Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 701 из 1268<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
shao kan писал(а):
Народ подскажите есть смысл менять свою 760GTX на MSI N770 TF 4GD5/OC, с моей конфигурацией?
p.s монитор в будущем будет меняться на FullHD

Проца маловато это 100%. И заметил косяк у вас : 4гб оперативки а винда х86.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
DeKcJleP писал(а):
Обладатели gtx 760-780 скажите как и чем редактировать биос чтобы увеличить напругу до 1.25 хотябы? Открываю KBT там нельзя изменить напругу и теплопакет.

Насколько я знаю кроме как Кеплер Биос Твикер.... ничего пока ещё нету.... да и не советовал бы я поднимать напряжение. Кристал маленький ,мощность на мм.кв. приходится большая---следовательно получаем резкие перепады в температуре , что негативно сказывается на сроке жизни ГПУ.

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Последний раз редактировалось crossbow 16.09.2013 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
crossbow писал(а):
И заметил косяк у вас : 4гб оперативки а винда х86.

И в чём-же сдесь косяк? Может в том что доступно будет "только" 3,75Гб RAM :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Vaha00007 писал(а):
И в чём-же сдесь косяк? Может в том что доступно будет "только" 3,75Гб RAM

Вот если бы у меня с 6Гб была Винда х86, то это был бы действительно косяк.

Member
Vaha00007 писал(а):
И в чём-же сдесь косяк? Может в том что доступно будет "только" 3,75Гб RAM

И не 3.75 , а 3.25 ...... и вообще эта тема не про битность ОСей и оперативную память.......

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Фото: 0
endo писал(а):
Всем добрый вечер. Вчера менял термопасту на своей DirectCU II и заметил что у меня плохой прижим системы охлаждения к чипу. В местах стыковки СО с платой есть пространство в 2 - 3 мм. Я заменил родные болты на свои, они идеально подошли по размеру, щель пропала, но у меня такое впечатление что плата немножко выгибается. То есть с верху, в том месте где бэкплейт стыкуется с платой образовывается как бы горбинка. Ребята, у кого DirectCU II, у вас тоже плохой прижим? Кто нибудь менял болты, устранял дефект? А то я не рискнул оставить свои болты, боюсь отвала чипа!

Чуть не забыл - еще хотел спросить не нашли ли способа софтово регулировать напряжение ядра на 600-й серии?

у меня на gtx 770 DCII такой же "недоприжим болта" и да, карта тоже слегка прогибается и всё пучком...

Member
IceFireW писал(а):
endo Как у вас на фото точно не должно быть.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот здесь более менее видно http://www.google.ru/imgres?start=120&n ... =96&ty=112

Добавлено спустя 44 секунды:
http://www.google.ru/imgres?start=165&n ... =115&ty=78
http://www.google.ru/imgres?start=249&n ... =150&ty=41

На перво фото видно конечно плохо, но как по мне там такой же "не до прижим".

Strider928 писал(а):
у меня на gtx 770 DCII такой же "недоприжим болта" и да, карта тоже слегка прогибается и всё пучком...

Я вот сегодня снял еще раз карту и присмотрелся - прогиб там самого бэкплейта, с самой платой все ок. Но это у меня после того как я болты сменил. К стати заменой болтов, без смены термопасты ( нанес такую же как и наносил до этого ) получилось выиграть 8 - 10 градусов. Так что рекомендую сменить болты.

endo писал(а):
Вывод сделал потому что СО не плотно прилегает к плате. Ведь зазоров быть не должно? В любом случает я поставил свои болты, очень аккуратно закрутил. Тестами не балуюсь, но при неизменной температуре в комнате в Max Payne 3 температура упала с 71 - 73 до 63 - 65. Выигрыш составил ≈ 8 градусов. Могу предположить что у моего видика по какой то причине не родные болты или брак СО. Но в любом случает это только догадки. Нужно что бы кто нибудь с DirectCU II посмотрел у себя и сделал фото!

Junior
Купил на днях http://inno3d.biz/ru/products/geforce_7 ... l_760_2gb/
Просто шикарно!
ЗА 300 с копейками баксов производительность 670-ки а то и выше.
И охлад супер.

Member
Ashot писал(а):
производительность 670-ки а то и выше.

хе-хе

Member
grigosha писал(а):
хе-хе

Не ну у кого 670 говорят производительность 680-ки так что норм)))

Member
sektormax я так не говорю , но тесты тут с 760 уже выкладывали , ближе к 660 ти

Member
grigosha писал(а):

Она как бы выходила для того чтобы быть между 660ти и 670) оф. сайт в помощь),но человек купил с разгоном 760 и сравнивает свою с референсом 670 и она и вправду равна и может ,и лучше)
670 ясен колбасен,что лучше будет в разгончике в котором равна 680 и выше).

Member
shao kan
Мой тебе совет (оффтоп) ...
чтобы тебе получить заметный профит, тебе надо как минимум разогнать свой проц до 4.0Ghz+...лучше 4.2-4.4Ghz, коли получиться - в этом случае тебе твоего проца для игр хватит...ощутимую разницу в производительности заметишь только, если возмешь себе i5 старших моделей и разгонишь его, но только при условии, что свой core2 тоже разгонишь на 4.2-4.4Ghz...
8Gb RAM желательно конечно, но не кретично - у меня сейчас вот стоит 4Gb - остальное перетащил на др.комп временно...разницы в FPS нет (бенчмарки кажут одинаково), кроме как внезабных просадок при интенсивных действиях в игре, где море взрывов, эффектов и разных действий в одном кадре и одновременно, т.е. этот как какбЭ лаги, когда FPS внезапно скачет на -5/+5 - с 8Gb оперативки это все "плавнее"...
Но вот в чем еще дело - у тебя еще и память к тому же DDR2 6400 =( ...вощим, все плохо - если на разрешении 1080p, разница DDR2 vs DDR3 - около 5FPS, то в разрешениях 2560х1440; 2880х1620; 3200x1800 - это будет 15+

У тебя есть несколько вариантов действий ---

Вариант № Уно:
1. Разогнать свой core2 до 4.2-4.4Ghz. Если у тебя средненький кулер, то готовь 1000 руб. на кулер + 400 руб. на обновление доп. вентиляторов.
2. Докупить 4Gb оперативки...чтобы нивелировать потерю FPS в высоких разрешениях более плавным геймплеем.
3. Занизить тайминги оперативки для увеличения ее производительности. Попробывать слегка разогнать память.
4. НЕ покупать GTX770, т.к. даже при удачном разгоне твоего проца и памяти, разницу со своей 760 ты практически не увидешь.
5. Разогнать свою GTX760 (потому, что ты можешь!)

Вариант № Дос:
1. Купить хороший i5 3570K - выбирай аккуратно, смотри по ривизиям. Прочитай статьи тут про "хорошие" i5-ые...готовь 7500 руб.
2. Разогнать только что купленный i5 - потому, что "а почему бы и нет" вощим-то...
3. Купить мат. плату. Необязательно покупать дорогую, тыс. за 5-7. Можно сэкономить, взяв топ. модель mATX с хорошим чипом и разгонным потенциалом - около 2000 руб. Но хорошо подумай на тему, будешь ли ты ставить 2-ую видеокарту...как правило, многие берут "на всякий случай", но вторую карту так никогда и не покупают...
4. Купить оперативки DDR3 1600Mhz. 8Gb - готовь 3000 руб.; 4Gb - готовь около 1500 руб.
5. Если еще, после всего этого, тебя не задушила жаба...купи GTX 770.

Вариант № Трэс:
1. Купить AMD FX-8150. Медленнее, чем i5 3570K...но дешевле. Готовь 5000 руб.
2. Разогнать проц - ну а что еще с ним делать то?!
3. Мать - тоже самое, что и в варианте "№ Дос".
4. Память - Тоже самое, что и в варианте "№ Дос"
5. Аналогично вощим...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
grigosha писал(а):

а тут, ближе к 670...я бы даже сказал, что практически на равне с 670 ---
http://www.overclockers.ru/lab/54660_10 ... 60.html#35

Member
люди.... до скольки гоните свои 760 ки
я блин лохонулся с выбором взяв гигу рев 2 на плате от 770 ки
ибо там всего 2тт
ну разгон у меня 1150 ну там 7000 по памяти вроде играется без зависонов стабильно
на 1200 уже начинает зависать, не знаю думаю 1170 может еще стабильно может быть
напруга 1.087 вольта
что скажите удача или неудача с видяхой
может все таки постараться и поменять ее на ревизию 1.0
или ну его нафик и все будет почти тоже самое

Member
ultrauma
asic у тебя какой?

Member
72,8

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
что скажите по разгону и по напряжению

да вообще об этой дуре под 282 мм
достойна она жизни или в топку ее менять на 1рую ревизию

хотя плата у нее 260мм а охлад 282мм я так вроде это понял

Member
Аsic сгодится...не айс, но и не плохой :)
Карту менять? ну если манибэк остался, то меняйте. Если бы мне не нужна была реф "турбина", то я бы взял MSI N760 TF 2GD5/OC - TDP300W (6+8pin); видел разгон на ней "брали" 1300+ ...Стоит она в районе 9500 в Москве.

Member
ну сегодня у меня 7 мой день жизьни этой видяхи
дело в том что я ее уже менял
сначала я взял 7870 поматерился с ней и на следующий день взял 760 ку
ну и так то она мне нравится но когда узнал , сразу почему то внимания не обратил, что у нее всего 2 тт это меня огорчило

не знаю поменяют во второй раз , так то по идее должны.
Но менять мне желательно на деньги ибо видел в соседнем магазе на соседней улице 760 ку гига на синем текстолите и тоже мерел я ее там 265мм чтоли она и там было написано ревизия 2
Короче как думаите на второй раз манибека вернут мне бабло ? Или тупо пошлют лесом ?
План обменна на выходные

Member
ultrauma
обычно манибэк - неделя, но зависит от конторы, ее правил обслуживания и от настроения работника сервисного центра =) ...позвоните в контору, спросите сразу про манибэк, напомните им, когда вы покупали карту - а то сходите зря.

Member
ну вроде как по закону 14 дней

про неделю не слышал ?
Дело в том что у меня уже второй манибек с этой видюхой будет

хотя... помню брал я 560 ку дык что я творил
сначала взял 6790 потом поменял ее на 6850 потом через неделю на 560 ку
кстати в той же конторе

не ну реально моя 760 ка рев 2 на столько плоха и ужасна?
подумаю конечно и попробую ее поменять на деньги

Member
ultrauma писал(а):
не ну реально моя 760 ка рев 2 на столько плоха и ужасна?

Да дело не в том, что она плохая...может даже наоборот - хорошо гонится. Просто, как я понял, разгон 700-серии дело более хитрое, чем 600-серии (power target/ temp limit и пр.) - нужно время на тестирование...я вот сегодня собираюсь заняться этим вплотную =) 1228/7000 я достиг...хочу попробовать больше. Через час-другой начну вощим это грязное дело...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 701 из 1268<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа