Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Подскажите, что за карточка Asus ENGTX260 Glaciator Plus/HTDI/896MD3 ?
Это нормальная ПЕЧ260, но с системой охлаждения Glacier, такая же у них была на 9800GTX. Асус говорит что данная СО на несколько процентов эффективнее, нежели стандартная. Но, как мне кажется, это всё отстой и о разгоне вообще можно забыть - память очень плохо олаждается и нет выброса воздуха из корпуса!
_________________ А как мне разогнать 22" монитор до 24"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Всем доброго времени суток! стал обладателем Gainward GTX260 896Mb, та что с 2 вентилями и разогнана слегка. интересует вот что.. слил с неё биос, настроил через nibitor (естественно последней версии), поредактировал его на предмет управления вентиляторами, заливаю в видюху обратно - запускаю бублик волосатый, и комп тухнет через 3 секунды и сам тут же всключается. прошиваю родной биос - всё нормально, бублик крутится сколь угодно, заливаю редактированный - снова тухнет и сам включается. вернул обратно родной - всё гут.. что это? и что вобще по этой видеокарте скажете? что это близнец palit gtx260 sonic 896 - я знаю. в бублике видео греется до 80градусов, в играх 60-65. в простое 43градуса (2д) частоты. это с разгоном до 729/1458/2200 (ривой)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
кстати, что за ерундень такая. Разогнал вчера Gigabyte GTX260OC до 700_1508_2400. Сижу, играю и тут игра сворачивается и появляется окно, что драйвера слетели и были восстановлены. Ну ладно, игра не вылетела, разворачиваю ее и дальше продолжаю играть. Но вот что-то слетание дров все-равно не радует. Что это за ерундовина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Ligas обороты кулера по дефолту 40%. в биосе поправил лиш чтоб кулер ускорялся динамически после отметки 60 градусов (по умолчанию 70 если память не изменяет), а при достижении 85 на 100%. с такими настройками комп выключается через 3 секунды запуска бублика. с не редактированным биосом всё работает нормально, факт перегрева отсутствует. похоже какой то аппаратный глюк связанный с управлением вентилями. кстати по-умолчанию в риве тюнер закрыт доступ у меня на изменение таких же параметров работы кулера (низкоуровневое управление) и написано что типа это может привести к нестабильности. видимо и приводит:-)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
_MYXOMOP_ писал(а):
700_1508_2400
карта имеет шаг разгона вроде как 27мгц по РД и 54 по ШД, то что вы выставили 700 - в реале 702мгц, 1508 - в реале 1512мгц. а вот с памятью многовато..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
_MYXOMOP_ вот как раз с памятью перебор...у меня палит держит 702/1512/2100 а вот 2200 по памяти не покоряется...все из-за температуры в окружение и тепы по памяти вот память и вываливается...лудше снижай пока ваще не спалил память...потом будешь хныкать...8000р коту под хвост я не хачу к примеру рисковать куда такая нахлабучка мне и этой мощносвти хватает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Да хватит уже про температуру перетирать - вот это тема, построение трассировки лучей #77 / #77 короче две мои 280 на 90% загружены и красиво просто супер, погоняйте у себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51