Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 71 из 168<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DarkLight
А может действительно дело в чипе?
Кстати, у меня на кристалле чипа другая маркировка:
189XT00B30 0436A1
S TAIWAN
С разгоном особых проблем нет. (Термопасту поменял).
В Марк03 444/1200 13140-13180
----------- 438/1154 13000-13050
Оставил 434/1124 12820-12870
С мониторингом макс. 64 градуса (434/1124).

Последний раз редактировалось MishaN 28.10.2004 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

MishaN, так в том то и дело, что у нас они не греются!!!! У меня на 400 тепература привысила обычную на 3 °С !!!

Member
Фото: 8
MishaN писал(а):
DarkLight
А может действительно дело в чипе?
Ксиати, у меня на кристалле чипа другая маркировка:
189XT00B30 0436A1
S TAIWAN
С разгоном особых проблем нет. (Термопасту поменял).
В Марк03 444/1200 13140-13180
----------- 438/1154 13000-13050
Оставил 434/1124 12820-12870
С мониторингом макс. 64 градуса (434/1124).

Что ж, остается только по-хорошему тебе позавидовать. Я ведь когда брал свою карту-даже представления не имел, что экземпляр 6800GT может оказаться настолько неудачным. На форуме вовсю трубили: ЛЮБАЯ 6800GT без проблем станет на Ultra частоты (в этом я и вижу концепцию 6800GT). А проблема может заключаться только в нагреве чипа-поэтому искал именно Galaxy с очень удачным Arctic Cooling. Вот и взял, как оказалось, кота в мешке. Если бы с месяц назад проскочило хоть одно подобное сообщение о невозможности разгона- не поленился бы поехать в Киев и на месте погонять карточку.
А насчет чипа, думаю, ты полностью прав. Должно быть, отдельные конвейеры в негонящихся экземплярах, росто неспособны к работе на частотах свыше 380-390. И всем тому виной просто невероятный спрос на карты ценой в средний компьютер. Думаю, в противном случае, такие чипы просто переводились бы в разряд обычных 6800.
Насчет нагрева ядра-абсолютно солидарен с Dark Light- темпы выше 65-66 я не наблюдал после нескольких часов FarCry в самом тяжелом режиме АА8 АФ16 на 390/1100.

Member
Фото: 5
А по мне темпа как один из факторов , 92 после 30-40 мин DOOMa - как вам ?

Member
Gen O'Diy писал(а):
inzer890
Цитата:
Что же получается-партия неполноценных чипов попала именно в Киев? Не в 1-incom брал?

Как раз там и брал. Сомнения появились сразу как увидел что не коробочная комплектация. Но я уже задолбался по Киеву бегать в поисках 6800GT. В течение месяца предлагали только Innovision, Point of View, 3D Club за 500$ (ASUS V9999GE за 470$ тоже как-то не вызывал воодушевления). Так я уже решился купить Galaxy. Хотя планировал Leadtek или Gainward.
А по поводу поднятия напряжения был бы признателен за инструктаж, а то не представляю как это сделать. Хотя еще нужно подумать - стоит ли рисковать.

По поднятию напряжения-сам жду инструкций-такой способ разгона ни разу не применял. Для начала советуют устроить хороший обдув силовой части платы, обеспечивающей питание- при поднятии напряжения нагрев на этом узле неизбежен. Так что сегодня буду думать, куда бы примостить корпусный кулер-у меня сложности с креплением.

Member
Mikhan Sparkle рулит! Попробуй поставь водянку или на крайний случай Zalman ZM80D-HP(придется рассверливать два отверстия до 3мм), радиаторы на память и вентилятор на обдув-min 13500 в 3DMark03 обеспечено.
Кстати, зашел тут на форум X800XT-шников и понял, что не зря выбрал чип GeForce 6800GT, у них(Х800ХТ) производительность в большинстве своем меньше, а стоимость гораздо выше.

Member
Я тут вчера провёл минитестирование: сначала прогнал 3DMark03 с модифицированным биосом (1.4v, 400/1100) при этом карта была разогнана до 447/1200, набрал 13031 попугайчик. Затем был залит старый не модифицированный биос, поставил через RivaTuner те же частоты, снова прогнал 3DMark03, со страшными глюками (не артефакты) набрал всего 10245 попугаев. Как я понял на не модифицированном биосе, врубается автотормоз, а на модифицированном он почему-то исчезает. Чип охлаждается водой и напротив карты висит 80мм вентиль, т. е дело точно не в охлаждении. Цель данного эксперимента было доказать, что модификация биоса даёт ощутимый прирост в разгоне, плюс в нагрузку избавляет от автотормоза. Поэтому если кто-то ещё не пробовал модификацию, обязательно попробуйте, хотя бы ради эксперимента. Я конечно никого не призываю что либо править, но раз это действительно работает почему бы и нет... :roll:

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
или на крайний случай Zalman ZM80D-HP(придется рассверливать два отверстия до 3мм),

Вряд ли удастся, гораздо легче встанет ZM80C-HP который охлаждает практически так же

Member
Фото: 21
Koffeman писал(а):
Я тут вчера провёл минитестирование: сначала прогнал 3DMark03 с модифицированным биосом (1.4v, 400/1100) при этом карта была разогнана до 447/1200, набрал 13031 попугайчик. Затем был залит старый не модифицированный биос, поставил через RivaTuner те же частоты, снова прогнал 3DMark03, со страшными глюками (не артефакты) набрал всего 10245 попугаев. Как я понял на не модифицированном биосе, врубается автотормоз, а на модифицированном он почему-то исчезает. Чип охлаждается водой и напротив карты висит 80мм вентиль, т. е дело точно не в охлаждении. Цель данного эксперимента было доказать, что модификация биоса даёт ощутимый прирост в разгоне, плюс в нагрузку избавляет от автотормоза. Поэтому если кто-то ещё не пробовал модификацию, обязательно попробуйте, хотя бы ради эксперимента. Я конечно никого не призываю что либо править, но раз это действительно работает почему бы и нет... :roll:

И интересно чем же ты модифицировал так что отрубился автотормоз???

Member
Rasamaha
Модифицировал прогой NiBiTor (OmniExtremeEdit FX). На самом деле я только предположил, что он исчезает, но прирост в разгоне виден очень хорошо, поэтому больше ничего в голову не приходит...
По крайней мере, дело не только в температуре, т.к у меня она не поднимается више 65 градусов, а на родном биосе (не модифицированном) при сильном разгоне производительность падает.

*Cofradia Intel*
Koffeman что-то не то. Запусти монитор RT, и посмотри по графику, как менялась частота.
ALL: после прошивки BIOS-а с 1,4в. на своей первой Лидтек, и дальнейшем зашитии оригинала, заметил, видюха стала работать по-другому, гнаться стала лучше. И тут вспоминается история с прошитием БИОС-а 6800U в 6800. Может и тут аналогичная ситуация ?
inzer890 и другие "счастливчики": как проявляются глюки ? Может, я их не замечаю ? У моей Galaxy очень странная комплектация - нет игр... На офф. сайте есть две версии - с FarCry, и без. А вот про др. диски не сказанно. И еще - моя была запечатана в полиэтеленовый пакет, коробка помята, есть потертости. Такое ощущение, что Б.У. Но сама плата явно была новая - на AGP ни следа, "костыль" не поцарапан, не гнут. Даже не знаю, что и думать.

Member
По-моему, наблюдается тенденция к тому что новые видюхи GT уже не могут догнать частот ультры... я так думаю:
1)Первые партии которые отправлялись на продажу, были возможно специально с ядром/памятью которые гонятся до ультры и выше, так сказать в целях рекламы, мол такие карточки все гонятся до ультры и т.п.
или
2)Стал более совершенен процес тестирования и отборки компонентов.
или
3)Удачные экземпляры отбирают продовцы/покупатели(как вариант манибэк).

И еще, мне интересно, специально предложение поддерживается на так таком низком уровне, что бы создать дифицит предложения, или все же на самом деле малое кол-во годных экземпляров получается для gt/ultra...

*Cofradia Intel*
Протестировал. На 415МГц артефакты в 4-м тесте 3-го марка. На 400 стабильно работает :)

dron_n спрос увеличился, вот и пошло... В тестах и память до 1200 гналась, и GPU до 450 :(
У меня еще одно предположение есть - изготовители на тестирование давали лучшие образцы, что бы заинтриговать покупателей. И я почти уверен, что это так и есть.

Member
Вопрос прошивки БИОС-а с ГФ6800 Ултра на ГТ версию уже не раз обсуждался в многочисленных ветках многочисленны конференций. Эту операцию проводить мягко говоря не стоит... разница же не только в напряжении ядра, но и в разной схеме питания чипов, в VID, чипы памяти тоже различаются. А поднятие напряжения на чипе модом в БИОС-е может обернуться фатальной ошибкой http://forums.guru3d.com//showthread.ph ... did=111021 вот пожалуйста, и карта может уйти в мир иной даже не попрощявшись - зависит от конкретной модели.

TINC
Цитата:
inzer890 и другие "счастливчики": как проявляются глюки ? Может, я их не замечаю ? У моей Galaxy очень странная комплектация - нет игр... На офф. сайте есть две версии - с FarCry, и без. А вот про др. диски не сказанно. И еще - моя была запечатана в полиэтеленовый пакет, коробка помята, есть потертости.

У меня карта была не в коробке, а в пакете. Диск с дровами и диск с DVD проигрывателем, шнур S-video, кабель на дополнительное питание, инструкция и все.
Насчет глюков: артефактов на дровах 66.81 нет совсем (на тех которые были на диске - выпадение текстур во втором (небо) и третьем (лицо рулевого) игровых тестах в 3DMark05 - даже на номинале, так что проблема скорее всего в дровах). Фигня в другом: при частоте чипа 390 начинает замирать картинка на 2-5 секунд. Что интересно, в 3DMark01 остановка изображения начинается уже на 385.
В играх (DOOM 3, FarCry, PainKiller) на 385 все нормально.

Member
DRUID TINC Моя Лидтек 6800ГТ гонится ТОЛЬКО при зашитом напряжении 1.4в.- иначе артифакты, тормоза и пр. Отработала стабильно месяц.. Частоты 400/1100 (выше гнать не стал, т.к. прирост производительности незначительный). Все было БЕЗ глюков. Вчера перешил свежий, фирменный БИОС. Пока по дефолту - честно говоря, особых радостей не заметил. Но при дефолтных частотах - производительность стала явно хуже, чем до установки 1.4 =(... Все таки, стоит вернуть 1.4?
ЗЫ: Темпа, что самое интересное, при нагрузках доходит до 68-70С, причем что с 1.4, что без. Но все работает стабильно...

Member
DRUID
Цитата:
разница же не только в напряжении ядра, но и в разной схеме питания чипов, в VID, чипы памяти тоже различаются

Не думаю, что разница в питании является столь фатальной проблемой, а вот разница в памяти и соответственно в таймингах ее может привести к проблемам. Не зря у Ультры производительность на одинаковых с ДжиТи частотах немного выше(проверял).

*Cofradia Intel*
SirMain
Цитата:
Темпа, что самое интересное, при нагрузках доходит до 68-70С, причем что с 1.4, что без

помню такое. После этого возникли подозрения, что напряжение не понизилось.
А какая у тебя температура в доме ?

Member
TINC

Цитата:
А какая у тебя температура в доме ?

22-24С

Member
Цитата:
inzer890 и другие "счастливчики": как проявляются глюки ? Может, я их не замечаю ? У моей Galaxy очень странная комплектация - нет игр... На офф. сайте есть две версии - с FarCry, и без. А вот про др. диски не сказанно. И еще - моя была запечатана в полиэтеленовый пакет, коробка помята, есть потертости. Такое ощущение, что Б.У. Но сама плата явно была новая - на AGP ни следа, "костыль" не поцарапан, не гнут. Даже не знаю, что и думать.

У меня тоже сложилось впечатление, что БУ. Пластиковый корпус кулера на его выступающей части около лопастей вентилятора был изрядно поцарапан, костыль загнут. Я по этому поводу предъявил претензию продавцу. Тот заверил, что в магазине карта и суток не пробыла; в итоге сей факт я связал с пакетной упаковкой и транспортировкой в ненадлежащих условиях, без коробки. Комплектация-просто смешная: шнур S-video шлйф-разветвитель на питание, мануал и единственный диск, на который вошли: 56.64-для серии FX; 61.72-для серии 6, утилита по разгону; и всяческие демки, скриншоты и прочая ерунда-опять же для серии FX (я имею ввиду-вместо Nalu там еще морально устаревший крылатый эльф).
И ни о каком FarCry и речи идти не могло-если сто и было от дополнительной комплектации, то в магазине оно и осталось.

А что до глюков-могу судить только по 03марку (в нашей глуши 05 еще не достал); из игровых приложений-непропатченый Буковский FarCry (на FX5700 глючил безбожно) и NFSUnderground.
Так вот, в марке-это зеркальные блестки на спине у черепахи (как же я ненавижу это животное)- на частоте ядра 390, усиливающиеся по количеству- с поднятием частоты. При разгоне до 400 иногда появляется зеленый цвет волос у девушки из Troll's Lair; и прострелы по экрану в прыгающих тролях.
В Far Cry-очень мало подобных глючков, но выше 390 я просто не ставил для игры: один раз увидел разноцветные лианы на дереве, и пару раз-былыжники с зеленой неоновой подсветкой.
В Underground-все тот же зеленый неон на дороге, столбах и прочих места, где подсветка явно разработчиками не предусматривалась. Черные пятна на дороге.

Добавлено спустя 22 минуты, 39 секунд:
dron_n писал(а):
По-моему, наблюдается тенденция к тому что новые видюхи GT уже не могут догнать частот ультры... я так думаю:
1)Первые партии которые отправлялись на продажу, были возможно специально с ядром/памятью которые гонятся до ультры и выше, так сказать в целях рекламы, мол такие карточки все гонятся до ультры и т.п.
или
2)Стал более совершенен процес тестирования и отборки компонентов.
или
3)Удачные экземпляры отбирают продовцы/покупатели(как вариант манибэк).

И еще, мне интересно, специально предложение поддерживается на так таком низком уровне, что бы создать дифицит предложения, или все же на самом деле малое кол-во годных экземпляров получается для gt/ultra...

Согласен; думаю, что сейчас большинство чипов, обеспечивающих стабильную работу на частоте 400 просто именуются Ultra. И как оно гонится дальше-производителя абсолютно не беспокоит-работает ли ядро на пределе, либо имеется большой резерв.
Можно предположить, что ситуация изменится с насыщением рынка этими картами.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 71 из 168<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа