Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Moxant на предыдущих дровах работает. На последних, на которых шейдер не отображается, не работает. Вообще последняя дровина какая-то кривая просто ужос, ни разу такого не видел у нвидии.
Moxant Furmark(Extreme Burning Mode,MSAA=16X,Fullscreen 1280x1024) прогревается до 79 градусов при оборотах кулера 80% #77 Корпус CM Centurion 590 (6 пропеллеров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Alexxx650 писал(а):
Да хватит уже про температуру перетирать - вот это тема, построение трассировки лучей #77 / #77 короче две мои 280 на 90% загружены и красиво просто супер, погоняйте у себя.
короче эта прога у меня на новых дровах не работает тоесть 196.21 зато на 191.07 работает нормально и ещё кстати не кто не замечал что на драйверах 191.07 в Vantage попугаев больше выдает чем в 196.21
Парни, а какому датчику из 2-х в гпу-з верить? Они оба показывают температуру ядра, но второй стабильно на 8 град. ниже чем первый, кстати температура пцб тоже отображается 2-мя датчиками . Канеш сори за оффтоп, но у всех не отображается панель нвидии внизу спарава(возле часов)? Просто год назад када на НВ сидел она там была а теперь дрова поставил последние (и предпоследние тоже пробывал) а она ток при первом запуске появляется и говорит что все по умолчанию и после нажатия на крестик всплывающего сообщения пропадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Походу у меня БП не хватает для этой карты.. даже на многих сайтах слышен писк то ле карточки то ли БП.. кто нибудь еще сталкивался с подобным? что просто отображая html страничку (почти любую) слышен писк, причем меняя масштаб (в Опере) ещё и частота этого звука меняется..)) 27го будет завоз норм блоков в магаз.. надеюсь это решит проблему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
KOT_ik писал(а):
Походу у меня БП не хватает для этой карты.. даже на многих сайтах слышен писк то ле карточки то ли БП.. кто нибудь еще сталкивался с подобным? что просто отображая html страничку (почти любую) слышен писк, причем меняя масштаб (в Опере) ещё и частота этого звука меняется..)) 27го будет завоз норм блоков в магаз.. надеюсь это решит проблему!
юзай поиск тут всё это описывалась 19898098 раз, ты как ребёнок ей богу. Пытаешься сам себя обмануть, тебе первым делом его менять надо было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Здравствуйте, разогнал я gtx260 до 700/1508/2400. Во всём что запускал нормально(бублик,крайзис) пока не поиграл в Sacred 2 с полчасика. Зависает изображение, звук продолжается, далее жму CtrlAltDelete сворачивается, при этом на мгновение изображение становится как в игре на Денди. Потом разворачиваю - всё пашет как ни в чём не бывало. Понимаю, что переразгон, но чего, памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
StarSkream писал(а):
Здравствуйте, разогнал я gtx260 до 700/1508/2400. Во всём что запускал нормально(бублик,крайзис) пока не поиграл в Sacred 2 с полчасика. Зависает изображение, звук продолжается, далее жму CtrlAltDelete сворачивается, при этом на мгновение изображение становится как в игре на Денди. Потом разворачиваю - всё пашет как ни в чём не бывало. Понимаю, что переразгон, но чего, памяти?
Т.е. графика становится восьмибитной ? =)) Если без шуток - сакред 2 ооочень глючная игра, если ты играешь без патчей - то лучше не играть (да и с ними не сильно лучше, даже с последним патчем на ice and blood багов море). Так что дело может быть вообще не в видяхе.
Member
Slayer Moon Не ну сакред лицензионка с последним патчем, до выхода аддона. Ну я уж так выразился, это и есть наверное артефакты - в первый раз какбы всё стало из крупных квадратиков(с полсантиметра) преимущественно розового цвета, в последующих случаях скорее больше похоже на рисунок трёхлетнего ребёнка. Всегда сначала зависон, жду секунд 5, дальше нервы не выдерживают, жму ctrlaltdel, затем разворачиваю всё норм, затем через минут 5 повторяется. А без разгона можно часами играть всё хорошо. Собственно на частотах 680/1458/2200-2300 всё норм. Надо бы конечно самому поэксперементировать, только денёк пока компа не увижу, хотелось бы узнать куда в первую очередь копать. Есть у гиги 260 с заводским разгоном до 680/1446/2500 - ни чё так память погналась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
у меня блок питания FSP400-PAF, конфа в профиле, можно брать GTS250 или лучше не рисковать и новый БПшник купить ? мне кажется 55nm версия должна потреблять меньше мощности или нет ?..
Member
Nitroacid в вашем случае можно сказать - производитель видюхи требует не меньше 500-550, есть те кто сидит с 400 и всё норм(по крайней мере без видимых последствий), и я бы не стал рисковать, выбор за вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья.
Приобрёл я PALIT GTX260 216SP 896 SONIC (версия BIOS 62.00.49.00.03) и т.к. я любитель тишины и во избежание "парникового эффекта" решил сделать софтвольтмод на понижение напряжения питания GPU. По умолчанию стояло 1.05/1.05/1.12 при 10 минутном прогреве "бубликом" тепература GPU была 83 градуса и вентилятор работал на 52%. Выбор напряжений в биосе "не богатый" - 1.05 либо 1.12, поставил для режима Extra 1.05. После 10 минут "бублика" температура 78 градусов, куллер 51% - главное карточка не зависла. Т.к. долго тестить нет времени, решил слегка сбросить частоты (на 1 шаг): родные 625/1350/2200, т.к. шаг изменения частоты растрового блока 27MHz, а шейдерного 54 MHz установил 597/1294/2100. По эвересту и CPU-Z показало что реальные частоты несколько иные - 594/1296/2106 (какая то непонятная замутка с шагом частот 27/54 - от каких частот отталкиваться - непонятно). Повторно перешил биос с частотами 594/1296/2106 - так как то аккуратнее. Температура стала 77 градусов, вентиляторы на 51%, в простое 44 градуса, куллер на 40%. Заметил что куллера начинают поднимать обороты когда температура GPU достигает 70 градусов, до этого, если температура ниже, всегда работают на 40%. Интересно происходит сброс частот - после максимума, через 25 секунд, переходит на частоты режима 3D и затем ещё через 10 секунд на режим 2D. А вот обороты куллеров снижаются до 40% сразу в тот же момент как закрывается 3D приложение. Честно говоря ожидал большего падения температуры от сброса напряжения: 5-6 градусов как то маловато...
Последний раз редактировалось telemeh 24.01.2010 19:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
у меня гпуЗ и эверест показывает ту частоту которую я поставил, с точностью до 1Мгц без всяких шагов 27/54! у тебя не референс! скорее всего тактовый генератор тоже поменяли! частоты мог бы не снижать вообще! это дась выигрыш в температуре максимум 1С ! здесь роль играет напряжение! у тебя в играх все равно столько не будет это во первых! а во вторых твой процессор не сможет полностью ее загрузить, что опять же не даст ей 100% нагрузку! так чо ты плачешь та