Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 71 из 103<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 224
Divinity, я прогуглил хорошо и пришел к выводу, что 11247-04-40G, что по твоей ссылке и 11247-03-40G по этой идентичны и у второй на 30МГц больше частота ядра. На сайте сапфира они одинаково выглядят и отличаются лишь частотой. А та, что на фото у 11247-03-40G на самом деле не нитро, а обычный Tri-X на более короткой печатной плате и с 6-ю фазами питания против 7 у нитро. Истинный код модели с фотки у 11247-03-40G этот - 11247-00-CPO, т.е у немчегов ошибка с фотками. А истинный код Nitro OC это 100379NTOC+SR, но поди найди такую...

И лотерея не лотерея, а в гугле подтверждений, что анлокается просто Nitro я и не нашел, Tri-x на короткой реф. плате от Х находил, что анлокается, Nitro OC 100379NTOC+SR тоже, а те, что у немцев фигушки.

Member
Фото: 5
BuHHu писал(а):
Привет всем, уважаемые владельцы фурии и Х-фурии . скажите , из-вас кто-то перебежал с нвидии 980\980ти как ощущения?

Против 980ти только фура х что то может. А она стоит дай бог....лучше уж 1070ую взять. Реально быстрее и грамотнее будет.

А эта за 22к с СU. на которую все смотрят будет на уровне 1060ой и 480й. Смысл? Если можно взять тогда уж 480ую 8гб.

Member
KriptoAlex писал(а):
А эта за 22к с СU. на которую все смотрят будет на уровне 1060ой и 480й. Смысл? Если можно взять тогда уж 480ую 8гб.

Вообще то нет. Она практически всегда быстрее 980й и всегда быстрее 480й,а в некоторых играх даже на уровне 980ti
Единственный минус это да,памяти маловато
А эта 1060я,ну ее нафиг.отыквится же через год,уже проходили

Member
andrew_riddler писал(а):
а в некоторых играх даже на уровне 980ti

Покупка фурии сейчас себя никак не оправдывает. за 30к лучше 1070 ничего нет пока....
Если только вы не ярые фанаты красных, :-) Что прям уж вообще никогда зеленых брать не буду :D Вопреки здравому смыслу...

Member
KriptoAlex писал(а):
Покупка фурии сейчас себя никак не оправдывает. за 30к лучше 1070 ничего нет пока....
Если только вы не ярые фанаты красных, :-) Что прям уж вообще никогда зеленых брать не буду :D Вопреки здравому смыслу...

Наоборот,первую красную карту в жизни заказал :D
Вот жду,где то в начале ноября придёт
В зелёных что то разочаровался

Member
andrew_riddler писал(а):
Наоборот,первую красную карту в жизни заказал

Обычную или Х? И в какую цену?

Member
KriptoAlex писал(а):
Обычную или Х? И в какую цену?

Обычную)

https://www.computeruniverse.ru/product ... i-x-oc.asp Вот эту если точнее.
С доставкой и с процентами от Киви(которых раньше не было,ввели сволочи) обошлось в 23

В середине месяца Титан помер,отвал чипа.решил красную взять впервые за все время,пользовался только нвидией начиная с GeForce 2 MX400
Сначала с выходом 9xx серии выбесило быстрое отыквливание 7хх,а смерть видяхи ещё масла в огонь подлило)) даже не разгонял ее за 3 года ни разу
Вот и перешёл к красным

Member
Фото: 12
KriptoAlex писал(а):
на которую все смотрят будет на уровне 1060ой и 480й. Смысл?

Не пиши больше бреда! :haha:Посмотри где там 1060 и 480 болтаются.

Вложения:
мафия..png
мафия..png [ 429.5 КБ | Просмотров: 1521 ]

Member
homa177 писал(а):
Не пиши больше бреда!

Это фури с Х. Она стоит дай бог 40к :facepalm:

а речь про обычную...которую никте не тестят и она нафиг никому не нужна :D

Member
KriptoAlex писал(а):
Это фури с Х. Она стоит дай бог 40к

Между ними 5-10%разницы если ты не в курсе.Просто смотри результаты Nano :haha: Это не делает обычную фурию на уровне 480 и 1060 как ты выразился.

Member
homa177 писал(а):
Между ними 5-10%разницы если ты не в курсе

Найвный. Разница в цене почему то вдвое :?:

Member
Потому что последняя с гавноводянкой и подсветочкой на полном чипе.Да и стоит она даже в России от 35тыс

Member
homa177 писал(а):
Да и стоит она даже в России от 35тыс

У меня на старте 50к была. Сечас 40 с копейками. Так то нифига не дешева :-)

Member
KriptoAlex писал(а):
У меня на старте 50к была. Сечас 40 с копейками. Так то нифига не дешева :-)

В германии голая цена фьюри 19000, а фьюри Х 25000. Найдешь себе попутчиков и первая обойдется в 20, а вторая в 26.

Member
Персональные страницы не работают нормально, отпишусь здесь.

