Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
попробовал снова поменять кулер, на этот раз был бокс от пня 4 с медной вставкой. Даже не смотря на то, что основание кулера круглое, темпа в гта упала до 59-61 градуса. Теперь буду спокойнее жить, зная, что моя любимая карточка работает не на износ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Принимайте в свои ряды, в качестве "временного" решения остановился на Palit GTX460 Sonic (не Платинум). После 4870Х2 - даже на 80% оборотов - почти безшумна. В Heaven Benchmark v2.1 (1920*1080/Dx11/tesselation MAX/AA-32x/AF-16x/Vsinc ON) - после нескольких проходов температура выровнялась на 68С. Гарантии осталось 4 месяца, описанные про Палит Sonic ужастики - распространяются на все карты или только на перегретые? Если обеспечу хороший обдув карты (продув в корпусе Tt Element S - хороший) - велика вероятность долгой жизни? ))
Сегодня купил карту MSI GTX 460 HAWK, и сразу возникла проблема она не стартует биус пикает несколько раз, потом выключаешь комп и сразу включаешь она, нормально работает она работает нормально пока не выключишь питания из розетки, потом повторяется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
igrikxxx писал(а):
Сегодня купил карту MSI GTX 460 HAWK, и сразу возникла проблема она не стартует биус пикает несколько раз, потом выключаешь комп и сразу включаешь она, нормально работает она работает нормально пока не выключишь питания из розетки, потом повторяется
Напиши в профиле всё о компе. Возможно не стартует из-за блока или мало мощности или "хорошей" фирмы, как мой знакомый купил блок на 1000W за 10 у.е
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
заметил, что охлаждение мосфетов и дросселей очень положительно сказываются на разгоне. С нормальным охлаждением питания карта при напряжении один вольт берет 840 по ядру. Помню без охлаждения питалова карта таких частот впинципе взять не могла при любом напряжении.
Если карта не б/у, то думаю копать надо в сторону материнки.
KoRoshi С другой картой норм стояла 4770 она просто через раз запускается если запустилась всё отлично не каких глюков мне кажется, блок мало мощности выдаёт при старте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Собрал недавно системник в одном магазине, заказал видеокарту Manli GeForce GTX 460 с разогнанным ядром и памятью и с хорошим охлаждением, вместо этого поставили обычную референсную с приставкой OC, вообщем надули немного. Вот теперь думаю идти ее менять или нет, в играх сильно шумит и греется до 80 градусов. Прошу совета, стоит ли ее оставить, или поменять на другую видеокарту, поддается ли она вообще разгону, или с референсным кулером лучше не рисковать?
Господа нашлось ли решение проблемы с обращенными цветами, когда в играх все цвета изменялись, либо была радуга(в Сталкере)? Спасает только изменение разрешения с последующем возвратом, но это несколько утомляет, есть ли возможность решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Константин_74 писал(а):
заметил, что охлаждение мосфетов и дросселей очень положительно сказываются на разгоне. С нормальным охлаждением питания карта при напряжении один вольт берет 840 по ядру. Помню без охлаждения питалова карта таких частот впинципе взять не могла при любом напряжении.
Поздравляю камрад - и ты эту фишку заметил. а ведь никто не поверит - сразу даташит вспоминают и что питальник при 150+ градусей работать должен.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Васисуалий писал(а):
max1024 писал(а):
Кто-нибудь тут брал по ядру 1ГГц ? И можно ли не прибегая к хардвольтмоду дать больше 1.212V на ядро? ...
1.Брал. 2. Можно, MSI Afterburner 2.0.0 Extreme те в помощь.
Нашел в описании MSI AB, что можно повышать вольтаж дополнительно сверх номинала, прописав в MSIAfterburner.cfg строки:
Код:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
У меня в биосе снято ограничение по волтажу зашито мах. значение 1.212V и эти строчки ничего не дают, дальше этой цифры повысить нельзя. Интересно почему и как решить проблему?
Доподлинные причины выхода из строя gtx460 неизвестны, но судя по косвенным уликам погорело таки питание. Жаль печь, но с другой стороны все хорошо что хорошо кончается: на то она и гарантия! Вобщем, поюзаю покамест 560ti... опять же будем посмотреть как ей придется по вкусу тт320.
Прощаться не буду, поскольку эта ветка куда ближе (да и содержательней) чем чахлая 560я.
попробовал снова поменять кулер, на этот раз был бокс от пня 4 с медной вставкой. Даже не смотря на то, что основание кулера круглое, темпа в гта упала до 59-61 градуса. Теперь буду спокойнее жить, зная, что моя любимая карточка работает не на износ
А как ты смог присобачить радиатор от пня4 (какой сокет, 478?) на видюху? Там разве дырки под крепление совпали?
Dart-s писал(а):
Всем привет! Вот и случилось страшное - zotak gtx460 приказал долго жить и был обменен по гарантии на Sparkle gtx560ti
А температура какова под нагрузкой была?
И вообще, коллеги, скажите, сколько у вас жили сгоревшие карты? Дело в том, что мой продавец занижает гарантию производителя до 1 года. Вот мне и интересно, каковы шансы, что моя видюха загнется после этого срока, если под нагрузкой у нее температура 79-80 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79 и гости: 36