Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 703 из 1034<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 1
ParKur не ссы это нормально. Закрути болты чуть покрепче,если мучает так (: на моей также

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Коллеги, смотрите что получилось, я намазал еще пасты и на крышку радика и на крышку GPU, также немного, буквально по 8-10сек прошелся напильником по каждой втулке в радике, куда входят болты, все собрал, запустил Вантаж Перфоманс и после первого теста максимум 72гр, обалдеть, вот это приколы, в итоге после завершения всего бенчмарка, максимум что было на видюхе по графику в Афтербернере это 74-75гр, в итоге скинул в среднем 2-3гр, самое интересное что при 70гр, трубка просто кипяток, не прикоснуться, а до этого при 95гр можно было палец держать 10сек, вот так вот, думаю дело в пасте было, хотя все равно немного ножки подпилил. :dance:

Спасибо всем за советы, очень благодарен, в гарантию ехать не придется, пошел играть в Скайрим........ :super:

Moderator
Фото: 67
Xerxess, спс, понятно. Крутить ничего не буду, так как не мучает, просто спросил... а то малоли чего...

Member
Фото: 313
Himik_15
буквально по 8-10сек прошелся напильником по каждой втулке в радике
после работы напильником, нужно ли убирать металическую пыль пылесосом? закоротить пыльца что нибудь может в компе?

Member
Фото: 2
Надо добавлять в FAQ, что если на гигабайтовской 570/580 наблюдаются температуры свыше 80С в нагрузке, необходимо незначительно сточить 4 крепежных стойки...а ведь СО хороша у гиги, только традиционно с косяками.

Member
Фото: 15
Himik_15
Развел только флема на 2 страницы из за кривости рук.

Member
KpacotyJl9 писал(а):
Lamer_61 писал(а):
KpacotyJl9 писал(а):

ну пробуй что по одиночке показывают, вообще небольшая разница в начальных напряжениях в принципе норм явление так всегда было, тестируй 2 карту на стабильность при 1В если стабильно то прошей биос от той где 1В изначально, а хотя если все нормально работает то лучше оставить как есть, а то что одна карта погналась так дургая иначе так оно и есть, при том чем выше начальное напряжение тем обычно хуже гоняться но не всегда в общем разгон это удача не более и не менее

обе карты по одиночке работают стабильно проверяла

Ну тогда тогда если 2 карты гнать то подстраиваться под ту которая меньший разгон держет, тут думаю аналогично и оперативке 1 планка дежет 1900 другая 1800 значит обе будут работать только в 1800. А так в общем 2 570 можно сильно и не гнать держат 800 без повышений и нормально, а падение результатов разгона возможно в первую очередь из за возросшего температурного режима это самое первое ,потом могут сказаться просадки блока питания(желательно мультиметром померить) , возможно особености мамки может по шине PCI E напряжение просядает итд но в первую очередь надо смотреть температурный режим все остальное уже второстепенное и вряд ли оказывает хоть сколько нибудь значимое влияние,короче температура наверняка выросла следовательно результат разгона упал
Питание на карте 4 фазы но номиальную мощьность 1 фазы я не знаю сам хотел узнать так как аналогичная карта но не выяснил, но нельзя мерить количеством фаз можно сделать 10 фаз по 5 ватт а можно 5 по10 что будет в принципе равносильно,

Последний раз редактировалось Dark Knight 07.01.2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на 2 недели (не первый раз)

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
буквально по 8-10сек прошелся напильником по каждой втулке в радике
после работы напильником, нужно ли убирать металическую пыль пылесосом? закоротить пыльца что нибудь может в компе?

Ну вот пока ниче не коротит, да и после каждого прохода по втулке я пальцем смахивал опилки и протирал проспиртованной салфеткой все, там ниче не осталось - все нормально, я же не совсем псих, специально карту пока убивать нехочу, гарантии то 3 года..... :D

bartx3
Никакой кривости рук не было - пасты наносил по минимуму в первый раз как на проц и там всегда все было норм, тут получается надо в 3 раза больше пасты блин, вот китайцы блин, немогли получше чтоль сделать там все, нахрена столько пасты, на проце у меня вообще минимум и нет никаких проблем, надо бы это в FAQ добавить про пасту и втулки, я видишь обломался как по началу, аж страшно стало, теперь все норм, а добавить надо кратко хотя бы, чтобы никто на такие же грабли не наступил как я - пасты надо много, а не тонким слоем как на проц все мажут, в итоге я намазал и на грышку радика и на крышку GPU и не жалел и стало все нормально, даже 2-3гр скинул при переходе на МХ-4 в среднем! :applause:

Member
Фото: 199
roma-juk писал(а):
Schumi F1 писал(а):
я имел ввиду какой разгон с таким (1,088В) напряжением? или не пробовали ещё?

