Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
pa_ul писал(а):
Спасибо. Значит при хорошем корпусе темпа и обороты двух карт не поднимуться. А у тебя растояние между картами большое? У меня получит около 0.5 лота. Сами карты занимаю по 2.5 слота. Между слотами PCIe 3.0 два пустых слота, отсюда 0.5 свободного пространства. одна Gigabyte GV-N670OC-2GD занимает два слота?
Температуры поднимутся, если корпус полностью закрыт то 1 карта горячее в SLI на 2-3 градуса относительно одиночной как в простое так и под нагрузкой (проверял в своём HAF X, сбоку стоит 1 вертушка на 200, сверху на выдув стоит H100 с вертушка на 120 и выше 2 вертушки на 200, спереди вертушка на 200 на вдув, сзади вертушка на 140 на выдув), большая часть нагретого воздуха выбрасывается в корпус... Обороты вертушек у первой карты увеличиваются незначительно, не больше 100об. под нагрузкой, уровень шума примерно на том же уровне в SLI что и при одиночной карте, без спец оборудования разницу не услышать ) Расстояние между видюхами 2,5 слота, 1 карта стоит в самом верхнем, вторая в самом нижнем PCI-Ex И да, у меня отлично работает режим PCI-Ex 3.0 разлоченый патчем от нвидии
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Krajtos Не, если бп спокойно тянет 590-ю, то какие вопросы к бп. Конечно не мешало-бы померять +12в на разъемах и ещё я бы bios на матери сбросил со вставленной 680-й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
X-Angel 1 карта горячее в SLI на 2-3 градуса относительно одиночной как в простое так и под нагрузкой Обороты вертушек у первой карты увеличиваются незначительно, не больше 100об. под нагрузкой, уровень шума примерно на том же уровне в SLI что и при одиночной карте, без спец оборудования разницу не услышать )
Спасибо. Очень содержательный ответ. Я так понимаю, что увеличение температур и как следствии оборотов, это особенность режима SLI. Возможно охлаждение тут не окончательный фактор, так как корпус у Вас валютный. Только наверное расстояние у Вас не 2.5, а 1.5 слота.
Krajtos Не-а, про приятеля, я не про мощность блока говорил, а про бракованный блок. Когда грешили на карту, то проверяли 690 на блоке мощностью 450 ватт, работала. Если GTX 590 на данном блоке питания работает, то блок рабочий. Проблема в карте или попробуй заменить кабель питания и кабель к монитору. Еще момент с установкой процессора проверь, если конечно на "сейчас" платформа запускается на любой другой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Xray999 писал(а):
Так ты ж на Асусе уже обжёгся ! Доверие не потерял ? ))
Я её ещё не поменял . Смотрю на форуме здохла только у меня , выбирал-выбирал разные 670-ки , и даже 7950/7870-ки , чё-т лучше Asus GTX 670 DirectCUII нифига нету ,
походу прийдётся менять её на такую-же , но новую .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
RU$L писал(а):
Смотрю на форуме здохла только у меня
Та ну, на неё больше всего жалоб вроде:
Цитата:
Ind1 писал(а): Поддержу тему, месяц назад был собран компьютер с 670-й, за это время два трупа, в итоге обмен на 7970, в сервисном центре видел ещё несколько трупов, все карты ASUS 670, которые DirectCU II. У меня тоже уже 2 трупа "ASUS 670, которые DirectCU II", как впрочем и Saphire 7ххх мертвых уже штуки 3 (артефакты)..., 28Нм походу не освоен).
Я б гигу попробовал, наверно её и возьму. А вот зелёную или красную ещё не решил
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 21.07.2012 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
pa_ul с любой другой видюхой платформа запускается с полпинка %) на нем работали и 590..2*580гтх..так что какие могут быть вопросы к БП даже не подозреваю..притом 680 кушает меньше каждой 580й...не говоря уж про 590
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва
Опять проблема появилась: В WoT нагрузка видеокарт доходит до 20-25%, FPS не поднимается выше 61. Настройки max, вертикальная синхронизация и в игре, и в драйвере off, монитор 120Гц. В GW2 - похожая ситуация, только нагрузка 50-60%, FPS 60-65 в 3D и 60-70 без 3D, тоже 120ти нету. Что делать?
!!! Плз нужна помощь. Видео gtx 670 dc2 , не топ версия и бывает ,что изображение на секунду гаснет и потом опять появляется или дергается... как лечить? оч прошу совета!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Sergeevich писал(а):
!!! Плз нужна помощь. Видео gtx 670 dc2 , не топ версия и бывает ,что изображение на секунду гаснет и потом опять появляется или дергается... как лечить? оч прошу совета!!!
профиль заполни ... дрова обнови... и когда дёргается? в играх ..? в виндовс..? драйвер при этом слетает?