В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
Пенсионер600
Цитата:
Стесняюсь спросить, но спрошу А кроме эстетического удовольствия какой ещё профит? И в дополнение: ведь существуют всякие огрехи в виде свиста дросселей и тому подобного
вообще-то у FE лучшее качество сборки и самый низкий процент брака, вертушки самые надежные, тяжело встретить на них какое-то дребежание или резонанс, тот же Asus ROG, у меня была 2080ти, 3080, 3080ти и у друга 2080ти на всех было дребежание винтелей/резонанс или подшипников
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
nag77
Цитата:
Что то вы часто богов меняете) Аналогичное я слышал от вас в адрес ROG-а год-два назад)
ROG имеет хорошее качество сборки за исключением качества винтеляторов о котором я писал наоднократно в ветке 2080/3080. если бы мне в корпус помещалась ROG 4080 вероятнее всего я бы взял ее так как у нее все-же есть заметные приемущества такие как более эффективное охлаждение и более мощный питальник ну и дизайн у ROG один из лучших.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
boeng писал(а):
если бы мне в корпус помещалась ROG 4080 вероятнее всего я бы взял ее
Да блин, обратись к кому-нибудь кто имеет хоть небольшие слесарные навыки, выпилить корзину НДД дел минут на 10 с перекурами. Или может у тебя жесткие диски имеются в системнике?, вот жесть то если так. И тогда тебе влезет любая карта в шикарный корпус, которому сноса не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
boeng писал(а):
вообще-то у FE лучшее качество сборки и самый низкий процент брака, вертушки самые надежные, тяжело встретить на них какое-то дребежание или резонанс, тот же Asus ROG, у меня была 2080ти, 3080, 3080ти и у друга 2080ти на всех было дребежание винтелей/резонанс или подшипников
Ага видно даже защиты нету, если кулер остановился
Nvidia FE качество на высоте
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
ancemin
Цитата:
Да блин, обратись к кому-нибудь кто имеет хоть небольшие слесарные навыки, выпилить корзину НДД дел минут на 10 с перекурами
ты издеваешся? резать корпус и превращять настоящюю классику в какой-то колхоз это не мой путь. либо в этот корпус ставить FE / Noctua либо на ВК нацепить водоблок и наружный радиатор рядом положить благо в корпусе предусмотрены отверстия для шлангов для наружного радиатора либо вообще корпус поменять, присматриваюсь к Corsair 7000D
Последний раз редактировалось boeng 11.01.2024 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Обратил внимание что карта после игр не остывает Поиграл пару часов (63-65 темпа) Вышел, зашел в ютуб, браузер, и т.д., потом смотрю, карта 55-57 градусов Если не трогать пк то до 53 падает Не многовато ли? Фан стоп работает, но вот смотря на данные температуры, как то не уверен что он работает "на карту" а не на ее износ Как вообще лучше использовать кульки на наших картах ( 4080 gamerock) Вчера игрался с кривыми в MSI AB и ThunderMaster - ничего толкового не добился Или включать отказываясь от фан стопна постояннку или включать 30% на всегда Как в плане сохранности карты лучше поступить и где настроить? А то я и там и там настраивал, и теперь вообще запутался по каким настройкам у меня работает карта, толи от MSI то ли от TM не знаю Хочу в TM сделать все манипуляции, но потом при запуске AB они вроде бы слетают, а AB я пользуюсь всегда и он для меня приоритетен
Режим питания какой выставлен? Такое впечатление, что "Максимальная производительность". Проверьте.
Я уже и сам забыл, какой, но по потреблению в тестах думаю S Я вот 2 часа поиском скролил тему, что бы найти инфу, и сам случайно увидел, что на ней есть 2 биоса, я как воткнул ее и забыл уже даже про эту функцию, позже буду дома гляну Но я уже почитал про разные режимы биоса, по обзорам там разницы - кот наплакал
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
James_on писал(а):
TerorBlade оставить работать карте так как она работает с завода. Так ты дольше ей прожить дашь. Максимум - это андервольт.
Не вариант, у меня под 70 ( 65-68) греется на стандарте, при 1.075 и всего 2715, что многовато Андер я сделал, порт рояльт табильно смог на 2700 работать только при 0.990 Маловато конечно, но сейчас на постоянке так пользуюсь, плюс память 800-1200 в зависимости от игры ( в ведьмаке приходится скидывать, крашится иногда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
TerorBlade писал(а):
Или включать отказываясь от фан стопна постояннку или включать 30% на всегда
Через fan control можно настроить на какой температуре будут останавливаться вентиляторы, и на какой запускаться
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
TerorBlade
Не не, я не про БИОС карты, а про настройки в панели nVidia. Посмотрите какой выставлен режим питания в разделе настроек 3D. Если установлена "Максимальная производительность" смените его на "Оптимальное энергопотребление", это значение по умолчанию. Затем ОК и перезагрузите машину.
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
TerorBlade писал(а):
память 800-1200 в зависимости от игры
Как всё интересно) Не проще поставить один стабильный оффсет для памяти, ведь от нескольких сотен мегагерц, прирост десятые доли процента и ловить вылеты явно не стоит из-за такого прироста
Добавлено спустя 58 секунд:
James_on писал(а):
А ты чего ждал от gamerock?
Так у него 4080, чему там греться
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 21