Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 704 из 2205<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
Коллеги,
а есть у кого-нибудь здесь SLI из 1080???
А то я поди зря спрашиваю... Так и остались вопросы без ответов!
Еще один созрел: при обычном сёрфе в инете, когда вЫключен режим слай, температура карточек 41/44,
если я его включаю, то в таком же режиме работы температура начинает подниматься до 50/60
Именно с такой разницей на разных картах!
Это что за хрень???

Member
Фото: 0
Palit support писал(а):
Всяко лучше, чем не определяющаяся видеокарта
Особенно полезно для просто юзера решившего поставить эксперимент.

Member
Joker2010 писал(а):
Если ставлю две карты в SLI, то в тесте дым "как бы дрожит!" Fire Strike Extreme показывает 11377 попугаев

а Graphics Score в Fire Strike Extreme сколько на одной и sli? В играх прирост какой? 2 мостика пробывали ставить?

Advanced member
Приобрел MSI 1070 Gaming X. Пока едут остальные железки, курю мат. часть. В выходные думаю буду все собирать.
Вопрос назрел - как написано в FAQ, BIOS любой карты можно зашить в любую. Почему у MSI их так много, с одними и теми же частотами?

На карты устанавливают разную память, кирпич не получим, если BIOS от одной на другую зашьем?

Member
Фото: 1
_AK_ судя по разнице в частотах, в каких-то биосах OC mode по-умолчанию. Это такая фишка мисиайная, типа как master\slave биос у евги, у этих микросхема одна, но приложением переключаются режимы + биосы клепают, где те или иные частоты по-умолчанию, мол надо - шейте. А разные версии - наверняка из-за разных ревизий плат. Убивать карту там нечем. У мси есть ещё какая-то своя приблуда для обновления биосов, уж не знаю что там внутри.

Member
Для статистики разгона, всем кто только купил и ищет по теме: карта STRIX-GTX1070-8G-GAMING (память микрон) bios STRIX-GTX1070-O8G-GAMING (86.04.26.00.62), полностью стабильна на 2126@1050mV и 2225(8900) :roll:

Member
Фото: 8
Bumbr писал(а):
У мси есть ещё какая-то своя приблуда для обновления биосов

nvflash на 980 старой мяске шил спокойно, по моему особо профита на MSI Gaming Х шить сторонний биос нет, курвы достаточно

Junior
Не работает утилита xtreame gaming (запускается, но все поля пустые) на 1080 founders. Уже весь инет облазил и даже на тут зарегался только что бы найти кого то кто поможет.

Member
Palit support писал(а):
Переключить и прошить.

Вы сама краткость и лаконичность. Спрошу по другому.
1) Безопасно ли в работающем компьютере, на работающей видеокарте Palit GeForce GTX 1070 JetStream переключать переключатель выбора биоса, а затем осуществлять прошивку биос видеокарты?
2) Если основной (первй) биос будет испорчен и карта сама загрузится с второго биоса (как вы писали ранее такое возможно) и попытаться прошить биос, какой биос в этом случае будет прошит, первый (основной неисправный) или тот с которого была осуществлена загрузка (второй бэкапный)?
3) Также прошу пояснить есть ли различия между линейками GeForce GTX 1070 JetStream и GeForce GTX 1070 GameRock кроме как в системе охлаждения и биос (коробками, аксессуарами и прочей мешурой, интересуют только сами карты)?
Спасибо!

Advanced guest
Pacifist писал(а):
Спасибо за ваш ответ, но это частное мнение, а я хочу услышать ответ представителя производителя. Palit Support ответьте пожалуйста на мои вопросы в посте выше.

Это не просто мнение, а опыт использования видеокарт и материнок с двойным биосом и переключателем.
Перемещение переключателя в работающей системе - абсолютно безопасное и штатное действие, за исключением момента, когда с микросхемой работает прошивальщик, разумеется.

Member
S_e_r_j писал(а):
nvflash на 980 старой мяске шил спокойно, по моему особо профита на MSI Gaming Х шить сторонний биос нет, курвы достаточно

Ясно что nvflash прошьет, есть ещё какой-то live update со всякими свистелками и перделками, вот я про что. А использовать повышенные частоты OC mode без утилит разгона тоже много любителей, на вкус и цвет, как говорится.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Palit support писал(а):
Если конкретный экземпляр некорректно поддерживает повышенные частоты.

хотя да, щас сравнил два биоса по разгону один в один, разве что в том что от геймрок премиум расширенные лимиты и +40 мг по ядру и +250 по памяти в стоке, разгон одинаково идет
возможно влияние дров или фазы луны :-)

Member
Andy3721 писал(а):
хотя да, щас сравнил два биоса по разгону один в один, разве что в том что от геймрок премиум расширенные лимиты и +40 мг по ядру и +250 по памяти в стоке, разгон одинаково идет
возможно влияние дров или фазы луны :-)

Все палитовские биосы фактически равны, разве что простой SJ ущемлен сильнее по PL. А так- только разные заводские частоты, что в АБ при настройке курвой вовсе делает все три биоса полностью аналогичными и разгон обязан быть одинаков.

Member
Joker2010 писал(а):
Коллеги,
а есть у кого-нибудь здесь SLI из 1080???
А то я поди зря спрашиваю... Так и остались вопросы без ответов!
Еще один созрел: при обычном сёрфе в инете, когда вЫключен режим слай, температура карточек 41/44,
если я его включаю, то в таком же режиме работы температура начинает подниматься до 50/60
Именно с такой разницей на разных картах!
Это что за хрень???

два палита геймрока гтх1080 стоит такого замечено небыло, скорее чет в драйверах накрутил там есть 3 режима энергосбережения

Member
Bumbr писал(а):
У мси есть ещё какая-то своя приблуда для обновления биосов

Что за приблуда?
Утилита msi live update 6 определяет какая текущая версия биос видеокарты, если есть новее версия, предлагает загрузить и установить?

А вообще, на офф сайте Msi, где можно посмотреть, какая на данный момент актуальная версия BIOS для MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5?

Member
Joker2010
Joker2010 писал(а):

Чтобы в браузере видеокрта на поднимала частоту, тем самым температуру, в настройках браузера и флешера отключи аппаратное ускорение.

Member
Фото: 9
Kiberdrive отлично,спасибо за ответ. все сомнения отпали, буду брать зотак. корпус у меня охлаждается отлично и очень просторный. плюс есть пара лишних вентиляторов который можно куда угодно присобачить. думаю что завтра заберу и буду мучать карточку разгоном и бенчами)) конечно хотелось бы 1080, но разница в цене ~15к за 10-15% дополнительной производительности как то смущает.

Member
NemirOFF писал(а):
Что за приблуда? [...] А вообще, на офф сайте Msi, где можно посмотреть, какая на данный момент актуальная версия BIOS для MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5?

Упомянул что есть такая, не пользовался, не знаю есть ли от нее какой-то толк. На офф сайте они биосы как правило не выкладывают, на старте продаж выложили OC биосы, когда бурги подняли хайп из-за того что на обзоры мси послала карты с OC mode биосом с завышенными частотами, а им продала с gaming mode. Затем как хайп утих эти биосы спрятали с офф сайта.

Официальный представитель
Pacifist писал(а):
1) Безопасно ли в работающем компьютере, на работающей видеокарте Palit GeForce GTX 1070 JetStream переключать переключатель выбора биоса, а затем осуществлять прошивку биос видеокарты?

Если при переключении не задевать кабели, вентиляторы и принять меры для защиты от статического электричества, вполне.
Pacifist писал(а):
какой биос в этом случае будет прошит, первый (основной неисправный)

Именно так.
Pacifist писал(а):
есть ли различия между линейками GeForce GTX 1070 JetStream и GeForce GTX 1070 GameRock кроме как в системе охлаждения и биос

Разница во внешнем оформлении систем охлаждения, эффективность систем охлаждения не отличается, аппаратно карты аналогичны, информация об этом также имеется в FAQ темы.
4e_alex писал(а):
за исключением момента, когда с микросхемой работает прошивальщик

Пожалуй, следует быть осторожнее с описаниями подобных сценариев :-) .

Advanced member
Фото: 330
Если вдруг водянщикам интересно, как ведёт себя GTX 1080 при 15C. в простое и 24С. в нагрузке:

2164Мгц в "нагибаторской" сцене Resident Evil 6 benchmark
Вложение:
2016929015742.jpg
2016929015742.jpg [ 943.54 КБ | Просмотров: 1807 ]

Catzilla 4K 1е Место
Проц даже не под фреонкой был, а на водичке. Ну и в 1440p обошёл бармалеев, с 10 ядерным Core I7 6950 :crazy: :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 704 из 2205<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа