Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Воронеж
force_sk писал(а):
halfelven НА gf6600 Hynix хорошо гонится в принципе. У меня Hynix 3,6 нс (карточка Leadtek 128mb, на 256 mb 4нс)
А как давно твой Leadtek покупался? А то вон, Sparkle тоже рулёзные были... а сейчас с хреновой памятью стали. %-/ Добавлено спустя 29 минут, 22 секунды
force_sk писал(а):
halfelven НА gf6600 Hynix хорошо гонится в принципе. У меня Hynix 3,6 нс (карточка Leadtek 128mb, на 256 mb 4нс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
halfelven У меня PCI-E версия. Покупалась в январе (в начале по глупости был куплен Sparkle 5нс, который на следующий день вернул обратно).
http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml У меня такая, как в этом обзоре (только версия была боксовая, а в обзоре OEM). Частота памяти по умолчанию 550, а по твоей ссылке 2*250 = 500.
Member
force_sk писал(а):
halfelven У меня PCI-E версия. Покупалась в январе (в начале по глупости был куплен Sparkle 5нс, который на следующий день вернул обратно). http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml У меня такая, как в этом обзоре (только версия была боксовая, а в обзоре OEM). Частота памяти по умолчанию 550, а по твоей ссылке 2*250 = 500.
Ды по моей ссылке что угодно могли "спецыалисты KEY'я" понаписать... А вообще конечно я думал у тебя AGP, ибо закономерности нет, что
на agp версии они не сэкономят и отколят какую-нибудь гадость. =)
Извините, если такой вопрос уже обсуждали, но все же. Вот в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/15928.shtml указан способ выставления задержек на картах ATI. Можно это сделать на NVIDIA? Какой программой? Может кто делал? Поделитесь впечатлениями. У меня 256Mb GeForce 6600 Gigabyte. Прочитал вот тут http://www.overclockers.ru/lab/print/18298.shtml, что у нее неплохой потенциал, вот и купил, только память у нее медленная 4нс. Вот хочу улучшить Помогите!
Maxcool У тебя AGP или PCI-E ? 256мб сама по себе на много хуже гонится!На моем Гигабайте 256мб Hynix 4ns память разгонялась до 607Мгц(что не плохо для 256мб),а так попробуй nTimings,но толку мало (по крайней мери у меня)! Как разогналась???
Member
AlesTemple писал(а):
и простое температура 58-59 С, а в нагрузке достигает до 85С, нормально ли это, и как понизить температуру, если это возможно. Видеокарта эта помоему уже разогнана аппаратно, или я что-то не понимаю ?
1. Температура для данной видюхи вполне нормальная.
2. Да, частоты отличаются от "рекомендованных производителем" - для agp-версии это 500/900(1000), у тебя 526/1096... нечего страшного - производители изголяются как хотят.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Tannoy У меня это самая горячая часть карточки, 80мм ( ) сбоку не очень-то его достает... думаю выдеру из пионерского двд резака дохлого вентилек с пятачок и впаяю. Интересно, какая разница по ядру! А у меня на 490 как отрезало...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Tannoy Если радиатор над мостом не сильно гарячий, это еше не значит что сам мост не перегревается, может контакт с радиатором плохой. Он там веть здоровый, и кто знает где он нормально касается, а где нет. По температуре ГПУ даже в этом случаи трудно определить греется мост или нет.
Короче, если радиатор над мостом холодный это должно настораживать. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд RUSman666 Опиши карту по-подробние, агп/п-экспрес, какая память, как расположена. Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
Хе-Хемуль писал(а):
А у меня на 490 как отрезало...
Это прикол от биоса, нужно перешить от похожей карты только с болие старой версией. Только смотри чтобы карта была с ДДР и с молексом, а так покатит даже от PCI-Express. (Смотри внимательно потомучто под PCI-Express есть 256 мегабайтный Гигабайт с ДДР2 400/800, от него НЕ ПОДОЙДЕТ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
Tannoy насчет таймнингов ты не прав, у меня при штатных таймингах разгон более 650 не поднимался (в ATITool - артефакты), память Hynix 3,6 нс. Изменил тайминги как у 3,0 нс (666MHz), разгон 730 - стабилен, дальнейшее изменние таймингов не дало результатов (ставил даже как 2,5 нс).
P.S. Из спецификации на данную макросхему, я понял что память 2,5-5,0 нс изготавливается по одному техпроцессу. Отличие состоит в напряжении 2,5-3,3 нс - 2,8В; 3,6-5,0 нс - 2,5В и соответственно в таймингах. Отсюда следует вывод поднимаем напряжение до 2,8В можно теоретически достичь частот 800MHz, если повезет с памятью.
P.P.S. Надо делать вольтмод памяти, чем я и собираюсь занятся в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
Tannoy писал(а):
Че то у тебя как-то мало очков в 3D Mark 05!?!?!?
Я ошибся 3000.
BoMaW писал(а):
Tannoy насчет таймнингов ты не прав
За это извини, если обидел. Я имел ввиду, что засчет таймингов можно увеличить разгон и привел пример моей карточки, а точнее изменение таймингов доло стабильную работу на 730 (без изменения таймингов и сейчас могу выставить 775, но в ATITool артефакты, при чем только в нем и игры ~ через час начинали тормазить).