Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 71 из 177<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

======================

FAQ

======================

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.

======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 28.11.2012 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Доброе утро! Есть PNY 660Ti по очень вкусной цене, стоит ли покупать референс? Шум не на последнем месте и вообще :oops:

Member
martix писал(а):
Доброе утро! Есть PNY 660Ti по очень вкусной цене, стоит ли покупать референс? Шум не на последнем месте и вообще :oops:

Я бы не стал брать референс, (хотя "очень вкусная цена" - понятие относительное, по 6000р. например, можно с жадности сразу и пару хватануть, даже в референс исполнении) а вообще 660Ti великолепный жидовский вариант.

Последний раз редактировалось WINTER 06.07.2013 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
antrox писал(а):
Интересное дело.
В тестах MSI Kombustor карта сама разгоняется почти до 1200Mhz! При том что заводские частоты 1033Mhz и 1111Mhz в бусте (заводской разгон от Gigabyte).
Похоже разгонять мне ничего не нужно.
Приятно удивлен.

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
Возможно это произошло после обновления биоса до версии F4/Hynix. Либо раньше не замечал просто.

MSI Kombustor это фигня!У меня тоже 1306 и чуть более держала карта в нём!В 3д марке и хавене частоты опять снижаются до номинала(1100 гдето).Тести в играх!(BF3 на ультра)

Member
saiocsha писал(а):
если бы 660ти и 760 работали на одних частотах, то было бы смешно вообще продавать ... разве что дешевле
Моё мнение примерно 660ти и 760 будут работать одинаково, там где одна в лужу сядет- там и другая обязательно сядит, а выигрыш в 2-3 фпс , это ПРОСТО СМЕШНО.... и цена одинакова :D

не спешил бы я с выводами... у GTX760 так похоже задрали поверлимиты и разогнали по самые помидоры что бы притянуть производительность к 670-ке и при такой плотной компоновке я бы опасался на предмет одинаково долго ли они будут работать :) для сравнения GTX670 реф:
я сам долго ждал анонса GTX760 но увидел их цены(обещанными 250$ и близко не пахнет), тесты и вот это из скрина выше... да ну его на три буквы... сейчас сейлы начались на путевые нерефренсы GTX660Ti и себе уже KFA2 GTX660Ti заказал :) особенно после таких вот раскладов
ЗЫ
термофотки взято сами знаете откуда...

Member
WINTER
странно, наботрная память не суммируется, а шина получается суммируется?

Member
Som писал(а):
Мы знаем, что контроллер памяти, встроенный в графические процессоры NVIDIA, поддерживает использование чипов памяти смешанной ёмкости, что и позволяло ранее использовать буфер в 2 ГБ в той же GeForce GTX 550, например. Но тогда именно чипы памяти были разные, а в некоторых образцах GTX 660 Ti объём в 2 ГБ набран при помощи 8-ми микросхем, а не 12-ти. При этом два из трёх 64-битных контроллеров памяти используют по два 32-битных чипа, а третий — четыре чипа 32-битной же памяти, но к каждой из них доступ у GPU лишь 16-битный. Видимо, такое решение помогает сэкономить на себестоимости чипов памяти. К слову, ничто не мешает производителям ставить на свои варианты GTX 660 Ti по 3 ГБ памяти, и такие варианты появятся в продаже сразу же.
http://www.ixbt.com/video3/gk104-7-part1.shtml

и что там не понятного?
1) 2 контролера по 64 бита - каждый работает с двумя чипами с 32 битным доступом (2х32 = 64)
2) 1 контролер с 4 чипами с 16 битным доступом (4*16=64)
3) итого смотрю в книгу - вижу фигу 2*(2*32)+1*(4*16)=192 бита...

Member
Приветствую. Решил впервые разогнать свою вк асус 660ти. Интересует один момент. Вот разгоняю я например в автербанере, получаю результат. Я правильно понимаю, что карту разогнал, как бы так сказать навсегда? Ну то есть, если я ее вытащу из системника и отнесу соседу она так и будет в разогнанном состоянии? Или карта будет в разгоне пока работает автобанер? Подозреваю, что насмешил вопросом, однако мне этот момент не понятен. Спасибо за внимание!

