Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
K2K В одних ревью одно...в других - другое. И все потому, что версии forceware при тестах были разные, у разных ревьюеров. Вощим тут ясно только одно - когда наконец-то выйдут нормальные дрова для 700-ой серии, тогда и можно будет проводить объективные тесты производительности 760 vs. 670 ...пока ждем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
fr33jack писал(а):
Вощим тут ясно только одно - когда наконец-то выйдут нормальные дрова для 700-ой серии, тогда и можно будет проводить объективные тесты производительности 760 vs. 670
Может, к лету 2014 выйдут , а 600-ю серию чуть придушать, тогда и будет 760 = 670 Кому нужно это сравнение 760 vs. 670, когда и так все ясно, сравнили уже сто раз.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
А 600-ю серию придушить
Нуу, брат...это все параноя да бабкины сказки Nvidia старые карты дровами специально не "душит" - только если косяки вылазят, которые вощим-то люди совершают, которые вощим-то потом, в сл. версиях, и исправляютЬ. Как-то так... PS. У меня на даче 8800ULTRA живет...деградаций производительности с новыми версиями дров замечено не было.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
K2K писал(а):
Может, к лету 2014 выйдут
да лаадно уш...дайте парням поработать пару месяцов - карта тока вышла недавно-то...все-таки ониш не роботы =)
Добавлено спустя 1 час 45 минут 28 секунд: Вощим...разобрал я СО у своей, только что купленной, референс MSIGTX760 - гарантия, реальному посону не нужна! Заводская термопаста на GPU просто ужасна...это не термопаста, а просто засохшая шпаклевка! Радиатор на мосфетах держится не очень хорошо - крепиться к PCB пластиковыми клипсами с пружинками. Под радиатором мосфетов - стандартная термопрокладка с отвратительной теплопроводностью. Вощим, удалил я старый термоинтерфейс полностью...на кристал gpu положил жирную каплю Арктик МХ-2...на мосфеты, зубочисткой, выложил по капле на каждый по отдельности...благо, что они все одной высоты. Выкинул стандартные пластиковые клипсы и посадил мосфетный радиатор на добрые винты =) ...все завинтил обратно.
Результаты, параметры и способ тестирования --- разгон/ настройка/ мониторинг производился в MSI Afterburner. Тест - прогон бенчмарка Valley в течении часа. ядро 1241Mhz/ память 7000Mhz; core voltage +12; Power Limit/ Temp Limit +114/ 94C link off c приоритетом к температуре -Макс. достигнутая температура с заводским термоинтерфейсом - 93С; Средняя, после часа работы - 89-92С -Макс. достигнутая температура с Арктик МХ-2, доработанной СО мосфетов - 84С; Средняя, после часа работы - 80-82С
Фуу...теперь можно выдохнуть =)
Последний раз редактировалось fr33jack 17.09.2013 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
fr33jack писал(а):
-Макс. достигнутая температура с заводским термоинтерфейсом - 93С; Средняя, после часа работы - 89-92С -Макс. достигнутая температура с Арктик МХ-2, доработанной СО мосфетов - 84С; Средняя, после часа работы - 80-82С
Ну, у твоей видюхи и УГ охлад! У моей профильной Палитовской GTX 760 температура выше 62-63 градусов даже в "бублике" не поднимается.
Member
viper78 Посмотри внимательно на цифры - частота gpu/ памяти; TDP и вольтаж... Рабочая температура в 3D всех карт с референс CО - 80С...у меня задача стояла - опустить макс. темп. в 90-95 С при разгоне и повышении вольтажа/ TDP.
fr33jack писал(а):
Посмотри внимательно на цифры - частота gpu/ памяти; TDP и вольтаж...
Частота GPU - 1072МГц, Boost - 1137МГц (в играх видюха сама разгоняется на 1230-1260МГц), частота памяти - 6200МГц, вольтаж - 1,0620В, разгона - нет, всё в стоке.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
fr33jack писал(а):
Рабочая температура в 3D всех карт с референс CО - 80С...
У моей GTX 760, СО - не референс (не турбина), а на тепловых трубках, на 2,5 слота, с двумя 90мм вентиляторами.
Member
viper78 - частоты у меня...за твою карту я очень рад, как и за любые другие. Я так понимаю, что не понимаешь просто - ключевое слово РЕФЕРЕНС...это стандартные температуры референс СО PS. тут какбэ, я по крайней мере точно, СО "мериться" не думает - это прирогатива детей 10-15 лет =)
Последний раз редактировалось fr33jack 17.09.2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
fr33jack писал(а):
это стандартные температуры референс СО
Стандартные температуры могут "плавать" в зависимости от экземпляра видеокарты на +-5-10 градусов. Ведь термопаста может быть по разному намазана и поверхность радиатора может быть кривой/не отполированной.
fr33jack писал(а):
PS. тут какбэ, я по крайней мере точно, СО "мериться" не думает - это прирогатива детей 10-15 лет =)
Вот когда у тебя видеочип отвалится/отпаяется от перегрева из-за плохой СО, тогда ты изменишь своё мнение. На 80 градусов стоит какой-то ограничитель, всё что выше этой температуры - уже не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
fr33jack писал(а):
Результаты, параметры и способ тестирования ---разгон/ настройка/ мониторинг производился в MSI Afterburner. Тест - прогон бенчмарка Valley в течении часа. ядро 1241Mhz/ память 7000Mhz; core voltage +12; Power Limit/ Temp Limit +114/ 94C link off c приоритетом к температуре-Макс. достигнутая температура с заводским термоинтерфейсом - 93С; Средняя, после часа работы - 89-92С-Макс. достигнутая температура с Арктик МХ-2, доработанной СО мосфетов - 84С; Средняя, после часа работы - 80-82СФуу...теперь можно выдохнуть =)
У меня тоже MSI реф 760-ка.... доработал охлад..... так что учись как нужно Выставил такие же частоты как у тебя , память чуть пришлось снизить--вываливался. #77 а секрет вот в чем : #77 #77 #77
сори за офтоп
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
crossbow я уже твои фотки видел несколько страниц назад...рассматривал минут 30 ...даже надумывал купить мертвую 3870, чтобы радиатор оттуда выдрать. Пока решил штатным обойтись...сейчас нет времени пока, чтобы вплотную этим заняться. Вопрос - ты дырки для болтов сверлил в радиаторе 3870?..или только в доп. планках по бокам? И 69С макс. - это где?..ибо в Valley, после часа, у меня 80-82С, а в МетроЛЛ - 74-76С... PS. спасибо за фотки большого размера =)
...и вот еще, ты радиатор прикручивал на какие болты? От 3870 или от 760?
shao kan писал(а):
какую лучше взять версию 760-ки или лучше будет 670gtx.
Бери мою (из моего профиля) PALIT GeForce GTX 760 JETSTREAM, 2Gb, которая разогнана на заводе и, поэтому, равна по скорости стоковой GTX 670. З.Ы. К тому же она очень холодная - не греется выше +61 градуса при 100% оборотов вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: TheEd и гости: 33