Всем привет. Собираюсь купить Gigabyte GV-R797OC-3GD. Подскажите плиз по статистике разгона, смогу ли я её разогнать до частот HD 7970 Ghz Edition, т.е. до 1100 по ядру и 6000 по памяти, без поднятия напряжения?
Скорее всего напряжение будет "залочено", а мои обе берут спокойно, выше нет. HD 7970 Ghz Edition одна работает 1200, другая на 1250 без колдовства с напряжением.
Не согласен, все относительно, ты думаешь у него в квартире +50 +70С? Пускай вдувает, а на выдув там другой вентиль есть, с верху, ну или место под него, в этот корпус как я понимаю их ещё пять штук напихать можно. И в обще, прежде чем выдуть надо сначала вдуть , короче обеспечить правильную циркуляцию воздуха.
_________________ ASUS M5A99X EVO, AMD FX-6300, Kingston 8192MB RAM - 1866MHz, Sapphire ATI R9 290 4G TRI-X OC x 2, БП Chieftec 1000W, Монитор 1920х1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
RV666 писал(а):
Первый БИОС - Dual-Link становится Single-Link, температуру ВРМ показывает 18 градусов, напруга не регулируется.Второй БИОС - то же самое + частоты 500/700
у меня вот карта одна из первых партий каких то там, с напряжением все гуд, все регулируется и гонится, а вот мониторинг темпы VRM напрягает... в простое GPU-Z показывает 61 градус, при темпрературе GPU 37, тоже самое показывает аида. При этом GPU tweak показывает на VRM 32 градуса. вот и кому верить. проблем вроде нет, но в игрушках и тестах напрягает видеть 90-95 градусов на питальнике при 60 градусах на GPU. Может попробовать прошить биос поновее (ни разу этого не делал)
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
HD 7970 Ghz Edition одна работает 1200, другая на 1250 без колдовства с напряжением
Цитата:
скрин в студию, вериться с трудом...
Там в нагрузке например у меня всегда 1.256v и его нельзя регулировать, поэтому поверить несложно. У самого 1200 легко берет, тупо ползунок частоты перевел и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Камрады Help!!!!! Затрахал Ютуб,ничего не помогает-не флажки в свойствах браузера,ни откаты дров.Периодически ,при запуске трубы полосы вместо изображения ,помагает только ребут. Где копать?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
калибр писал(а):
Камрады Help!!!!! Затрахал Ютуб,ничего не помогает-не флажки в свойствах браузера,ни откаты дров.Периодически ,при запуске трубы полосы вместо изображения ,помагает только ребут. Где копать?
Mozilla? IE? Chrome? Opera? во всех браузерах? Флаш обнови. Последнюю версию броузера поставь. Винду переставь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Boris писал(а):
Собираюсь купить Gigabyte GV-R797OC-3GD. Подскажите плиз по статистике разгона, смогу ли я её разогнать до частот HD 7970 Ghz Edition, т.е. до 1100 по ядру и 6000 по памяти, без поднятия напряжения?
Я свою просто прошил вот этим биосом http://www.techpowerup.com/vgabios/1277 ... 20711.html и теперь карта на постоянке 1100\1500. Это как вариант. Но системой охлаждения не доволен. Пришлось модернизировать охлаждение мосфетов (наклеил радиаторы побольше) и вообще шумит она. Честно скажу, у меня ещё никогда не было такой шумной карты. Да и к тому же уже слышно как зашелестел один из вентиляторов. Это к стати не первый случай у меня с таким охладом от гигабайта. Была у меня небольшое время Gigabyte 6850, с похожим охлаждением - один вентилятор зашелестел через месяц. Сейчас думаю вообще пластиковый чехол с вентиляторами снять и поставить стодватцатки, или стосороковки, пока лень заниматься.
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 23.11.2012 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Правой кнопкой на любом флеш рлике -> отключить аппаратное ускорение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
sanya555 нормальный биос http://depositfiles.com/files/59vy4x3d5 переключатель в сторону разьемов видео, в лево. #77 #77 т-ры в кранче, открытый корпус, + сверху карты два вентиля от LGA775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Alpesyn писал(а):
нормальный биос
тут еще надо мануалов прочитать как прошивать , хотя можно попробовать из под винды ATIWinflash, если шить ей то какой биос прошивается? тот что в данный момент работает, или тот что отключен?
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Не советую. Зря потраченное время. Прошивал родной биос из под винды. Карта просто не запустилась, прошил тот же биос из под ДОС карта работает как надо. Шить из под винды это равносильно тому, что по видеокарте ударить молотком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
DCII все проги кроме асусовской в простое показывают у меня минимум 60* (даже если комп только что включен), естественно под нагрузкой увеличение почти в 2 раза) Тактильно бэкплейт горячий (например выступающие сбоку участки к которым крепится рамка пропеллера - не обжигает сразу, но долго держать невозможно - в любом случае не больше 80-85*). В итоге между бэкплейтом и платой каждой карты с обратной стороны засунул по термопаре от контроллера вентиляторов - в итоге максимум что видел это 57 - 60* (БФ3 несколько часов) при нагреве ядер 71* верхняя карта, 68* нижняя, вентилятор раскручивается до 34-37%, естественно на самих элементах должно быть больше, но не думаю что прям в 2 раза.
П.С. заметил, что на последних бета дровах карты в кросе греются практически одинаково, раньше дельта температур могла быть 8 -10*, карты у меня расположены достаточно свободно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41