: 11
SawClown
jeddi писал(а):
В меню, во втором подпункте "Tuning" поставить главку напротив "Overloc range enchancement"

По своему опыту разгона 7850 скажу тебе что дальнейший разгон с 1050 до 1150 дает всего лишь +1 fps, карта более доброжелательно реагирует на ползунок power limit в положение +20% и также хорошо отзывается на разгон памяти.

assentol
Если макс заводской разгон - Power Color.
Если самая долгая гарантия вкупе с названием - Asus.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ExugHblu Если денег хватает конечно вариант второй.

Member
assentol
советую присмотреться к ХИС,Асус,Гигабайт :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ExugHblu
Брать Гигабайт конечно, виндфорс рулит, да и общее исполнение карты на высоте :)

Member
Firebrand писал(а):
виндфорс рулит

Пятивентиляторный, походу, рулит еще сильней?

Member
Фото: 0
RomasAlmighty писал(а):
По своему опыту разгона 7850 скажу тебе что дальнейший разгон с 1050 до 1150 дает всего лишь +1 fps

1fps к скольки? К одному будет прирост 100%, к 1000 будет прирост 0,1%...
По своему опыту разгона 7870 скажу, что прирост есть: http://i46.tinypic.com/8yvsxk.png
А вот разгон видеопамяти мало что дает.

Member
Firebrand писал(а):
jeddi писал(а):В меню, во втором подпункте "Tuning" поставить главку напротив "Overloc range enchancement"По своему опыту разгона 7850 скажу тебе что дальнейший разгон с 1050 до 1150 дает всего лишь +1 fps, карта более доброжелательно реагирует на ползунок power limit в положение +20% и также хорошо отзывается на разгон памяти.assentolЕсли макс заводской разгон - Power Color.Если самая долгая гарантия вкупе с названием - Asus.Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:ExugHblu Если денег хватает конечно вариант второй.

В том то и дело нету такой опции . http://s60...radikal.ru/i167/1207/e3/8e0c3bfce682.jpg и http://s60...radikal.ru/i170/1207/04/2e1ac1e5e4d8.jpg

Member
Фото: 1
AMD снижает цены на старшие видеокарты семейства Radeon HD 7xxx
У меня в магазине пропали 7850,и теперь я озадачен:ждать 7870, которые должны подешеветь или всё таки 7850.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 71 из 694<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа