В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
martix писал(а):
Доброе утро! Есть PNY 660Ti по очень вкусной цене, стоит ли покупать референс? Шум не на последнем месте и вообще
Я бы не стал брать референс, (хотя "очень вкусная цена" - понятие относительное, по 6000р. например, можно с жадности сразу и пару хватануть, даже в референс исполнении) а вообще 660Ti великолепный жидовский вариант.
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 06.07.2013 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
antrox писал(а):
Интересное дело. В тестах MSI Kombustor карта сама разгоняется почти до 1200Mhz! При том что заводские частоты 1033Mhz и 1111Mhz в бусте (заводской разгон от Gigabyte). Похоже разгонять мне ничего не нужно. Приятно удивлен.
Добавлено спустя 29 минут 56 секунд: Возможно это произошло после обновления биоса до версии F4/Hynix. Либо раньше не замечал просто.
MSI Kombustor это фигня!У меня тоже 1306 и чуть более держала карта в нём!В 3д марке и хавене частоты опять снижаются до номинала(1100 гдето).Тести в играх!(BF3 на ультра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
saiocsha писал(а):
если бы 660ти и 760 работали на одних частотах, то было бы смешно вообще продавать ... разве что дешевле Моё мнение примерно 660ти и 760 будут работать одинаково, там где одна в лужу сядет- там и другая обязательно сядит, а выигрыш в 2-3 фпс , это ПРОСТО СМЕШНО.... и цена одинакова
#77 не спешил бы я с выводами... у GTX760 так похоже задрали поверлимиты и разогнали по самые помидоры что бы притянуть производительность к 670-ке и при такой плотной компоновке я бы опасался на предмет одинаково долго ли они будут работать для сравнения GTX670 реф: #77 я сам долго ждал анонса GTX760 но увидел их цены(обещанными 250$ и близко не пахнет), тесты и вот это из скрина выше... да ну его на три буквы... сейчас сейлы начались на путевые нерефренсы GTX660Ti и себе уже KFA2 GTX660Ti заказал особенно после таких вот раскладов ЗЫ термофотки взято сами знаете откуда...
Member
Som писал(а):
Мы знаем, что контроллер памяти, встроенный в графические процессоры NVIDIA, поддерживает использование чипов памяти смешанной ёмкости, что и позволяло ранее использовать буфер в 2 ГБ в той же GeForce GTX 550, например. Но тогда именно чипы памяти были разные, а в некоторых образцах GTX 660 Ti объём в 2 ГБ набран при помощи 8-ми микросхем, а не 12-ти. При этом два из трёх 64-битных контроллеров памяти используют по два 32-битных чипа, а третий — четыре чипа 32-битной же памяти, но к каждой из них доступ у GPU лишь 16-битный. Видимо, такое решение помогает сэкономить на себестоимости чипов памяти. К слову, ничто не мешает производителям ставить на свои варианты GTX 660 Ti по 3 ГБ памяти, и такие варианты появятся в продаже сразу же. http://www.ixbt.com/video3/gk104-7-part1.shtml
и что там не понятного? 1) 2 контролера по 64 бита - каждый работает с двумя чипами с 32 битным доступом (2х32 = 64) 2) 1 контролер с 4 чипами с 16 битным доступом (4*16=64) 3) итого смотрю в книгу - вижу фигу 2*(2*32)+1*(4*16)=192 бита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Екб
Приветствую. Решил впервые разогнать свою вк асус 660ти. Интересует один момент. Вот разгоняю я например в автербанере, получаю результат. Я правильно понимаю, что карту разогнал, как бы так сказать навсегда? Ну то есть, если я ее вытащу из системника и отнесу соседу она так и будет в разогнанном состоянии? Или карта будет в разгоне пока работает автобанер? Подозреваю, что насмешил вопросом, однако мне этот момент не понятен. Спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Sl@vik ну не знаю, термофотки конечно выглядят страшно, но вот варинаты от мси гиги и асуса нерефы, если верить обзорам на техпаверапе, более чем достойны.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik ну не знаю, термофотки конечно выглядят страшно, но вот варинаты от мси гиги и асуса нерефы, если верить обзорам на техпаверапе, более чем достойны.
это термофото со 109С того самого нерефа от MSI чисто теоретически могу предположить, что вменяемая ситуация может быть на не укороченных платах на базе плат от 680-ки... например как у нерефов Gigabyte... термофотки показывают не температуру GPU, а температуру "околосокетного" пространства, то есть до такой температуры нагревается плата около VRM и GPU и это никак не мониторится датчиками - этой инфы Вы не уведите в обзорах TechPowerUp этот момент фактически исследуют только французы Вы понимаете во сколько раз сокращается срок службы электронных компонентов при температуре близкой к 110С?(для справки - качественные конденсаторы Teapo в блоках питания рассчитаны на предельную температуру 105С) а вот это график эффективности работы MOSFET-а PH6030AL(один из типичных мосфетов на современных материнках) #77 то есть его эффективность падает почти в два раза при 105С и вообще это может запахнуть отвалом чипа через пару лет как было у 8800GTS
PS я очень долго ждал эту карту что бы ее купить, но пока что то не сильно рад когда почитал обзоры... по ряду пунктов уже написал... а вот еще интересный момент: http://www.computerbase.de/artikel/graf ... im-test/9/ #77 Для меня было открытием, что при включении тяжелой нагрузки (SSAA) в Full HD GTX660Ti на 12% обошел GTX760 при том, что у него 1) меньше кол-во ROP 2) уже шина и как следствие - меньше пропускная способность памяти
Member
Sl@vik подождите, вы намекаете на то, что температуры на околосокетном промтранстве на 760 близки к критческим, т.е. Чего хочет нвидиа, выпустив такую горячую карту? Не начентся ли поголовный отвал чипов? Можете выложить термофото 660 и 660ти для сравнения, просто я пишу с телефона и у меня неудобный поиск тут. Кстати, истина где то рядом, ведь не зря 760 карта так плохо гонится, точнее почти вообще не гонится, потому как некуда уже?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik подождите, вы намекаете на то, что температуры на околосокетном промтранстве на 760 близки к критческим, т.е. Чего хочет нвидиа, выпустив такую горячую карту?
срубить бабла.. как обычно.. пришлось натянуть производительность до предела у этого обрезка... та же ситуация была у AMD c HD6870 имхо.. переразогнанную карту выпустили что бы производительность была близка к 5850
Цитата:
Не начентся ли поголовный отвал чипов?
это касается в первую очередь нереференсов... у референса 760 - 103С... то же не айс, но меньше на 6С.. на счет отвалов - кто знает.. это не прогнозируемо - как карта ляжет.. но точно одно - такая температура однозначно не скажется положительно на сроке жизни карты.. имхо на гарантийный срок хватит(я бы брал ASUS 760 - так как у них обычно по идее 3 года против 2 у большинства производителей).. может быть
Цитата:
Можете выложить термофото 660 и 660ти для сравнения, просто я пишу с телефона и у меня неудобный поиск тут.
Термофото 660Ti будет примерно соответствовать термофото 670-ки... я привел его для сравнения выше - там вменяемые 93С
Цитата:
Кстати, истина где то рядом, ведь не зря 760 карта так плохо гонится, точнее почти вообще не гонится, потому как некуда уже?
я бы сказал что учитывая термофото французов - гнать ее опасно для ее здоровья... она уже загнанная по самые помидоры со старту для сравнения термофото нерефа MSI GTX770 #77 есть вопросы? у меня нет.. просто шикарно... а вот 109С у нерефа MSI GTX760 это такой трупный запах...
PS все написанное является имхо... короче перед покупкой GTX760 и выборе c 660Ti я предлагаю все подумать два раза.. стоит ли оно 5-7% прироста производительность.. я так... мысли в слух...
Member
Sl@vik я просто тоже очень надеялся купить 760, а теперь даже не знаю, но меня насторожило конечно сразу то что у 760 почти нет разгона. Еще вопрос, вы говорите что чем длиннее плата тем лучше, т.е. В телрии есть гигабайт виндфорс2 и виндфорс3 660ти, виндфорс3 прилично длиннее, получается там получше обстоит дело с температурами в целом, или как?
Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik я просто тоже очень надеялся купить 760, а теперь даже не знаю, но меня насторожило конечно сразу то что у 760 почти нет разгона. Еще вопрос, вы говорите что чем длиннее плата тем лучше, т.е. В телрии есть гигабайт виндфорс2 и виндфорс3 660ти, виндфорс3 прилично длиннее, получается там получше обстоит дело с температурами в целом, или как?
к сожалению у французов нет фоток Gigabyte... по обзору TechPowerUp - Gigabyte кушает те же 210W в пике, что и MSI... то есть нагрев у нее можно предположить пропорционален, но вот общая площадь платы Windforce 3 больше для рассеивания тепла(и компоновка VRM и GPU на ней менее плотная) - я могу только предположить, что "вероятно" у Gigabyte ситуация должна быть немного лучше..
ЗЫ вообще у GTX660Ti ситуация лучше на любой плате априори - из-за большего кол-ва универсальных шейдерных блоков у нее выше производительность и по этому ей не нужно сильно задирать поверлимиты как у 760... то есть у 660Ti будет все неплохо на любой плате вне зависимости от ее длины.. короче 760-ка очень неоднозначный продукт.. 770 и 780 на много лучше вышли... а вот 760 судя по совокупности всей информации(кроме тестов с фпс-ами ) очень спорный продукт... имхо...
Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik а просто 660 в целом хорошая карточка?
вполне удачная карта.. но рекомендую пройтись по интернет магазинам популярным у нас (к примеру фотомаг) - я там нашел распродажу GTX660Ti... один из лучших нереференсов (KFA2\Galaxy) по вкусной цене... уже себе заказал
Member
Sl@vik я не знаю что за фирма кфа2, а тем более гелекси. Перед покупкой 660ти, меня сдерживает цена, а еще для меня важна малошумность карты, как охлад на асусе или гигабайте, под нагрузкой.
Member
Firebrand http://www.nvidia.ru/page/cv_galaxy.html KFA2\Galaxy это производитель очень приличных нереференсов nV (обзоров полно в интернете - как на overclockers, ixbt так и многих других ресурсах... по шумности одна из лучших )
Member
Яков писал(а):
да уж - с такими "неприличными заявлениями" о приличности самого вендора стоит задуматься... KFA2 сперва «порвет» всех, а потом поинтересуется их именами! (из http://www.nvidia.ru/page/cv_galaxy.html )