Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
telemeh Не знаю как на других картах
В нибиторе доступно только три напряжения на выбор - 1.12v, 1.05v, 0v (простой) А я уж надеялся поднять чуть-чуть для разгона.
У палита
Ну насчёт нагрева чипсета это минус конечно палита. (Но минус можно исправить, если есть руки и фантазия, простейший воздухоотвод из картона + одного кулера на вдув снаружи, хотя конструкция забавная)
Но карты с маленькими кулерами меня как-то больше не прельщают, ибо я систему беру на несколько лет, а у карт с маленькими кулерами они очень сильно портятся со временем, шуметь начинают, фиг почистишь пыль из них без разбора карты
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Потестил я свою ПЕЧ260 и возник вопрос: почему мой Palit GTX260 Sonic работает чуть быстрее чем старенькая 8800GTX (примерно на 15%)? Вроде разница должна быть больше. система: ASUS P5B, 4Gb DDR2 900, C2D E6400@3.48. Может проблема в процессоре?
_________________ А как мне разогнать 22" монитор до 24"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
на Palit gtx 260 Sonic 216 55nm понизил вольтаж до 1.05 в 2д в 3д и в экстра карточка начала гнатса лутше до 744 по ядру а на 1.15 в даже 700 не гонется хотя должно быть наоборот в чём причина не кто не знает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Ranger21 писал(а):
mudaker Ты биос прошил-то?
Может она и так гналась?
Карта в приложениях не сбрасывается в экстра-режим?
да прошил на родном биосе она и на штатных частотаг глюччила в том биосе что прошил вольтаж стоял 1.06 видеокарта розогналась до 701 по ядру понизил напряжения до 1.05 в видиокарта разогналась до 744 по ядру а повысил напряжения до 1.15 вольт так она даже до 700 не гонится так я и спрашиваю вроде должно всё быть наоборот я воопще понял что здесь всё как в лотарее две одинаковых небывает
Народ подскажите плиз это нормальные температуры для GTX 280 ( в тесте с волосатым бубликом ) ? Gpu VRM 98 гр. Память ГП 82 гр. Окружение ГП 72 гр. А то проблема - комп зависает, при этом появляются графические артефакты ( все изображение становится в маленьких цветных точках ), при этом компьютер зависает полностью, помогает только перезагрузка. ЗЫ не по теме: проц Core 2 Duo E8600 при этом же тесте греется до 92 гр.
_________________ MSI P45-8D memory lover, Core 2 Duo E8600, 2Gb DDR II 800, Palit GTX 280, 1,5 Tb HDD, БП Hiper 630 W
Лан спасибо и на том Видимо действительно дело в охлаждении, хотя до этого все было нормально, проблемы начались пару недель назад. Посмотрим что будет с новым корпусом
_________________ MSI P45-8D memory lover, Core 2 Duo E8600, 2Gb DDR II 800, Palit GTX 280, 1,5 Tb HDD, БП Hiper 630 W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48