Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
rimirio писал(а):
Подскажите последний биус для Saphire х800хл И как шить попроще,я ни разу не делал этого
по поводу биоса зайди в соответствующий раздел, а вот как прошиться:
1.создать загрузочную дискетку
2.скопировать на неё биос и программу flashrom или atiflash(я пользовался последней)
3.если надо, сохрани свой биос a:\atiflash.exe -s 0 oldrom.rom
4.после этого a:\atiflash.exe -p -f 0 newrom.rom (если пишет, что зашита на прошивку стоит, то попробуй добавить один из ключей -sst -st -atmel)
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: гКомсомольск ДВ
kmsjan писал(а):
Приветствую! Владельцы Видеокарты Gigabyte Radeon X800 XL с VIVO! Подскажите пожалуcта распайку 9-pin. Хочу попробовать захват видео, а в комплекто только на выход. выглядит он так- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 контакты: 3,6 -GND 4 -Pb/AV 7 -Pr-цветность 9 -Y-яркость их я выяснил.Оставшиесь 4шт. (1,2,5,8)-наверо и есть на вход, но какие??? Спасибо за внимание!
немного продвинулся в этом вопросе...
1,2 - вход яркости,цветность
5 - ?
8 - Композитный выход
в том же источнике
4- это и есть композитный вход но он у меня пересекается с Pb/AV.Вопрос может ли такое быть?
подключаясь по нему - не захватывает!!!
Y, Pr, Pb/AV - компонентный выход
и может ли Pb/AV быть одновременно и композитным входом и частью компонентного выхода???
Спасибо за внимание!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: гКомсомольск ДВ
http://www.radeon.ru/faq/pinouts/images/svideo-9.gif тут мама,
а моя распиновка-папы(т.е. зеркало)
у меня Pb/AV висит на 4контакте(папа)
а 8-й не задействован(это я узнал прозвонив переходник)
А переходни такой-
три тюльпана Y(зелёный)на 9-й , Pr(красный)7-ой,Pb/AV(синий)4-ый
и SVIDout(на нём так написано) два верхних контакта соединены с Y и Pr.
переходник в виде коробочки.
Какой контакт использовать для захвата???
Скоро достану ещё одну коробочку, разберу и напаяю , ночто куда?
Пытался сделать карандашный вольтмод по Vgpu, но ни фига не вышло, правда я особо сильно не ковырял иголкой. Мерял напряжение в точке замера как на картинке с твоих ПС, показало какую то фигню - 3.26 В??? Землю держал на черном проводе от блока питания, причем если касался красного, то 5 В показывает - все как надо.
Еще обратил внимание когда включаю самолетик в АТТ (я его почти на весь экран растягиваю - супер прогрев), то начинается звук от видюхи непонятный, даже без разгона. Ты писал это могут быть дроссели чтоль? Я правильно понимаю, что это такие квадраты с лицевой стороны платы между конденсаторами. Причем по-моему звук начался после того как я поставил свой залман и налепил на них радиаторы для памяти. Мож вольт мод нельзя совсем делать?
Очень нужна консультация - видюху жаль потерять, и гарантию я уже просадил.
Да читал. Хорошая. Но у меня Asus.
Разогнал до полной стабильности в АТТ до 435/555 (5630 в Марке05) и это с VF700 и обдувом тыльной стороны платы. При таких частотах АТТ самолет на полный экран (15 минут) греет ядро до 55 и до 45 текстолит.
Думаю делать вольтмод. Но что то кряхтит моя видюха и с измерением напряжения непонятка (см выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Подскажите плиз что выбрать:
1 Система моя - а) проц AthlonXP 2500+ Barton@ 3200+
б) мать Abit AN7
в) память - 2х256Mb DDR 3200 Corsair
г) видеокарта сейчас стоит 4Ти4200 AsusV9280 64Mb AGP8x@Ti4800(310x650)
2 Выбор из видеокарт:
а)256Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON X800 GTO> (OEM) 256bit+DVI+TV Out
б)256Mb X800 XL TV DVI [Palit 256bit] Retail
в)SVGA 512Mb <AGP> DDR ASUSTeK N6800/TD (RTL) +DVI+TV Out <GeForce 6800>
г)SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-N66T128D (RTL) +DVI+TV Out <GeForce 6600 GT>
д)SVGA 128Mb <AGP> DDR Leadtek A6600GT TDH (RTL) +DVI+TV Out+HDTV <GeForce 6600 GT>
е) 256Mb 6800GS TV DVI [Palit] OEM
Вот и все. я склоняюсь к PAlit X800XL. все таки 16 конвейеров и 256bit память.
Единственный кто может противопоставить - так это 6800GS, но про 6800GS от Palit я читал какую-то статью, что типа память может быть 128bit, или частоты занижены, или выборка памяти высокая - не разогнать потом. Но x800xl тож от Palit. Вдруг тож какой нить облом будет? Как думаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Saneeek Чето ты малость гониш...прочти еше раз статью Fars 'а и распичатой мое фото с ВМ...
DeaDyIIIka Чувак вопрос типо не в тему!!! (ИМХО - 6800гс или ГТО)
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Слева от микросхемы питания ядра. Примерно там где у сапфира пять сопротивлений VID, у асуса шесть клем штоль (не знаю как назвать). Короче на ПС 4ern-off`а эта фотка есть (вольтмод Asus eax800xl называется). Там типа надо мерять напряжение и у меня не то что надо.