Через мои руки проходит большой поток видеокарт и о каждой модели складывается свое впечатление, и редко появляются те, которые с огромным удовольствием хотелось бы приобрести. Из видеокарт от AMD из последних - эта Sapphire Radeon R9 Fury Nitro с частотой ядра 1050 МГц (клик на название)

Рассказывать все, что в материале смысла нет, перейду к сути. Мне наконец! спустя пару лет попала вторая модель идентичная первой по показателю ASIC :dance: И я не мог не сравнить их:
карта из обзора - ASIC=64% - частоты 1050/500 МГц при напряжении 1.25 Вольт назову карта №1
моя карточка - ASIC=64.3% - частоты 1050/500 МГц при напряжении 1.25 Вольт назову карта №2
Все условия идентичны при проведении тестов!

Температуру основных компонентов - GPU/VRM1/VRM2 буду писать в данном порядке.

карта №1 - 68/75/51*С при 1600 об/мин и комфортных показателях
карта №2 - 69/73/50*С при 1950 об/мин и среднем уровне шума

Разгон:
карта №1 легко взяла 1170 МГц по ядру без поднятия напряжение и 570 МГц по памяти
карта №2 с трудом осилила 1130 МГц по ядру и 570 МГц по памяти.
Вот вам и одинаковый ASIC :D

Я ее модифицировал под свои нужды:
1) заменил сухую термопасту - отыграл 3*С по чипу
2) заменил прокладку подсистемы питания vGPU на Arctic Cooling 0.5 мм (в идеале там нужна 0.75, а 1 мм избыточна) - отыграл 1*С по VRM1
Термопрокладка
Вложение:
wJE7ilAM820.jpg
wJE7ilAM820.jpg [ 167.02 КБ | Просмотров: 1482 ]

3) заменил прокладку на питании vMem и положил ее между PCB и бэкплейтом. Там высота аж 2 мм, пришлось 3 раза сложить мою по 0.5 мм и получить в итоге 3 мм, которые потом сплюснулись - отыграл 3*С по VRM2
4) прошил mod_BIOS с пониженными таймингами и какими-то оптимизациями. +2% производительности в целом или 1-2 ФПС.
5) конечно же правил BIOS. Разгон не удался, поэтому как сказал один персонаж "Не можем ходить, будем бегать" - стал даунвольтить.
Стабильное напряжение
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 46.42 КБ | Просмотров: 1482 ]

Кривая для кулера
Вложение:
222.jpg
222.jpg [ 53.7 КБ | Просмотров: 1482 ]

TDP, TDC, MPDL - в процессе настройки, но и так отлично
Вложение:
333.jpg
333.jpg [ 62.97 КБ | Просмотров: 1482 ]

Что на выходе?
1) Энергопотребление ПК снизилось с 335-350 Вт до 240-260 Вт, а по самой карте в тестах с пика в 280 Вт до 190 Вт = это стресс, в играх она кушает 160-170 Вт. Вот вам и почти GeForce GTX 1070 :beer:
2) Кулер теперь железно выходит только на 1500-1550 об/мин - тишина и комфорт. Только в тесте 3DMark Тест устойчивости он раскручивается до 2500 об/мин :roll: Не знаю причину, но в него не играю. Тест кстати прошел удачно: было 96% стало 99.7%
3) Температуры естественно упали по всем параметром: были 69/73/50*С при 1900 об/мин стали 59/64/47*С при 1550 об/мин. Сколько будет при родных 1900 об/мин проверю позже.
напряжение в простое понизил тоже как видели, температура упала с 45*С до 40*С.

P.S. Производительности мне хватает, да и разгоняться мой сэмпл не хочет нормально. Полгода посидеть можно спокойно как раз до AMD Vega и посмотреть на NVIDIA. :beer: Все ;)

Member
_NooB_, вторая тоже не разлочилась?

Member
Dushm@n Про разлок забыл, спасибо!

Если утилита CUInfo пишет, что N блоков имеют только чтение, то шансов почти ноль, если чтение/запись, то можно попробовать перезаписать.
То есть, увидите "8 R/O", можно и не пытаться, а вот "8 R/W" - удача, считайте, что 3776 или 3840 возьмет. У меня как в и обзоре только чтение (нет анлока). Какие Биосы не шил, даже сам модил, и с помощью утилиты на языке Питон Биос разлачивал, но карта видит всегда 3584 Ядра.

Member
Фото: 0
_NooB_ писал(а):
P.S. Производительности мне хватает, да и разгоняться мой сэмпл не хочет нормально. Полгода посидеть можно спокойно как раз до AMD Vega и посмотреть на NVIDIA. Все

ай молодца ;) а что про анлок?

Member
KriptoAlex писал(а):
а речь про обычную...которую никте не тестят и она нафиг никому не нужна

Между Фурией Х и Фурией Нитро от Сапфир от 2 до 5 ФПС,за редким исключением побольше.она по производительности между Нано и Фури Х как раз.и тестов на неё вагон и маленькая тележка,вы не правы абсолютно

_NooB_ писал(а):
Персональные страницы не работают нормально, отпишусь здесь.

Блин,спасибо огроменное вообще за материал! :beer:

Member
smaximaa Не анлок она, не анлок. Там только 1-2 человека из 20 анлокнуть смогли. Анлочаться почти все АСУС до 3840 и обычные на реф-платах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 71 из 103<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа