Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Коллеги, а есть у кого-нибудь здесь SLI из 1080??? А то я поди зря спрашиваю... Так и остались вопросы без ответов! Еще один созрел: при обычном сёрфе в инете, когда вЫключен режим слай, температура карточек 41/44, если я его включаю, то в таком же режиме работы температура начинает подниматься до 50/60 Именно с такой разницей на разных картах! Это что за хрень???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Приобрел MSI 1070 Gaming X. Пока едут остальные железки, курю мат. часть. В выходные думаю буду все собирать. Вопрос назрел - как написано в FAQ, BIOS любой карты можно зашить в любую. Почему у MSI их так много, с одними и теми же частотами? #77
На карты устанавливают разную память, кирпич не получим, если BIOS от одной на другую зашьем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
_AK_ судя по разнице в частотах, в каких-то биосах OC mode по-умолчанию. Это такая фишка мисиайная, типа как master\slave биос у евги, у этих микросхема одна, но приложением переключаются режимы + биосы клепают, где те или иные частоты по-умолчанию, мол надо - шейте. А разные версии - наверняка из-за разных ревизий плат. Убивать карту там нечем. У мси есть ещё какая-то своя приблуда для обновления биосов, уж не знаю что там внутри.
Для статистики разгона, всем кто только купил и ищет по теме: карта STRIX-GTX1070-8G-GAMING (память микрон) bios STRIX-GTX1070-O8G-GAMING (86.04.26.00.62), полностью стабильна на 2126@1050mV и 2225(8900)
Не работает утилита xtreame gaming (запускается, но все поля пустые) на 1080 founders. Уже весь инет облазил и даже на тут зарегался только что бы найти кого то кто поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Palit support писал(а):
Переключить и прошить.
Вы сама краткость и лаконичность. Спрошу по другому. 1) Безопасно ли в работающем компьютере, на работающей видеокарте Palit GeForce GTX 1070 JetStream переключать переключатель выбора биоса, а затем осуществлять прошивку биос видеокарты? 2) Если основной (первй) биос будет испорчен и карта сама загрузится с второго биоса (как вы писали ранее такое возможно) и попытаться прошить биос, какой биос в этом случае будет прошит, первый (основной неисправный) или тот с которого была осуществлена загрузка (второй бэкапный)? 3) Также прошу пояснить есть ли различия между линейками GeForce GTX 1070 JetStream и GeForce GTX 1070 GameRock кроме как в системе охлаждения и биос (коробками, аксессуарами и прочей мешурой, интересуют только сами карты)? Спасибо!
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Pacifist писал(а):
Спасибо за ваш ответ, но это частное мнение, а я хочу услышать ответ представителя производителя. Palit Support ответьте пожалуйста на мои вопросы в посте выше.
Это не просто мнение, а опыт использования видеокарт и материнок с двойным биосом и переключателем. Перемещение переключателя в работающей системе - абсолютно безопасное и штатное действие, за исключением момента, когда с микросхемой работает прошивальщик, разумеется.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
S_e_r_j писал(а):
nvflash на 980 старой мяске шил спокойно, по моему особо профита на MSI Gaming Х шить сторонний биос нет, курвы достаточно
Ясно что nvflash прошьет, есть ещё какой-то live update со всякими свистелками и перделками, вот я про что. А использовать повышенные частоты OC mode без утилит разгона тоже много любителей, на вкус и цвет, как говорится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Palit support писал(а):
Если конкретный экземпляр некорректно поддерживает повышенные частоты.
хотя да, щас сравнил два биоса по разгону один в один, разве что в том что от геймрок премиум расширенные лимиты и +40 мг по ядру и +250 по памяти в стоке, разгон одинаково идет возможно влияние дров или фазы луны
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
хотя да, щас сравнил два биоса по разгону один в один, разве что в том что от геймрок премиум расширенные лимиты и +40 мг по ядру и +250 по памяти в стоке, разгон одинаково идет возможно влияние дров или фазы луны
Все палитовские биосы фактически равны, разве что простой SJ ущемлен сильнее по PL. А так- только разные заводские частоты, что в АБ при настройке курвой вовсе делает все три биоса полностью аналогичными и разгон обязан быть одинаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
Joker2010 писал(а):
Коллеги, а есть у кого-нибудь здесь SLI из 1080??? А то я поди зря спрашиваю... Так и остались вопросы без ответов! Еще один созрел: при обычном сёрфе в инете, когда вЫключен режим слай, температура карточек 41/44, если я его включаю, то в таком же режиме работы температура начинает подниматься до 50/60 Именно с такой разницей на разных картах! Это что за хрень???
два палита геймрока гтх1080 стоит такого замечено небыло, скорее чет в драйверах накрутил там есть 3 режима энергосбережения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Joker2010
Joker2010 писал(а):
Еще один созрел: при обычном сёрфе в инете, когда вЫключен режим слай, температура карточек 41/44, если я его включаю, то в таком же режиме работы температура начинает подниматься до 50/60
Чтобы в браузере видеокрта на поднимала частоту, тем самым температуру, в настройках браузера и флешера отключи аппаратное ускорение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Kiberdrive отлично,спасибо за ответ. все сомнения отпали, буду брать зотак. корпус у меня охлаждается отлично и очень просторный. плюс есть пара лишних вентиляторов который можно куда угодно присобачить. думаю что завтра заберу и буду мучать карточку разгоном и бенчами)) конечно хотелось бы 1080, но разница в цене ~15к за 10-15% дополнительной производительности как то смущает.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
NemirOFF писал(а):
Что за приблуда? [...] А вообще, на офф сайте Msi, где можно посмотреть, какая на данный момент актуальная версия BIOS для MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5?
Упомянул что есть такая, не пользовался, не знаю есть ли от нее какой-то толк. На офф сайте они биосы как правило не выкладывают, на старте продаж выложили OC биосы, когда бурги подняли хайп из-за того что на обзоры мси послала карты с OC mode биосом с завышенными частотами, а им продала с gaming mode. Затем как хайп утих эти биосы спрятали с офф сайта.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Pacifist писал(а):
1) Безопасно ли в работающем компьютере, на работающей видеокарте Palit GeForce GTX 1070 JetStream переключать переключатель выбора биоса, а затем осуществлять прошивку биос видеокарты?
Если при переключении не задевать кабели, вентиляторы и принять меры для защиты от статического электричества, вполне.
Pacifist писал(а):
какой биос в этом случае будет прошит, первый (основной неисправный)
Именно так.
Pacifist писал(а):
есть ли различия между линейками GeForce GTX 1070 JetStream и GeForce GTX 1070 GameRock кроме как в системе охлаждения и биос
Разница во внешнем оформлении систем охлаждения, эффективность систем охлаждения не отличается, аппаратно карты аналогичны, информация об этом также имеется в FAQ темы.
4e_alex писал(а):
за исключением момента, когда с микросхемой работает прошивальщик
Пожалуй, следует быть осторожнее с описаниями подобных сценариев .
Сейчас этот форум просматривают: Xerxess, Yurex80 и гости: 28