4 месяца майнинга, после, еще 4месяца в играх и никаких проблем.Охлаждение хорошее, шума мало.Если цена привлекательная можно брать.Ничем не хуже 7970Lightning , которая трудится у меня в паре с "гейминг".Да, и гарантия у них одинаковая - 3 года!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
MAGAFUR писал(а):
Стоит ли брать MSI Radeon R9 280X GAMING 3G (как она в плане качества и вообще)? Просто цена вкусная в сотмаркете http://www.sotmarket.ru/product/msi-rad ... e-3-0.html
уверен не купишь ее там за 8400р. Они частенько цены нереально низкие ставят, а делаешь заказ - товар типа закончился, имеется лишь новые поставки за 10к к примеру
и вообще магазин полное ***** (почитай отзывы на ямаркете), с гарантией большие проблемы. никогда не делай предоплату там
R9 280X у MSI получилась неудачная. Плохо продумали печатную плату, в результате чего происходит сильный нагрев зоны VRM(~100 градусов), а если держать в нагрузке низкие обороты кулеров то карта вообще может уйти в тротлинг. Также много жалоб на скоропостижное умирание вентиляторов. Рекомендовал бы обратить внимание на карты других производителей. Goder55 Сообщение Добавлено: 08.05.2014 12:34 . Прочитал такое в форуме.......Ну и как имеет место быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Firebar писал(а):
Пардон . А в чем отличия r9 280 от r9 280x?
тем же чем и 7950 от 7970
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
MAGAFUR писал(а):
Стоит ли брать MSI Radeon R9 280X GAMING 3G (как она в плане качества и вообще)?
полтора месяца, полет отличный в ККЦ овердрайве оборотов подбавил частоту до 1ггц опустил, все летает. оже долго выбирал между жижабайт, АСУС и этой, Асуса 2х слотового не оказалось взял МСИ, пока доволен. Еще выбирал между ГТХ770 и 280Х выбрал 280Х имхо на 770-4гб, цены до безобразия на уровне R9-290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Всем здорова. Решил я всё-таки пока не сдавать в магазин свой asus r9 280x top, Установил пару дополнительных кулеров в корпусе, один на дне и второй сбоку и теперь карта не привышает 70 гр. Также переставал начисто винду на win 8.1pro и последние бета дровишки 14.6. Поиграв несколько деньков артефактов ни в watch dogs ни в гта 4 с тем-же ENB модом теперь не наблюдаю. Не знаю что будет дальше.. посмотрим, тем более менять недавно купленную карту на что-то другое и по слабее мне не хочется да и урвал я её для себя за неплохую сумму. Да, где-то натыкался на инфу, что якобы бенчи или furmarkи нагружает r9 2xx карточки а в нужный момент карты сами снижают частоты или напругу в итоге из-за этого мы и не наблюдаем артов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
SerZZ писал(а):
RAZ13L, у меня тоже не фирменный переходник, тем не менее звук передается без проблем. Для выбора в Windows устройства воспроизведения по умолчанию: Панель управления->Оборудование и звук->Управление звуковыми устройствами->На вкладке "Воспроизведение" выбрать устройство "AMD High Difinition Audio Device" и внизу окна нажать кнопку "По умолчанию" (рядом с иконкой устройства появится зеленая галочка).
P.S. Устройство "AMD High Difinition Audio Device" будет отображаться в списке выбора при условии, что установлены драйвера видеокарты, ТВ\монитор подключен к ПК и включен.
Картинка
RAZ13L писал(а):
проблема в том, что у меня совсем не так и в списке нет тиви (sony)
и так, я решил свою проблему, только установкой последних бета драйверов AMD-Catalyst-14.6-RC2-Windows-June23, при этом НЕ ставил hdmi драйвер! какова черта звук не работал на апрельских драйверах - я просто не понимаю логику amd "дровописак"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: Воронеж
RAZ13L, отлично, поздравляю!
P.S. Чтобы в списке устройств по умолчанию "спрятать" отключенные устройства (для сокращения списка отображаемых устройств): ПКМ по списку->убрать галку "Показывать отключенные устройства".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Решив внезапно запустить вов, словил таки в нем артефакты ( единстивенная игра наверное, где они есть) причем интересная закономерность на 14.4 арты сугубо в одном месте, а вот уже на rc 14.6 они уже по всему экрану бегают, еле заметные правда. Мб конечно багует старое двигло вова, правда на редеонах ,я до этого, вов не запускал, также настораживает то, что после 6 часов вора и 6 часов вольфа, все отлично.... Кто еще шпилит в вовку и обладает данной картой отпишитесь как у вас ?
Member
SerZZ писал(а):
RAZ13L, отлично, поздравляю!
P.S. Чтобы в списке устройств по умолчанию "спрятать" отключенные устройства (для сокращения списка отображаемых устройств): ПКМ по списку->убрать галку "Показывать отключенные устройства".
Есть несколько вопросов по Radeon R9 280X Sapphire Dual-X OC? Сильно ли греется? Сильно ли шумит в нагрузке и без неё? Сбрасываются ли частоты до каких-то минимальных в 2д режиме? Наблюдаются ли артефакты?
Member
у приятеля карточка http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... /overview/ дико шумная и прилично жарит, попросил снизить напряжение (зашито аж 1.256в), я попробовал через VBE7.0.0.7b а он ругается на UEFI биос и vrm "неизвестно" в графе - не рискнул хотелось бы 1.125в каких и частоту 1000 например что-то можно сделать?