Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 701 из 1034<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 2
Himik_15
Или маленький слой пасты, или при скрутки перекосило площадку. И потом, болты не испортил для отправки по гарантии ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Shelemeh
Ну про пасту я уже думал, потому что несмотря на 95гр, трубка не такая горячая, да этого была заметно горячее и палец не удержать, а как при скрутке могло перекосить, я крест накрест скручивал, как обычно или разобрать посмотреть?
На болтах следов отвертки нет, крутил их через латексную медицинскую перчатку - самое то - тонкая и нигде не порвалась ни разу - очень удобно!

Member
Himik_15 да врятли "мало термопасты", её ведь и должно быть по минимуму, главное, что бы ровным слоем нанесена была. Скорее всего действительно перекосило площадку. Винты закручивал крест на крест?

Member
Himik_15
Не могу точно сказать как, но может и так быть. Тому пример есть. Я прошлую систему продал с водой ( мать камень ), проверяли на мести и температура была в норме причем с худшим радиатором и картой 5870 в контуре. Человек поставил сразу воздух и через 3-4 месяца вернул воду. Поставил пару радиаторов и запустил систему ( без карты, только мать и камень ), так у него в стоке температура процессора стала выше чем у меня при разгоне до 4.2 и карты 950. Что он там на мудрил не знаю, я до этого снимал и ставил воду несколько раз и все путем было. Кстати, может при установки верхней части, сдвинул термо прокладку и часть питание открыто ? Ну это так к слову. Прокладки новые или старые оставил ? Прокладки есть разной ширины, может ( если новые ), они чуть шири старых и из-за это меньше прижим площадки у камня идет ? Но все таки может пасты мало ?

Заблокирован
Заблокирован
stix777 Про пасту согласен, ее должно быть минимум и при хорошем прижиме излишки могут даже вылезти, винты закручивал крест накрест, как обычно, все до упора, то есть очень странно, но на 20гр увеличение температуры это пипец, я ж МХ-4 намазал блин, а не зубную пасту, на проце МХ-4 себя чувствует отлично, паста свежая, покупал весной в марте-апреле когда собирал весь комп, в общем хз че делать, пока выходные надо думать, в гарантию всегда успею сгонять если ниче не поможет...........

Заблокирован
Заблокирован
Shelemeh
Термопрокладки там штатные так и стоят - они не развалились - там не асбест, а что то типо терможвачки или резины, на фотках видно их серые, липковатые немного, но я их не трогал и на чипах памяти они сидят довольно крепко, систему питания вообще не трогал - только пасту сменил........
Пасты выдавил 2 приличные капли и размазал..........

Member
KpacotyJl9
Попалась такая карта, которая просит больше тока при меньшем разгоне. Тут о таких часто пишут. Про фазы, не могу сказать, не разбираюсь. :oops:

Himik_15
У меня на одной карте родная поста от блока воды на процессор XSPC, а на второй МХ-3. Та карта на которой МХ-3, греется на 3-5 градус горячей, хотя но верхняя, и может горячее из-за нижней, вода через низ, в верх идет.

Member
Himik_15 температурный датчик глючить не может?

Member
Himik_15
Тогда попробуй снять заново и намазать по новой. Может все таки мало пасты. Чудес на свете не бывает. ;) Я обычно в центре мажу и оставляю чуть больше, а при прижиме, она сама размазывает куда ей надо.

Member
KpacotyJl9
Не как. Если они 4-х фазные, то питание выше 1.038 не поднимай и довольствуйся тем, что сможешь при данном питание получить, а если нормальное питание, то гони выше.

Заблокирован
Заблокирован
stix777
Ну как датчик может резко начать глючить?
С момента покупки 2 месяца все было нормально, до разбора карты играл 2 часа в Скайрим, 73-75гр и тихо все, а теперь 95гр везде, что в Скайриме, что в Вантаже, но трубка холоднее стала немного основная, трогал во время Вантажа, то есть при 95гр трубка холоднее чем при 78гр в Вантаже до этого - то есть видимо или перекос или мало пасты - чтобы в один момент заглючил датчик не верится - он же подает обороты на вентили и они раскручиваются почти на максимум и карта уже сильно шумит - для гарантии думаю прокатит, но я хочу разобраться, на самом деле карта устраивает по всем параметрам и возвращать ее не хочу, деньги не нужны, только если на точно такую же менять, вот блин засада, пришла в голову мысль разобрать карту, лучше бы не лез туда, думал 3-5гр скину, пипец просто.........только сегодня начал в Скайрим играть, блин теперь не поиграть вообще................

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Shelemeh
Ну пасту снимать смысла нет, проще еще добавить, я ее размазывал по всей площади теплораспределительной крышки...............

Member
Himik_15
Трубка холодная из-за плохого прижима, тем самым плохо охлаждает.

Member
Фото: 16
KpacotyJl9
да, но лучше для второй карты прошить биос с 1,025В и все будет отлично. Просто 1 карта не тянет с 1В частоту 832мгц.

Himik_15
дружище, подобное встречал когда была 285. снял родной охлад, потом перед продажей решил назад его вернуть и что я увидел... аццкие температуры. оказалось охлад отказался нормально становиться. что мешало - хз, но пришлось немного ножки стачивать и пасты побольше наносить. Уверен что у тебя плохой прижим. В подтверждение тому - твои слова насчет не горячей теплотрубки. Отпечаток проверял? попробуй ножки возле испарительной камеры сточить, может они мешают.

Member
Himik_15
Сними крышку и установи заново, только на сей раз не торопись, посмотри внимательней при установки, может, что-то мешает.

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1
В общем только что начал опять гонять Вантаж, температура 95-96гр, вентили шумят пипец как, радиатор еле теплый, основная трубка слегка горячевата, 10сек держал палец - проблем нет, раньше при скажем 80-85гр в бублике на трубке палец больше секунды не удержать - что это - плохой прижим или пасту мало или и то и то и лучше разобрать посмотреть?

Добавлено спустя 52 секунды:
Shelemeh
Болты все затянулись до упора как и были раньше, поидее если что то мешает, то один бы точно не затянулся до упора разе нет?

Member
Фото: 16
Himik_15
100% нет нормального прижима. Ножки которые торчат возле испарительной камеры точно в пазы попадают, сдается что где-то не очень. ты попробуй пасту нанести и просто руками прижимать радик, а потом сними и проверь контакт. если не равномерный - значит где-то перекос идет, это ты сразу поймешь.
Ещё есть предположение - но точно не уверен, когда снимал от старой пасты, могла крышка ГПУ немного отойти, и нет нормального контакта с самим чипом. Тут только срезать крышку и переделывать.

Member
Himik_15
Нет, если площадку перекосило, так и останется.

Member
Himik_15 Если трубки холоднее чем были, скорее всего хреновое соприкосновение чипа с радиаотором. Теплообмен нарушен.

Advanced member
Himik_15 Вообще,зачем лезть,если не знаешь?

Member
Schumi F1 писал(а):
Тут только срезать крышку и переделывать.

:shock:
надеюсь до этого не дойдет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 701 из 1034<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа