Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Phenomenum писал(а):
Я никого не осуждаю - у каждого свои хотелки, это норм. Просто странно предъявлять такие претензии к самой продвинутой, на сегодняшний день, оболочке драйвера, когда у конкурентов нет и четверти функционала Адреналина.
Ну так хочется лучшего. Оболочка действительно неплохая, ежели доведут до ума, не нужно будет ставить левый софт
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SLAVYAN1 писал(а):
Спасибо ты сделал мой вечер
Не за что ты сделал мое утро
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Phenomenum писал(а):
Слишком много хотите от оболочки драйвера.
хочу лишь исключить конфликты со сторонним ПО, до этого стояла старушка R9 290, все прекрасно работало, установил 7800хт, конфликт с этим нулевым диапазоном.
У меня ПК в гараже (второй этаж) пыли все таки больше чем дома, потому для меня принципиально полное отключение вентилей без нагрузки, чтобы не прокачивали пыль 7/24. Так как большая часть времени на этом ПК не игры, а серфинг по интернету, документы, фильмы. Тревога по температурам необходима, так играют дети. Одну видеокарту просто изжарили, полезли температуры, на карте продолжали играть, так сказать до упора. А карта была хороша, вапор, такую перегреть, это уметь надо
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 09.08.2024 1:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
-SPQR- писал(а):
Сам использую АБ.
аналогично Программа fan control очень понравилась, этакая реинкарнация спидфан жаль что мониторинг в ней не предусмотрен, а то бы и от АБ отказался Выше камрад предложил заюзать модульную установку, установил минимальную сборку, не понравилась, вернулся на фулл -версию, настройки производительности не трогал. Андервольтинг сделал через AB (раз уж все равно его юзаю), вентиля настроил через FC, вроде заработало без глюков (стучу по дереву)
Последний раз редактировалось Олег1972 09.08.2024 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
В итоге, себе снизил лимит с +15% до +10%, и получил РОВНО ТАКУЮ ЖЕ производительность + абсолютно бесшумную карту (понизил обороты до 1490 об.) + температуру Хотспота 82С. Если вертушки на 1590, то Хотспот 79С.
Что и для чего вы там собрались перепрошивать? Если неполадки какие, то несите в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Олег1972 1) В FanControl есть опция "force apply" - пробовали, чтобы избежать конфликта управления через драйвер? 2) Есть ещё программа с похожим названием, мне она больше нравится, сам перешёл после долго времени использования FanControl + из неё можно выводить мониторинг(видит всё, ЦП, ГПУ, хотспот, память, диски и т.д.) сразу в RTSS, итого, афтербернер совсем не нужен: FanCtrl
Member
HIV359 писал(а):
1) В FanControl есть опция "force apply" - пробовали, чтобы избежать конфликта управления через драйвер?
"применить силу" - без этой опции все работает(стучу по дереву)
HIV359 писал(а):
2) Есть ещё программа с похожим названием, мне она больше нравится, сам перешёл после долго времени использования FanControl + из неё можно выводить мониторинг(видит всё, ЦП, ГПУ, хотспот, память, диски и т.д.) сразу в RTSS, итого, афтербернер совсем не нужен: FanCtrl
Спасибо. Посмотрел, не нашел подробных кастомных настроек, только "плоское" управление и ручной выбор режимов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Phenomenum писал(а):
В итоге, себе снизил лимит с +15% до +10%
Это лимит PPT (по HWinfo), и зависит от BIOS карты скорее всего и ограничивает только мощность GPU (TGP). На моей 7800XT Phantom Gaming -10% - это 212W (постоянное) и 254W (короткое), например. Крутя его в игре, разницы в температуре чипа вообще не наблюдаю, как и в частотах. Т.е. при 1030mV GPU не упирается даже в сниженный на 10% лимит. Мощность платы TBP болтается к 230W (мощность чипа TGP - 190W) в игре, частота к 2550MHz по шейдеру GPU (лимит в Adrenalin - 2400MHz), хотспот около 80гр, чип 52гр (хз что делать с такой дельтой на самом деле). При снижении лимита частот до 2300MHz - по шейдеру GPU в игре тянется к 2450MHz, потребление TBP 205W, хотспот около 75гр, чип 50гр - цена, снижение производительности на ~3%. Если выкрутить на максимум частоту, то шейдер тянется к 2600MHz (видимо потолок). Так, наблюдение )
Member
Phenomenum, да, видимо зажаты частоты были, при 2700MHz в Adrenalin и -10% - 255W ... а если +15% то 300W и хотспот 98гр - не моё уже это, ужас xD смешной прирост в пару процентов такого не стоит. Причём чип 57 градусов был, неужели просится замена пасты на фазовый переход или охлад кривой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ZeroCooolX писал(а):
сли +15% то 300W и хотспот 98гр - не моё уже это, ужас
Это да. Но на самом деле, даже при PL=0 (при всех прочих равных параметрах) потеря производительности всего 3%. Зато HS будет 76-78С и тишина. Даже уменьшение PL до +10% сильно снижает температуры.
Member
forcestrat писал(а):
это дельта под 40 градусов выходит?
Видимо да, но у меня паника на такое ), я сразу вырубил, но вряд ли сильно температура чипы выросла бы. В обычном режиме ~220Вт, 2520MHz по шейдеру - чип 52гр, хостпот 77гр, примерно. Т.е. хотспот при жоре улетает кратно быстрее, чем чип.
Phenomenum писал(а):
Даже уменьшение PL до +10% сильно снижает температуры.
До определённой частоты. Т.е. на локе в 2400 на чипе - на шейдере ~2520 в игре и лимит как не волозь - нет реакции ни частоты, ни температуры, ни потребления - чипу хватает, проверил только что в КП2077. А как только лок частоты 2700 на чипе - в игре до поднятия лимита на +15% (может и меньше хватило бы) 2700 по шейдеру нет, и вот с поднятым лимитом карта скушала 300Вт и выдала 2700 на шейдере. Пишу про частоту шейдера, т.к. именно её мониторит встроенный мониторинг адреналина в игре, но что-то мне подсказывает что лочится в драйвере не эта частота.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, Sunok и гости: 72