ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Alexey200 Да амдэшники, Imho, чего-то с гавайями этими накосячили. Капризный чип, "неотказоустойчивый" - чэ пошли ведь сразу, с рефов а вендоры лишь подбавили огоньку, не сумев найти достойное обрамление такому "бриллианту" можно было бы грешить на проблемы с питанием, но ведь вендоры многие все поменяли на платах, а тем не менее чэ зафиксированы почти на всех картах (вот про лайтнинги только не слышал, pcs, и вапоры, но, возможно, плохо искал) но поскольку амд никогда не признается в чем на самом деле причина (подозреваю, что они сами не знают ), мы тоже никогда не узнаем надеюсь что хоть 390-ые будут без этого дела,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Lenivezz непонятно даже дрова это, или железо, возможно и железо, в ровах бы уже исправили. Меня особо он не напрягает, бывает выскочит, но потом все нормально.
Member
XeRmit Увы, но нет Хюникс или Эльпида -разница невелика (на Эльпиде чаще бывает, но она просто чаще встречается, насколько я понял, особенно на глючных асусах) От дров тоже немного зависит -у некоторыхс определенными дровами становится стабильней, но только у некоторых Питание-да, что-то в этом есть, но понять что именно, нельзя Была у меня карта, так ей вообще ни один способ лечения не помогал, хоть ты 3v выстави в 2D и понизь чаcтоту памяти до 100 в 3D Хотелось бы уже закрыть эту тему с чэ (достала) но ведь как пить дать - не сегодня-завтра опять кто-нибудь придёт и возопит "купил карту, а она..! Помогите!"
амд стала чаще допускать брак, начиная с 7й серии, на 5000 и 6000 такой херни не было. Я не только про ЧЭ, но и про артефакты в целом.
Если это так и принять во внимание новость о том, что АМД пересмотрела политику цен на линейку r9 300 и старшая одночиповая из них будет стоить выше 700$, то, есть вероятность что к этой серии(именно новые разработки, а не переименованный младший сегмент) АМД подошли ответственно и брака должно быть гораздо меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Alexey200 писал(а):
Через какой интерфейс к монику подключен комп? DVI ? Возможно, что ЧЭ - это глюк какого-то интерфейса, возможно HDMI.
Так же имею Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC подключенный по hdmi, чэ не разу не было. Мне кажется триксы одни из самых популярных и беспроблемных карт.
Member
Alexey200 Не, подключение никак не влияет Говорил уже тут недавно, повторюсь -если б все было бы так просто, за полтора года уж кто-нибудь да додумался бы, и проблема была бы давно решена Чтобы исключить сомнения -мой моник можно подключить тремя различными способами (аналог не в счет), и я, воюя с чэ на глючном асусе 290, естессно, перепробовал их все. Разницы никакой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Alexey200 писал(а):
Возможно, что ЧЭ - это глюк какого-то интерфейса, возможно HDMI
а разве такое бывает? у меня артефачит когда из за собственного веса провод на микрометры выползает из гнезда, а вызвать ЧЭ и повесить весь комп - реально?
Приобрёл Saphire R9 290 Tri-X (продавец заявлял что это R9 290X), в OEM-упаковке (не в коробочной комплектации), НО в CPU-Z с прискорбием после установки обнаружил что всё-таки биос R9 290...: #77 Hawaii info выдала следующую инфу: #77 #77 Биос 015.042.000.000.000000 (113-С6711101_100), а это выходит R9 290: http://www.techpowerup.com/vgabios/1510 ... 31204.html
Может ли кто подсказать в каком положении должен находится переключатель биоса? Можно ли раскатывать губу на этот биос: http://www.techpowerup.com/vgabios/1515 ... 31212.html Sapphire R9 290X 4096 MB BIOS (Tri-X OC) Device Id: 1002 67B0 Subsystem Id: 174B E285 Interface: PCI-E Memory Size: 4096 MB GPU Clock: 1040 MHz Memory Clock: 1300 MHz Memory Type: GDDR5 Карту возвращать поздно, долго не было времени ей заниматься, мерзопакостный осадок от покупки остался и боязно перепрошивать, а нужно...
Последний раз редактировалось carlson123 24.03.2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Сапфир добавила на свою карты функцию двойного BIOS, которая для быстрой загрузки переключается между UEFI совместимым BIOS и традиционным BIOS, который работает со старыми системами. Обе версии BIOS имеют одинаковую производительность, мощность и настройки вентилятора.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: cтранно что elpida...вроде как hynix чаще всего она ТРи-Х стоят
Перед тем как задать здесь эти вопросы я просмотрел и это видео и на этом сайте http://www.overclock.net ознакомился. Другое дело что будет ли поддержан биос с частотой ядра в 1040 Mhz... Визуально карты 290 от 290X никак не отличишь: переклеил лейбл, отпечатанный на любом принтере на 290, вот тебе уже и 290X... Интересным также оказалось наличие притяжной планки процессора и параллельное торцевой стороне расположение лейбла с маркировкой: #77 Всю сеть облазил, а ни притяжной планки, ни такого расположения лейбла не видел ни у 290, ни у 290х сапфиров...
Последний раз редактировалось carlson123 24.03.2015 11:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
ZETT писал(а):
cтранно что elpida...вроде как hynix чаще всего она ТРи-Х стоят
Не, сапфировцы теперь с некоторых пор на эльпиду перешли На многих вапорах тоже эльпида На моих биос 015.048, я, честно говоря, точно не знаю насколько принципиальны отличия вапора от Tri-x, кроме системы охлаждения (знающие люди подскажут), может можно и на tri-x такой прошить.Если он есть на techpowerup
Сейчас этот форум просматривают: Gazer и гости: 119