Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
KOT_ik писал(а):
ну и пришлось чуть чуть корзину для HDD подпилить..))
не я один такой счастливый обладатель ПЕЧ260 и маленького корпуса Тут писали про проблему с DVi что сигнал пропадает, а вот у меня пропадает наоброт D-SUB сижу через переходник на DVI, прошивал биос самый последний, толк = 0. Это с картой что то? Или я не так что то делаю?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Народ, не успел я порадоваться своей MSI N260 TWIN FROZR ОС! Скажите плиз, я стал ставить дрова, так они поставились первые несколько раз винда загрузилась , а теперь ес они стоят то после бегающей полоски майкрософт черный экран и все, комп из 10 раз 1-2 может быть загрузится.(((((( При этом в безопасном режиме и без дров все нормуль грузица. Дрова пробывал порследние не бэтку(195.62) и те что шли в комплекте(190.62). Это брак карты или есть решения?
ЗЫ: винду 5 раз переставлял(не преувеличиваю), а дрова при установке никаких ошибок не выдавали. ЗЫЫ када 1 раз еще на грязную систему после АТИ поставил дрова то в ГТА 4 сразу прегрузился драйвер, 3д марк 06 проходил исправно при этом. В общем вы моя последняя надежда, я с таким ни разу не встречался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
Serega64 писал(а):
Народ, не успел я порадоваться своей MSI N260 TWIN FROZR ОС! Скажите плиз, я стал ставить дрова, так они поставились первые несколько раз винда загрузилась , а теперь ес они стоят то после бегающей полоски майкрософт черный экран и все, комп из 10 раз 1-2 может быть загрузится.(((((( При этом в безопасном режиме и без дров все нормуль грузица. Дрова пробывал порследние не бэтку(195.62) и те что шли в комплекте(190.62). Это брак карты или есть решения?
ЗЫ: винду 5 раз переставлял(не преувеличиваю), а дрова при установке никаких ошибок не выдавали. ЗЫЫ када 1 раз еще на грязную систему после АТИ поставил дрова то в ГТА 4 сразу прегрузился драйвер, 3д марк 06 проходил исправно при этом. В общем вы моя последняя надежда, я с таким ни разу не встречался
Krees Другой пк отпадает тк у друзей не вытянет ее комп, а сц это крайняк, он в совсем другой части города да и ехать особого желания нет. Может есть у кого опыт в решении таких проблем?
ЗЫ года полтора назад у меня стояла печ 260(192 сп) от палита, так вот она работала нормально поэтому думаю несовместимость отпадает, как считаете?
сбросить канешно можно но для начала придется запустить винду, а это большая проблема, потому что если она грузилась по началу хоть как то то сейчас пришлось ее вынуть и поставить пси видюху. Ес я прально понимаю то даже ес она на своих родных работать не захочит то это в сц ехать? хотя када она загружалась, то я успел марк 06 прогнать неск раз и в гта 4 поиграть смальца, за исключением единичного слета дравера в гта 4 артов небыло. хотя... перед слетом драйвера изображение в гта 4 стало весьма загадочным( пропала часть текстур и белыого много было)
я понимаю сц не избежать((((( обидно что так получилось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
Serega64 писал(а):
пропала часть текстур и белыого много было
Дрова поставь другие, попробуй, если не, то в сц всегда успеешь. И темпу мониторь, и разгон убери. А вообще все эти поделки с "элем. базой милитари качества" развод, у меня референс 260 уже полтора года пашет, ни одного глюка вообще. ИМХО.
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Интел рулит ну дров кроме тех что пробывал возможности нету ставить т.к. инет не скоростной и качать их оооооочень долго (еле 195.62 осилил). Ну а темпа выше 65 не поднималась в марке на чипе и 46 на пцб. Да и на счет дров то и на родных что в коробке были таже беда( не включает винду) А частоты скидывать наверное не буду пробывать по причине того что я именно ОС версию хотел, и пользоваться на штатных частотах после переплаты(хоть и небольшой) не хочется. Кстати после последних 2-х перестановок винды и гдето попыток 30 запустить получилось завести все только 3 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Serega64 писал(а):
Krees Другой пк отпадает тк у друзей не вытянет ее комп, а сц это крайняк, он в совсем другой части города да и ехать особого желания нет. Может есть у кого опыт в решении таких проблем?
ЗЫ года полтора назад у меня стояла печ 260(192 сп) от палита, так вот она работала нормально поэтому думаю несовместимость отпадает, как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
MOONSWALKER можно. Вот например alex1974 заставил работать ZOTAC GTX 260 (192 65 nm) и Leadtek GTX 260 (216 55 nm) на материнке DFI Lanparty LT X38 T2R, которая по спекам слай то и не поддерживает, благо есть слай-патч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья друзья.
Прошу подсказать; работает ли на Palit GTX260 216SP SONIC софтвольтмод в сторону снижения напряжения на GPU через вкладку Exact Mode в нибиторе?
И второй вопрос:что лучше взять (с особенностью PALIT по не удалению горячего воздуха из корпуса и особенностью в плане глюка с DVI у Gigabyte знаком)
1. Palit GTX260 216SP SONIC 2. Gigabyte GTX 260 GV-N26OC-896I
Критерий выбора - тишина, тепло, возможность снизить напряжение на GPU через софтвольтмод (с паралельным снижением частоты до рекомендуемых NVIDIA 575/1240/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
telemeh Я сначала взял Palit GTX260 216SP SONIC, но карточка довольно сильно подогревала северный мост и CPU (хотя 2x120mm - вдув и выдув). Поменял на Gigabyte GTX 260 GV-N26OC-896I и сейчас доволен - тепло наружу, шумит тихо, видео с DVI выводится без проблем. Моё ИМХО .
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 18