Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Максимилиан-80 писал(а):
S_e_r_j Так ради этого даже заморачиваться не охота, менять 970 на 1070
970менять если только на 1070ти не меньше, хотя 8гб где бы они не были это 8гб как не крути, особенно в играх типа лары и хорайзена, у меня как я не старался на фьюре 4гб догнать r9 390 на ультра пресете - не получается 8гб есть 8гб.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
DooC писал(а):
а что вас не устраивает в ваше жлезе,если оно ещё тянет то будет актуально пока перестанет что либо тянуть,а так вы тупо меняете шило на мыло
Когда около пяти лет назад оставлял железо и менял 580-ю на 970, то тут уже говорили, что это предел системы и потом уже менять все. Сейчас прошло пять лет и теперь говорят, что система еще норм, даже для ультрановых видюх. Чудеса
DooC писал(а):
тока сокет другой
Да нет, тот же 1366.
DooC писал(а):
лучше наростите оперативки на свою систему
Вроде смотрел во всех играх, полностью еще не забивалась, правда хром с кучей вкладок не держу вместе с игрой.
DooC писал(а):
и возмите что вам нравится по деньгам из карт
А вот здесь самое сложное.
DooC писал(а):
ну получите тока 8 гигов по сравнению с 4 гига
Это очевидно, да.
Руфусс писал(а):
Максимилиан-80 не совсем будет сбалансированной связкой 10 летнего проца и современной мощной карты по типу 3060.
Спасибо, уже понял уровень и написал выше.
seebox писал(а):
970менять если только на 1070ти не меньше, хотя 8гб где бы они не были это 8гб как не крути, особенно в играх типа лары и хорайзена, у меня как я не старался на фьюре 4гб догнать r9 390 на ультра пресете - не получается 8гб есть 8гб.
Играю очень редко, вот недавно RDR2 прошел, как появится новая Call Off Duty ее пройду, а до этого год вообще не играл. Вобщем очень редко играю...
Как итог, форумчане 1070/1070Ti или все же 2060? Все-таки техпроцесс новее, правда памяти меньше. 2060 super уже думаю слишком для моей системы. Кроме того 2060 еще можно купить в магазинах или с рук, но с гарантией, а вот 1070 уже нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
molasar msi gaming или гигу 3 вентильную Есть ещё аорус 3 вентильный. У аоруса 5 тепловых трубок и металл бекплейт, у Гиги 3 трубки и пластик бекплейт, но по шуму и температурам они говорят равны. У меня гига 3 вентильная. В целом неплохая карта, но в дефолте шумновата, да и система старт стоп вентилей не продумана. мси в плане шума и работы вентилей намного лучше, по всем обзорам и отзывам, но может попасться экземпляр с поиском дросселей. Мси у нас намного дороже был, когда я брал свою. Так же ещё проще бы неплохие Асус strix, но они по цене как мси или ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
ZjMeT4 писал(а):
для 2к уже сейчас этого всего маловато, а взявши что-то типа 3060/6700 будет достаточно (+ появляется на будущее повод обновить всю платформу)
Дело в том, что года 3-4 точно ничего апгрейдить не буду и не получится ли так, что 3060 сейчас система не сможет прокачивать на всю, а потом, после апгрейда всей платформы (3-5 лет) уже и она устареет и пойдет под замену. Получится глупо выброшенные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Максимилиан-80 писал(а):
Как итог, форумчане 1070/1070Ti или все же 2060? Все-таки техпроцесс новее, правда памяти меньше. 2060 super уже думаю слишком для моей системы. Кроме того 2060 еще можно купить в магазинах или с рук, но с гарантией, а вот 1070 уже нереально.
Если отталкиваться от твоей системы,то выше 2060Супер прыгать не стоит.Но с лучами-другое дело будет... Можно и с гарантией 1070/1070ти брать,предварительно пощупав.Но 2060 будет пошустрее,чем 1070ти.Сам смотри по финансам.Тебе стоит задумываться о смене самой платформы,даже если тебя она устраивает.Она старая и может "откинуться" в любой момент (имеет полное право).
Максимилиан-80 писал(а):
Дело в том, что года 3-4 точно ничего апгрейдить не буду и не получится ли так, что 3060 сейчас система не сможет прокачивать на всю
Где-то не сможет (в 1080р).Где-то сможет.Да и лучи можно будет погонять. Только надо понимать,что 3060-это бюджетка,хоть цена будет за 40тыс.И новые игры ее,образно говоря,поставят в неприглядную позу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
нормально так шейдаков 3060ти отсыпали, не поскупились, и цена норм всего 32, значит и с нижеследующими будет окей, ждем, обещается в феврале вроде, меня интересует 50 и 50ти
Добавлено спустя 48 секунд:
seebox писал(а):
1080ti хороший вариант
в один конец и без лучей, а так хорошая да, то есть, если лучи не нужны и сидеть до упора, то такой вариант можно рассматривать да, но, даже отсидев без лучей, потом придется с 0 вливать, в отличие от покупки нижних 3ххх, там потеря будет минимальной 10-20%
molasar писал(а):
А стоит рассматривать GTX 1660 Ti?
только в качестве продажи
Добавлено спустя 4 минуты:
Максимилиан-80 писал(а):
Когда около пяти лет назад оставлял железо и менял 580-ю на 970, то тут уже говорили, что это предел системы и потом уже менять все. Сейчас прошло пять лет и теперь говорят, что система еще норм, даже для ультрановых видюх. Чудеса
не ну если ты играешь во чтото малопоточное, то можно накручивать графу и фпс
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 01.12.2020 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
нормально так шейдаков 3060ти отсыпали, не поскупились, и цена норм всего 32, значит и с нижеследующими будет окей, ждем, обещается в феврале вроде, меня интересует 50 и 50ти