Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Москва
Скажите пожалуйста что делать, у меня в комбустере, при нагреве видеокарты до 79-80 падает фпс до 70-80, вместо положенных 120-127. Что делать? Частоты 1180/1565. Напруга 1.25 в аб.
_________________ i7-9700KF 5Ghz | MSI Z390 Gaming Pro Carbon | 16GB Crucial 4100Mhz | RTX2080 Ti MSI
hemorage писал(а):
Снижать разгон/повышать обороты вентилятора. Все логично.
Да в том то и дело что это только недавно началось. Раньше все ок было, даже когда карта до 92-х нагрелась из-за переразогна проца(да, именно из-за этого, все тепло с поца уходило на видюху), не хило 1,464 напруга и 4,8ггц частота на ивике))
_________________ i7-9700KF 5Ghz | MSI Z390 Gaming Pro Carbon | 16GB Crucial 4100Mhz | RTX2080 Ti MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
iNest0 писал(а):
Что делать?
Мониторить каков фпс в играх!Если всё ок, не стоит заморачиваться! в комбустер,я думаю, вы не играете. Проц спалите с таким напряжением или будите ловить постоянный троллинг.
Частоты тоже мониторить нужно. МОжет просто частота падать от этого и просадки. В 7-ой серии установили лимиты энергопотребления, за которые карты не могут выйти и снижают частоту в нагрузке. Powerlimit +20 решает только частично эту проблему, комбустер чаще всего просаживает частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
iNest0
iNest0 писал(а):
Asus 7970 HD7970-DC2-3GD5 Максимальное - 1.3В
если не сложно, покажи скрины гпу-з основной экран и сенсорс под нагрузкой. нет возможности лишний раз комп перезагружать ради не факт что удачного эксперимента.
я его не должен поднимать. как 95% пользователей не занимающихся разгоном я должен поставить карту и она должна работать на заявленных производителем частотах, а так как я отношусь к оставшимся 5% пробовал конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
=DEAD= писал(а):
осталось решить вопрос с играми, а точнее игровыми "видеовставками"
K-Lite Codec Pack при установке спрашивает "включить аппаратное ускорение для H.264 и VC-1 ?" Удали его и установи заново, но при установке не ставь эти галки.
правильно ли я понимаю, что в ССС нет возможности ручной регулировки оборотов вертушек в зав. от температуры ядра? Нашел только как установить постоянную величину оборотов. Чтобы создать свой профиль нужно ставить АБ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Харьков
народ, помогите советом, стали появляться артефакты в кризисе, разогнал немного аибустером только проц... видяха, память, все штатное... может дрова более старые поставить или наоборот бету 12.11 попробовать?
Добавлено спустя 40 минут 22 секунды: что ж это блин такое... поставил 12.11, тоже самое, опустил частоту до штатной 800, без изменений, память тоже поставил 1000, не помогло, в гта 4 все норм, на более ранних уровнях в кризисе тоже не наблюдается, а в этом ну просто пи**ец
_________________ P8Z77-V LK, Core i5-3570, His IceQ 7950 BoostClock, 8Gb 2400MHz Kingston HyperX, SSD Agility3 120GB, OCZ Fatal1ty 750W, SCYTHE Mugen3. это вам не это!
Видяха гига wf3 , хочу понизить обороты, особенно в простое, а то система поставила 30% на постоянку хоть фильм включай\хоть бубликом грей. Понизить обороты=увеличить срок работы не самых надежных вентиляторов на данной модели. Не пойму одного - почему всегда 30% во всех режимах работы, даже под бубликом, когда темп. до 57 градусов
Angel Eyes писал(а):
если не сложно, покажи скрины гпу-з основной экран и сенсорс под нагрузкой. нет возможности лишний раз комп перезагружать ради не факт что удачного эксперимента.
Извини, смогу выложить только в понедельник, на выходных уезжаю(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
unknown7, где-то тут была ссылка на забугорный сайт, не могу найти. В общем попробуйте: 1. Скачать и запустить и установить этот файл. http://www.sendspace.com/file/r7jys0 2. Выбрать свойства ярлыка АВ и добавить / XCL к пути. Она должна выглядеть следующим образом. "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl 3. Нажмите кнопку Применить и запустить ярлык. Он будет говорить CCC пределах увеличилось. 4. Удалить / хсl, применить и перезагрузить компьютер. 5. Теперь Вы можете использовать официальный разгон метод без этих дрянных пределах CCC. Удаление мерцаний. В общем машинный перевод )))
Здраствуйте!!! Вообщем ситуация - была неделю назад 5970 ОС Сапфир...разгон был 875/1250 при напруге 1.162. Купил(завтра ожидаю) - http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=98033 7970 сапфир с 6 гб на борту(Vapor-x) Вопрос- хочу разогнать на стабильность - какие частоты посоветуете и какую напругу!?... и чем? trixx или AB? что и как делать? 5970 (моя дорогая -после двух лет работы безупречной умерла на Максе Пейне 3 при макс. настройках где видео было задействовано 19... мб - копейки не помню 5970 был 2 гб. - включил там на свлою голову сглаживание самое максимальное...-Вот примерно так! Спасибо за адекватные ответы!!!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: P.S. 5970 - нет сигнала на монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
unknown7 писал(а):
а их много разных? попробовал тот который в факе описан - не помогло.
То что написал TheCrow есть в ФАКе,поэтому и спросил
Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner [spoiler=о]Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же