Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 71 из 676<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
LanX Кстати да, в MSI AF опция восстановления после сна ("Сон" в Win 7 - это полное отключение ПК с резервным копированием данных для возобновления в DDR и на HDD) корректно работает, правда AF должен в трее висеть, а вот с погасшим монитором увы никак.

Member
V_Klay писал(а):
"Сон" в Win 7 - это полное отключение ПК с резервным копированием данных для возобновления в DDR и на HDD

Есть отличия между режимом сна вин7 и ХР:
1.Режим сна в вин7 это аналог ждущего режима в ХР - данные сохранены в ОЗУ, питание поступает на ОЗУ + проц.
2. Режим гибернации в вин7 это аналог режима сна в ХР - данные скинуты на HDD и питание отключено.
3.Гибридный режим - обьединяет 1 и 2. Если питание утеряно - данные восстанавливаются с HDD.

Так вот я имел ввиду режим сна вин7 когда данные сброшены только в ОЗУ и при выходе из которого происходит сброс настроек разгона ВК. Аналогичный глюк есть и после выхода ВК из режима зерокор - настройки разгона сброшены.
На этом считаю данную дискуссию исчерпанной, есть что сказать кидайте в личку - в теме и так флуда достаточно.

Member
Кому интересно увеличить Повер Лимит ,вот инфа http://people.overclockers.ru/test2013/ ... HD_7_serii

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Sushila писал(а):
Кому интересно увеличить Повер Лимит ,вот инфа http://people.overclockers.ru/test2013/ ... HD_7_serii

Полезная инфа, давно интересовался данным вопросом, благодарю за информацию! :beer:

Member
Sushila писал(а):

Зачем повер лимит +50% если при +20% нет никакого тротлинга?

Member
Стал почти счастливым обладателем 2х Видеокарт Gigabyte PCI-E ATI GV-R797TO-3GD R7970 3072Mb 384bit D5 1100/6000 DVI-I/HDMI/mDP*2 RTL. Всего в руках было 3 шт. Лучшая взяла 1225/1750, средняя 1200/1700, худшая 1200/1650. Но есть одно но. Напряжение на картах видит только ОС Гуру 2, при том регулировать его не может даже в сторону уменьшения (настройка не применяется). Биос карты F62. Напряжение по умолчанию 1,256. Хочется понизить. Какие есть идеи? У меня пока только одна - редактировать биос.

Member
xMindx писал(а):
редактировать биос

ТОчно http://people.overclockers.ru/test2013/ ... vanie_BIOS

Member
Угу, уже видел эту статью. Поэкспериментирую.

Advanced member
Фото: 132
xMindx,
прошить более ранние версии биос.
На 7950 такое прокатило (в карты rev 2.0 прошил биос от карты rev 1.0), по мониторингу напряжение с 1.25В снизилось до 1.09В, по мультиметру до 1.16В, но в любом случае выигрыш по температурам значительный.

zoomer-fodder писал(а):
гони 1100 не стесьняйся :)

Да можно и до 1125, вроде норм у меня работает

Member
TyPuCToZ писал(а):
xMindx,
прошить более ранние версии биос.

Нашел 2 версии F60 и F1. Может быть попробую. Но реально, инженеры Гигабайт профейлили. Видеокарта через несколько минут работы в закрытом корпусе при существенной нагрузке уже берет 80С. А если их 2 поставить, то уйдут за 90 при нехилом уровне шума.

Member
Ребят извините что я к вам со своими пирогами, но хочу выяснить один вопрос.

Вот я тут читаю обзор одних иностранцев по 7990, которые замеряют frame time. На видео видно, что присутствуют рывки и разрывы изображения и плавного изображения не получается, несмотря на высокий fps. Пусть так. Могу сказать, что на 680x2 такая же фигня пусть и менее выражена. Я ставлю Vsync on + тройная буферизация и все плавно, без рывков и разрывов. С учетом, что карты способны это делать в таком разрешении. Вопрос неужели нельзя добиться того же самого на 7990 (7970x2) активацией этих же параметров?

Последний раз редактировалось Vladimirt 30.04.2013 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
В соответствии с этой статьёй:
http://people.overclockers.ru/test2013/ ... vanie_BIOS
на одной из GV-R795WF3-3GD rev 2.0 изменил VID с 1.09 на 1.03В, но ничего не изменилось, GPU-Z показывает VID 1.09В, мультиметр показывает те же 1.16В...

Member
Может быть, твоя карта тоже буст версия? Надо 2 таблички редактить?

Advanced member
xMindx,
карта с бустом, но я редактировал и прошивал биос F42, а он без буста.
Да и вообще с этим биосом GPU-Z хоть и показывает в простое VID 0.85В, под нагрузкой 1.09В, мультиметр показывает всегда 1.16В, и в простое, и под нагрузкой...

Member
Фото: 21
Vladimirt
можно добиться этого с помощью RadeonPro.

Member
Есть обладатели сего девайса Gigabyte Radeon HD 7970 (GV-R797OC-3GD)?
Помогите разобраться с картой! :bandhead:
Напряг залочен,разгон 1050 уже не стабилен,частота памяти не понижается (для майнинга).
Как сней справиться,неужели биос шить?

Member
sergtrav писал(а):
можно добиться этого с помощью RadeonPro.

Почему средства D3DOverraider-а не катят?

Advanced member
Проверил, GV-R795WF3-3GD rev 2.0 с биосами F2 и F43 манипуляции с напряжением по "простой" схеме не проходят, напряжение всегда стоит в 1.09В.
Прошил биос FX1 (вроде он и был с завода), хотя бы появилась разница простой-нагрузка, но в этом биосе между напряжением и asic код нулевой, то есть простая схема для него не годится, и видимо биосы от rev 1.0 по-этому и не работают правильно.

Member
Что-то гигабайт перемудрил с картами.
disso добро пожаловать в клуб любителей гигабайт. Итого нас уже 4 человека ))) Мой друг сегодня напишет в саппорт гигабайта и изложит проблему.
Итого у нас 2 модели 7970 и 1 модель 7950.
Я до своей карты доберусь только дома... Пока не могу пошаманить с прошивками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 71 из 676<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа