ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
JET86 это ж люминий... щёлку под винт выпилить- 2 минуты займёт. Вся проблема в врм1 который возле портов вывода. Вот под него вообще ничего на винтах не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Ребят, а поделитесь максимальным разгоном 290х - обороты не важны. Беру под воду и пока не решил ждать ли нерефов или у рефа всего хватает, кроме охлада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
ну это уже второстепенно - крепил на проволочки которыми там провода и шнуры скручивают в упаковках, там за какую то дырочку подцепил и к корпусу прикручивал, вот думаю на 290-й сработает ли такой фокус или игра не стоит свеч когда темпа за 90, а так на 7970 когда снял решетку оттуда так задуло жаром аж страшно стало за провода которые сзади были, они грелись прилично так. Но так как на 7970 рефе темпа была в районе 75С там был профит хоть небольшой.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Фанис у тебя темпа какая на гибриде на гпу и на врм, думаю тоже заказать гибрид и что нибудь на врм? За сколько брал гибрид?
Member
а я вот думаю взять чуть подешевле Gelid Icy Vision и на врм вот что то типа такого Thermalright VRM R1 или R2, главное чтоб они по длине планки подходили а дырки я и сам просверлю где надо.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: ну гибрид ты нормально взял, ты его где то заказывал или там у себя купил? у меня с доставкой гибрид выходит за 4 косаря (((
Kolya_f гибрид брал в никсе за 3,3к. У меня кросс из двух r9 290. Температура ГПУ обоих карт в фурмарке 60град это на 50% оборотах кулера. ВРМ1 верхней карты 80, ВРМ2 около 70-75. Температуры ВРМ нижней карты ниже на 3-4 градуса. ВРМ обдувает еще доп вентилятор сбоку. Система была бы абсолютно бесшумной, если бы ВРМ охлаждалась норм))) только из-за этого обороты 50%, а так и 20% должно хватить.
JET86 да, это комплект. радиаторы, Г образные которые. Это кстати у меня полу открытый стенд, в полностью закрытом врм верх карты уходит за 90 градусов т.к. шланги закрывают поток воздуха на чипы, поэтому ищу радиаторы на врм, чтобы полностью собрать систему)))
Member
спасибо за инфу парни, тут присмотрел Alpenfohn Peter, у него радиатор поинтереснее будет на врм, да вот по длине будет впритык в корпусе, эх если б не корпус, то давно купил бы Accelero xtreme III и не парился. А по поводу VRM 5 - интересная штуковина, да нигде ее нету вроде.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: и еще подкину вам идею - на 7970 (Сапфир дуал икс) я сзади карты в области ВРМ налепил на терможвачку здоровенные алюминиевые радиаторы от HTPC старого, так темпа по сравнению со стоком упала на 10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Кстати у меня на руках Дракула и Гибрид, можно будет тэстануть))). Хотя сразу + за Арктик даже не из за того, что охлаждать будет чуть лучше, а то, что нагретый воздух у него выходит сразу из корпуса если поставить вентилем на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
PioNeeR_ma писал(а):
Ребят, а поделитесь максимальным разгоном 290х - обороты не важны. Беру под воду и пока не решил ждать ли нерефов или у рефа всего хватает, кроме охлада
не бери ватеры ек
п.с уверен, что 290х лайтинг, будет лучшим нерефом под воду/экстрим разгон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42