Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
появилась странная проблема, прикупил себе 2ой монитор (у другана тоже на 4850 тока от гигабайта, свободно работали 2) подключаю к видеокарте, оба начинают моргать, потом голубой фон на обоих, потом ребут. После перезагрузки синька с кодом 124, один отключаю звгрузка происходит нормально. Загрузился в VGA режиме, по одиночьке работают нормально. Переустанавливаю дрова на видео, при установке происходит то же самое, голубой фон и ребут. Потом загружаетсЯ винда работают оба в режиме дубль, но видео в диспетчере устройств под конфликтом. В чём может быть проблема? Система Win7 64bit конфиг в профиле.
AZZOT Ага, моё сообщение висит там уже давно Что-то народ совсем разленился вольтмоды делать. Помню какой клондайк вольтмодов был на Оверах во времена GeForce 6-7, при чем сами делали... Я для 7600ГТ тоже сам делал, но уже подзабыл, что да как... Постараюсь сделать крупные фото, мультиметр есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Щас чуть не спалил свой Palit 4850. Жена ушла на работу в ночную смену, но жаловалась, что днем комп подвисал вроде как инет подтормаживал. Смотрю вроде инет глюкает, на вирусы просканил, вроде ничего. Ну в инете хожу, двд рип делаю, тюнер смотрю все норм. А потом решил в игры поиграть. Запускаю StarWar CloneWars - все норм. Загружаю игру - бац вылет. Запускаю Republic commando - тоже. Че за х думаю.... чет по ходу с видяхой. Запущу для убедительности force unleashed. Все пошло, игра загрузилась. Хожу мечом рубаю всех, то да се. Минут 15 поиграл. Бац зависон. Перегрев думаю (с чего бы) Перезагружаю комп, и тут догадался посмотреть вниз. Заглядываю в системник (благо крышка прозрачная + на видяхе стоит с подсветкой DuORb).... Не светится. Я GPU-z запускаю, а там везде по 100-108 градусов А у меня видяхи кулер, на вдув и выдув в системнике запитаны через залман MFC1-pus.... Смотрю - не светятся регуляторы!!! Реобас отрубился/сгорел и не питает вентили. Все стоят, тока на проце крутится. Снял крышку - каким-то чудом питание (колодка) отошла и реобас отрубился. Подключил - температура быстро спала до 40 градусов. Вот, поиграл, кино посмотрел кстати еще, не знаю сколько времени, на пассиве (правда там 2 тепловые трубки, но всеже). Хорошо что хоть так все обошлось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
всё, моя проблема решилась, оказалось частоты 2D 350МГц зашитой в биосе для 2х мониторов нехватает, так что будьте внимательней. Надо опять прошивать.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: DeaDyIIIka у мя 8800 с залманом Ф830 так неделю жила, Т доходила до 125С , вентель отвалился, ещё и минут 10-15 COD4 тянула, правда у мя напротив карты 120мм вентель на 900об стоит
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: при 500МГц работают оба монитора без проблем . Мож кому пригодится
Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд: шаманство с частотами родного биоса так и непомогло, скачал обрас с tehcPowerUp вроде как своего, тока CRC несходилась всё заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
AZZOT писал(а):
GeForsik фоткай маркировку, и на форум чтом те сказали куда поять
DeaDyIIIka писал(а):Щас чуть не спалил свой Palit 4850.
ага спалишь ты ее так
Спалит. У палёта от перегрева чип отходит потому как тектолит кривой и потом вертикальные полосы в биосе и бсод в винде при загрузке драйвера. Этим летом много палитов в ремонте побывало....
Наблюдаю проблему: Раньше память стабильно работала на 1085МГЦ, сейчас только 1045 Мгц без наблюдения искажений картинки. В чем дело? Деградация? Карта 4850 Ref, 1 год. Память GDDR3 Qimonda 1ns. И кстати, насколько безопасно прошивать БИОС из-под винды? Использовать буду ATIWinFlash.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Сибирь
У моего радика 4850 нет дополнительного питания,( стоит в PCI 1.0 ) дефолтная память на 1800 Мгц, гнал ее до 2100 Мгц ! Чип не гнал! А как понять до каких пределов ее можно гнать? И что из себя представляют артефакты при разгоне памяти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Сибирь
У меня пока из этого перечисленного ничего небыло! Попробую гнать дальше!
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 1 секунду: Память разогналась до 2250 Мгц ! Температура памяти в нагрузке по данным GPU-Z 56.5 градусов!В простое 40 ! А какие артефакты будут проявляться если будет переразгон самого чипа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
продолжил издевательства, над картой 1,44 на ядра не дает ничего, видно они туда воткнули не тока самую отстойную память но и чип, просто с ужасным потенциалом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
народ подскажите в чем может быть проблема ? запускаю furmark 1.8 и он у меня вылетает с ошибкой при любых комбинациях настроек, вот что пишется в отчете : Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: FurMark.exe Версия приложения: 1.8.0.0 Штамп времени приложения: 4b67effe Имя модуля с ошибкой: atiadlxy.dll_unloaded Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Штамп времени модуля с ошибкой: 4934415e Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00980019 Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: fd00 Дополнительные сведения 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160 Дополнительные сведения 3: fd00 Дополнительные сведения 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
железо в подписи , система - vista 64bit дрова видяхи Driver Packaging Version 8.561-081201a1-072276C-ATI Catalyst® Version 08.12 Provider ATI Technologies Inc. 2D Driver Version 7.01.01.849 2D Driver File Path /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000 Direct3D Version 7.14.10.0630 OpenGL Version 6.14.10.8304 Catalyst® Control Center Version 2008.1201.1504.27008
До сих пор не задавался вопросом, какая игра и на сколько грузит видеокарту (в плане загрузки GPU). По моим наблюдениям, большинство игр, независимо от сложности картинки, загружают карту на 90 - 100%.
Например Dragon Age. Графика времён второй готики, но карту всегда исправно грузит почти на 100%. Второй пример - Burnout Paradis. Так же грузит по полной. Но! При перманентном понижении частот 500\500 (для 4870) мощьности карточки хватает для отрисовки кадров с комфортной частотой. При этом не происходит такого нагрева, как при высоких частотах. Получается, что в таких играх потребляемая энергия идёт холостым выхлопом в нагрев? И это только два примера. Сюда же можно отнести Mass Effect 2 недавний, Risen...
Картину как ни странно меняет только вертикальная синхронизация. Если в Dragon Age её включить - загрузка карты не привысит 60%. Без неё - от 90% и выше. Думаю остальные игры отреагируют так же.
Вопрос я даже бы поставил так - полная загрузка GPU с выключенным vsync и ниже при включённом. Понятно, что карте приходится отсчитывать всего 60 кадров в секунду, отсюда и низкая загрузка. Получается, что движок стремится выжать все несчастные FPS из карты при отключенном vsync?
Последний раз редактировалось GEO.PS 07.02.2010 13:02, всего редактировалось 1 раз.
в общем ребят у мя к вам вопросик ну очень меня интересующий я бы даже сказал 2) 1 можно ли на 4870 как нить звук вывести на колонки? 2 в общем his 4870 что надо зделать что бы макс производительности добиться если не трудно подскажите пож просто 12-20 числа у мя она будет что бы готовым быть что с ней делать)
"Может это простая нехватка видеопамяти? У 8800 сколько было? Уменьшайте сглаживание и фильтрацию" Да я уже делал это все, не помогает. У 8800 было 256 метров, а на HD4850, стоящая на компе сейчас, 512 Мб.
Добавлено спустя 6 часов 56 минут 6 секунд: Так можете дать дельный совет по этой проблеме. Я и письмо в стим саппорт отправил 3 дня назад, но ответа до сих пор нет. Был на радеон ру и нашел подобную проблему у одного чувака, сказали что тут какой-то может быть файерволл нвидиевский виноват в биосе, но я не знаю где он именно находится. Был на фан сайте кода, еще у одного мужика проблема была, но ему ничего дельного не сказали, типа почить комп от вирусов и пыли, короче ничего дельного. Помогитепожалуйста, я уже не могу в одиночку решить эту фигню. Помогите! Все эти тормоза появляются на сетевых картах favela, sub base, карте на крыше небоскреба и домика на Кавказе а также sun rise. Подвисает в основном в местах с дымом, сильным отражением света и отчетливых тенях. На других картах такого не замечал. Менял граф настройки- не помогает.
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды: Если нужно, я и скриншоты с этими местами скину, где тормоза происходят.
Винду чистую поставь, дрова, установи последний dx, COD MW2. Будут тормоза - возврат товара. Если чувствешь в себе силы "божественного ветра", то с криком "за родину!" попробуй перепрошить, если есть биос поновее.
Для исключения проблем дров - поставь Win7, для неё надо лишь драйвера на карточку.
Последний раз редактировалось GEO.PS 07.02.2010 17:57, всего редактировалось 1 раз.