Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Skiffjkee У меня в BF3, на таком же разрешении в среднем используется 1200 метров видеопамяти. Если у тебя игровое разрешение не поменяется, то хватит.
Читал много раз что от переразгона, с чипом видеокарты может что-то произойти и типо убивается чип (нивтом смысле что горит, а забыл короче, просто ниразу такого небыло на моей памяти), может это оно и есть? невозможность запустить фулл спид
Может чип пострадать от температур. Если длительное время в таком режиме трудится. Вернее не сам чип, а подложка или шарики на которых сидит. Само ядро по идее начинает троттлить и ему ничего не будет. Но вроде 580-ки такой болезни не подвержены. А вот деградация может случится. Но это как правило если карта на повышенных сверхнормы напругах трудилась длительное время. Но вроде не ваши случаи. Хотя эти Гнилобайты-сплошная загадка. Я б ещё радиаторы на предмет наличия пыли проверил. Там такие валики со временем могут образовываться. Может там всё так плачевно, что те же мосфеты при переходе в 3-d перегреваются моментом. И бп может в принципе косячить. Они ж тоже со временем садятся. Но больше похоже на перегрев, ИМХО.
Сегодня обнаружил поломку, неразвинчивая карточку, не снимая радиатор с кулером тобишь, заглянул под часть карты которая отвечает за сеть питания, там полетел, тобишь аж оторвался (незнаю как называется) коробочкая такая маленькая, они прям в ряд стоят около 16 штук, короче она вывалилась и болтается там между картой и радиатором, сама карта целая и следов прожига нигде нету, ни на обороте ни спереди под радиатором, доп кабеля питания платы не повреждены
вывод - несу в гарантийку чтоб запаяли обратно или хз починили вобщем
плюс еще подпалился 1 кабель от блок питания на 750вт, а точнее один маленький желтый кабель (судя по всему он и отвечал за основное питание PCI-E слота, незнаю че за что конечно, лишь предположение)
вывод - несу в гарантийку чтоб восстановили кабеля, а точнее весь штекер для мат. платы (т.к. откололся еще сам пластмассовый зубчик)
По поводу переустановки виндоус, ребят, переустановка виндоус, это бред... не в наше время... лет 8 назад когда появился винХР, это еще имело смысл, а сейчас нет. ните устройства ните программы и нитак ОС уже чтоб это делать... темболе если разбираешься виндах, а в тонкостях железного дела нитак хорошо (но вполне) и изначально я сказал "помогите дельным советом", за что собсно спасибо кто попытался
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
-=GURU**of**3D=-, с самой покупки видюха шуршала на 910Мгц чип, 2250 Мгц -память при 1.068. Вчера ради интереса выставил чип 930Мгц при 1.062 (особо не тестил, часиков 6-7 играл). Проблем в BF3 нету, BAC тоже нету.
дак тебе в гантийке скажут что ты её уронил и от того поломка:) и пошлют лесом
она спалена, оплавлена, так что нискажут... уронил и поджог изнутри?)
да и темболе гарантийка это сервис центр так что могу и за деньги починить мне не принципиально , а гарантийка - это если есть возможность почемуб не поюзать
вот кстать сфоткал
стоят в ряд а один прям вышибло и оплавлено
Последний раз редактировалось «HASH» 07.01.2012 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
ParKur может быть и при 1.068 будет норм... но я вручную выставил обороты кулера на 45% , выше уже как то шумно для меня... так что сейчас стоит 860\2250 при 1.037v , может можно и ниже , но это что б наверняка... темпа 78-80(корпус без единого пропелера хоть и открытой крышкой , куплю ченить нормальное тогда можно и больше) Дальше гнать , нужно обороты поднимать , смыла не вижу... А вообще я имел ввиду что о 900 при дефолтных 1.006v и речи быть не может , а в каждом обзоре фигурируют такие цифры... Играть конечно можно в некоторые игрушки и так , но о 100% стабильности можно забыть.
«HASH» фига се. Он (забыл как эти бочки называются ) аж подскочил. В сервисе могут и не принять.
да не, не подскочил, это я наклонил карточку чтоб он выпал чтоб сфоткать т.к. непомню их названия (читал как-то где-то про видюшки и видел как их обзывают)
короче он просто перегорел наверное и контакт пайки выбило и болтается теперь, в следствии чего его могут перепаять (новый поставить) либо хз не моя вина ведь ) руками я там ниче сделать немог) и наклейки все на месте.
короче ладно отнесу в гарантийку расскажу потом взяли или нет и че ваще было
Последний раз редактировалось «HASH» 07.01.2012 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
«HASH» Гига, блин. Это катушка индуктивности гикнулась, судя по фото. Кто виноват, хз. БП, брак или ещё что. Но я ещё давно писал, что не всё так чисто там с "феноминальными" разгонами на подозрительно низких напругах.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
«HASH» Гига, блин. Это катушка индуктивности гикнулась, судя по фото. Кто виноват, хз. БП, брак или ещё что. Но я ещё давно писал, что не всё так чисто там с "феноминальными" разгонами на подозрительно низких напругах.
жалко то как, теперь столько времени без игр сидеть)) щас вон от проца видео работает и вроде пока норм)) ато уже запакопал все) завтра БП свинчу еще и все и гогого по сервисам ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Svenson писал(а):
Гига, блин.
у него по-моему MSI Lightning.
«HASH» писал(а):
либо хз не моя вина ведь )
понятно что не твоя, но если видны следы термического воздействия, то фиг ты что докажешь, а может ты коротнул там что-то. У меня когда АМДшная мать сгорела (выгорели мосфеты и текстолит коричневый стал, кстати тоже Гига была ) не приняли по гарантии.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: BK201, RW и гости: 47