Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 704 из 840<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Alator писал(а):
И что с ним делать? Неужели менять бп?

Менять не обязательно, сначало надо проверить в нем ли дело или нет. Возьми на время др. БП 350Вт или попробуй карту установить в другом месте с БП 350Вт. Вполне может быть и карта гонит (конфликт). Вобщем сначала надо выяснить в чем дело, а потом уже принимать решение.
А вообще какая видеокарта, память на видео, частоты, доп. питание и т.д.
Alator писал(а):
во всех играх начались жуткие лаги

Какие?

Member
Фото: 2
Доброго всем дня. Купил себе AGP Manli 6600 256 Мб за 80$. память самсунг 4нс. гонится с 300/500 только до 410/553 :(
игрался с таймингами в Нибиторе, как в сторону повышения так и понижения, разгон памяти не увеличивается и не уменьшается, что очень странно. оставил пока заниженные тайминги т.к. с ними прирост больше 300 попугаев в 2003марке.
Подскажите плиз.
1. какой биос нужно залить чтоб увеличить разгон. (скачал Sparcle,Gigabyte,Asus)
2. Можно ли лить биос от PCI-E карт
3. Когда гружусь под Досом и запуская Norton Ghost8 то нет шрифтов, только одни окна :(.
4.VgaBios под досом не загружает ни один биос от 6600 для проверки. Пишет Checksum Error! а чем же ещё можно проверить работоспособность биоса? или только вслепую и держать PCI карту на всяк пожарный случай?
Заранее спасибо. :)

Member
Alator
Да кстати, о лагах действительно по-подробние.

Tannoy
Чтобы увидеть черный экран, нужно нехило перегрузить.
Tannoy писал(а):
это не питание,а explorer.exe!!!!!

Это было предупреждение что нехватка питания черевата, его реально показывало. Типа мы вас предупредили и теперь это ваши проблемы.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Имеется Palit 6600 256 mb AGP.
До того, как я поставил на видеокарту кулер Zalman, система периодически зависала заглухо через 5-15 мин после включения питания. После перезагрузки дальше все работало нормально.
После установки кулера система зависает через 5-7 секунд после включения питания, в момент начала загрузки винды или раньше. После перезагрузки дальше все работает нормально.
То, что глюк из-за видеокарты, было выяснено путем замены всех комплектующих.

Что бы это могло быть?

Member
jugador писал(а):
Когда гружусь под Досом и запуская Norton Ghost8 то нет шрифтов, только одни окна

Не ты один такой. Нормально все у меня тольно с родным биосом, ну еше с 05.43.02.16 цвета искажены но буквы разобрать можно.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
jugador писал(а):
Можно ли лить биос от PCI-E карт

Можно если оторожно :) . Главное чобы совпадал чип :) , тип памяти и наличие/отсутствие молекса.

Member
Я купил 256мв 6600 gigabyte с пассивной системой охлаждения. Хотел разогнать. Читал http://www.overclockers.ru/lab/print/18298.shtml. Там написано что память можно разогнать мах 700Mhz. Представте мое удивление когда я обнаружил, что моя память работает на 800 Mhz без разгона! На ней стоит DDRII! А ядро на 400Mhz. Только я не могу найти чья память, она видно где-то спрятана под радиатором. Стоит разгонять то теперь? Выдержит система охлаждения.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Если честно я такого не ожидал. 800Mhz!
Добавлено спустя 46 секунд
2500 руб

Member
НАРОД ХЕЛП!!! перепрошил свою Манли биосом от Спаркля и теперь наблюдаю эран полный цветных квадратиков :x
но карта грузиться. вставил радик , загрузился в дос, сделал батник nvflash.exe -4 -5 -6 original.rom
Вернул на родину 6600, загрузился на ощупь, запустил батник. В момент непосредственно перед прошивкой прошивальшик вместо одного писка издал штук 5-6. я нажал y ,через время Энтер, но ничего не вышло :(
Как мне вернуть видик к жизни?

Щас пойду у знакомого PCi карту возьму, как в этом случае действовать?
Не оставьте без совета плиз :weep:

PS:победил проблему :gun:
Вставил ПСИ видик. грузанулся. nvflash --list выдал мне что в системе есть нулевое устройство 6600
ввёл nvflash.exe -i0-4 -5 -6 original.rom и всё заработало :)

Последний раз редактировалось jugador 28.06.2006 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maxcool
Maxcool писал(а):
Стоит разгонять то теперь?

Глупый вопрос,-конешно стоит!Про память незнаю,но само ядро на Gigabyte очень хорошо гонится,тока положи на карту вентилятор,тока сверху,т.к. верхний радиатор связан с GPU!

Member
Maxcool Карта скорее всего как у меня в профиле. Стоит гнать однозначно, память там точно DDR2 и скорее всего Infineon со временем выборки 2,5. У меня без вольтмода погналась до стабильных 500/950. Так что есть над чем поработать. Кстати при разгоне советую поставить вентилятор на обдув радиаторов пассивного охлаждения сбоку.
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
Tannoy писал(а):
т.к. верхний радиатор связан с GPU!

На самом деле нижний радиатор связан с GPU, а верхний - через тепловую трубку. Так что намного эффективнее будет охлаждение вентилятором именно сбоку.

Member
Demart Каким образом он связан??? :insane: У меня был агпэшный вариант,так там нижний радиатор выполнял скорее декоративные функции нежели полезные!Короче,-когда у меня вентилятор стоял сбоку карта была теплее на 4-5С'!А на этой GV-NX66256DP2 нижний радиатор имеет контакт с памятью????

Member
jugador
Все хорошо, что хорошо кончается.
Поменяй в биосе спаркла тайменги на такие как у манли (менять нужно Timingset 1). Вдруг поможет...
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
Demart
Tannoy писал(а):
декоративные функции нежели полезные

Это могло быть в том случаи если был плохой контакт с трубкой (в таком случаи тот что касается ГПУ сильно грелся, а с обратной стороны едва-едва, кгде-то читал сравнеие разных 6600, так там описывали такую бракованную карту). Так что если с трубкой все пучком то можна и верхний обдувать, а саму трубку, правда, скорее всего нестоит.

Member
Подскажите, а на 6600 СофтВольтмод можно делать? Если нет, то как не подскажете

Member
Akvalang FAQ на первой странице

А это нормальное напряжение?
Ядро ЦП 1.49 V
+3.3 V 3.25 V
+5 V 5.03 V
+12 V 11.86 V
+5 V резерв 4.90 V

Alator писал(а):
во всех играх начались жуткие лаги

Какие?[/quote]Ну задержки, причём лаги продолжаються как не меняй настройки. :(

Member
Alator на мой взгляд нормальное, допускается 5% на БП (у меня почти такое же).
Alator писал(а):
Ну задержки, причём лаги продолжаються как не меняй настройки.

Имеется ввиду тормазит. У меня было такое при частотах 500/750 (после часа под нагрузкой в играх) снизил до 500/730 - все нормально. Какие частоты. Попробуй протестит ATITool-ом минут 5, если будут ошибки значит память не тянет.

kingdelmi судя по проблеме требуется время для разогрева GPU (после смены клера охлаждение улучшилось) или может чего еще, может скол на GPU. Карточку где брал? Если в магазине меняй, если с рук, то скорее всего это результат переразгона.

Alator, kingdelmi больше информации.

Member
Dikiy
я думаю не поможет к тому же там и так почти такие же тайминги стоят. Гигабайтовский Биос тоже не подошёл, а вот Асусовский зарулил. разгон по памяти поднялся с 550 до 610, только греется зараза так что палец невозможно держать.

Member
Maxcool Лучше замени пассив на Zalman VF-700Cu. Сразу разгон поднимется и зависонов не будет даже на 560 по GPU + он будет обдувать все пространство вокруг GPU в том числе и память. Я даже радиаторы на память не стал ставить.

Member
Купил недавно ASUS N6600LE 256mb AGP(nv43 A4, Infineon HYB25D256163CE-4.0). Гонится только до 450/550 :x, если с памятью все понятно, то чип подкачал, я ожидал разгона 480-500Mhz по чипу. Я слышал, что AGP карты с PCI-E БИОСами неплохо гонятся и в связи с этим у меня возник вопрос: насколько это безопасно? Скачал с сайт www.mvktech.net БИОС для ASUS N6600LE 256mb PCI-E, но вот прошивать боюсь, т.к. нет возможности достать PCI карту. Можно ли как-нибудь проверить работоспособность БИОСа перед прошивкой?

P.S. Оба БИОСа лежат здесь.

Member
sergey_gum если не получится можно вслепую прошить обратно.
Мне лично не подошол BIOS от PCI-e, помимо этого пробовал и не подошел от GT (с коректированными таймингами), от Gigabyte и от Sparkle. Сейчас стоит от Palit, с изменными таймингами и частотами 500/730.
На выходных буду делать вольтмод чапа и памяти, может что получится.

Member
Мне удалось загрузить PCI-E Bios с помощью утилиты Rambios 1.5, но вот не знаю, стоит ли ей доверять?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
BoMaW
Когда я эксперементировал со своей старой FX5200, то обратно вслепую мне прошить не удалось, система просто не стартовала, пробовал на 3 матерях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 704 из 840<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа