Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
мда, тема идет по синусоиде и через определенный промежуток времени снова вспыхивают холивары... Давайте попробуем споры, что лучше и "карта овно потому, что" вынести в тему по выбору видеокарт. Здесь - обсуждаем саму карту, ее фишки, особенности, недостатки и тд. Не меряемся гигабайтами)))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Envу писал(а):
Ещё я замечаю, что огромное количество людей за 30-40 лет и особенно местных тут играют не в ИГРЫ, а играют в ГРАФИКУ и в ФПС
тут такое дело. мне 45 и я играл еще когда 30fps было недостижимым. Да что там говорить, игра запустилась - уже хорошо. Да и никто не выводил никакакой инфы на экран, интересовались запустилась или нет, проходили кто как мог. А сейчас надо показать, что у меня вот это есть, я лучше вас и прочие бредни) При этом не было так много игр, не было так много всякого железа. В захлеб упивались тем, что есть. При этом все это стоило не дорого. Сейчас много игр, много железа и все это стоит много денег, действительно много. И у таких как я есть психологический барьер по отдаче денег за железки. Потому что это стало реально дорого, по сравнению с прошлым. И теперь хочется от железа получить вот ту графику, что обещали. Скажем так, мы стали разбираться в этих сортах говна и хотим его самого лучшего) Нажравшись количества, мы хотим качества.Еще это можно назвать - неоправдавшимися надеждами этого поколения. Тепрь поясню за субстанцию: все что не приносит денег для взрослых людей является выкидыванием денег на говно. Проблема в этом. И если уж решил спустить в унитац хорошую сумму денег, то нужно сделать это качественно и с максимальной отдачей для себя, чтобы потешить свое самолюбие)
Последний раз редактировалось Bookmaker 05.05.2023 6:11, всего редактировалось 1 раз.
И если уж решил спустить в унитац хорошую сумму денег, то нужно сделать это качественно и с максимальной отдачей для себя, чтобы потешить свое самолюбие)
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
6eлоруС_80 С тобой вообще всё в порядке?, ты сам выложил скрин по которому видно что начиная с разрешения 2К в играх с лучами 4070Ти немного начинает сливать 3090Ти, в 4К разница 8% в пользу 3090ти, затем пишешь что 3090Ti не тянет даже в 1080п и полностью сливает 4070, конгениально Кто тебе сказал что я сейчас купил 3090Ti?, сейчас я бы взял 4080 или 7900XTX, но уж точно не 4070ти, 4090 бескомпромиссная карата вне конкуренции, но цена кусается...
Зацени в разрешении 4К на ультра настройках, там даже 3090(не Ti) по мин. фпс почти на 20% быстрее 4070Ti
В 2к нет такой проблемы:
sg999570 писал(а):
Зацени в разрешении 4К на ультра настройках, там даже 3090(не Ti) по мин. фпс почти на 20% быстрее 4070Ti, а как только амд выкатит FSR3 с аналогом FG, то всё преимущество 4070 вообще сойдёт на нет, останется узкая шина и 12Гб Vram https://3dnews.ru/1085599/gruppovoe-tes ... %97%202160 В линейке 4ххх ниже чем на 4080 вообще смысла смотреть нет, 4070 карта на пару лет...
Как бывший владелец 3080ti , то с уверенностью могу сказать что главный и неоспоримый плюс rtx 4070ti это производительность на ватт. Не знаю что может быть важнее этого параметра , ведь от этого зависит температура всех комплектующих в корпусе, надёжность, требования к блоку питания , шум , температура графического чипа и памяти и счёт за электроэнергию. Rtx 4070ti имеет производительность равной 3090ti в 2к и в 4к равной 3090, но при этом энергопотребление практически в два раза ниже , что не может не радовать.
#77 #77
Высокая производительность, низкое энергопотребление и dlss 3 делают rtx 4070ti хорошим выбором .
Для наглядности разница в энергопотребление с моей бывшей msi rtx 3080ti Suprim x:
С трасировкой лучей на 3080ti потребление ровно два раза выше даже при более низком напряжении. С потреблением у амперов серьезные проблемы, а соответственно с шумом , температурой чипов памяти .
Я просто балдею, когда в андервольте карта потребляет 150-180вт при температуре графического чипа и памяти ниже 60 градусов и при минимальных оборотах вентиляторов :
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд: 2400 оборотов при потребление в 440вт я не могу назвать комфортным на 3080ti.
Карту поменял без доплаты и я ничуть не жалею.
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 04.05.2023 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sergiu Bunacalea Согласен, в плане энергоэффективность/производительность карта намного лучше чем старшие амперы, без генерации кадров в разрешении 2К производительность одинаковая, в принципе смысла спорить нет, устраивает 12Гб памяти ну и хорошо, сам чип у 4070Ti не плохой + поддержка fg, но я бы всё таки на вашем месте немного добавил и взял 4080. Объясню позицию насчёт объёма vram - в своё время взял 3070Ti, тогда ещё был монитор 2К 144Гц (он и сейчас есть), вышел DL2 в котором из-за нехватки 8Гб памяти были тупо просадки фпс почти в 2 раза на ровном месте, поняв что ждёт дальше быстро слил её по нормальной цене, как бы 4070Ti через год не повторила путь 3070Ti из-за жадности и маркетинга Хуанга, если бы на ней было 16Гб памяти однозначный хит...
как бы 4070Ti через год не повторила путь 3070Ti из-за жадности и маркетинга Хуанга
Ну пока я не вижу предпосылок к этому. По статистике Стима буквально у пару процентов потенциальных покупателей установлены видеокарты с объёмом видеопамяти больше 12гб , а разработчикам нужно продавать свои игры максимальному количеству людей.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: К тому же, основные продажи у хуанга будут в этом диапазоне цен и до выхода следующего поколения никто в здравом уме не отыквит видеокарты за 600-800$
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: У консолей под графические нужды тоже выделено 12гб памяти, поэтому разработчики оптимизируют свои игры под этот объем. В следующем году должна выйти playstation 5 pro , но я сомневаюсь что ей добавят памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Для 12 ГБ видеокарт все складывается хорошо , в отличие от 8-10гб моделей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 136
sg999570 писал(а):
начиная с разрешения 2К в играх с лучами 4070Ти немного начинает сливать 3090Ти, в 4К разница 8% в пользу 3090ти
Да, 2% проигрывает в 1440p (то есть это 100 vs 102фпс - просто п...ц как много ), и 8% проигрывает в 4к. И что??? Это все при том, что 3090Ti вышла всего 1 год назад! У 3090Ti в 1,4 раза больше ядер CUDA, у 3090Ti в два раза шире шина и в два больше VRAM! Потребляет 3090Ti вообще более, чем в 1,5 раза больше, чем 4070Ti !!! То есть относительно свежий МЕГАТОП не может показать убедительного преимущества во всех разрешениях перед крепким середняком в более новом поколении... Нет слов, могу поздравить куртку, он тебя конкретно так наеб.л... А тебе посочувствовать..
sg999570 писал(а):
затем пишешь что 3090Ti не тянет даже в 1080п и полностью сливает 4070
У тебя повылазило? Глаза промой чистой проточной водой! Где я писал,что 3090Ti хоть где-нибудь сливает 4070 (без Ti)??? Ссылку на сообщение дай, я там подправлю и извинюсь за ошибку!
sg999570 писал(а):
Кто тебе сказал что я сейчас купил 3090Ti?, сейчас я бы взял 4080 или 7900XTX, но уж точно не 4070ти
Когда ты там что купил, мне глубоко наплевать. Я брал 4070Ti под 1440p, которое не собираюсь менять еще, как минимум, 4 года. А с этим разрешением 4070Ti справляется просто отличнейше! Можно было взять 4080 или 7900ХТХ, но для такого разрешения это было бы однозначно жирно и ощутимо дороже!
Sergiu Bunacalea писал(а):
главный и неоспоримый плюс rtx 4070ti это производительность на ватт. Не знаю что может быть важнее этого параметра , ведь от этого зависит температура всех комплектующих в корпусе, надёжность, требования к блоку питания , шум , температура графического чипа и памяти и счёт за электроэнергию
+
Я просто балдею, когда в андервольте карта потребляет 150-180вт при температуре графического чипа и памяти ниже 60 градусов и при минимальных оборотах вентиляторов :
+++ А я всему этому удивился, когда на 4070Ti перешел с 1080Ti. Производительность и в абсолюте и на ватт выросла в 2+ раза!!! У меня 1080Ti тоже работала в андервольте (1949МГц@1,0v) и кушала 200+- Вт. Поставил 4070Ti, настроил 2805МГц@1,0v - те же 200+- Вт в играх, но фпс вырос в 2 с лишним раза!!! Да еще и жирная СО карты делает системник в простое и в играх одинаковым по шуму! Доволен, как слон в целом, со всех сторон!
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Последний раз редактировалось белоруС_80 05.05.2023 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
6eлоруС_80 писал(а):
И что??? Это все при том, что 3090Ti вышла всего 1 год назад! У 3090Ti в 1,4 раза больше ядер CUDA, у 3090Ti в два раза шире шина и в два больше VRAM!
А ничего что у 4070Ti частота чипа в бусте на 800+ выше, может ради интереса выставишь 2010Мгц в нагрузке как на моей видеокарте в стоке и протестируешь? Мне вообще по хрену для чего ты покупал 4070ти и сколько лет будешь сидеть на ней в 1440п, хоть до конца жизни.
6eлоруС_80 писал(а):
Нет слов, могу поздравить куртку, он тебя конкретно так наеб.л... А тебе посочувствовать..
Себе посочувствуй, мне то что, спокойно могу на ней дальше сидеть до следующего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 136
sg999570 писал(а):
спокойно могу на ней дальше сидеть до следующего поколения.
Вот и сиди тихонько, не нужно здесь всякую ахинею нести про обрубки и т.п. ересь... Я тоже спокойно просижу 3..5 лет на 4070Ti, либо до тех пор, пока не сменю монитор на 4к...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
sg999570 писал(а):
Кто тебе сказал что я сейчас купил 3090Ti?, сейчас я бы взял 4080 или 7900XTX, но уж точно не 4070ти, 4090 бескомпромиссная карата вне конкуренции, но цена кусается...
Там где есть DLSS 3 - 4070ti поимеет по крупному и 3090ti и 7900xtx. Карта холоднючая и жрет мало. То что она сливается в 4к - последствия узкой шины, меньшего кеша и т.д. Но 4к отдельная история для обладателей актуального топа. Нормальный моник 4к стоит тоже очень немало.
Если говорить об 4к при бескомпромиссных настройках и без dlss, то даже 4090 в некоторых играх показывает не играбельный FPS.
Поэтому странно видеть, когда люди требуют от среднебюджетной карты то , что не всегда может дать топ за 2000$.
Мне лично не сложно скрутить пару настроек в 4к и включить dlss, чтоб играть комфортно в 4к, но все же для 4к хорошую производительность показывает 4090, а все остальные карты это компромиссные настройки
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: Будут разработчики игр внедрять трассировку путей , то будет как киберпанке где все поколение отыквелось в одночасье. Не важно 4090 или 4070ti , через одно поколение всем придется поменять карты , чтоб комфортно играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Будут разработчики игр внедрять трассировку путей , то будет как киберпанке где все поколение отыквелось в одночасье.
Как по мне текущая реализация трассировки пути да и лучей далека от реализма,плюс в целом надо прям вглядыватся в картинку,чтоб понять разницу.Вопрос зачем мне лично это надо,когда мне больше интересен в играх сюжет и геймплей?!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 32