Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Фото: 0
Приветствую комрады. Приобрел с неделю назад у мейнера 1080ti aorus. Заметил странное поведение, при разрешении выше 1080р карта начинает сбрасывать частоты. С дефолтных 1960 на 1080р примерно на 100mhz при 4к, и частота постоянно прыгает а не стоит как вкопаная. Укаызвает ли это на ушатаный vrm или же прошит кастомный биос который сбрасывает частоты при большой нагрузке? В интернетах натыкался на графики зависимости напряжения ядра от частоты, как это можно проверить?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
AltGreen писал(а):
Карту купил недавно после майнинга, ребята дали 21 день гарантии.
Я с вами от одного продавца, тоже у них брал аорус. Память на своей карте проверял в Call of Duty Infinite Warfare, выставив DSR в дровах на х4 (4к разрешение). Игра сама запустилась в 4к без моих манипуляций, после чего отключил верт. синхронизацию. Потребление видеопамяти было 9-11 гб.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
AltGreen, в FullHdd вы вряд ли найдёте приложение которое забьёт всю память, поэтому воспользуйтесь DSR чтобы увеличить разрешение. AudioSky, всё нормально, так устроен gpu boost. Сброс частоты происходит из-за повышения температуры, на сколько зависит от кривой частоты/напряжения. При повышения температуры происходит понижение напряжения, соответственно меняется частота (зависимость значений, можете посмотреть их в редакторе напряжения в MSI AB -> CTRL+F).
Member
ParKur писал(а):
зависимость значений, можете посмотреть их в редакторе напряжения
Спасибо за ответ.
ParKur писал(а):
При повышения температуры происходит понижение напряжения
Температура ядра 63гр при 80% оборотов вентилятора. Однако частоты сбрасывает. Но бэкплейт... до 80гр, долго не подержать палец. Замеры проводились термопарой в зоне врм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Фото: 7
100грамм писал(а):
Судя по скринам, твоя карта так и не увидела стабильно высокой нагрузки. Не о чем.)
Поэтому и написал:
overclocersru писал(а):
Подумываю еще отдаунвольтить свою.
И э-э-э... карту не для нагрузок брал, а для игр. Сам не майнер. Risen-у 10 лет уже. Вот сегодня, Risen 2
overclocersru писал(а):
Гоняю карты по очереди в играх. Borderlands-ы, Fallout 4, Ведьмаки 2, 3, Elex, We happy few.
Far Cry 3-5 еще забыл указать. Пока нигде ни сучка ни задоринки не было. Ни на MSI ни на KFA2. Играю целыми днями - с утра до ночи, и в фоне раздача идет беспрерывно.
Я с вами от одного продавца, тоже у них брал аорус. Память на своей карте проверял в Call of Duty Infinite Warfare, выставив DSR в дровах на х4 (4к разрешение). Игра сама запустилась в 4к без моих манипуляций, после чего отключил верт. синхронизацию. Потребление видеопамяти было 9-11 гб.
Спасибо за подсказку. FarCry 4 с DSR x4 в 4К вылетает сразу на benchmarke. BattleField 1 и BattleField 5 аналогично Call of Duty запускает компанию, начинается ролик, но как только видеопамять забивается больше 6гб - вылет на рабочий стол. Походу надо менять карту
_________________ ASUS Z270-K / intel i7 7700 / 2x8 GB DDR4-2400 / AORUS GTX 1080 Ti 11GB
Отключёны ли у вас файлы подкачки? Если да, то проблема мб в этом.
Огромное спасибо!! Файл подкачки стоял на 16-256Мб, установил по выбору системы - сразу все нормально заработало, грузит видеопамять на полную Никогда бы не подумал что файл подкачки будет влиять на загрузку видеопамяти, при условии что сама ОЗУ то грузится только на 50-60%.
_________________ ASUS Z270-K / intel i7 7700 / 2x8 GB DDR4-2400 / AORUS GTX 1080 Ti 11GB
Member
AltGreen писал(а):
Огромное спасибо!!
Просмотрел последние 20 страниц, сделал вывод что у многих тут aorus-ы. Вопрос к владельцам, никого не напрягает температура бекплейта? 80гр многовато как по мне... на overclock.net люди колхозят охлаждения...
p.s. По поводу бп и стрекотания дросселей. На моей карте прилично слышны они, если открыть корпус, прям напрягает. Так же этот шум распространяется на звуковую карту (точно такой же шум идет при разговорах в дискорде и при записи видео через шедоуплей), которая запитана от 6pin разъема. Неужели бп подводит? как ни как топ от сисоник...
AudioSky, думаете оно надо? Только если для самоуспокоения. У нас с Вами карты после майнинга, год простояли под нагрузкой, грелись и все нормально было. Сейчас нагружаются только в играх, что само по себе заметно меньше чем работа карты в режиме 24x7. Так собственно можно и у материнской платы температуру с обратной стороны сокета измерять, вполне вероятно будет в тех же пределах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
AudioSky писал(а):
Просмотрел последние 20 страниц, сделал вывод что у многих тут aorus-ы. Вопрос к владельцам, никого не напрягает температура бекплейта? 80гр многовато как по мне... на overclock.net люди колхозят охлаждения...
80гр нормальная температура в нагрузке с разгоном ,с правильным обдувом температура под 70 в зоне ВРМ.
Member
bengen писал(а):
с правильным обдувом температура под 70
Температура в 80гр, замерена мною конкретно на самом бэкплейте, что твориться на самих дросселях не известно, но думаю под 90+ точно. На вашем фото карты под фуллковер водоблоком, и все равно температура 80, как по мне не адекватный нагрев.
perevertido писал(а):
И на сколько меньше Т становится после этого колхоза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
AudioSky писал(а):
сильнее греется
У меня 1950 при 1.0 вольте. Да и если продувка корпуса хорошая ,то и в закрытом корпусе охлождение хорошее. Да разница не велика. У меня еще вертушка в жопу ей дует ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
AudioSky писал(а):
Так же этот шум распространяется на звуковую карту
ЗК обычная встройка или же дискретная? Многие встройки у бюджетных плат страдают от наводок, поможет только качественная дискретка с хорошим экранированием, либо USB внешняя поможет на 100%.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
STproton писал(а):
ЗК обычная встройка или же дискретная?
Дискретная, Asus phoebus. Экранирование у карты отличное, по заявлению асус. Раньше такого не было, а вот поставил новую карту со стрекочущеми дросселями и началось.
Дискретная, Asus phoebus. Экранирование у карты отличное, по заявлению асус. Раньше такого не было, а вот поставил новую карту со стрекочущеми дросселями и началось.
У меня кстати тоже на материнке начались проблемы с дискретным звуком после установки видеокарты. Проявляется прямо в периодических "хрипах" и "хлопках" после использования видеокарты, причем только когда идет звуковой поток. Если компьютер отключаешь от электросети на несколько секунд - проблема пропадает, пока снова видеокарту не начнешь использовать. Статика видать накапливается. В результате ушел с дискретной звуковухи на аудиовыход с монитора, он там с HDMI его принимает. Неудобно только когда монитор засыпает - звук вываливается, никакой фоновой музыки.