Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Shelemeh Ну про пасту я уже думал, потому что несмотря на 95гр, трубка не такая горячая, да этого была заметно горячее и палец не удержать, а как при скрутке могло перекосить, я крест накрест скручивал, как обычно или разобрать посмотреть? На болтах следов отвертки нет, крутил их через латексную медицинскую перчатку - самое то - тонкая и нигде не порвалась ни разу - очень удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Himik_15 да врятли "мало термопасты", её ведь и должно быть по минимуму, главное, что бы ровным слоем нанесена была. Скорее всего действительно перекосило площадку. Винты закручивал крест на крест?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Himik_15 Не могу точно сказать как, но может и так быть. Тому пример есть. Я прошлую систему продал с водой ( мать камень ), проверяли на мести и температура была в норме причем с худшим радиатором и картой 5870 в контуре. Человек поставил сразу воздух и через 3-4 месяца вернул воду. Поставил пару радиаторов и запустил систему ( без карты, только мать и камень ), так у него в стоке температура процессора стала выше чем у меня при разгоне до 4.2 и карты 950. Что он там на мудрил не знаю, я до этого снимал и ставил воду несколько раз и все путем было. Кстати, может при установки верхней части, сдвинул термо прокладку и часть питание открыто ? Ну это так к слову. Прокладки новые или старые оставил ? Прокладки есть разной ширины, может ( если новые ), они чуть шири старых и из-за это меньше прижим площадки у камня идет ? Но все таки может пасты мало ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
stix777 Про пасту согласен, ее должно быть минимум и при хорошем прижиме излишки могут даже вылезти, винты закручивал крест накрест, как обычно, все до упора, то есть очень странно, но на 20гр увеличение температуры это пипец, я ж МХ-4 намазал блин, а не зубную пасту, на проце МХ-4 себя чувствует отлично, паста свежая, покупал весной в марте-апреле когда собирал весь комп, в общем хз че делать, пока выходные надо думать, в гарантию всегда успею сгонять если ниче не поможет...........
Shelemeh Термопрокладки там штатные так и стоят - они не развалились - там не асбест, а что то типо терможвачки или резины, на фотках видно их серые, липковатые немного, но я их не трогал и на чипах памяти они сидят довольно крепко, систему питания вообще не трогал - только пасту сменил........ Пасты выдавил 2 приличные капли и размазал..........
Member
KpacotyJl9 Попалась такая карта, которая просит больше тока при меньшем разгоне. Тут о таких часто пишут. Про фазы, не могу сказать, не разбираюсь.
Himik_15 У меня на одной карте родная поста от блока воды на процессор XSPC, а на второй МХ-3. Та карта на которой МХ-3, греется на 3-5 градус горячей, хотя но верхняя, и может горячее из-за нижней, вода через низ, в верх идет.
Member
Himik_15 Тогда попробуй снять заново и намазать по новой. Может все таки мало пасты. Чудес на свете не бывает. Я обычно в центре мажу и оставляю чуть больше, а при прижиме, она сама размазывает куда ей надо.
Member
KpacotyJl9 Не как. Если они 4-х фазные, то питание выше 1.038 не поднимай и довольствуйся тем, что сможешь при данном питание получить, а если нормальное питание, то гони выше.
stix777 Ну как датчик может резко начать глючить? С момента покупки 2 месяца все было нормально, до разбора карты играл 2 часа в Скайрим, 73-75гр и тихо все, а теперь 95гр везде, что в Скайриме, что в Вантаже, но трубка холоднее стала немного основная, трогал во время Вантажа, то есть при 95гр трубка холоднее чем при 78гр в Вантаже до этого - то есть видимо или перекос или мало пасты - чтобы в один момент заглючил датчик не верится - он же подает обороты на вентили и они раскручиваются почти на максимум и карта уже сильно шумит - для гарантии думаю прокатит, но я хочу разобраться, на самом деле карта устраивает по всем параметрам и возвращать ее не хочу, деньги не нужны, только если на точно такую же менять, вот блин засада, пришла в голову мысль разобрать карту, лучше бы не лез туда, думал 3-5гр скину, пипец просто.........только сегодня начал в Скайрим играть, блин теперь не поиграть вообще................
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Shelemeh Ну пасту снимать смысла нет, проще еще добавить, я ее размазывал по всей площади теплораспределительной крышки...............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
KpacotyJl9 да, но лучше для второй карты прошить биос с 1,025В и все будет отлично. Просто 1 карта не тянет с 1В частоту 832мгц.
Himik_15 дружище, подобное встречал когда была 285. снял родной охлад, потом перед продажей решил назад его вернуть и что я увидел... аццкие температуры. оказалось охлад отказался нормально становиться. что мешало - хз, но пришлось немного ножки стачивать и пасты побольше наносить. Уверен что у тебя плохой прижим. В подтверждение тому - твои слова насчет не горячей теплотрубки. Отпечаток проверял? попробуй ножки возле испарительной камеры сточить, может они мешают.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 В общем только что начал опять гонять Вантаж, температура 95-96гр, вентили шумят пипец как, радиатор еле теплый, основная трубка слегка горячевата, 10сек держал палец - проблем нет, раньше при скажем 80-85гр в бублике на трубке палец больше секунды не удержать - что это - плохой прижим или пасту мало или и то и то и лучше разобрать посмотреть?
Добавлено спустя 52 секунды: Shelemeh Болты все затянулись до упора как и были раньше, поидее если что то мешает, то один бы точно не затянулся до упора разе нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Himik_15 100% нет нормального прижима. Ножки которые торчат возле испарительной камеры точно в пазы попадают, сдается что где-то не очень. ты попробуй пасту нанести и просто руками прижимать радик, а потом сними и проверь контакт. если не равномерный - значит где-то перекос идет, это ты сразу поймешь. Ещё есть предположение - но точно не уверен, когда снимал от старой пасты, могла крышка ГПУ немного отойти, и нет нормального контакта с самим чипом. Тут только срезать крышку и переделывать.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83