Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Divinity, я прогуглил хорошо и пришел к выводу, что 11247-04-40G, что по твоей ссылке и 11247-03-40G по этой идентичны и у второй на 30МГц больше частота ядра. На сайте сапфира они одинаково выглядят и отличаются лишь частотой. А та, что на фото у 11247-03-40G на самом деле не нитро, а обычный Tri-X на более короткой печатной плате и с 6-ю фазами питания против 7 у нитро. Истинный код модели с фотки у 11247-03-40G этот - 11247-00-CPO, т.е у немчегов ошибка с фотками. А истинный код Nitro OC это 100379NTOC+SR, но поди найди такую...
И лотерея не лотерея, а в гугле подтверждений, что анлокается просто Nitro я и не нашел, Tri-x на короткой реф. плате от Х находил, что анлокается, Nitro OC 100379NTOC+SR тоже, а те, что у немцев фигушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
KriptoAlex писал(а):
А эта за 22к с СU. на которую все смотрят будет на уровне 1060ой и 480й. Смысл? Если можно взять тогда уж 480ую 8гб.
Вообще то нет. Она практически всегда быстрее 980й и всегда быстрее 480й,а в некоторых играх даже на уровне 980ti Единственный минус это да,памяти маловато А эта 1060я,ну ее нафиг.отыквится же через год,уже проходили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
andrew_riddler писал(а):
а в некоторых играх даже на уровне 980ti
Покупка фурии сейчас себя никак не оправдывает. за 30к лучше 1070 ничего нет пока.... Если только вы не ярые фанаты красных, Что прям уж вообще никогда зеленых брать не буду Вопреки здравому смыслу...
Member
KriptoAlex писал(а):
Покупка фурии сейчас себя никак не оправдывает. за 30к лучше 1070 ничего нет пока.... Если только вы не ярые фанаты красных, Что прям уж вообще никогда зеленых брать не буду Вопреки здравому смыслу...
Наоборот,первую красную карту в жизни заказал Вот жду,где то в начале ноября придёт В зелёных что то разочаровался
В середине месяца Титан помер,отвал чипа.решил красную взять впервые за все время,пользовался только нвидией начиная с GeForce 2 MX400 Сначала с выходом 9xx серии выбесило быстрое отыквливание 7хх,а смерть видяхи ещё масла в огонь подлило)) даже не разгонял ее за 3 года ни разу Вот и перешёл к красным
Рассказывать все, что в материале смысла нет, перейду к сути. Мне наконец! спустя пару лет попала вторая модель идентичная первой по показателю ASIC И я не мог не сравнить их: карта из обзора - ASIC=64% - частоты 1050/500 МГц при напряжении 1.25 Вольт назову карта №1 моя карточка - ASIC=64.3% - частоты 1050/500 МГц при напряжении 1.25 Вольт назову карта №2 Все условия идентичны при проведении тестов!
Температуру основных компонентов - GPU/VRM1/VRM2 буду писать в данном порядке.
карта №1 - 68/75/51*С при 1600 об/мин и комфортных показателях карта №2 - 69/73/50*С при 1950 об/мин и среднем уровне шума
Разгон: карта №1 легко взяла 1170 МГц по ядру без поднятия напряжение и 570 МГц по памяти карта №2 с трудом осилила 1130 МГц по ядру и 570 МГц по памяти. Вот вам и одинаковый ASIC
Я ее модифицировал под свои нужды: 1) заменил сухую термопасту - отыграл 3*С по чипу 2) заменил прокладку подсистемы питания vGPU на Arctic Cooling 0.5 мм (в идеале там нужна 0.75, а 1 мм избыточна) - отыграл 1*С по VRM1
Термопрокладка
Вложение:
wJE7ilAM820.jpg [ 167.02 КБ | Просмотров: 1482 ]
3) заменил прокладку на питании vMem и положил ее между PCB и бэкплейтом. Там высота аж 2 мм, пришлось 3 раза сложить мою по 0.5 мм и получить в итоге 3 мм, которые потом сплюснулись - отыграл 3*С по VRM2 4) прошил mod_BIOS с пониженными таймингами и какими-то оптимизациями. +2% производительности в целом или 1-2 ФПС. 5) конечно же правил BIOS. Разгон не удался, поэтому как сказал один персонаж "Не можем ходить, будем бегать" - стал даунвольтить.
Стабильное напряжение
Вложение:
111.jpg [ 46.42 КБ | Просмотров: 1482 ]
Кривая для кулера
Вложение:
222.jpg [ 53.7 КБ | Просмотров: 1482 ]
TDP, TDC, MPDL - в процессе настройки, но и так отлично
Вложение:
333.jpg [ 62.97 КБ | Просмотров: 1482 ]
Что на выходе? 1) Энергопотребление ПК снизилось с 335-350 Вт до 240-260 Вт, а по самой карте в тестах с пика в 280 Вт до 190 Вт = это стресс, в играх она кушает 160-170 Вт. Вот вам и почти GeForce GTX 1070 2) Кулер теперь железно выходит только на 1500-1550 об/мин - тишина и комфорт. Только в тесте 3DMark Тест устойчивости он раскручивается до 2500 об/мин Не знаю причину, но в него не играю. Тест кстати прошел удачно: было 96% стало 99.7% 3) Температуры естественно упали по всем параметром: были 69/73/50*С при 1900 об/мин стали 59/64/47*С при 1550 об/мин. Сколько будет при родных 1900 об/мин проверю позже. напряжение в простое понизил тоже как видели, температура упала с 45*С до 40*С.
P.S. Производительности мне хватает, да и разгоняться мой сэмпл не хочет нормально. Полгода посидеть можно спокойно как раз до AMD Vega и посмотреть на NVIDIA. Все
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Если утилита CUInfo пишет, что N блоков имеют только чтение, то шансов почти ноль, если чтение/запись, то можно попробовать перезаписать. То есть, увидите "8 R/O", можно и не пытаться, а вот "8 R/W" - удача, считайте, что 3776 или 3840 возьмет. У меня как в и обзоре только чтение (нет анлока). Какие Биосы не шил, даже сам модил, и с помощью утилиты на языке Питон Биос разлачивал, но карта видит всегда 3584 Ядра.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
_NooB_ писал(а):
P.S. Производительности мне хватает, да и разгоняться мой сэмпл не хочет нормально. Полгода посидеть можно спокойно как раз до AMD Vega и посмотреть на NVIDIA. Все
ай молодца а что про анлок?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
KriptoAlex писал(а):
а речь про обычную...которую никте не тестят и она нафиг никому не нужна
Между Фурией Х и Фурией Нитро от Сапфир от 2 до 5 ФПС,за редким исключением побольше.она по производительности между Нано и Фури Х как раз.и тестов на неё вагон и маленькая тележка,вы не правы абсолютно
_NooB_ писал(а):
Персональные страницы не работают нормально, отпишусь здесь.