В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Мейкун точное название своего БП и сколько ему от роду если это он HIPER HPU-4M730 , то боюсь это проблема БП, видимо его линии 12V 16A не справляются с нагрузкой (работают на пределе возможно от "старости" БП). з.ы.: я пробовал к FSP 400PNF подключать 560Ti он свистел\трещал (что в общем-то неудивительно для его мощности) у него на линиях 12V по 18 ампер
vi0672 HPU-4M730-SU, 5 лет, проблем не было, а что уже известны были случаи с ним? если 660 ставить тоже самое будет? они вроде требуют меньшую нагрузку, хотя я не особо в курсе.. если все обстоит так, что делать и как быть? Если не менять, какие последствия для системы может выдать этот БП если он не справляется с нагрузкой (вообще конечно странно,вроде норм БП, 730Ват).
Цитата:
з.ы.: я пробовал к FSP 400PNF подключать 560Ti он свистел\трещал (что в общем-то неудивительно для его мощности) у него на линиях 12V по 18 ампер
так тут 730 Ват и как я понял по каждому из кабелей питания на карту идет по 16А, а их 2, или это не в ту тему уже? )
Member
Мейкун ваш БП уже "устал" от старости и он видимо не обеспечивает нормального питания, да у него 730 паспортных ватт, реальных еще меньше, а нынешних (после 5-ти лет) еще меньше, он видимо и 16-ть ампер по каждой линии 12V с трудом отдает (или уже не отдает). Вариант сменить БП (или взять на время у друга\соседа) и не нужно гнаться за ваттами 500-550 ватт (только чтоб БП был нормальным, а не с притянутыми за уши ваттами) вполне хватит, главное чтоб на двух линиях 12V было не меньше 30 Ампер (лучше больше)
vi0672 ясно благодарю за информацию, как говорится ничто не вечно, свое старичок отработал на полную Еще один вопрос, он в таком режиме может относительно безопасно еще поработать? если его некоторое время не менять, как это дело повлияет на систему? потому как кроме треска и шума ничего не беспокоит..
Member
Мейкун писал(а):
если его некоторое время не менять, как это дело повлияет на систему?
это как повезет, может отработает как положено, может умрет (лишь бы ничего с собой не утащил), может будет глючить (отключаться) при сильных нагрузках
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Мейкун дак снеси блок питания на осмотр в ХОРОШУЮ сервисную контору. я так понял -730 ватт... чего там может не хватать то ?????? p.s. может конечно и возраст...но скорее всего-все нормально с ним (засрался пылью может сильно). я бы не парился. И НИЧЕГО ОН С СОБОЙ НЕ УТАЩИТ, как здесь некоторые пишут.
Member
polkovnik22 писал(а):
И НИЧЕГО ОН С СОБОЙ НЕ УТАЩИТ, как здесь некоторые пишут
если у вас не было подобных ситуаций, то это не значит, что их не бывает. Поверьте моему многолетнему опыту.
Добавлено спустя 51 секунду:
polkovnik22 писал(а):
чего там может не хватать то ??????
мощности на линиях 12V из-за "уставшего" БП кстати этот БП есть в списке nVidia совместимых для SLI Hiper Type-M 730W HPU-4M730 для SLI только из 2-Way 8800 GTS/7950 GX2/GTX 460/GTX 550 Ti в тоже время там есть менее мощный FSP всего 450 ватт FSP Group Booster X5 FSP450-1E01-450W для SLI из 2-Way 8800 GTS/7950 GX2/GTX 460/GTX 550 Ti и 2-Way GTX 570, 470, 260, 9800 GTX, & 8800 GTX что как-то наталкивает на мысли, что 730 хайпера "менее мощные" чем 450 fsp для видеокарт
vi0672 у меня как раз БЫЛ опыт ПОДОБНЫХ ситуаций. сам менял блоки питания. 2 погорели прямо в системе моей. у блока питания мощностью 730 ватт (как я понял) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ по линиям 12v суммарный ток ...ну как минимум 40-45 ампер ...
Member
polkovnik22 устал он сильно (кондеры высохли, трансформаторы "устали" и т.п.) за 5 лет работы, хватать то хватает, но на пределе вот он бедный и свистит\трещит
ну трещит он тока когда видеокарта под нагрузкой я думаю рано его списывать на свалку, поработает еще, да и если переставить в менее требовательный системник проблем быть не должно.. к тому же, ради спортивного интереса, можно его и проверить
Member
polkovnik22 угу, и можно просто ради успокоения замерить напруги на БП мультиметром в разных режимах и оценить результат, насколько он проседает или нет.
я вот только не пойму- у него сейчас проц -3570...карта-560... и это-он пишет-намного мощнее его предыдущей конфы ! а что же тогда ранее было ???? и зачем было брать для этого аж 730-ваттник ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
polkovnik22, так вот я и говорю что стандартными средствами не даёт выставить.. а через панель нвидии, при кастомном разрешении, даёт 64Hz, остальное out of range =\ собственно вот и пытаюсь понять кто меня и где обманывает =/
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
панель управления NVIDIA -изменение разрешения-настройка-создать пользовательское разрешение-выставить частоту обновления на 75-синхронизация CVT с уменьшенным миганием (больше ничего не менять)-нажать тест...применить... у меня по крайней мере так работает все отлично...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32