ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Makaka-91 писал(а):
Немного времени уделил таки биосам и из сравнения простого биоса с модифицированным, это должен быть максимальный павер лимит. В моем по умолчанию было 216, поставил 300, в другом биосе асуса было 250. Кто там балуется с разгоном из автербурнеров и прочего попробуйте поиграться.
неужели правда в лимитах разобрался?! да за это нобелевку давать надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
REAN1MAT0R писал(а):
Makaka-91 с чем поиграться? давай конкретней у меня два референса на воде
сравнивал обычный биос с биосом азотчиков, они кроме как максимальные параметры не меняют ничего и крутят все в программе, сам я не перевариваю афтербурнеры и подобное.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Dart-s писал(а):
неужели правда в лимитах разобрался?! да за это нобелевку давать надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
REAN1MAT0R писал(а):
я не могу преодолеть 1160мгц даже при +100мв
Аналогично. У меня от 1145 в ОССТ в тесте на ошибки лезут эти самые ошибки, а от 1160 начинают появляться видимые артефакты. При этом темпа в норме, сброса нет и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
REAN1MAT0R писал(а):
Makaka-91 любой можно подправить кроме асус директку и лайтинга все референсы http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=4096 частота гпу все-равно задается в афтербернере
у тебя 300вт при выкрученных +50% или 300 это если даже не крутить ползунок? как сказалось на разгоне-то? я не могу преодолеть 1160мгц даже при +100мв
По идее должно быть при +50%, сам я не перевариваю афтербурнер и не могу точно сказать. А вот по асусам дс2 серии, в конце биоса есть строки с дефолтными параметрами для программы гпу твик и вроде как изменив там можно программу обмануть.
Всем доброго дня. Хочу добавить пост, может кому-нибудь поможет справиться с ЧЭ. Недавно попал ко мне референс радеон XFX r9 290. Но счастье длилось только до момента установки драйверов, поскольку сразу начали случаться ЧЭ. В общем на стандартных драйверах работает, ставим драйвер catalyst - всё сразу ЧЭ с зависаниями, иногда драйвер успешно восстановлен, но почти всегда только принудительная перезагрузка. ЧЭ выпадают с разной периодичностью от 1 до 10 минут от загрузки. В общем прочитав всю тему и 100-500 раз словив ЧЭ, было обнаружено что что-то не то с переходом из 2d в 3d режимы, похожий случай с пользователем Morph. Перепробовав все варианты и перепрошив почти все доступные биосы на карте и матери(скорее всего у меня память Elpida, поскольку биосы на Hynix не хотели работать абсолютно), изменял частоты и поднимал напряжение с помощью Msi afterburner , как советовал Morph, - ничего не помогло. Карта начала готовиться к продаже как нерабочая(хоть что-то вернуть). Но тут на глаза попался ещё один совет - скачать Asus GPU Tweak(главное чтоб Msi ему уже не мешал, можно вообще удалить). В общем так - наводим мышь на значок 3D - появляется выбор 3d/2d - выбираем 2d - выставляем GPU Clock на 430Mhz, а Memory Clock на 800-900Mhz - плюс ещё можно подкрутить обороты вентилятора - сохраняем в профиль и вуаля всё играется, тесты проходятся, интернет не виснет. Ну и соответственно чтоб Asus GPU Tweak загружался при старте. Ещё могу посоветовать снизить частоту Memory Clock в 3D до 2000-3000Mhz(в msi это будет как 400-750Mhz) - это даст нам приемлемый уровень fps в играх , температуру в пределах 60-70С и по vrm 50-60C и самое главное приемлемый шум от турбины, поскольку на максимуме это УЖАС. Надеюсь какому-нибудь "счастливому" человеку поможет у кого уже опустились руки). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Sergey8181 писал(а):
выставляем GPU Clock на 430Mhz, а Memory Clock на 800-900Mhz
ну да, способ известный -повысить частоты в 2d, понизить в 3d но он не всем помогает, да и блин, как тут справедливо камрады замечали, какого черта - купить карту рассчитывая на одни частоты, а получить в итоге совсем другие И все время ждать с дрожью от страха "а вдруг опять появится?" Карта должна работать в соответствии с заявленными характеристиками. Если нет -это брак и деньги должны быть возвращены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Sergey8181 попробую, я никогда 2д режим не менял (не знал че ставить и боялся что при автозапуске проги будет вечный ЧЭ), если поможет то это будет ЧУДО