Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 705 из 1034<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 1
basta_vokin перемычку на обеих картах поставь в положение original

Последний раз редактировалось Xerxess 07.01.2012 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Skiffjkee У меня в BF3, на таком же разрешении в среднем используется 1200 метров видеопамяти. Если у тебя игровое разрешение не поменяется, то хватит.

Разблокирован
Xerxess писал(а):
basta_vokin перемычку на обеих картах поставь в положение original

Спасибо! Сейчас попробую.

Member
basta_vokin тьфу! Там не переиычка точнее, а рычажок. Но ты наверно понял о чем я

Разблокирован
всен все! Отлично все пашет как надо Спасибо дружище!

Ща вот до гигагерца буду пробывать гнать.

Member
Svenson писал(а):
«HASH» писал(а):
Читал много раз что от переразгона, с чипом видеокарты может что-то произойти и типо убивается чип (нивтом смысле что горит, а забыл короче, просто ниразу такого небыло на моей памяти), может это оно и есть? невозможность запустить фулл спид

Может чип пострадать от температур. Если длительное время в таком режиме трудится. Вернее не сам чип, а подложка или шарики на которых сидит. Само ядро по идее начинает троттлить и ему ничего не будет. Но вроде 580-ки такой болезни не подвержены.
А вот деградация может случится. Но это как правило если карта на повышенных сверхнормы напругах трудилась длительное время. Но вроде не ваши случаи.
Хотя эти Гнилобайты-сплошная загадка.
Я б ещё радиаторы на предмет наличия пыли проверил. Там такие валики со временем могут образовываться. Может там всё так плачевно, что те же мосфеты при переходе в 3-d перегреваются моментом.
И бп может в принципе косячить. Они ж тоже со временем садятся.
Но больше похоже на перегрев, ИМХО.

Сегодня обнаружил поломку, неразвинчивая карточку, не снимая радиатор с кулером тобишь, заглянул под часть карты которая отвечает за сеть питания, там полетел, тобишь аж оторвался (незнаю как называется) коробочкая такая маленькая, они прям в ряд стоят около 16 штук, короче она вывалилась и болтается там между картой и радиатором, сама карта целая и следов прожига нигде нету, ни на обороте ни спереди под радиатором, доп кабеля питания платы не повреждены

вывод - несу в гарантийку :) чтоб запаяли обратно или хз починили вобщем

плюс еще подпалился 1 кабель от блок питания на 750вт, а точнее один маленький желтый кабель (судя по всему он и отвечал за основное питание PCI-E слота, незнаю че за что конечно, лишь предположение)

вывод - несу в гарантийку :) чтоб восстановили кабеля, а точнее весь штекер для мат. платы (т.к. откололся еще сам пластмассовый зубчик)

По поводу переустановки виндоус, ребят, переустановка виндоус, это бред... не в наше время... лет 8 назад когда появился винХР, это еще имело смысл, а сейчас нет. ните устройства ните программы и нитак ОС уже чтоб это делать... темболе если разбираешься виндах, а в тонкостях железного дела нитак хорошо (но вполне) и изначально я сказал "помогите дельным советом", за что собсно спасибо кто попытался

Member
дак тебе в гантийке скажут что ты её уронил и от того поломка:) и пошлют лесом :)

Moderator
Фото: 67
-=GURU**of**3D=-, с самой покупки видюха шуршала на 910Мгц чип, 2250 Мгц -память при 1.068. Вчера ради интереса выставил чип 930Мгц при 1.062 (особо не тестил, часиков 6-7 играл). Проблем в BF3 нету, BAC тоже нету.

Member
Xerxess писал(а):
дак тебе в гантийке скажут что ты её уронил и от того поломка:) и пошлют лесом :)

она спалена, оплавлена, так что нискажут... уронил и поджог изнутри?)

да и темболе гарантийка это сервис центр так что могу и за деньги починить мне не принципиально , а гарантийка - это если есть возможность почемуб не поюзать

вот кстать сфоткал

стоят в ряд а один прям вышибло и оплавлено

Последний раз редактировалось «HASH» 07.01.2012 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
«HASH» писал(а):
уронил и поджог изнутри?

могут и такое ляпнуть,типа уронил,а она расшаталась,сгорела и отвалилась :D

Member
Фото: 8
ParKur
может быть и при 1.068 будет норм... но я вручную выставил обороты кулера на 45% , выше уже как то шумно для меня... так что сейчас стоит 860\2250 при 1.037v , может можно и ниже , но это что б наверняка... темпа 78-80(корпус без единого пропелера хоть и открытой крышкой , куплю ченить нормальное тогда можно и больше) Дальше гнать , нужно обороты поднимать , смыла не вижу...
А вообще я имел ввиду что о 900 при дефолтных 1.006v и речи быть не может , а в каждом обзоре фигурируют такие цифры... Играть конечно можно в некоторые игрушки и так , но о 100% стабильности можно забыть.

Member
Фото: 16
«HASH»
фига се. Он (забыл как эти бочки называются :?: ) аж подскочил. В сервисе могут и не принять.

Member
Schumi F1 писал(а):
«HASH»
фига се. Он (забыл как эти бочки называются :?: ) аж подскочил. В сервисе могут и не принять.

да не, не подскочил, это я наклонил карточку чтоб он выпал чтоб сфоткать т.к. непомню их названия (читал как-то где-то про видюшки и видел как их обзывают)

короче он просто перегорел наверное и контакт пайки выбило и болтается теперь, в следствии чего его могут перепаять (новый поставить) либо хз не моя вина ведь ) руками я там ниче сделать немог) и наклейки все на месте.

короче ладно отнесу в гарантийку расскажу потом взяли или нет и че ваще было

Последний раз редактировалось «HASH» 07.01.2012 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
«HASH» Гига, блин. Это катушка индуктивности гикнулась, судя по фото. Кто виноват, хз. БП, брак или ещё что. Но я ещё давно писал, что не всё так чисто там с "феноминальными" разгонами на подозрительно низких напругах.

Member
Svenson писал(а):
«HASH» Гига, блин. Это катушка индуктивности гикнулась, судя по фото. Кто виноват, хз. БП, брак или ещё что. Но я ещё давно писал, что не всё так чисто там с "феноминальными" разгонами на подозрительно низких напругах.

жалко то как, теперь столько времени без игр сидеть)) щас вон от проца видео работает и вроде пока норм)) ато уже запакопал все) завтра БП свинчу еще и все и гогого по сервисам ))

Member
Svenson писал(а):
Гига, блин.

у него по-моему MSI Lightning.

«HASH» писал(а):
либо хз не моя вина ведь )

понятно что не твоя, но если видны следы термического воздействия, то фиг ты что докажешь, а может ты коротнул там что-то. У меня когда АМДшная мать сгорела (выгорели мосфеты и текстолит коричневый стал, кстати тоже Гига была :D ) не приняли по гарантии.

Member
to Schumi F1

я в самом начале писал что Гига

Member
«HASH» писал(а):
я в самом начале писал что Гига

ну сорри, видите ли, тяжело после вчера :D

Разблокирован
Schumi F1 писал(а):
у него по-моему MSI Lightning.

Ребят, а как на Латнингах за гигагерц разогнать? Там все фазы надо активировать чтоли? А как?
И какой напряг нужен?

Member
Фото: 314
«HASH»
разгон на 580 SO у тебя какой стоял на 24/7?
какой макс вольт ей лупил для тестов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 705 из 1034<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа