Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
xIskusitelx писал(а):
shikola писал(а):
Здравствуйте!Отдал мне друг zotak 8800gt которая заартефачила.Артефакты в виде 4 вертикальных полос 2см в ширину.После чистки и смены термопасты карта проработала пару часов без глюков но потом снова заглючила.Как вы думаете что глючит чип или память или может ещо чтото.Темпа в играх была около 70гр.
Народ, проблема. Карта Gigabyte 8800GT - скидывает в игре на частоты в 2D, что приводит к подвису или начинает артефачить, подымал с 400/1200/700 до 500/1350/700 - тестанул, температура уведичилась на 2-3 градуса. Но всё тоже самое, кучю дров перепробывал, как скидывала так и скидывает. В остальных игрушках проблем нет, а тут час или пол часа ситема висит. Игра Jade Dynasty.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
DeFT писал(а):
Народ, проблема. Карта Gigabyte 8800GT - скидывает в игре на частоты в 2D, что приводит к подвису или начинает артефачить, подымал с 400/1200/700 до 500/1350/700 - тестанул, температура уведичилась на 2-3 градуса. Но всё тоже самое, кучю дров перепробывал, как скидывала так и скидывает. В остальных игрушках проблем нет, а тут час или пол часа ситема висит. Игра Jade Dynasty.
Панель управления нвидиа/настройки 3д/приоритетный режим энергопотребления/высокая производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Ну вот и я приплыл, имеется Zotac ZT-88TES3P-FCP, вчера вернулся из 3х недельной командировки и обнаружил неприятность - первый раз винда загрузилась нормально, потом появились артефакты в виде бело-зелено-красных точек в одном месте экрана, потом ещё в одном, затем винда отрепортавала о том что драйвер видео глюкнул и перезагрузила его, точки исчезли! Я перезагрузился, компьютер нормально работал около часа, пока я не попробовал запустить видео, комп опять перезагрузился и сообщил об ошибке видеодрайвера, второй раз завис и больше ему не чего не помогло кроме ресета. После ресета артефакты в большом количестве я увидел уже во время прохождения POST продцедур и в винду больше не удалось загрузится... В связи с чем вопрос - что произошло? Перегрева никогда небыло, по мониторингу температуры были всегда в норме, юзаю воду, с самого начала эксплуатации на видеокарте установлен Watercool HK GPU-X2 8800 GT/GTS P.S. Сегодня попробую снять ватерблок, почистить всё и поставить штатное охлаждение, если не запустится в компе, попробую воткнуть в сервак Выглядит как то так: #77
Последний раз редактировалось M174 21.08.2010 11:28, всего редактировалось 1 раз.
имеется карта Zotac 8800GTS 512Mb, в винде работает нормально, при запуске 3д приложений появляются фиолетовые точки по всему экрану и все намертво виснет... через некоторое время бсод и ребут... жарить в духовке?
ни разу за годик где-то предыдущие хозяева ее не чистили, вчера карту задаром отдали, ибо дохлая) разобрал сейчас, пыли там почти нету... в понедельник принесут фен промышленный, с его помощью прожарить думаю)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
eldarovich88, о результатах напишешь, угу?
HANGRY747, вполне возможно думаю. Вот тут 8800GT перешивали, может и GTS-ку можно. Попробуй. Но сильно желательно, чтоб референс была. Я пробовала свой Палит перешивать, результат - чёрный экран и обратная перешивка вслепую , а вот у cure72 всё удачно прошло. Да, и дрова надо квадровские ставить..
ppsbkwmcrs, температуры нормальные. Я бы не советовала БИОС без особой необходимости трогать, если карта нормально работает. А если задаёшь вопрос, нужно ли тебе это - то точно не нужно
продолжение "http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7549417#p7549417". как и планировал , на атлон поставил ih4500 , а с него снял hyper212+ и заменил боксовый на пеньке 4. в итоге камень завелся на частоте 4ГГц ( выше не пошло) , температуру в нагрузке держит до 50, и отправился в поход за баллами 3дмарка. 6500 преодолено. разгон процессора на 600мгц дал больше 1000 пунктов или 17,5% прироста. Если же смотреть в общем , то смена радиончика 2600xt на 8800gts и разгон процессора дали 6772-4150 = 2622 пункта (+63%). хорошо.
отписываюсь о результатах прожарки) раздобыл паяльную станцию, в ней фен есть... раздел карту, по краям чипа флюсом намазал, начал с 230 град и постепенно прибавлял до 370, в сумме минут 10 грел, затем 3мин еще тихонько убавлял до 200. Собрал карту, включил, вуаля, все пашет) Надеюсь надолго хватит) одним зомби больше в мире стало)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Пермь
Проблема в следующем: При выводе изображения с компьютера на ЖК-телевизор наблюдается рывки в изображении, особенно это видно в динамичных сценах и бегущих строках. Пробовал различные кодеки(CyberLINK,Elecard ffshow и тд) не помогает, видно что изображение сглаживается по разному, но рывки остаются. Комп не тормозит. В чем может быть дело?? Пробовал частоту 50ГЦ, тоже не помогло. По умолчанию стоит 60Гц Думаю что дело как раз в видеокарте, точнее в выводе ею изображения на телевизор На телевизор изображение подается кабелем DVI-HDMI Конфиг компа: Процессор С2D E8400 3Ггц Video NVIDIA8800GTS512 RAM 2G Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
выставляю частоты 670/1700/970 в риватюнер, запускаю 3DMark06, на 2-м тесте (пень, огонечки) картинка подвисает, и ч/з некоторое время вылетает с ошибкой: #77
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 27