В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Разъём у них плавился не из за расчётной мощности. Их успешно плавили со сток лимитом мощности, который далёк от лимитов соединения. 1. Брак. Сомневаюсь, что его было реально много. 2. Попытка использовать переходники с разным сопротивлением линий, что в случае с 40 серией приводит к тому, что по одному контакту может течь в несколько раз больше чем должно. 3. Разъём оказался не рассчитан на пользователей которые не могут понять когда разъём вставлен до конца, а потом ещё и погнут чтобы запихать в тесный корпус.
отписываюсь о своей проблеме с "подождите идет переход в энергосберегающий режим" враг найден!!! когда купил видеокарту из за ее родного переходника не закрывалась боковая крышка! в итоге был заказан переходник Г образный, поставил закрыл крышку и забыл почти на 7 месяцев! после этого "подождите идет переход в энергосберегающий режим" комп выключился и при попытки включить загоралась на мат плате лампа VGA и комп не стартовал! полез снимать видеокарту хотел завтра уже вести по гарантии и что вы думаете я не смог вытащить коннектор питания и тут я стал понимать что дело пахнет жареным(( коннектор все же сдернул и что я увидел весь верхний ряд на нем обгорелый!! при том что именно на самом коннекторе а в самом разъёме видеокарты все целое, поставил обратно родной и все не каких "подождите идет переход в энергосберегающий режим"!!! спасибо тем кто откликнулся и дал хоть какие то варианты лечения данной проблемы. но есть и другая проблема теперь)) я переустановил драйвер через DDU и теперь даже на рабочем столе видеокарта не сбрасывает частоты gpu 2595 и memory 1400 из за чего может быть? режим и схемы питания не менял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Faitzz писал(а):
поэтому у 4090ti четырехслотовая СО
Какая 4090ти, какая четерхслотовая СО? Карта ещё не представлена, если вообще будет.
Faitzz писал(а):
А ещё разъем у 4090 не плавился ни разу. Это все выдумки
А я это где-то отрицаю? Коннектор конечно шляпа полная, но 600 Вт он держит при более-менее правильном обращении, а этого хватит для 99,99% пользователей условной 4090ти, разве что оверклокеры упрутся в лимит, но для них можно выпустить карту с двумя 12VHPWR
Faitzz писал(а):
именно поэтому у 3090ti на 100 Вт больше, чем у 3090
Ты совсем клоун? 3090 долбиться в свой лимит 350 Вт и дропает частоты до 1700-1900 МГц практически постоянно , а Тишка уже спокойно держит 2000+ за счёт увеличенного TDP
Faitzz писал(а):
А поводу +11% к TDP
Для особо одаренных же, указал что с одинаковой частотой и напряжением, увеличилось количество вычислительных блоков на 11% вот и жор примерно настолько же.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Последний раз редактировалось tolikmixx 06.01.2024 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tolikmixx писал(а):
а Тишка уже спокойно держит 2000+ за счёт увеличенного TDP
Не только поэтому. 3090Ti банки памяти двойной плотности, с более чем на 50% сниженным энергопотреблением. Соотвтственно высвобожденный лимит достался чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
tolikmixx писал(а):
3090 долбиться в свой лимит 350 Вт и дропает частоты до 1700-1900 МГц практически постоянно ,
Блин ее тогда 3080 на 10GB может нокаутировать в разгоне до 2000 )))
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
nag77 писал(а):
с более чем на 50% сниженным энергопотреблением
Всё так)
F@tality писал(а):
Блин ее тогда 3080 на 10GB может нокаутировать в разгоне до 2000 )))
Как бы нет) Давай сделаем грубый подсчет Берём 3090 на частоте например 1800 МГц это 37.7 ТФлопс Чтобы у 3080 была плюс-минус такая же производительность ее нужно разогнать до 2175 Мгц, плюс сильно разогнать память чтобы выровнять ПСП Потребление даже на 2100 Мгц там будет уже 500+ Вт, а выше по частоте вообще можно и не прыгнуть
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
tolikmixx писал(а):
Какая 4090ти, какая четерхслотовая СО? Карта ещё не представлена, если вообще будет.
Достаточно иметь выход в интернет, где периодически предлагаются подобные новости с фотографиями.
tolikmixx писал(а):
3090 долбиться в свой лимит 350 Вт и дропает частоты до 1700-1900 МГц практически постоянно , а Тишка уже спокойно держит 2000+ за счёт увеличенного TDP
3090ти мощнее 3090 на 12,4% (буст и большее количество процессоров) + у старшей память чуть быстрее, но это никак не объясняет + 100вт у старшей версии.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Agiliter, странно, что кривые руки у пользователей стали при видеокартах 4090, остались прямыми при 4080, и прямее прямых при 3090 и 3090ти. Уже сообщалось ранее, что на 3090/3090ти не экономили на питании, а 4090 типичная халтура.
Member
Faitzz писал(а):
но это никак не объясняет + 100вт у старшей версии.
Что тут объяснять то? Увеличили лимит чтобы лучше раскрыть потенциал чипа даже в стоке, а не душить его сильно лимитами. В итоге получили карту которая на 12% производительные и на 29% прожорливее. Оставили бы они лимит в 350 Вт, то пророст был бы всего 1-3 процента, из-за которого даже куртка постеснялся бы ставить цену на 33% выше, а так и он заработал и ребята у которых деньги карман жгут тоже остались довольны Хоть и не надолго, так как вскоре вышла 4090)
Faitzz писал(а):
Достаточно иметь выход в интернет, где периодически предлагаются подобные новости с фотографиями.
Очень достоверная информация
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
murkok5 писал(а):
Подробней можно ?
Тоже хочешь повеселиться
Member
tolikmixx писал(а):
Очень достоверная информация
У меня, каждый раз когда я захожу в гугл, в новостях постоянно с оверов и хобота выкидывает новости о видеокартах. Мне даже не приходится что-либо целенаправленно искать. Тут тебе новости и 40ти супер, и про со у несостоявшейся 4090ти и многое другое.
murkok5 писал(а):
Подробней можно ?
У меня такое ощущение, что вы вообще видеокартами не интересуетесь. Весь год новости о горящих коннекторах. В некоторых статьях обсуждали, что не так с коннекторами у 4090, в чем разница с 3090. Почему на одних горят, а на других вообще ничего не слышно.
Member
Faitzz писал(а):
в новостях постоянно с оверов и хобота выкидывает новости о видеокартах.
ясно, официально по слухам
пошла стадия принятия
Faitzz писал(а):
поэтому у 4090ti четырехслотовая СО
Faitzz писал(а):
у несостоявшейся 4090ти
Faitzz писал(а):
вы вообще видеокартами не интересуетесь. Весь год новости о горящих коннекторах.
тут люди уже больше года кайфуют с новыми видеокартами и ни у кого не отгорел коннектор на этом форуме а паникуют по поводу разъёма на 4090 больше всего те, кто только интересуется видеокартами:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Grobovoi писал(а):
отписываюсь о своей проблеме с "подождите идет переход в энергосберегающий режим" враг найден!!! когда купил видеокарту из за ее родного переходника не закрывалась боковая крышка! в итоге был заказан переходник Г образный, поставил закрыл крышку и забыл почти на 7 месяцев! после этого "подождите идет переход в энергосберегающий режим" комп выключился и при попытки включить загоралась на мат плате лампа VGA и комп не стартовал! полез снимать видеокарту хотел завтра уже вести по гарантии и что вы думаете я не смог вытащить коннектор питания и тут я стал понимать что дело пахнет жареным(( коннектор все же сдернул и что я увидел весь верхний ряд на нем обгорелый!! при том что именно на самом коннекторе а в самом разъёме видеокарты все целое, поставил обратно родной и все не каких "подождите идет переход в энергосберегающий режим"!!! спасибо тем кто откликнулся и дал хоть какие то варианты лечения данной проблемы. но есть и другая проблема теперь)) я переустановил драйвер через DDU и теперь даже на рабочем столе видеокарта не сбрасывает частоты gpu 2595 и memory 1400 из за чего может быть? режим и схемы питания не менял
Ты не сыграл, как учили К.С. Станиславскому и В.И. Немировичу-Данченко, пауза не выдержал. Не верю.
Member
Grobovoi писал(а):
я переустановил драйвер через DDU и теперь даже на рабочем столе видеокарта не сбрасывает частоты gpu 2595 и memory 1400
ох уж эта секта свидетелей DDU
Grobovoi писал(а):
режим и схемы питания не менял
так может стоит посмотреть что там стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Grobovoi писал(а):
я увидел весь верхний ряд на нем обгорелый!!
первый с обгоревшим разъёмом получается и это на 4080, вот таки покупай угловые переходники
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Grobovoi писал(а):
в самом разъёме видеокарты все целое,
под нагрузкой какое напряжение на входе 16 пин показывает? а то может и второй обгорит
Member
Grobovoi писал(а):
16pin-power 252 а 16pin-voltage 12.4
приемлимо
Member
tolikmixx писал(а):
пошла стадия принятия
Ну да, фотографии четырехслотовой со это так, кто-то сам на станке выстрогал.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: murkok5, меня в жизни кривые драйвера обходили стороной, но тем не менее я допускаю, что такие драйвера бывают. И особенно чаще встречаются проблемы у владельцев зелёных с красными драйверами. Если бы инженеры зелёных не полезли бы менять схему питания, то явно такого кипиша в интернете не было бы. Хотя нам возможно что-то не договаривают.
Да там одно из двух как-бы: или руки, или переходник
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 27