Для 900\1800\2050 надо уже 1.1v

У меня взяла 930/1860/2200 работает стабильно 1.063v ниже не пробовал еще

Member
Подскажите плиз, имею MSI N580GTX Lightning и гарантия есть но почемуто она у меня греется в КОМБУСТОРЕ без всяких разгонов 832\4200 до 82с но не артифактов не лагов не глюков нет, тоесть по гарантии нести и подымать кипешь не вижу причины покрутят у виска когда погоняют в тестах ! но факт есть факт ((( у всех в разгоне 84г при 950мгц а тут и 900поставить стремно ((( ( помогайте советами кто может а то я в печале )

Member
Himik_15
А зачем было надо разводить балаган если можно было за 5 мин скрутить и глянуть прижим? Или это было не очевидно? Раз скрутил со поставил и темпа возросла очень сильно, что то не ладно с прижимом.
И вам для этого потребовалось 2 страницы выяснять?
Rea4
Цитата:
у всех в разгоне 84г при 950мгц а тут и 900поставить стремно

для начала чтоб такое писать сравните корпус и настройку оборотов.
Не чего такого тут не вижу, если у вас фиговый китайский корпус с плохой продувкой, чего ж вы ждали от нереференса который воздух нагревает внутри корпуса?

Заблокирован
Заблокирован
bartx3
Да небыло никогда такого, сколько карт перебирал и перемазывал - всегда все в норме сразу было, а тут такая хрень, вот и стремно стало и полез спрашивать советов кто что думает, в итоге ребята мне помогли, ненадо ругаться, зато другие теперь знать будут что надо много пасты туда )

Member
bartx3 Втом-то и дело что корпус у меня норм ( AeroCool XPREDATOR ) 7-120ток и две 230тки на обдув !

Member
Фото: 2
Похоже и вам пора посмотреть на отпечаток термопасты и по возможности улучшить прижим, думаю вам хватит шайбочек с обратной стороны РСВ на крепеже.

Moderator
Фото: 67
Rea4, что плохо карточка обдувается, на своей такую температуру не наблюдал (если только до 1ггц разогнать при 1.47).
Насчет корпуса хз, моей карте и в chieftec ba-01b-b-b хорошо было, а с переездом в профильный корпус, темпы в нагрузке упали с на 5-10 градусов.

Member
ParKur Чего моя тогда так греется, наверное попалась такая ((( ! я уже дрова все поменя все переколбасил всеравно !!! что еще может быть ??? чип бракованы ?
кроме сильного нагрева лагов нет.... игры тесте все проходит !

Member
Rea4
Все что угодно без разбора не сказать. Корпус норм так что остается 3 причины
1)Плохой контакт меж кристалом и защитной крышкой гп
2)Плохой прижим между видео чипом и системой охлаждения
3)Дефектная система охлаждения.

Member
Всем привет, у меня вопрос, стоит карточка Gigabyte GeForce GTX 580 SO, купил летом 2011, все работало норм, но буквально сегодня начал виснут компьютер (черный экран), то при входе в винды то при загрузке видео или входа в игру, просто виснет, но при этом кулер раскручивает до 100% и карточка греется до немыслемых температур (трогал рукой) позже выяснил когда запустил с этой же карточкой, что проблема скорее всего с переходом в 3D режим (повышенные частоты, режим P0 тобишь), собственно вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ?) и как быть, как устранить проблему, в 2D вроде все норм... поэтому какникак загружается через раз виндоус

Windows 7 x64 SP1+

NVIDIA Driver 285.62 WHQL
NVIDIA Driver 290.36 Beta
NVIDIA Driver 290.53 Beta

Пробовал на всех трех драйверах, МСИ афтербернера нет и других программ по разгону, пробовал переключить БИОС (стандартный и азотный), пробовал воткнуть в другой PCIE, картина таже...

Может ли такое быть что при переходе в P0 режим, когда карточка начинает брать мощность от БП для этого режима, то в БП идет какой-нибудь сбой и она не дает нужной мощности в следствии чего зависает (хотя почему греется так сильно и кулер до 100% непонятно)

Member
«HASH»
Поставить оригинальный биос и чистую винду. Где то тут мне кажется проблема кроется.

Member
bartx3 писал(а):
«HASH»
Поставить оригинальный биос и чистую винду. Где то тут мне кажется проблема кроется.

не, биос итак чистый, яж сказал пробовал ОБА, там кнопка переключения просто (еслиб видел карту хоть раз то понял бы), биосы чистые, ниче не перепрошивал, а винда, винду менять это не просто файлик удалить, винда слишком ценна (бекапть все это бред), темболе проблема не в ОС кроется процентов на 95 уверен...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 703 из 1034<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа