LanX Кстати да, в MSI AF опция восстановления после сна ("Сон" в Win 7 - это полное отключение ПК с резервным копированием данных для возобновления в DDR и на HDD) корректно работает, правда AF должен в трее висеть, а вот с погасшим монитором увы никак.
"Сон" в Win 7 - это полное отключение ПК с резервным копированием данных для возобновления в DDR и на HDD
Есть отличия между режимом сна вин7 и ХР: 1.Режим сна в вин7 это аналог ждущего режима в ХР - данные сохранены в ОЗУ, питание поступает на ОЗУ + проц. 2. Режим гибернации в вин7 это аналог режима сна в ХР - данные скинуты на HDD и питание отключено. 3.Гибридный режим - обьединяет 1 и 2. Если питание утеряно - данные восстанавливаются с HDD.
Так вот я имел ввиду режим сна вин7 когда данные сброшены только в ОЗУ и при выходе из которого происходит сброс настроек разгона ВК. Аналогичный глюк есть и после выхода ВК из режима зерокор - настройки разгона сброшены. На этом считаю данную дискуссию исчерпанной, есть что сказать кидайте в личку - в теме и так флуда достаточно.
Стал почти счастливым обладателем 2х Видеокарт Gigabyte PCI-E ATI GV-R797TO-3GD R7970 3072Mb 384bit D5 1100/6000 DVI-I/HDMI/mDP*2 RTL. Всего в руках было 3 шт. Лучшая взяла 1225/1750, средняя 1200/1700, худшая 1200/1650. Но есть одно но. Напряжение на картах видит только ОС Гуру 2, при том регулировать его не может даже в сторону уменьшения (настройка не применяется). Биос карты F62. Напряжение по умолчанию 1,256. Хочется понизить. Какие есть идеи? У меня пока только одна - редактировать биос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
xMindx, прошить более ранние версии биос. На 7950 такое прокатило (в карты rev 2.0 прошил биос от карты rev 1.0), по мониторингу напряжение с 1.25В снизилось до 1.09В, по мультиметру до 1.16В, но в любом случае выигрыш по температурам значительный.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Нашел 2 версии F60 и F1. Может быть попробую. Но реально, инженеры Гигабайт профейлили. Видеокарта через несколько минут работы в закрытом корпусе при существенной нагрузке уже берет 80С. А если их 2 поставить, то уйдут за 90 при нехилом уровне шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Ребят извините что я к вам со своими пирогами, но хочу выяснить один вопрос.
Вот я тут читаю обзор одних иностранцев по 7990, которые замеряют frame time. На видео видно, что присутствуют рывки и разрывы изображения и плавного изображения не получается, несмотря на высокий fps. Пусть так. Могу сказать, что на 680x2 такая же фигня пусть и менее выражена. Я ставлю Vsync on + тройная буферизация и все плавно, без рывков и разрывов. С учетом, что карты способны это делать в таком разрешении. Вопрос неужели нельзя добиться того же самого на 7990 (7970x2) активацией этих же параметров?
Advanced member
В соответствии с этой статьёй: http://people.overclockers.ru/test2013/ ... vanie_BIOS на одной из GV-R795WF3-3GD rev 2.0 изменил VID с 1.09 на 1.03В, но ничего не изменилось, GPU-Z показывает VID 1.09В, мультиметр показывает те же 1.16В...
Advanced member
xMindx, карта с бустом, но я редактировал и прошивал биос F42, а он без буста. Да и вообще с этим биосом GPU-Z хоть и показывает в простое VID 0.85В, под нагрузкой 1.09В, мультиметр показывает всегда 1.16В, и в простое, и под нагрузкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Есть обладатели сего девайса Gigabyte Radeon HD 7970 (GV-R797OC-3GD)? Помогите разобраться с картой! Напряг залочен,разгон 1050 уже не стабилен,частота памяти не понижается (для майнинга). Как сней справиться,неужели биос шить?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Advanced member
Проверил, GV-R795WF3-3GD rev 2.0 с биосами F2 и F43 манипуляции с напряжением по "простой" схеме не проходят, напряжение всегда стоит в 1.09В. Прошил биос FX1 (вроде он и был с завода), хотя бы появилась разница простой-нагрузка, но в этом биосе между напряжением и asic код нулевой, то есть простая схема для него не годится, и видимо биосы от rev 1.0 по-этому и не работают правильно.
Что-то гигабайт перемудрил с картами. disso добро пожаловать в клуб любителей гигабайт. Итого нас уже 4 человека ))) Мой друг сегодня напишет в саппорт гигабайта и изложит проблему. Итого у нас 2 модели 7970 и 1 модель 7950. Я до своей карты доберусь только дома... Пока не могу пошаманить с прошивками.
Сейчас этот форум просматривают: Pingvus и гости: 30