Здравствуйте, у меня стоит видюшка Club3d 4870 EE заводской разгон 800/950, проблема что с картой что происходит когда загружена на макс она, экран зависает, а в виндоусе выкидывает через какое то время "Display driver stop respondent..", если частоту карточки уменьшить на стандартную 750/900 то не каких проблем, максимальное с которой частатой она работает без проблем это 775/950. Сначала подумал что перегрев даже при заводском разгоне, запустил бублик, так зависания при температуре ~78градусов, на частотах 775/950 также запустил бублик и без проблем ни одного зависания, а температура доходит до 86градусов, значит на перегрев не похоже или как, что может быть с картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Всем привет! У меня 4870 в разгоне по ядру 830 проходит Forest из 3dMark06,при повышениии частоты уже слетает драйвер.Что самое интересное бублик проходит даже при 845(игры естественно висят),переименовывал в Mark.exe тоже самое!Есть у кого соображение как такое возможно?
Спасибо! подал на землю 2 контакта оставшихся, все работает. Но вылезла другая проблема. Не ставятся дрова 10.1, сейчас работает на 9.9. выдает вот что: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа безопасен ли будет вот такой разгон для профильной видеокарты, для работы 24/7 ?? Карта дополнительно обдуваеться вентелем 120мм 1100об/мин (установлен перпендикулярно плате возле цепей питания). Вот попробовал выставить 800 на чип и 1000 на память, температура в комнате 18град. : #77
XyluX Просто разбирай, уверен - не пропустишь. Будет как мягкий кусочек резины. Просто бывает, что не ставят термопрокладки. Чаще встречаются в старых приводах.
r3T5 Температуры дикие конечно... По GPU рекомендуемая 80 градусов. На VRM'ах 120 предел. А если температура в комнате поднимется до нормальных 22~23? Это прямопропорциональный рост температуры и у карты. Понятно, что это только в фурмарке... Надо прогнать не синтетический, а игровой тест. Тот же кризис часик погонять и посмотреть за температурами. Если в пределах, думаю будет нормально.
А вот про безопасность при разгоне спрашивать... Если бы стояла водянка, другой вопрос. Разгон всегда сопровождается фразой: "всё на ваш страх и риск". А безопасный режим работы устанавливается производителем, сопровождаемый гарантией. При разгоне никаких гарантий не существует.
Member
GEO.PS Спасибо за совет. Вот прогнал тотже бублик на стоковых частотах. Как может быть такая ничтожная разница в температурах (ядро и память)?? #77 До смены кулера для CPU (раньше была башня) температуры были еще больше (по памяти доходило до 90град, а по фазах до 125...130град, но карта была абсолютно стабильна) Обращялся даже в сервисный центр, они там 3 дня поганяли карточку, по их заявлению карта абсолютно стабильна, гонялась демкой кризиса и Марком 06, как мне сказали, что грелась она нон-стоп. Я еще обратил внимание, что засунули карточку в дешовый кейс с одним вентелев на выдув. Как она там прожила 3 дня, и не деградировала ??
Member
Andreika Фак я читал уважаемый. В новом бублике, покрайней мере у меня, изменение разрешения никак невлияет на нагрузку. И собсно не в бублике проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Россия, Липецк Фото: 11
r3T5 Собственно напругу вы не поднимали, отчего вы ждет резкого скачка температур? По разгону. ИМХО(основываясь на статье с ПС) гнать память смысла нет(только лишний нагрев) - пропускной способности и так хватает. Мои разгон в профиле.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: По датишу разрешен нагрев силовых элементов до 125, но меня и 100 пугали, так что сделал обдув задней стороны карты. Теперь силовые макс. до 93С поднимаются. Напруга на чип - 1.39v Кстати какова(я не узрел) причина обращения в Сервис центр?
Member
ket[CHUP] Обращался в сервисный центр так как были траблы с текстурами (мерцали они), дай АФ поглючивало жестоко, но оказалась причина в мобо (понял только тогда, когда собстно поменял материнку). Заодно пожалувался на температуры видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Народ помогите советом. У моего друга видяха Sapphire 4850. В каких то играх у него, вылетает ошибка драйвера и на этом игра заканчивается. Драйвера самые последние, БП-пробовали и OCZ 600 Вт и thermaltake 7200 Вт. Всё рано вылеты продолжаются, помогло только то что пришлось снизить частоты на памяти и на ядре, что бы игры с ошибкой не вылетали. Проц Е8600. Мать MSI P45 Platinum. Драва все новые скачивал, и винду менял, результат один и тот же. Из за чего это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
товарищи оверы, в природе существуют одноголовые 4870 с 512 битной шиной памяти ил это опечатки в инет магазинах ? наткнулся тут Видеокарта PCI-E Sapphire 2 GB Radeon 4870 VAPOR-X (512bit DDR5, TV-out, DVI)(SKU:11133-17)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Renaissance писал(а):
товарищи оверы, в природе существуют одноголовые 4870 с 512 битной шиной памяти ил это опечатки в инет магазинах ? наткнулся тут Видеокарта PCI-E Sapphire 2 GB Radeon 4870 VAPOR-X (512bit DDR5, TV-out, DVI)(SKU:11133-17)
А у чипа были эти 512 бит???? Вроде RV770 - 256 бит КП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Alexy2009 писал(а):
Народ помогите советом. У моего друга видяха Sapphire 4850. В каких то играх у него, вылетает ошибка драйвера и на этом игра заканчивается. Драйвера самые последние, БП-пробовали и OCZ 600 Вт и thermaltake 7200 Вт. Всё рано вылеты продолжаются, помогло только то что пришлось снизить частоты на памяти и на ядре, что бы игры с ошибкой не вылетали. Проц Е8600. Мать MSI P45 Platinum. Драва все новые скачивал, и винду менял, результат один и тот же. Из за чего это может быть?