Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Alex_Str Я тут поперепрогонял Файрстрайки на 2800+ МГц, взял в статистике 3ДМарка первые места в связке проц+карта
Вложение:
fs.JPG [ 83.7 КБ | Просмотров: 719 ]
Вложение:
fse.JPG [ 108.96 КБ | Просмотров: 719 ]
Вложение:
fsu.JPG [ 110.7 КБ | Просмотров: 719 ]
Позаливал на HWBot ещё, но там стандартно рулят процы - пофиг насколько сильно ты карту погонишь ведь в общем скоре роляет насколько жирный и разогнанный в щи у тебя проц. Ну, дичь полная, конечно.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
UberDoge писал(а):
Не, ну как сказать "снизу" и "пол подсвечивать"...
У меня БП вентилятором вниз (так и пыль внутрь не попадает) и на корпусах других что я видел так же. Да и БП обычно прячется под кожухом.
UberDoge писал(а):
Да, гирлянда, но сейчас трудно купить комплектуху без всей этой ЛГБТ (у меня только материнка без неё).
А у меня нигде подсветки нет...точнее есть на двух вентиляторах, там варианта без нее не было...но она у меня естественно отключена, включал только ради прикола на новый год ))
UberDoge писал(а):
Честно, вот вообще плевать на эффективность при низких нагрузках. Ну будет там разница в 10 Ватт - вообще ни холодно ни жарко с копеечными ценами на электроэнергию.
Там претензия к сигналу Power good, а эффективность при низкой нагрузке то уже такое.
Alex_Str писал(а):
downsides are an inaccurate power-good signal, which looks like negligence on CWT's part
Я бы взял Corsair все же на твоем месте, тогда же обсуждали модель HX1000 кажется.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
UberDoge писал(а):
Позаливал на HWBot ещё, но там стандартно рулят процы - пофиг насколько сильно ты карту погонишь ведь в общем скоре роляет насколько жирный и разогнанный в щи у тебя проц. Ну, дичь полная, конечно.
Я бы взял Corsair все же на твоем месте, тогда же обсуждали модель HX1000 кажется.
Мне цифровой мониторинг нужен. И я отзывы про HX1000 на Амазоне почитал - большой процент брака (три страницы с отзывами на единицу конкретно по этой модели).
У меня БП вентилятором вниз и на корпусах других что я видел так же. Да и БП обычно прячется под кожухом.
Что предыдущий блок, что этот - воздух снаружи вовнутрь затягивают, только что рукой проверил, выставив максимальные обороты БПшного вентиля (что невозможно на Корсарах HX1000 и RM1000x сделать - там вообще дурацкая логика работы вентилей, которые в пассиве до нагрузки в 500 Вт), да и в инструкции к 650-Ваттнику советовали именно вентилем наверх блок размещать. Учитывая, что БП вообще не греется, то доп. вдув воздуха в корпус не помешает.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Ошибся, не в инструкции было, а в обзоре на блок со ссылкой на рекомендации Thermaltake:
Вложение:
psu.JPG [ 145.92 КБ | Просмотров: 692 ]
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
с рывками на раб. столе разобрался отключив энергосбергайки, теперь гпу работает на мин частоте что я выставил. для полного счастья поднял бы еще частоту памяти я так понимаю
Вложение:
2.png [ 31.79 КБ | Просмотров: 684 ]
можно просто вбить значения memory dpm\divider из третьей строки в первые две ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
Alex_Str писал(а):
том то и дело что на рефе
я и не с рефом сравнивал -а с гейминг ос, приводил пример просто, почему на рефе IOR)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
UberDoge писал(а):
на Амазоне почитал - большой процент брака
Да, в онлайнтрейде регулярно их вижу с пометкой УЦ, уценка..что-то с ними не то сейчас, или партия такая... со старыми моделями ранее я не сталкивался, что-бы у Корсаров были проблемы.
Все буде КНР
UberDoge писал(а):
RM1000x сделать - там вообще дурацкая логика работы вентилей, которые в пассиве до нагрузки в 500 Вт)
А что тут дурацкого? У меня кстати не получилось на своём заставить вентилятор крутится, хоть и запустил стрес-тест и на процессор и на видеокарту.
UberDoge писал(а):
И я отзывы про HX1000 на Амазоне почитал - большой процент брака (три страницы с отзывами на единицу конкретно по этой модели).
Я отзывы не читаю, слишком много криворуких пользователей которые что-то не так поняли/сделали и давай сразу ныть и жаловаться, на технических форумах корсары только хвалят, да и многие тестировщики используют их в своих стендах, наряду с сисониками.
UberDoge писал(а):
Ошибся, не в инструкции было, а в обзоре на блок со ссылкой на рекомендации Thermaltake
С точки зрения температуры внутри системника конечно лучше вентилятором вверх, так как он так участвует в циркуляции воздуха, а вот с точки зрения температуры БП так хуже, так как вентилятором вниз он бы затягивал воздух снаружи, который явно холоднее чем пердеж от видеокарты, если на ней конечно воздушное охлаждение.
Добавлено спустя 52 секунды:
kiberman писал(а):
Да, в онлайнтрейде регулярно их вижу с пометкой УЦ, уценка..что-то с ними не то сейчас, или партия такая...
Или начали брать новую невидию )))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
samara1532 писал(а):
не понял чем меряетесь, но вставлю)
Мы не меряемся, я спросил как создать ситуацию типа той что с многогерцовым монитором, когда память постоянно на максимальной частоте и у меня пока что память в простое около 200МГц.
Что предыдущий блок, что этот - воздух снаружи вовнутрь затягивают, только что рукой проверил, выставив максимальные обороты БПшного вентиля
Имеется в виду, что через заднюю часть БП воздух втягивается - там где кабель питания вставляется. С прошлым блоком и прошлой картой я проверял температуры карты в зависимости от расположения блока питания. В итоге она грелась больше, если блок расположить вентилем к полу.
А что тут дурацкого? У меня кстати не получилось на своём заставить вентилятор крутится, хоть и запустил стрес-тест и на процессор и на видеокарту.
То, что блок до 500 Ватт будет греться, но вентили ни в коем случае не запустятся. Летом закипит и привет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
UberDoge писал(а):
В итоге она грелась больше, если блок расположить вентилем к полу.
у меня так сисоник 750w титаниум в полу-пассиве работал ,год или полтора- да вк была прохладнее- но сам он сушился видимо когда вентилятор не работал, а потом когда я железо поменял на 9900/1080ti, он не осилил, и сдох в течении недели, сначала рандомные рестарты пошли. А потом просто в защиту уходил - при включении.
p.s Купил я через пару дней Биквает Голдовский на 850,который и текущую сборку "тащит как молодой", больше я Бп с пассивной схемой и вентилем вверх не использую , кстати в инструкции к Сонику то-же рекомендовали Бп вентилем вверх поставить, ну я так и сделал
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str Да действительно, проверил на своем монике. Mclk DPM не отключается даже с Vblank 16, ~~ 195нс. Если снижать дальше, то разрешение либо игнорируется при рестарте и выставляется либо 1920x1080@60 либо читается дефолтный EDID (реальные тайминги видно в ваттмане -> дисплей)
Вообщем владельцев 1080p 60-75гц баг не касается ) В старой ветке драйверов Radeon была функция radeon_dpm_vblank_too_short() которая возвращала true при Vblank duration < 450ns. Щас она перекочевала в amdgpu и реализации ее пока не нашел, но ясно что алгоритм сложнее стал.
Правда, ценой 1.35 В и 500 Ватт потребления (причём в тесте карта в PL почти постоянно упиралась).
Вложение:
jeez.jpg [ 389.69 КБ | Просмотров: 561 ]
Надо попробовать улучшить результат - всего 22 очка отделяют от 2-го места
Надо попробовать улучшить результат - всего 22 очка отделяют от 2-го места
Получилось взять 2-ое место, по очкам даже с запасом вышло - +344 очка) Увеличил PL до 525 Ватт и сделал несколько прогонов теста до победного. Среди всех карт, участвовавших в этом тесте (т.е. не только 6900 XT) - моя 29-ая по мощности в мире (первую почти десятку ожидаемо оккупировали 4090). Не каждый день такое увидишь...
Описывают, что якобы безопасно и всё такое - БП сейчас эффективны и при условных 500 Ваттах потребления блоком при 80% КПД нагрев минимальный. Да вот только математика с этим несогласна: чтобы выдать 500 Ватт при 80% КПД нужно из розетки взять 625 Ватт, а 125 Ватт разницы, уходящей в тепло - это нифига не мало. Считай внутри БП сидит дополнительно твоя видеокарта, причём с минимальным охлаждением - там торчит узенький ребристый у верхушки радиатор (или 2) и всё, а без обдува от них толку мало будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Плесецк Фото: 14
Вопрос около темы, у меня на БП 2 разъема PCIEx 8 контактных, можно еще 2 кабеля 6 контактных подцепить, но на карте 3 - 8 контактных, можно ли в 1 собрать из переходника с 2- молексов на PCIEx 8 и есть ли какой приоритет у разъёмов питания
Все буде КНР
UberDoge писал(а):
Описывают, что якобы безопасно и всё такое - БП сейчас эффективны и при условных 500 Ваттах потребления блоком при 80% КПД нагрев минимальный. Да вот только математика с этим несогласна: чтобы выдать 500 Ватт при 80% КПД нужно из розетки взять 625 Ватт, а 125 Ватт разницы, уходящей в тепло - это нифига не мало. Считай внутри БП сидит дополнительно твоя видеокарта, причём с минимальным охлаждением - там торчит узенький ребристый у верхушки радиатор (или 2) и всё, а без обдува от них толку мало будет.
Certain power supply units have a zero RPM mode. This feature allows for the PSU fan to be completely off when it is not needed and will automatically turn the fan on when your PC reaches a certain temperature.
Once the fan is turned on, it starts at a low RPM that gradually increases with the temperature. The default behavior is listed in the user manual of each PSU with this feature.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Matashin писал(а):
у меня на БП 2 разъема PCIEx 8 контактных
Этого хватит
Matashin писал(а):
еще 2 кабеля 6 контактных подцепить
То может SATA питание?
Последний раз редактировалось Alex_Str 01.11.2022 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Alex_Str В обзорах на искомые Корсаровские БП я встречал инфу, что строго от нагрузки вентили работают. Сорян, но играть в лотерею "так это или не так" без возможности хоть как-то управлять вентилем мне как-то не упало.
Все буде КНР
UberDoge писал(а):
Сорян, но играть в лотерею "так это или не так" без возможности хоть как-то управлять вентилем мне как-то не упало.
А с чего бы быть не так если есть информация на официальном сайте? Я специально поискал и не нашел информации о жалобах на перегрев. Плюс у серии HXi которую ты планировал брать, в приложении можно гибко настроить работу вентилятора и при желании выключить полупассивный режим.
Последний раз редактировалось Alex_Str 01.11.2022 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня два 8-пин + один 6-пин, суммарно со слотом PCIe можно передать карте до 450 Ватт энергии, но я как-то без проблем 525 Ватт вон передаю. А три 8-пин + слот PCIe способны передать те самые 525 Ватт. Вопрос - ты собираешься карту на водянку\чиллер садить? Если нет, то не заморачивайся - можно только два 8-пин использовать, их хватит с головой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75