Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
Имею видеокарту Albatron 8800 GT 512 Mb Стала выдавать такую вот бяку в игре Dark Void, появляется при положении камере как на скриншоте, если опустить камеру практически в крайнее нижнее положение. Из-за чего это может быть. В Batman Arkham Asylum, игра тоже на движке Unreal, такого нет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Monk0306 писал(а):
у себя пробывал ничего не дала,может зарисовал мало,да и померить нечем напряжение на ней
Возьми побольше молоток, да как жахни по видюшке. Тогда и погонится хорошо. А если серьёзно, тебе делать нечего?! Кто же делает такую ерунду, да ещё без мультиметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди, сегодня разобрал свою Geforce 8800 GTS 512. Снял корпус,куллер и радиатор.Видео-карте 2 года. Разбираю видео-карту полностью в первый раз! Контактная паста на графическом процессоре практически засохла.
В общем я нанес контактную пасту и на обычный процессор и на графический по одному и тому же принципу, одной и той же пастой. Сначала намазал крестиком и очень много, затем твердой обложкой от тетрадки снимал лишнее и выравнивал. Я конечно медведь (аккуратности и ловкости 0), но слой вышел на процессоре и графическом процессоре довольно тонким и закрывающим %90 поверхности. + Я еще наносил контактную пасту на радиатор процессорного куллера и на радиатор видео-карты.Вышло также тонко и вроде бы много.
1) Ну как, я все правильно сделал? Температура 65С (видео карта) и 39С (процессор) по данным Эверест, это нормально? 2) Я делаю полное обслуживание каждые 6 месяцев, в принципе нормально, все вроде как и засорено а вроде как и не очень.Т.е все в пыли, но в меру.
P.S Меня в этой же теме пугали, мол не снимай радиатор с видео-карты, мол там какой то кристалл, сломаешь побежишь за новой. Не знаю, никаких кристаллов я там не видел. Только сам процессор видео-карты.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Цитата:
это в простое? вроде многовато, а в играх тогда сколько?
just cause 2 максимально возможные настройки (все выкрутил до пределов как мог, даже все сглаживания на 16Х), 71С.на оптимальных 76С. Как только свернул игру, стало 67-65С. Как думаешь может все таки лето аномальное+ стены бетонные + комната маленькая+ под столом стоит системник + пыль + грязь + еще все то что забыл упомянуть влияет на температуру?
P.S Вроде я сделал все возможное? 1) Прочистил и так чистый радиатор видео карты. 2) Прочистил кулер видео карты, загрязненный на 10%. 3) Нанес новую контактную пасту (вместо старой ссохшейся)на радиатор видео карты и на процессор видео карты. 3а) Может быть надо было мазать слишком толсто? 3б) Может быть контактная паста нужна для процессора и процессора видео карты обязательно РАЗНАЯ ???
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ppsbkwmcrs какая термопаста? мне недавно радиатор на проце меняли, мазали тока подошву радиатора кпт-8 очень тонко. так что думаю толсто нельзя мазать.
Температура видюхи ниже 65 пока не падает! Слушай я когда радиатор снял, там каждая микросхемка чем то наподобие пластыря залеплена и таких микросхемок штук 6 минимум.Может этот пластырь менять надо? Не понятно, может я много термопасты выдовил,может мало.
Последний раз редактировалось ppsbkwmcrs 12.08.2010 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).