Member
ASUS как бы разрешила прошивать карты с референсными частотами до ОС и ТОП. http://rog.asus.com/158612012/graphics-cards-2/asus-geforce-gtx-660-ti-bios-drop-inbound-for-performance/ только одна поправка скачанный биос надо запускать от админа.
Моя ASUS GTX660 TI-DC2-2GD5 ТОП частоты не потянула наверно из за низкого асика а от ОС держит нормально.

sitya .Или карта будет в разгоне пока работает автобанер? ... ДА это софтовый разгон на постаянку надо шить биос.

Member
Sl@vik
ну не знаю, термофотки конечно выглядят страшно, но вот варинаты от мси гиги и асуса нерефы, если верить обзорам на техпаверапе, более чем достойны.

Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik
ну не знаю, термофотки конечно выглядят страшно, но вот варинаты от мси гиги и асуса нерефы, если верить обзорам на техпаверапе, более чем достойны.

это термофото со 109С того самого нерефа от MSI :) чисто теоретически могу предположить, что вменяемая ситуация может быть на не укороченных платах на базе плат от 680-ки... например как у нерефов Gigabyte... термофотки показывают не температуру GPU, а температуру "околосокетного" пространства, то есть до такой температуры нагревается плата около VRM и GPU и это никак не мониторится датчиками - этой инфы Вы не уведите в обзорах TechPowerUp :) этот момент фактически исследуют только французы :) Вы понимаете во сколько раз сокращается срок службы электронных компонентов при температуре близкой к 110С?(для справки - качественные конденсаторы Teapo в блоках питания рассчитаны на предельную температуру 105С)
а вот это график эффективности работы MOSFET-а PH6030AL(один из типичных мосфетов на современных материнках)
то есть его эффективность падает почти в два раза при 105С
и вообще это может запахнуть отвалом чипа через пару лет как было у 8800GTS :-(

PS я очень долго ждал эту карту что бы ее купить, но пока что то не сильно рад когда почитал обзоры... по ряду пунктов уже написал... а вот еще интересный момент:
http://www.computerbase.de/artikel/graf ... im-test/9/
Для меня было открытием, что при включении тяжелой нагрузки (SSAA) в Full HD GTX660Ti на 12% обошел GTX760 при том, что у него
1) меньше кол-во ROP
2) уже шина и как следствие - меньше пропускная способность памяти

Последний раз редактировалось Sl@vik 08.07.2013 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sl@vik
подождите, вы намекаете на то, что температуры на околосокетном промтранстве на 760 близки к критческим, т.е. Чего хочет нвидиа, выпустив такую горячую карту? Не начентся ли поголовный отвал чипов? Можете выложить термофото 660 и 660ти для сравнения, просто я пишу с телефона и у меня неудобный поиск тут. Кстати, истина где то рядом, ведь не зря 760 карта так плохо гонится, точнее почти вообще не гонится, потому как некуда уже?

Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik
подождите, вы намекаете на то, что температуры на околосокетном промтранстве на 760 близки к критческим, т.е. Чего хочет нвидиа, выпустив такую горячую карту?
срубить бабла.. как обычно.. пришлось натянуть производительность до предела у этого обрезка... та же ситуация была у AMD c HD6870 имхо.. переразогнанную карту выпустили что бы производительность была близка к 5850
Цитата:
Не начентся ли поголовный отвал чипов?
это касается в первую очередь нереференсов... у референса 760 - 103С... то же не айс, но меньше на 6С.. на счет отвалов - кто знает.. это не прогнозируемо - как карта ляжет.. но точно одно - такая температура однозначно не скажется положительно на сроке жизни карты.. имхо на гарантийный срок хватит(я бы брал ASUS 760 - так как у них обычно по идее 3 года против 2 у большинства производителей).. может быть :)
Цитата:
Можете выложить термофото 660 и 660ти для сравнения, просто я пишу с телефона и у меня неудобный поиск тут.

Термофото 660Ti будет примерно соответствовать термофото 670-ки... я привел его для сравнения выше - там вменяемые 93С :)
Цитата:
Кстати, истина где то рядом, ведь не зря 760 карта так плохо гонится, точнее почти вообще не гонится, потому как некуда уже?
я бы сказал что учитывая термофото французов - гнать ее опасно для ее здоровья... она уже загнанная по самые помидоры со старту :)
для сравнения термофото нерефа MSI GTX770
есть вопросы? у меня нет.. просто шикарно... а вот 109С у нерефа MSI GTX760 это такой трупный запах...

PS все написанное является имхо... короче перед покупкой GTX760 и выборе c 660Ti я предлагаю все подумать два раза.. стоит ли оно 5-7% прироста производительность.. я так... мысли в слух...

Последний раз редактировалось Sl@vik 08.07.2013 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sl@vik
я просто тоже очень надеялся купить 760, а теперь даже не знаю, но меня насторожило конечно сразу то что у 760 почти нет разгона. Еще вопрос, вы говорите что чем длиннее плата тем лучше, т.е. В телрии есть гигабайт виндфорс2 и виндфорс3 660ти, виндфорс3 прилично длиннее, получается там получше обстоит дело с температурами в целом, или как?

Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik
я просто тоже очень надеялся купить 760, а теперь даже не знаю, но меня насторожило конечно сразу то что у 760 почти нет разгона. Еще вопрос, вы говорите что чем длиннее плата тем лучше, т.е. В телрии есть гигабайт виндфорс2 и виндфорс3 660ти, виндфорс3 прилично длиннее, получается там получше обстоит дело с температурами в целом, или как?

к сожалению у французов нет фоток Gigabyte... по обзору TechPowerUp - Gigabyte кушает те же 210W в пике, что и MSI... то есть нагрев у нее можно предположить пропорционален, но вот общая площадь платы Windforce 3 больше для рассеивания тепла(и компоновка VRM и GPU на ней менее плотная) - я могу только предположить, что "вероятно" у Gigabyte ситуация должна быть немного лучше..

ЗЫ
вообще у GTX660Ti ситуация лучше на любой плате априори - из-за большего кол-ва универсальных шейдерных блоков у нее выше производительность и по этому ей не нужно сильно задирать поверлимиты как у 760... то есть у 660Ti будет все неплохо на любой плате вне зависимости от ее длины.. короче 760-ка очень неоднозначный продукт.. 770 и 780 на много лучше вышли... а вот 760 судя по совокупности всей информации(кроме тестов с фпс-ами :-) ) очень спорный продукт... имхо...

Member
Sl@vik
а просто 660 в целом хорошая карточка?

Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik
а просто 660 в целом хорошая карточка?

вполне удачная карта.. но рекомендую пройтись по интернет магазинам популярным у нас (к примеру фотомаг) - я там нашел распродажу GTX660Ti... один из лучших нереференсов (KFA2\Galaxy) по вкусной цене... уже себе заказал :)

Member
Sl@vik
я не знаю что за фирма кфа2, а тем более гелекси. Перед покупкой 660ти, меня сдерживает цена, а еще для меня важна малошумность карты, как охлад на асусе или гигабайте, под нагрузкой.

Member
Firebrand
http://www.nvidia.ru/page/cv_galaxy.html
KFA2\Galaxy это производитель очень приличных нереференсов nV (обзоров полно в интернете - как на overclockers, ixbt так и многих других ресурсах... по шумности одна из лучших :) )

Member
Предупреждение 
Фото: 5
да уж - с такими "неприличными заявлениями" о приличности самого вендора стоит задуматься...
Цитата:
KFA2 сперва «порвет» всех, а потом поинтересуется их именами!
(из http://www.nvidia.ru/page/cv_galaxy.html )
Firebrand вот для ознакомления - http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 0-his/all/

Member
Яков писал(а):
да уж - с такими "неприличными заявлениями" о приличности самого вендора стоит задуматься...
KFA2 сперва «порвет» всех, а потом поинтересуется их именами! (из http://www.nvidia.ru/page/cv_galaxy.html )

это вопрос к адекватности русского зеркала nvidia...
http://www.nvidia.co.uk/page/cv_kfa2.html
найдите здесь эту фразу..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 71 из 177<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа