Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010
Amurekimuri писал(а):
На 680 у меня ещё 2 года, жду, когда затрещат вентили и сдам по гарантии (3 года).
Чтобы из-за вентилей меняли карту по гарантии - нужно чтобы с ними была совсем беда.. А если они просто противно пищат минут 10 через каждые полчаса? Как тогда быть??
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Amurekimuri писал(а):
Инженеры НВ могут предусмотреть хоть 10 или 20 фаз, как ты сказал, но на рефах их нет (не распаяны).
Не прав ты.. Предусмотрено 5 посадочных мест.. А распаяли на референсе 4. Так как посчитали достаточным. Такая же байда и с доппитанием.. Предусмотрели 6+8..а на референсе поставили 6+6.. Типа , и так сойдёт.. Экономные сильно стали..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
alexzver писал(а):
Чтобы из-за вентилей меняли карту по гарантии - нужно чтобы с ними была совсем беда..
Лёгкий посторонний звук сойдёт? (первая карточка). Или один вентиль крутится медленнее другого? (вторая карточка). Не сказал бы, что тут совсем уж беда, температуры были вполне ок. (на карточке, где был посторонний звук температуры были как и на новой, а где чуть медленнее крутился - 3-5 градусов в плюс).
alexzver писал(а):
А если они просто противно пищат минут 10 через каждые полчаса? Как тогда быть??
С чего им противно пищать? Ну даже если так, то на это есть причина. И СЦ должны определить эту причину, кто её виновник - покупатель или это брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Amurekimuri писал(а):
Инженеры НВ могут предусмотреть хоть 10 или 20 фаз, как ты сказал, но на рефах их нет.
Через мой комп прошли 7 gtx 680 лайтинги, dc2 top и рефы. На одинаковых частотах разница только 5-10%(примерно) в стабильности и то зависит от экземпляра. Я к тому, что это больше шняга по ушам, чем реальная польза. Вряд-ли nvidia выпускала бы карты с не раскрытым потенциалом, другое дело предел возможностей. Для стабильной работы в sli рефы (желательно с сво), лучше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
remmer29 писал(а):
еще бы написали кто и сколько продал от этого количества что бы понять эти проценты от какого количества проданного.
Чтобы получить 1% надо продать минимум 99 шт рабочих единиц и всего одну бракованую. Ваш кэп . Если судить по нашему магазинчику, то больше всего ломается палитов и гигабайтов, и проценты повыше чем по ссылке из-за небольших объемов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Moonk писал(а):
Чтобы получить 1% надо продать минимум 99 шт рабочих единиц и всего одну бракованую. Ваш кэп .
ты наверно посмеялся что ли ? я знаю что такое процент. мой вопрос от какого количества эти проценты если ты еще не понял что общее количество процентов поломок не 100% значит все было высчитано по каждому бренду от общего количество этого бренда продаж, так в это и вопрос какое количество проданного а то этот процент не о чем не говорит а высчитать количество брака в шт. вот эта полезная цифра.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
inh1bitor писал(а):
К вопросу о видеопамяти...В КрУзисе 3 если выкрутить всё на максимум (2560/1600) то получаем более трёх? гиг потребления.
так и есть эта история про то что больше 2гб ни что не потребляет просто пустой разговор но это не значит что 690 например не справиться с crysis 3 и будет жестко тупить
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Парни ни когда редактировал биос у NV кто это уже делал чем это можно сделать а то я скачал NiBiTor.v6.06 но как то он не видет титан. Короче ткните носом где и какую прогу сказать и что надо сделать хочу погнать титан на 1,21мв и посмотреть что он даст в итоге. Заранее спасибо большое!
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Там же титан на 9,5тыр дороже чем 780 - и в правду есть над чем думать =) Если речь вести о SLI, то суммарный ценник 51тыр намного интереснее чем 69,8тыр при 5-10% разнице в производительности. Лето будет интересным. В 3м квартале амд обещают 8970 по 600$, там глядишь gtx790 появится и, судя по титану, в чипе есть залоченое местечко для gtx785 - вот это уже выбор =). Погонял бенч метры ласт лайт... не тащит одна 7970 в 3240х1920 совсем (~12 фпс), а кросс городить обратно не хочется совершенно, ибо дерганая картинка и в лучшем случае ~25 фпс в итоге В таком раскладе и титан сдуется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
remmer29 писал(а):
Парни ни когда редактировал биос у NV кто это уже делал чем это можно сделать а то я скачал NiBiTor.v6.06 но как то он не видет титан. Короче ткните носом где и какую прогу сказать и что надо сделать хочу погнать титан на 1,21мв и посмотреть что он даст в итоге. Заранее спасибо большое!
есть готовые биосы ,(сравнишь со своим, что надо подправишь ) прога для редактирования биоса KeplerBiosTweaker_v125.zip http://1pcent.com/?p=277
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Himik_15 писал(а):
в играх заметной разницы нет от дорогущих процов на 2011 сокете
Они как бы не для игр) а в проце ты скоро ощутишь нехватку потоков, уже кривым портам и отдельным играм 4 потока мало (в сли).
Himik_15 писал(а):
надо конца лета ждать
лучше осени, как амд выйдут тут и цены упадут. ну либо амд зафигачит ценник за 600 баксов также как НВ и тогда вывод в статье на фцентре будет верным, новая ценовая планка для топовых видях станет на 100-150 баксов выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Himik_15 писал(а):
Ты логику не понимаешь - зачем платить больше если можно взять дешевле и разогнать - в этом и есть суть оверклокинга и всегда так было
И Я и remmer29 прекрасно понимаем твою логику, но и ты пойми логику тех кто смотрит на это не много иначе. Мне не в прикол брать 2500k или gtx 780, разгонять и знать, что 3930k или gtx titan в разгоне всё равно быстрей. Понятно, что есть серверные процы и проф карты которые не догнать даже при сильном разгоне, но с ними мы каждый день не сталкиваемся и спортивный интерес они не вызывают. Надеюсь на этом и порешали!
Ты логику не понимаешь - зачем платить больше если можно взять дешевле и разогнать - в этом и есть суть оверклокинга и всегда так было, я вот взял 2500к дешевый и погнал его по самые помидоры - в играх заметной разницы нет от дорогущих процов на 2011 сокете по всем тестам игровым и 12 потоков там как собаке наверно 6-я нога, в кодинге может и есть смысл от 12 потоков, но мне он ненужен, а если набрать всего топового и собрать комп за 150к то это уже совсем не то, плюс разгона как раз в том чтобы взять дешевле и погнять до уровня дорогого - этож общеизвестно!
ты просто не понимаешь мою логику, что для меня потраченные деньги на ПК это не влияет на мой финансовый потенциал и я не перед кем не понтуюсь, я пережил эти детские болезни еще в детстве, просто уже лет как 6 ставлю самый быстрый одночип и мне это нравиться и гоню их как следует, потом так же за нормальные деньги все уходит 1 раз 2,5-3 года полностью собираю новый ПК, после продажи его как б/у доплачиваю 30-40% и покупаю новый и ни каких проблем я не чувствую, а карты меняю каждый выход новых самых быстрых одночипов и меняю их ATI на Nvidia ну подождав максимум 2-3 месяца после релиза.
Himik_15 писал(а):
Ну да, ниже 32-33к нет Титана нигде можно сказать, а палит в топку - никогда их не брал - меня гарантия 1 год не интересует, поэтому гига, асус, мси в этом плане лучше.
поверь деньги можно более интересно потратить, чем видюха за 33к и проц за 30к
я их и трачу так интересно не только на ПК что и тебе желаю, а купить правильно сбалансированое железо по цена/производительность а потом разогнать его и говорить что оно такое же быстрое как стоковое топовое, так меня это не устраивает, так как я хочу и делаю так как я хочу и гоню самое быстрое
arionplus19 писал(а):
Товарищи не старайтесь казаться глупее, чем вы есть. Вы либо вообще левые в копмах как в хобби, либо таким образом пытаетесь оправдать свою жадность и не состоятельность.
да нет каждому свой путь и он идет его по своему просто не надо убеждать человека если он этого не понимает что и сам не люблю когда меня начинают учить делать правильный выбор так как свои деньги я люблю тратить сам без советов потому что есть своя голова на плечах.