ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
mph как обладатель таких карт могу сказать -сейчас, если нет возможности взять такую карту "со скидкой" и если у тебя не 2k-4k , то переплачивать за нее смысла нет Некоторые игры отжирают у меня больше больше 4 гб (dying light, например, mordor c ultra- hd паком и, как ни странно, call of duty AW), но в целом 4гб хватает Что будет дальше -посморим, но тогда уже можно будет купить 390x где 8гб по умолчанию
Member
mph Текстуры высокого разрешения=больше использованной памяти Есть мнение, что игроделы теперь пойдут по пути как раз таки увеличения разрешения текстур , так что в скором времени именно количество видеопамяти будет иметь основное значение, а не вычислительные мощности (вычитал в здешнем обзоре титана x)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Lenivezz мне кажется просто теперь память будет более важна (но не основное), ибо в 2007 например было пофиг - 512 мб или 1 гб, главное число конвееров, битность шина и скорость гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
BYNC писал(а):
Lenivezz мне кажется просто теперь память будет более важна (но не основное), ибо в 2007 например было пофиг - 512 мб или 1 гб, главное число конвееров, битность шина и скорость гпу
В 2007 игры писали программисты и пара маркетологов, а щас маркетологи и пара программистов А если серьезно 4 гига щас увы впритык по описанным выше причинам, но переплата за 8 гигов при FullHD великовата
Member
garik2013 mph спрашивал именно про 8-ми гиговую За нее переплачивать нет смысла. Мне мои достались как раз со скидкой, так что я доволен. За полную цену я сто раз подумал бы, стоит ли брать именно 8-гигов, или ограничиться более дешевой 4 гиговой версией Вапора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2014 Откуда: Москва
да да именно 8гигов, кроме сапфира некто не выпускает, в плане доступности но переплачивать 50% от цены 4гиговой, очень задумчивая идея... если не считать СО... там своя плата, и СО вот думаю взять референс(и замена СО) или простой Сапфир Три-Х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2014 Откуда: Москва
Lenivezz если не секрет, за скок они тебе достались?)
Добавлено спустя 41 секунду: их еще нет в продаже
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду: да лучше вапоровского охлаждения ничо нету, прост есть вариант со скидкой взять 290х на водянке, дешевле чем новая карта вопрос в тишине... разительна ли она
Member
mph не знаю, у меня никогда не было водянки. знающие люди расскажут. Вапоры 290x-карты достаточно тихие. Но уменя они новые, что будет через полгода-год, посморим
Lenivezz Извините что сразу не указал: 1. Способ может и известный, но Msi и прочие проги мне не помогли. И кстати, в моём случае, если Gpu-z или Msi запущены одновременно с GPU Tweak они плохо влияют на GPU Tweak и его настройки слетают и ЧЭ возвращаются. 2. Мы не повышаем частоты в 2D , а выставляем их на уровне 800Mhz, что в интерпретации Msi afterburner равняется всего 200Mhz, а про 3D я просто указал чтоб снизить нагрев и соответственно обороты кулера. Для меня имеет значение 60fps - 2500 оборотов или 120fps - 5000оборотов. Если поменять охлаждение ,ничего не мешает судя из экспериментов, вернуть значение на прежний уровень. 3. Я не дурак и прекрасно понимаю что снижая частоты мы теряем в производительности, но если даже с этими частотами она всё равно работает производительней того, что стояло до этого - меня это устраивает. 4. И самое ГЛАВНОЕ! Мой пост обращался к тем людям, у которых по каким либо причинам данная карта лежит в серванте у бабушки между семейного хрусталя, а не стоит в системном блоке. Которые получили её в подарок, купили, нашли, лоханулись, не смогли поменять, украли и т.д(нужное подчеркнуть). И потеряли всякую надежду.(я был в таком состоянии). А так да я с Вами согласен что это непорядок за такие деньги такое г###о - есть возможность сразу менять. Спасибо.
Member
Sergey8181 Аминь Рад что смог найти решение для своей видюхи (о дураке и пр. даже в мыслях не было) Вопрос к кураторам -может, кстати, что-то вроде небольшого FAQ создать по этим долбаным черным экранам? Описать имеющиеся способы решения (кто что вспомнит), какие модели наиболее подвержены и т.д А то ведь едва ли не каждый день кто-то жалуется, А в шапке есть только про uefi
Member
DragonIV Крутяк, чего уж тут Судя по обзору. Но и по цене сейчас посморел, она дороже 8-гиговой стоит Я не знаю ни одного владельца, поэтому ничего о стабильности работы сказать не могу, но стОит ли такая переплата? К тому же в своем экстремальном разгоне (а именно из-за него ведь берут лайтнинги), она очень шумная Может дождаться 390х? Но это твои деньги, так что тебе решать
ну я б/у у человека беру по адекватной цене....390х не потяну:)...да мне и этой за глаза наверно на пару лет. Думал может кто пользует такую по отзывам что находил говорили хороша.
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Я тут зашил себе биос от рефа амдшного, буду над ним извращаться, судя по гпу-з в отличии от биосов асуса зашито 1,3в по чипу и карта гонится лучше. В общем встал у меня вопрос, какое нормальное напряжение можно выставить по памяти? Эльпида если что.
Member
DragonIV писал(а):
ну я б/у у человека беру по адекватной цене....390х не потяну:)
если действительно по адекватной (за цену вапора, или , еще лучше-асуса), бери но я бы взял на тест-драйв, хотя б на несколько дней, если хозяин позволит мало ли чего там с ней может быть, раз за дешево отдает