Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
это вообще какой-то бредовый тест 6600 и х800 вообще хлам полный 8600GS это мобильная карта типо 8400 8600GT GTS самая быстрая будет хотя чет нарыл что 8600GS=9500GT DDRII тогда да ее лучше ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Привет народ! Уже раньше спрашивал, пара человек советовали при выборе между 290х и 780гтх именно 780-ю, но пока я тупил и мучил себя и других в святых метаниях карточки ловко испарились из прайса.
Вот теперь опять немыслимо туплю и метаюсь, не прогадаю ли взяв погнанный 780гтх вместо 290х, всё таки пару ближайших лет благодаря амдшным ядрам в новых приставках, разрабы будут больше ориентироваться на амд и мантле. Сам склоняюсь к погнанным нерефам 780 от МСИ или Палита, в 780-х подкупает большая плавность в существующих играх, гораздо меньшие температуры и прожорливость. При выборе в пользу амд останавливает ихние адские температуры вследствии чего просаживаетсята весьма существенно ядро и соответственно падает производительность.
Вобщем совсем меня сомнения одолели, подскажите камрады что всё же будет получше, чем больше народу выскажется тем лучше, буду всем признателен!
Но как быть с заточенностью игр в ближайшие годы под амд плюс грёбаное мантле?
Не заморачивайтесь. Если бюджет позволяет, берите 780 и не думайте. Будет заточенность - будете тогда думать. А будет ли она вообще? А если даже будет, то так ли сильно игры заточат под АМД, что владельцы зеленых повыбрасывают свои карты как хлам? А сколько таких игр будет? А не будет ли к тому времени 290х стоить как сейчас 7850? А не заточат ли новые игры для НОВЫХ карт АМД? Слишком много неизвестных, чтобы о них думать. Владельцы АМД никогда особо не страдали от отсутствия PhysX и заточенных под НВ игр. Чтобы за всеми успеть нужно на постоянке иметь 2 хай-энд карты.
Member
pumba И вам спасибо за совет. Во многом вы несомненно правы, просто прогадать сильно тоже не хотелось бы. Итого уже четыре голоса в пользу 780-й, смотрю пока что то никто особо не советует взять 290х.
Member
AZZOT Ну в том то и загвоздка что шум и нагрев ( а вследствии этого падение производительности) весьма пугает, у меня ещё и корпус небольшой, боюсь как бы всё в кипящую лаву там не превратилось, если бы не мантле и предполагаемая заточка многих игр под амд то долго бы не думал, а так вот приходится мучить себя и изводить других. Вам тоже спасибо за совет, итого 4:1 пока в пользу 780й.
Ebrigion А что евроинтеграция не сулит снижения цен? Подождали бы, может цены бы поползли вниз Кстати, простите за нескромный вопрос, сами то вы за что, за ТС или ЕС? Просто не так часто удается пообщаться с украинцем. А что касается GTX 770, моё ИМХО, что карта не стоит того, чтобы даже смотреть в её сторону, лучший вариант R9 280X, почему - потому что: GTX 770 стоит на ~1.5к рублей дороже (если сравнивать нерефы одинаковых фирм, Asus, MSI...), R9 280X это похорошевшая HD 7970, с допиленными драйверами, на стадии только выхода GTX 770 она и то лишь не пару % обгоняла HD 7970 (а ей пророчили имя "убийца HD 7970" ), а теперь и во все разницы между ними нет, штатное СО R9 280X вполне справляется с любой нагрузкой, есть такая же версия от MSI Gaming, подрегулировать чуток обороты в AB и получить то же, что и GTX 770 по тишине, а то что будет греться, ВОЗМОЖНО, на 5-7*С выше, это ерунда, ну и почему Radeon, потому что там: 3GB памяти, 384 bit, и как отметили выше поддержка большинства консольных игр, портированных на PC, Я бы назвал карту от AMD - R9 280X перспективной покупкой, так сказать на "вырост", в далекое будущее , нежели GTX 770, которая ещё и дороже. А если выбор стоит между моделями класса повыше и по производительнее, то там я считаю опять выйгрыш AMD, а именно в лице R9 290, так как, находим самый дешевый реф за 14-15 к руб, докупаем Arctic Extreme III за (2000 рублей), и воуля - за ~16000 рублей имеем мощную карту с офигительной СО, тихой и многоразовой, любую GTX 780 уделает по тишине, производительность - очередные качели, хотя можно найти сайты, где AMD везде обгоняет и наоборот но я бы сказал - паритет, что имеем: R9 290 с Extreme III, за цену даже ниже, чем GTX 780 (18000 рублей) или схожей имеем лучшее охлаждение, чем на любой GTX 780 (тишина и градус), производительность на уровне и счастливый взор в будущее, вот моё ИМХО. Дочитайте до конца, поймите меня, а потом уже лейте, надеюсь, конструктивную критику... ОК?
Salk Arctic Extreme III это вещь несомненно, но во-первых, она дороже 2000 р. (у нас почти 3000), а во-вторых, очень не многие готовы попрощаться с двухлетней гарантией на карту, для видеокарт это важный момент. Если выйдет качественный недорогой нереф 290 или 290х, то это будет конечно сильный удар по 780, тогда на них цены сползут и опять будем ломать голову что лучше взять
Скажите, а влияет ли частота монитора на восприятие картинки генерируемой видеокартой? Вот, например, у меня 60 Гц монитор. Значит ли это, что я не увижу разницу между 60 и 100 fps или между 40 и 60 fps? Как герцы монитора с fps выдаваемой картинки связаны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
Salk Так не за что критиковать )) Все правильно. Только Ebrigion не собирался тратить 15-18 к. ру, а выбирал 770 за 11,600 или да 280х примерно в ту же цену (ну -1к). А 290+экстрим это ж прямой конкурент 780-ой в ценовом диапазоне 16-18к ру.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: pumba тоже интересует этот вопрос, я погуглил - это одно и тоже. Да если моник 60 то более 60 фпс не покажет. А разница есть и приличная... Аааа пора моник менять )) Вот статья например http://www.fcenter.ru/online/hardarticl ... tors/26377
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
pumba писал(а):
Скажите, а влияет ли частота монитора на восприятие картинки генерируемой видеокартой? Вот, например, у меня 60 Гц монитор. Значит ли это, что я не увижу разницу между 60 и 100 fps или между 40 и 60 fps? Как герцы монитора с fps выдаваемой картинки связаны?
Если на монике написано 60 кадров, так он и показывает 60. Вопрос в другом, если карта посчитает 30, то каждый кадр будет показан два раза. И смотреть 10- ти кадровое слайд шоу, что на монике с 60 разверткой, что на монике с 120 разверткой... Чем выше частота моника, самое важное, меньше устают глаза. А вот уже если карта считает 70, то ясен перец лучше иметь моник на 10-120 герц.
А что евроинтеграция не сулит снижения цен? Подождали бы, может цены бы поползли вниз Кстати, простите за нескромный вопрос, сами то вы за что, за ТС или ЕС? Просто не так часто удается пообщаться с украинцем.
Не знаю насчет снижения цен. Ждать не хочу, я по сути итак прождал 2 месяца. Лично мне без разницы, главное чтобы хуже не стало.
Salk писал(а):
GTX 770 стоит на ~1.5к рублей дороже
Нет, у нас, смотря какие модели, цены примерно равны, может 280 на 400-800руб дешевле.
Salk писал(а):
назвал карту от AMD - R9 280X перспективной покупкой, так сказать на "вырост", в далекое будущее , нежели GTX 770, которая ещё и дороже.
Карт 280Х нет в наличии, разобрали. 770 не настолько дороже.
Salk писал(а):
R9 290, так как, находим самый дешевый реф за 14-15 к руб, докупаем Arctic Extreme III за (2000 рублей), и воуля - за ~16000 рублей имеем мощную карту с офигительной СО, тихой и многоразовой, любую GTX 780 уделает по тишине
Все-таки 780 будет получше, гарантия имеет большое значение, ну лично для меня точно. Но тратить деньги, нет желания на оба варианта.