Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
**ZoD** писал(а):
DCII все проги кроме асусовской в простое показывают у меня минимум 60* (даже если комп только что включен), естественно под нагрузкой увеличение почти в 2 раза) Тактильно бэкплейт горячий (например выступающие сбоку участки к которым крепится рамка пропеллера - не обжигает сразу, но долго держать невозможно - в любом случае не больше 80-85*). В итоге между бэкплейтом и платой каждой карты с обратной стороны засунул по термопаре от контроллера вентиляторов - в итоге максимум что видел это 57 - 60* (БФ3 несколько часов) при нагреве ядер 71* верхняя карта, 68* нижняя, вентилятор раскручивается до 34-37%, естественно на самих элементах должно быть больше, но не думаю что прям в 2 раза.
П.С. заметил, что на последних бета дровах карты в кросе греются практически одинаково, раньше дельта температур могла быть 8 -10*, карты у меня расположены достаточно свободно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
stiprintuvas писал(а):
в ФАКЕ про это написано.
та это понятно, но все равно было интересно узнать у реальных владельцев. Значит получается, что мне не зачем дергаться с перепрошивкой. А теперь прикол, я с момента покупки карты, еще ни разу не переключал биос в оригинале кнопка перключена в право с частотами 1000/1400, сейчас выключил комп, переключил, загрузил комп, а ничего не поменялось, в GPU-Z биос тот же, и частоты родные те же. насколько я понимаю то один биос должен быть залочен по частотам, или нет?
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
hemorage писал(а):
С такими познаниями лучше тебе не шить видеокарты.
распространенный момент на данном форуме.... из за этого здесь многие ничего и не пишут, потому что вместо помощи здесь можно получить вот такой коментарий Сильно много очень умных и всезнающих, нежели знающих и готовых помочь в каком либо вопросе
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Всем здрасти Столкнулся с такой вот проблемой - Видеокарта Asus Radeon HD 7950 DirectCU II (DC2T-3GD5-V2). При просмотре видео на YouTube и ему подобных, а также при просмотре любого видео с ПК появляются странные артефакты (фиолетовые и жёлтые точки). В играх подобного не наблюдается (за исключением игровых видеороликов). Частоты стандартные. Драйвер Catalyst 12.11 Beta 8. Снял короткое видео - ознакомьтесь http://youtu.be/jtMvl-FD8n8
Это что?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Последний раз редактировалось =DEAD= 23.11.2012 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
sanya555 писал(а):
распространенный момент на данном форуме.... из за этого здесь многие ничего и не пишут, потому что вместо помощи здесь можно получить вот такой коментарий Сильно много очень умных и всезнающих, нежели знающих и готовых помочь в каком либо вопросе
вообще то тебе все правильно написали. и кто это многие? посиди, почитай, поучись. сперва теория, потом практика. а то потом придется уже тебе обьяснять, как биос воостановить после неудачной прошивки. посспользуйся поиском по форуму, неужно так сложно пару ключевых слов вбить в поиске? да и цель прошивки можешь пояснить? что не работает или работает не так как надо?
Суровые реалии. Тебе дают совет(по поводу прошивки биоса из-под виндуса), а ты даже спасибо не можешь из себя выдавить. А еще хочешь лояльного отношения к себе? Хочешь быть в культурном обществе, общайся так же, покажи пример. Был бы корректный вопрос, был бы корректный ответ(за который ты бы тоже врят ли бы сказал спасибо). А то поначитаются какой то ерунды или еще хлеще, по навыдумывают(про заблокированные частоты), и вот объясняй людям потом, что начитались/навыдумывали они всякой ерунды.
Member
Xray999 писал(а):
F2 - это самый первый и довольно сырой биос(кажется февральский), его на сайте почему то не выкладывают.
да, я уже разобрался. просто очень странно ведет себя страница Гигабайта. то появляется Ф2, то пропадает. Причем дата выхода Ф2 указывается 2012 11 21. Я и подумал сперва. что новый...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
hemorage писал(а):
=DEAD=, попробуй выключить аппаратное ускорение.
Отключил аппаратное ускорение на YouTube - вроде помогло. В настройках ССС аппаратное ускорение видео отключено - на видео при просмотре через Media Player HomeCinema артефакты есть, через стандартный проигрыватель Windows Media - нет. В принципе осталось решить вопрос с играми, а точнее игровыми "видеовставками"
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Подскажите, я правильно понимаю, что в ССС нет возможности ручной регулировки оборотов вертушек в зав. от температуры ядра? Нашел только как установить постоянную величину оборотов. Чтобы создать свой профиль нужно ставить АБ?
в msiab и ссс максимальный порог частоты ядра 960мгц
Странно, у меня 1100 предел(хотя буду шаманить с АБ чтобы 1300 стало), да и многие писали что и у них тоже. Может с этой новой UD серией нашаманили... Ваш предел это чересчур низко
Может кто тут ответит. Прошивал референсный GHz edition 7970 биосами от обычного референса (хочу чтобы вольтаж регулировался в MSI AB) и получал такую картину: #77
Но один биос нашел от HIS с часотами 925 ядро и 1250 память, там все норм встало, но напряжение занижается и обороты турбины завышенные. Кто-нибудь умеет править реф. биосы через HEX редактор или где почитать какие ключи редактировать?
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 14