Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 71 из 134<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
Вроде решил проблему с невыходом монитора из состояния простоя (stand by).

Отключаемся от интернета, сносим все драйвера, в диспетчере устройств включаем отображение скрытых устройств, удаляем все мониторы и перезагружаемся. Снова лезем в диспетчер устройств и проверяем чтобы стоял базовый драйвер от майкрософта ( в скобках вместо имени видеокарты будет написано "Майкрософт"). Если это не так, то щелкаем правой кнопкой на видеокарту и выбираем удалить, в выскочевшем окне ставим галку "полностью удалить драйвер бла-бла-бла". Делаем это пока после перезагрузки не будет устанавливаться базовый драйвер от майкрософта.

После выполнения вышеописанных условий и 3-ки перезагрузок включаемся в сеть и ждем пока система сама обновит драйвер (мигнет экран и в диспетчере устройств будет вместо базового драйвера написана серия вашего видеоадаптера.

Теперь одно из немаловажных условий. В службах не отключаем службу ATI, а то снова будет черный экран. Протестил 5 раз пока, вроде, черного экрана нет.

Member
maximum117 писал(а):
включаемся в сеть и ждем пока система сама обновит драйвер (мигнет экран и в диспетчере устройств будет вместо базового драйвера написана серия вашего видеоадаптера.
Теперь одно из немаловажных условий. В службах не отключаем службу ATI, а то снова будет черный экран. Протестил 5 раз пока, вроде, черного экрана нет.

Службу ATi вряд ли кто вообще когда либо отключал. А вот драйвер, вы используете тот драйвер что идёт с серверов MS, это какой у них сейчас там раздаётся - 14.9? Непонято в чём отличия ваших плясок от простой установки того же 14.9 или более раннего. Вообще в омега это дело с зависонами якобы пофиксили, у вас был эффект? Намертво ещё висло когда в трее те же торренты качаются, а ВК пытается в сон перейти, и всё приплыли - ЧЭ. Отвратительный баг. :bandhead:

Member
Asilus
зависаний не было (ни разу) видеимо потому, что я не использую спящий режим ПК (я правильно понял? пк уходил в сон или монитор уходит в сон?). А вот баг с невыходом монитора из stand by-я ловил постоянно на любой версии драйверов, что меня, если честно, очень сильно удивило, т.к. в сети у разных людей баг проявлялся на разных версиях драйверов и карточках разных вендоров (как я понял все зависит от версии биоса карточки, ну и от драйверов конечно же).

Единственные драйвера, на которых баг лично у меня не проявляется никогда - это базовые драйвера от майкрософта для видеоадаптеров, но с ними можно забыть о 3D приложениях. Поэтому вот и танцую с бубном, и ищу драва, на которых при моей связке (системном конфиге\железе) не будет черного экрана при выходе моника из stand by . На данный момент для моей связки данными драйверами являются, видимо, драйвера с сервера майкрософта при условие, что служба от ATI висит в фоне, при остановке сразу же ловлю баг (даже перезагружаться не нужно, отключил - поймал баг), перезагружаюсь, запускаю службу бага нет.

На других драйверах хоть есть служба ATI в фоне, хоть её нету, хоть вообще удалена или перерегистрирована через cmd - баг имеет место быть и проявляется сразу же при первом же входе => выходе монитора в stand by.

В любом случае, на разных форумах находят\применяют различные методы, все они для моего конфига не подходят (от создания спец профилей, до патчинга биоса видеоплаты, а также аппдейта биоса материнки: мать у меня старая - нет новых биосов, патченых биосов для видеокарты не нашел - пролетаю, все остальные танцы с бубном не прокатывали - отключение ULSP, которое срабатывает в большинстве случаев для кросса, создание профилей, снос\чистка\переустановка того же\другого драйвера).

ЗЫ. С HD 5770 таких проблем не было, поставил, разогнал и забыл (честно отпахала 4 года).
ЗЗЫ. Что ещё очень смешит и удивляет: баг проявляется как на старых платформах (с PCI-e 2.0), так и на новых (с PCI-e 3.0). Я это к тому, что не так давно писали, что баг может проявляться из-за несовместимости с железом. Несовместимость со старой платформой я ещё могу понять: карточка должна быть вставлена в 3 версию слота, а вставили во 2 или биос матери для этого не предназначен (ладно, фиг с ним, сам виноват, что толком не разобрался), но вот несовместимость с новыми платформами, для которых эта карточка собственно и делалась - это уже явный косяк производителей карточки.
ЗЗЗЫ. Версию драйвера вечером посмотрю (если не забуду, сейчас нет такой возможности).

Member
Не занимайтесь ерундой. ЧЭ после сна экрана - это проблема железа, а не дров. Руками выключайте экран или вообще не выключайте. Неужели все так заботятся о счетах за электроэнергию или думаете оно много намотает? :facepalm:

Member
Фото: 1
maximum117 Была тоже проблема с выходом моника из stand by, на версии 14.4 было всё ок, на 14.9 сразу же после первого стэндбая монитора пришлось кпопкой рестартовать комп. Есть подозрение что виноват был подключенный по DVI минитор Р2370, еще hdmi audio устройство после подключения телека в большинстве случаев было неактивно, нужно было через диспетчер выключить и включить чтоб заработало. В общем поменял неделю назад моник на делл U2414 (подключен по DP) и решил две проблемы, теперь и hdmi audio всегда определяется и монитор "просыпается".

Member
нет ЧЭ, просто нет, на последних драйверах...

Member
OLD Hunter
ерундой я не занимаюсь. Руками выключать НЕ ХОЧУ (вот такой вот я эгоист). Тем не менее проблема решилась (во всяком случае пока что).

Зум
монитору и пол года нет. Так что.

Asilus
с сервера майкрософта качает вот такие вот драйвера:
Advanced Micro Devices, Inc.
04.07.2014
13.251.9001.1001

Вам повезло, а мне - нет :(

Member
maximum117 писал(а):
зависаний не было (ни разу) видеимо потому, что я не использую спящий режим ПК (я правильно понял? пк уходил в сон или монитор уходит в сон?). А вот баг с невыходом монитора из stand by-я ловил постоянно на любой версии драйверов, что меня, если честно, очень сильно удивило, т.к. в сети у разных людей баг проявлялся на разных версиях драйверов и карточках разных вендоров (как я понял все зависит от версии биоса карточки, ну и от драйверов конечно же).

Да режим сна песня отдельная. Речь шла об выключении монитора по таймеру, херак и всё, только резет (уже 10-к карт изучил от нвидиа и АМД пока суть да дело). Аналогичная вашей проблема, кстати выяснилось что омега ничего не изменила в этом плане, виснет по прежнему.

maximum117 писал(а):
Единственные драйвера, на которых баг лично у меня не проявляется никогда - это базовые драйвера от майкрософта для видеоадаптеров, но с ними можно забыть о 3D приложениях. Поэтому вот и танцую с бубном, и ищу драва, на которых при моей связке (системном конфиге\железе) не будет черного экрана при выходе моника из stand by . На данный момент для моей связки данными драйверами являются, видимо, драйвера с сервера майкрософта при условие, что служба от ATI висит в фоне, при остановке сразу же ловлю баг (даже перезагружаться не нужно, отключил - поймал баг), перезагружаюсь, запускаю службу бага нет.

Базовые от MS? Но это же хрень полная, как с такой карточкой играть прикажете? Там никакой допилки под игры и.т.д. И драйвер здесь не причём, тут пока нет решения вообще. Могу посоветовать держать на рабочем столе активное окно браузера или скажаем utorrent развернуть, тогда всё должно быть штатно (у меня так).

maximum117 писал(а):
С HD 5770 таких проблем не было, поставил, разогнал и забыл (честно отпахала 4 года).

И не могло быть, это проблема есть только у карт с ZeroCore. А вы не в курсе ещё? :D

maximum117 писал(а):
На других драйверах хоть есть служба ATI в фоне, хоть её нету, хоть вообще удалена или перерегистрирована через cmd - баг имеет место быть и проявляется сразу же при первом же входе => выходе монитора в stand by.

Конечно, баг-то на аппаратном уровне судя по всему, ибо АМД отлично он известен уже вывели список фиксов (якобы всё исправили через драйвер, в новой омеге :D ) от которого толку немного.

maximum117 писал(а):
с сервера майкрософта качает вот такие вот драйвера:
Advanced Micro Devices, Inc.
04.07.2014
13.251.9001.1001

Вам повезло, а мне - нет

Это вроде 13.12, если не ошибаюсь. Мне-то чем повезло? Монитор тоже не выходит из SB, если нет ничего активного на рабочем столе, к примеру в трее просто висит utorrent - всё амбец.

Member
Asilus
Цитата:
это проблема есть только у карт с ZeroCore

да знаю я, просто я это сказал к тому, что "зачем портить нормальную карточку, какой-то багнутой технологией, нужной, в основном, мобильным платформам, если до этого все было ок (до этого = 5770)?"

Цитата:
АМД отлично он известен уже вывели список фиксов (якобы всё исправили через драйвер, в новой омеге :D ) от которого толку немного.

видел, действительно, сначала они его признали (в бэте перед омегой, если ничего не путаю), а после в омеге написали, что он исправлен. Я их поставил и .... никакого эффекта. После на иностранном форуме прочитал, что реально баг не исправлен, если и исправлен, то не для всех конфигураций железа.

Цитата:
Это вроде 13.12

если это так, то ставил драйвера с ATI 13.12 (как я писал выше - я уже перебрал все возможные с ATI - сайта). Странно, но на них ловил ЧЭ через раз, так что скорее всего -да, это они, только чем они отличаются от тех, что лежат на сервере майкрософта не знаю, м.б. мне повезло и я проделал все ритуалы для правильного каста заклинания для призыва стабильной работы карты, хз.

Словом, нужно ждать очередной версии дров.

Member
Проапгрейдил свой ПК, поменял видяху GTX 260 core 216, на radeon r7 265, проц. E 8500 разогнан до 4 Ггц.
Старые драйвера удалил, скачал новые: AMD catalyst-omega-14.12 попытался установить, но почему то безрезультатно, какая то ошибка вываливалась, операционная система -W8.1 лицензионная со всеми обновлениями. После моих мучений система автоматом скачала и установила драйвера
13.251.9001.1001 от 04.07.2014. старьё короче.
До установки новой видяхи запускал бенчмарк игрухи Tomb Raider в разрешении 1680/1050 настройки максимальные, результат:
Мин.FPS:40
Макс.Fps: 62
Средн.Fps: 52
После замены, протестировал с максимально возможными настройками:
сглаживание выставил:4*SSAA
Прорисовку волос Лары : TressFx
Результат: мин.FPS: 0,6
Макс.FPS: 34
Средн.FPS: 25,6
Играть с такими настройками просто невозможно, сильные тормоза, начинаю снижать настройки, дело уже идёт веселее, особенно прорисовка волос нагибает видеокарту.
Вопрос как исправить ситуацию с драйверами, и нормальна ли такая низкая производительность новой видеокарты?..
Когда я спрашивал вопрос на конференции про апгрейд видяхи, мне ваобще советовали ограничиться Radeon r 260 . Может для серьёзных игрушек нужна значительно более мощная видеокарта, или даже 2шт ?..

Member
Подскажите пожалуйста, какая макс. температура чипа для 270х? А то на разных сайтах различные утверждения...

Member
F1
когда было тепло прогревал 270 (без Х) до 69 (полностью была ещё стоковой) волосатым бубликом (FurMark).

Trianon
в первую очередь нужно разобраться с драйверами: всеми правдами и неправдами заставить их работать, т.к. возможна низкая оптимизация старых дров под относительно новую игру.

Member
maximum117 писал(а):
После на иностранном форуме прочитал, что реально баг не исправлен, если и исправлен, то не для всех конфигураций железа.

Я кстати на нескольких материнках проверял карты 270X, 280X, 260X, везде одна и та же картина в плане монитора и SB, правда БП один и тот же использовал (760-й корсар). У вас какой блок питания? Может это сисоники так мозг выносят (очень вряд ли).

maximum117 писал(а):
Странно, но на них ловил ЧЭ через раз, так что скорее всего -да, это они, только чем они отличаются от тех, что лежат на сервере майкрософта не знаю, м.б. мне повезло и я проделал все ритуалы для правильного каста заклинания для призыва стабильной работы карты, хз.
Словом, нужно ждать очередной версии дров.

Я лично уверен что драйвера тут ничего не меняют, омега - тоже самое. Ничего мы не дождёмся уже, тут либо работает штатно (я так понимаю таких большинство) либо нет.

Trianon писал(а):
Вопрос как исправить ситуацию с драйверами, и нормальна ли такая низкая производительность новой видеокарты?..
Когда я спрашивал вопрос на конференции про апгрейд видяхи, мне ваобще советовали ограничиться Radeon r 260 . Может для серьёзных игрушек нужна значительно более мощная видеокарта, или даже 2шт ?..

Я бы вам посоветовал пройтись утилитой DDU и установить драйвер заново (она хвосты подчистит и.т.д.). 260-я несколько слабее чем 265-я, иногда это может быть заметно. Для серьезных игрушек нужны серьёзные ВК, сейчас они дорогие, вам будет проще снизить настройки игры чем добавлять ещё 10-15 тыс. рублей.

Member
maximum117 писал(а):
когда было тепло прогревал 270 (без Х) до 69 (полностью была ещё стоковой) волосатым бубликом (FurMark).

Спасибо за ответ) но вопрос немного другой был - я имею в виду максимально рабочая температура гпу (это обычно в пределах 90+ градусов для карт нвидии) На сайте нв там все это есть в описаниях к видеокартам, но на сайте амд я такого пункта не нашел...

Member
Фото: 1
maximum117 писал(а):
монитору и пол года нет. Так что.
я просто поделился опытом, но если не судьба попробовать другой тип подключения и нравится искать проблему в драйверах то пожалуйста.

Member
Проделал все вышеописанные мною действия с последним драйвером от ATI - 14.12 (Omega). И. О, ЧУДО! Корректно заработал stand by режим. Теперь монитор выходит из режима сна.

Asilus
Вряд ли от БП что-то зависит (550Вт, FSP Group), если он не ниже рекомендуемой мощности (270 -ая у меня на 400 Вт китайском БП спокойно работала, при этом в системе 4 винта, 4-яд. проц под разгоном и 4 планки оперативы + 7 кулеров).
Ну почему же не дождемся, я со своей системой разобрался, не уж то программисты из ATI, которые гораздо умнее меня с Вами, не разберутся с этой проблемой. Ждем и надеемся.

F1
больше 69С пока не удавалось прогреть. После НГ попробую ещё раз :)

Зум
не очень хочется мне покупать другой кабель, при том, что я специально для этой карточки купил дорогой DVI :)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Member
Asilus
F1 писал(а):
Я бы вам посоветовал пройтись утилитой DDU и установить драйвер заново (она хвосты подчистит и.т.д.). 260-я несколько слабее чем 265-я, иногда это может быть заметно. Для серьезных игрушек нужны серьёзные ВК, сейчас они дорогие, вам будет проще снизить настройки игры чем добавлять ещё 10-15 тыс. рублей.

Ну всё :-) проблему с установкой новых драйверов я решил, как вы и советовали при помощи утилиты DDU.
И даже производительность в Tomb Raider в бенчмарке выросла, при чём не хило так...
в разрешении 1680/1050 настройки максимальные, результат:
Мин.FPS:0,8
Макс.Fps: 48
Средн.Fps: 34
Мин.FPS только вырос незначительно

Member
И действительно Omega какие-то глюканутые. В 3-х играх получал зависание или черные экраны, сначала грешил на сами игры, а оказалось, что в драйверах проблема. На предыдущей версии драйверов пока что такого не наблюдается.

Member
maximum117 писал(а):
Проделал все вышеописанные мною действия с последним драйвером от ATI - 14.12 (Omega). И. О, ЧУДО! Корректно заработал stand by режим. Теперь монитор выходит из режима сна.

Я ничего не проделывал и не собираюсь проделывать кроме того что нужно (ИМХО конечно) делать в обязательном порядке - устанавливать драйвера начисто (всегда так делаю). В таком порядке, всё те же хрень, из SB не выходит. Может самсунг мониторы делает такие (ну раз материнка не при чём и БП тоже не при чём), но это вряд ли.

maximum117 писал(а):
Ну почему же не дождемся, я со своей системой разобрался, не уж то программисты из ATI, которые гораздо умнее меня с Вами, не разберутся с этой проблемой. Ждем и надеемся.

Не дождёмся, я лично уже карту на авито выставил (покупал 15 августа). Так и не разобрался, с чем там разбираться-то? ВК по прежнему валит монитор в заморозку если скажем в трее висит рабочий utorrent (к примеру, можно другой софт). Проверял на двух ВК нвидиа - с ними всё штатно. Если разворачивать активное окно на рабочем столе, то тогда баг не проявляется (уже писал выше об этом). Всей этой хренью должны инженеры АМD заниматься (благо в курсе проблем), а не мы с вами что-то там выискивать.

Trianon писал(а):
Ну всё :-) проблему с установкой новых драйверов я решил, как вы и советовали при помощи утилиты DDU.

Рад за вас, советую всегда ей пользоваться, толковая утилита отлично сносит драйвера и подчищает хвосты за ранее использованным железом.

Junior
Позвольте издать крик о помощи к владельцам Sapphire r9 270x 2gb OC with Boost: пожалуйста, пришлите копию vBios, неважно, есть у вас моргания или нет -- у меня все три версии с techpowerup вызвали полный капут в 3Д (ссылка на пост в другой теме).
Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 71 из 134<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа